Просмотр полной версии : Есть ли пожелания к Диззи-коллекции?
Не надо лгать! Ты вообщи НЕЧЕГО не понимаешь, судя по твоим постам (а точнее репликам).
Для идиотов повторяю. Гуляй вася, жуй опилки. Всё, свободен. Если хочешь встречи, давай, на сисопник ближайший приезжай, раз из Москвы. Там и посмотрим кто прав.
Товарища дави если мы не можем задавить или забаннить то хотя бы игнорировать мы можем? А то еще одно безграмотное существо со словами оскАрбляете может почему-то гноищем плеваться, а нам, вот, в упрек ставит... :)
Товарища дави если мы не можем задавить или забаннить то хотя бы игнорировать мы можем? А то еще одно безграмотное существо со словами оскАрбляете может почему-то гноищем плеваться, а нам, вот, в упрек ставит...
А за что давить? За что банить? За то что я твои "рилизы" назвал некачественными? За то что ту несколько штук интрошек на сотню игр юзаешь? ЗА ЭТО ДА?
соответственно никакого тестирования не проводит
Релизы тестируют игроки и сообщают обагах Слайдеру.
А если по теме: хотелосьбы сборник дизей с выбором pyc/eng.
хотелось бы сборник дизей с выбором pyc/eng.
Сборник скорее всего не получится сделать, а вот отдельно коллексьён на русском - вполне реально. Помнишь, там люди что-то даже пытались переводить?.. Только умерло это все... :(
Shadow Maker
02.09.2011, 12:40
Ну сделать-то на самом деле можно, например применив тот же метод, что я применял для новой графики в диззи 7, токмо вот там размерчик будет огого.
Проверил на 128_cheat_sinclair_videoforboat.sna, лодка после применения ключа НЕ исчезла.
А ты чем проверял и где?
Только что еще раз запустил 128_cheat_sinclair_videoforboat.sna в Unreal 0.25b2, и еще на случай в EmuZWin 2.7 и SpecEmu 2.8 . С лодкой прогулялся до пристани, применил, вернулся к могиле, взял клинок, применил, вернулся к пристани - во всех этих эмуляторах лодки там уже нет? Это только у меня так PC работает, кто-то еще запустите, пожалста.
А ты чем проверял и где?.
Если так сделать, то да, пропадает.
Так что там с лодкой-то?..
Вопрос №1 - это глюк самой игры или именно в коллекции оно вылазит?
Вопрос №2 - кто-нить знает, как это починить? ;)
Так что там с лодкой-то?..
Вопрос №1 - это глюк самой игры или именно в коллекции оно вылазит?
Нет, в оригинале совсем другие глюки - там, когда лодка начинает плавать, случается, ее неподвижная копия некоторое время на пристани остается.
В коллекции это правлено, может, поэтому лодка исчезает, если после применения лодки применять не ее запчасти (при этом, наверно, лодка прежнего цвета снимается, а устанавливается лодка нового цвета), а другие предметы в других местах (при этом, возможно опять же, лодка стирается, а новая лодка не устанавливается). И далее ее аксессуары уже применять невозможно.
Вопрос №2 - кто-нить знает, как это починить?
Вот что удалось нарыть:
Гасит лодку патч по адресу #5CED, который срабатывает при попадании предмета в место использования, если только в #E3DC находится #FF (это для ключа зажигания признак отсутствия в месте использования, в частности, когда использованный ключ исчезает с карты). При использовании деталей плавсредства, даже после срабатывания патча, очередная разновидность лодки будет включена другими процедурами. Но патч срабатывает при использовании вообще любых предметов, и вот почему:
Байт 0 описателя предмета для многих предметов сразу равен FF. Для ключа, во всяком случае, так вообще почти всегда - пока предмет не замечен на своем месте, там сидит FF, и сменяется оно на другое значение только на короткое время, в момент отработки действий при использовании предмета.
При попадании в место ниже IX указывает на описатель используемого предмета (для ключа - E3DC), и по адресу IX временно находится байт, отличный от FF:
EE33 LD A,FF ; предмет использован, и в байт 0 описателя снова записывается FF
EE35 CALL 5CED ; вызов патча, подменяющий LD (IX),A
...
5CED LD (IX),A ; команда, которую заменил вызов патча.
5CF0 LD A,(E3DC) ; признак наличия ключа в нужном месте
5CF3 CP FF ; ключ в точке использования?
5CF5 RET NZ ; RET не сработает, т.к. в E3DC либо еще FF, либо уже снова FF
5CF6 LD HL,E488
...
Если наоборот - поймать момент, когда там не FF, иначе говоря, если проверку на использование ключа перенести до стирания признака использования, а RET NZ заменить на RET Z, патч сработает только однажды - для ключа.
Можно починить так:
...
5CED 21 DC E3 LD HL,E3DC ; HL скоро все равно испортится
5CF0 BE CP (HL) ; в A уже FF
5CF1 DD 77 00 LD (IX),A ; проверка уже сделана, можно затирать
5CF4 00 NOP ; лишний байт
5CF5 C8 RET Z ; если обрабатывается не ключ, лодку стирать не надо
...
Проверил под 48k и 128k, пришвартованная лодка пропадает, когда нужно - перед тем, как появляется двигающаяся. Там есть еще, правда, мелкие визуальные дефекты при выводе только лодок, чисто самопропадающие по мере обновления экрана, остатки ботинок Диззи возле лодки при смене ее цвета и при сходе с лодки на пристани. Но тут уж не знаю, биться ли еще об них, это связано, может, с отображением лодки "не вовремя", когда спрайт Диззи еще не убран с экрана...
Погонял оригинал, вот этот мелкий мусор есть при эволюциях лодки и в оригинале TZX. Неприятно, но проходят сами, прохождению не мешают...
Попытался вытащить картинку, теперь дело за художником! Что-то я сомневаюсь, что мы ещё где-то увидим её!))
http://i27.fastpic.ru/big/2011/1128/27/0ec03c20b24741474122798498392d27.png
Slider, может есть смысл поискать художника который до ума доведёт? :v2_dizzy_roll:
Shadow Maker
29.11.2011, 00:06
А не проще у рансона в твиттере спросить?
А не проще у рансона в твиттере спросить?
Спроси. Хотя, наврятли чего выйдет. Копирастия и т.д. Да и не на Спектруме она нарисована.
Enigmatic
29.11.2011, 00:53
Что-то я сомневаюсь, что мы ещё где-то увидим её!))
Это больше похоже на скан с обложки кассеты.
http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcT9G6RymFSC_U2Xc5R7C-dxg1xDbIXj-HmDOURA-Y6vcUh3Ji_r
Enigmatic, это она и есть. Но тут героев тьма и в спектрумовский экран они хреново влезают. Тут просто не долго думая вырезали часть и немного дорисовали. Косяк вон, с этим розовым, что выше правого льва. Нижняя часть его там есть, а вот верхней уже не видно.
Shadow Maker
29.11.2011, 09:52
Спроси. Хотя, наврятли чего выйдет. Копирастия и т.д. Да и не на Спектруме она нарисована.
Судя по знакоместам как минимум сконверчена на спектрум.
Судя по знакоместам как минимум сконверчена на спектрум.
Ну, воткни её в bmp2scr, увидишь какие там косяки со знакоместами полезут. Вот, смотри:
http://img838.imageshack_.us/img838/2444/78660357.png
И левую надо на один пиксель вверх поднимать. На правой это хорошо заметно на слове PRESENTS.
-----------------------
Вот, подтянул выше. Вышло так:
http://img404.imageshack_.us/img404/8697/94510829.png
Всё равно выходит муть. Сама картинка плохая. Слишком много красного и жёлтого.
Enigmatic
29.11.2011, 14:01
Если конвертить с амижной заставки намного четче получается.
http://img339.imageshack_.us/img339/2350/37555103.png (http://imageshack_.us/photo/my-images/339/37555103.png/)
Если конвертить с амижной заставки намного четче получается.
Верхней части с некоторыми головами нет напрочь. Тролля вообще не видно. И куда буквы пихать? Не айс.
Глюк в первой части игры: в подземелье, которое под статуей (туда попадаем после того как отдали ей сердце) есть ход вниз. Если туда прыгнуть, то игра сбрасывается. Играл в режиме 128к с альтернативной музыкой.
Попробовал читом перейти в самом начале игры в этот экран, спустился вниз в "тюрьму к скелету" без проблем. Может этот глюк бывает при каком-то стечении обстоятельств?
Интересно... Поглядим-с...
Глюк в первой части игры: в подземелье, которое под статуей (туда попадаем после того как отдали ей сердце) есть ход вниз
Повнимательней прочитал. Еще с детства помню - не должно быть там никакого хода :(
В общем, надо играть и глядеть...
---------- Post added at 10:24 ---------- Previous post was at 10:23 ----------
Если будет возможность - проверь, как в оригинале.
Не-не-не, ход есть. через этот ход попадаем в самое нижнее помещение, где лежит алмаз. Вот когда я за алмазом шёл, то она у меня и сбросилась. К этому моменту у меня уже была полная колба, оставалось только найти медальон для нейтрализации зарядов Зака.
Повторная игра не сбросилась, так что это не глюк. Скорее, это стечение каких-то факторов в игре, которые сложно воспроизвести.
Ещё глюк-не глюк, но в детстве вроде такого не было: облачко падает в такое место, где его очень сложно достать, у меня получилось только если запрыгнуть на надпись, а с неё уже на край площадки. Раньше оно паало вроде на край домика, во всяком случае у меня проблем с его доставанием не было.
Shadow Maker
24.02.2012, 00:04
Оно всегда сюда падало.
Ну может память меня и подводит, 15 лет уж прошло.
Повторная игра не сбросилась, так что это не глюк. Скорее, это стечение каких-то факторов в игре, которые сложно воспроизвести.
А может комп коротнул ;) Или на эмуле играл?
---------- Post added at 22:34 ---------- Previous post was at 22:33 ----------
Раньше оно падало вроде на край домика, во всяком случае у меня проблем с его доставанием не было.
Наверное, раньше ты, как профи Диззика, ловил его на лету. Я тоже так, вроде, делал :)
Да, играю сейчас на Анриле 0.37.6. Конфигурация ProfScorp.
Раньше играл на Спектакуляторе, но сейчас его под руками нет.
действительно Dizzy return to magicland какой-то раритет :v2_clapp:
имею крест, ключ и топор. куда дальше то? :)
Это что за игра такая? Где можно скачать?
http://vtrdos.ru/remix/DIZRTTM.ZIP
Блин, почему в ремиксах? Спасибо.
имею крест, ключ и топор. куда дальше то? :) в комнате где лежит ключ есть потайной проход (справа от бочек)
быстро проходится. минут за 5. неожиданный финал. зачем в конце верёвка?
Shadow Maker
31.08.2012, 10:06
Ну такая же декорация, как и перила.
Кстати, в 5-ой части есть баги со спрайтами, не срабатывает зеркалирование на 1 кадр при определённых условиях.
Splinter
23.02.2013, 12:19
Пожелание есть - разыскать New Dizzy+ Палтусова и Кутина из Екатеринбурга. (Не путать с ихней же Dizzy New, см. тему Навеяно темой про Dizzy (http://zx.pk.ru/showthread.php?t=2635))
если дуть пыль с реала, можно найти, поскольку точно знаю - эти фамилии мне знакомы по диззи давно. А еще у нас в тагиле есть ИП Палтусов, занимается ПО, может он самый ?
Кстати, в 5-ой части есть баги со спрайтами, не срабатывает зеркалирование на 1 кадр при определённых условиях.
Поточнее, плз, о чем речь?.. И это в коллекции или в оригинальной версии тоже?
Поточнее, плз, о чем речь?.. И это в коллекции или в оригинальной версии тоже?
Посмотри видео http://exfile.ru/404379.
В момент, когда Диззи касается грибка спрайт должен быть отзеркалирован, но этого не происходит. Этот баг и с водой проявляется вроде как. :)
Кстати, во 2ом Сеймуре тоже баг есть. Удалось взять лопасть вентилятора! :)
Для всех фанатов Диззи сделана игра на DizzyAGE - http://zx.pk.ru/showthread.php?t=21360
На Спектруме, увы, если кто выпустит какую-нибудь Диззи-игру, то очень не скоро... Пара отзывов от бетатестеров.
Эта игра лучше, сложнее и интереснее, чем Spellbound. Заявляю это официально.
И даже чем Fantastic Dizzy.
Огромное спасибо авторам.
Даже не знаю, что ещё добавить.
Абсолютно mustplay игра для всех фанатов Диззи и прекраснейший шанс окунуться в атмосферу оригинальных игр и еще раз поломать голову над приключениями любимого героя. Больше всего игра похожа на Spellbound Dizzy, но, действительно, длиннее и в чем-то сложнее.
Огромнейшее спасибо авторам! И за всю игру и за возможность пройти ее раньше других :)
продолжаем высказывать пожелания.
Нашел очередной баг в Dizzy-5, опять зеркалирование.
Если одеть акваланг, и сдвинуть прямо стоящий спрайт кратковременными нажатиями на соседний экран, то первый кадр диззика будет неотзеркаленым, а следующий уже зеркалируется. А во время вертикального прыжка с аквалангом, явно высоты спрайта не выровнены. Рывками его крутит.
На ютубе наткнулся на видо от чувака, который пишет, что у него две версии Magicland Dizzy под DOS, с разными размерами. И в одной из них играет альтернативный соундтрек, не звучащий нигде больше.
http://www.youtube.com/watch?v=Tp6jv00IPJw
А в коллекции Dizzy S.A.C.K. есть Диззи-7 с обновлённой графикой? На клавише "8" висит Диззи-3.5, на "9" и "0" ничего нет.
А в коллекции Dizzy S.A.C.K. есть Диззи-7 с обновлённой графикой? На клавише "8" висит Диззи-3.5, на "9" и "0" ничего нет.
ЕСТЬ. Когда выбираешь 7й, оно потом спросит... ;)
Блин, что-то торкнуло меня, что он висит на девятке. Да, есть. :)
John North
02.01.2014, 13:22
что за sack? дайте ссыль плиз..
что за sack? дайте ссыль плиз..
Ты что, не знаешь, где Диззи в TRD лежат?
http://vtrdos.ru/gamez/d/DIZZSACK.ZIP
John North
02.01.2014, 13:31
Rindex, спасибо.
Интро не запускается на фирменном +2 под BDI.
Через ESXDOS запуется изредка со кучей снега и глюков.
:(
Э-э-э... Scorpion интро точил под Пентагон. Я вообще не понимаю процессов, происходящих на фирменных +2, поэтому вряд ли смогу помочь... :(
Таблица IM2 там по адресу 24064 (#5e00) - это (я опять забыл) для +2 хорошо или плохо?..
Slider, для +2 это фатально
:v2_dizzy_facepalm:
---------- Post added at 03:51 ---------- Previous post was at 03:29 ----------
Slider, Посмотрел потроха... жесть. Интро лучше бы пересобрать по канонам фирменных машин.
Ага, найти бы теперь исходники "тех самых" потрохов...
Порою, потом свистну...
как я понял историю/сценарий к MagicLand Dizzy придумали не братья Оливеры, а совсем другой человек - Neal Vincent
I wasn't really involved in any other titles for
Codemasters, apart from some very minor input on the
Spectrum version of Tilt which was in development at
the same time. My involvement was nowhere near enough
to deserve any credit on that title, though!
I left Codemasters immediately after completing design
and project management on Magicland Dizzy. Tim Miller
offered me the chance to design Dizzy 5 on a freelance
basis, but I declined.
I was an in-house employee of Codemasters. Big Red
Software were external developers, to whom the coding
of Magicland Dizzy and subsequent Dizzy titles was
contracted out.
The Oliver Twins approved my design work on Dizzy 4,
asking for just the one alteration: originally there
were two objects which were the two halves of a
mushroom. One half caused growth, the other shrinking,
in a homage to Alice in Wonderland. The Olivers
thought it wise to alter this in case any children
copied Dizzy and ate mushrooms! :) I altered these to
become the DrinkMe Potion and the EatMe Cake,
retaining the Alice reference, and everyone was happy.
As far as copyright goes, I'm afraid Codemasters own
the rights to the game 100% and I have no say in the
distribution rights. If it was up to me then I'd
definitely allow distribution, but sadly it's up to
Codemasters and it looks like they favour denying
distribution of their back catalogue, which is a real
shame. :(
My favourite memory of my time working for Codemasters
was meeting Julian Gollop (Chaos, Laser Squad) at the
ECTS show in London where he was presenting Lords of
Chaos. I was able to tell him in person that the
original Chaos was my all-time favourite game, and he
challenged me to a game of Lords of Chaos!
My other all-time favourite Spectrum developer was
Steve Turner and - amongst more obvious homages to
Lewis Carroll, The Lord of the Rings, and even Pac-Man
- my Magicland Dizzy design homaged the atmosphere of
Dragontorc of Avalon with screens like Weirdhenge.
в его сценарии для увеличения/уменьшения надо было съесть половинку мухомора, но братья намекнули что дети могут повторить такой поступок и предметы были изменены.
Интересно, кто работал над сценарием к 7ой части... Автора по любому придётся искать и указывать.
Интересно, кто работал над сценарием к 7ой части... Автора по любому придётся искать и указывать.
пытаюсь расспросить одного причастного человека
http://www.hartoworld.com/#!about-me/cicd
В 1994 году KSA Software создал этот диск. Единственная копия которого была у знаменитого на весь мир ААА. Диск был безнадежно убит, на нем стояла адская защита. Восстанавливался диск побайтно руками тибоха с 2000 года по сей день. Качайте:
http://zxaaa.untergrund.net/view_demo.php?id=8470
http://zxaaa.untergrund.net/screen10/dzcolksa.png
Это последняя программа которой не было на моем сайте от KSA
Респет тибоху за реставрацию и гоодбаю за помощь в советовании что делать.
Опа, нашёл похоже художника, который графику к Диззи-7 рисовал - Jarrod Bently. Даже не знал, что он обитает под ником BiNMaN на Йолкфолке. Там тоже делается ремейк игры, где Диззи нормально будет прыгать, а не как акробат. Соответственно карта чуть другая будет.
Вроде человек с таким же ником есть и на WoS. Только не знаю, он это или кто-то другой.
Давно он там уже тусит. Ремейк на спектрум?
Давно он там уже тусит. Ремейк на спектрум?
На Йолкфолке? Чего то не особо его там раньше видел. А так да, ремейк на Спектрум, но чуть другой. Ну и на движке DizzyAGE естественно. Посмотри сам, но он пока ещё не доделан. Уломать бы его на графику для бордюра. А то все ремейки с бордюрной графикой, а у этого нету.
http://www.yolkfolk.com/bb/showthread.php?2764-Crystal-Kingdom-Dizzy-Remake-DizzyAGE-Community-Project-(UPDATED-16th-JAN-2015)
http://www.yolkfolk.com/media/images/misc/CKDRHUD2Spec.png
Жди спековского. Это там хрень полная, на графики 4-6 частей :)
Жди спековского. Это там хрень полная, на графики 4-6 частей :)
Жду. Но ты чего-то не особо новости постишь.
А графика у тех взята, что была в самом редакторе DizzyAGE. Я им говорил, и ссылку приложил, вот вам игра, берите графику оттуда. Но тишина... Думают может, что им кто нарисует? Я вот бордер им в Диззи-5 расширил до трёх вариантов и музыку для Амстрада свёл. А они бордер взяли, музыку нет. Видите-ли OGG много места занимает. Ну ладно, в русскоязычной версии будет амстрадовская музыка в .ym и всё как надо.
Эххх... Ладно, посмотрим чего у них выйдет с Диззи-7. Сами пусть делают раз слушать не хотят. Хотя Погги, что игру кодит, просил меня помочь. Но я в коде там ни бум-бум. Вот знаю, чему меня научили и всё. Для перевода игр этого хватает.
Жду. Но ты чего-то не особо новости постишь.
Тёмные времена у меня... :v2_dizzy_tired2: Графика делается потихоньку.
---------- Post added at 21:28 ---------- Previous post was at 21:25 ----------
Проект приостановлен 29.11.2014, по крайней мере до марта-апреля.
Тёмные времена у меня... :v2_dizzy_tired2: Графика делается потихоньку.
Понятно. У меня тоже январь почти весь выпадает из жизни. :v2_dizzy_vodka4:
Но всё же жду, видео какое новое записал бы что-ли...
---------- Post added at 18:31 ---------- Previous post was at 18:29 ----------
Проект приостановлен 29.11.2014, по крайней мере до марта-апреля.
Ну ё-моё, такими темпами ты её к 2020 году сделаешь. Я не доживу. :)
Но всё же жду, видео какое новое записал бы что-ли...
Ну вот, например http://youtu.be/LATHiC-RG0M
---------- Post added at 22:22 ---------- Previous post was at 22:18 ----------
Тут добавлена анимация разных слоёв. Ну и скорость отрисовки локаций хороша :)
А чего это звёзды опять появляются после того, как ты их собрал? Да и жёлтый цвет для них всё же лучше будет.
А новые локации показать заныкал, или пока их нет? Просто такое ты уже выкладывал ещё в том году, но без анимации и врагов. Эта третья часть вроде. Катапульта должна быть правее.
Rindex, про катапульту расскажи тем кто на Dizzy Age делает 7ую часть)
А звёзды и прочие события не сохраняются, для этого нужно в менеджер локаций добавить процедуры для сохранения при смене локации.
Это непростая такая процедурка, которая в работе ещё. Она из модуля менеджера инвентаря, который тоже в работе.
Rindex, про катапульту расскажи тем кто на Dizzy Age делает 7ую часть)
А звёзды и прочие события не сохраняются, для этого нужно в менеджер локаций добавить процедуры для сохранения при смене локации.
Это непростая такая процедурка, которая в работе ещё. Она из модуля менеджера инвентаря, который тоже в работе.
А у тебя чего, катапульты разве не будет? Я же её видел в предыдущем видео от тебя.
выдернул (на всякий случай) спрайты пейзажа из d7
http://savepic.su/4820409.png http://savepic.su/4795833.png
О, спасибо. Сейчас я их туда отправлю.
ZX_NOVOSIB
24.01.2015, 14:05
Жаль видео не успел посмотреть, но наверно интересное ))
А планируется какое-то сохранение состояния? В оригинале 7-ой части вроде какой-то пароль дается по прохождению. Хотя конечно лучше отгрузка на диск в любой момент. Ибо не все же прохождение помнят. Многие включали 7-ую часть, плевались и даже прохождение не читали. И вообще с прохождением не интересно, а без прохождения неменуемо долго.
Жаль видео не успел посмотреть, но наверно интересное ))
А я не знаю зачем его стёрли. Ничего там такого уж раскрыто не было. Диззик ходит в тех же местах, что и в прошлом видео. Только добавлена всякая анимация.
Многие включали 7-ую часть, плевались и даже прохождение не читали. И вообще с прохождением не интересно, а без прохождения неменуемо долго.
Прыжки Диззи, вот это больше всего убивает в седьмой части. Зачем сделали такие акробатические прыжки, ума не приложу. Были же нормальные, зачем поменяли? Из-за этого многие играть и не стали.
Я сыграл только один раз давно. В новую версию начал играть, но потом бросил. Это не игра, а издевательство какое-то. Не могу я в такое играть.
---------- Post added at 14:54 ---------- Previous post was at 14:53 ----------
drbars, делает игру с нормальными прыжками. Народ с Йолкфолка тоже. Только Барс реально меняет графику в игре, а те наоборот хотят сделать более приблежённую версию к оригиналу, но прыжки там будут нормальные. Но всё равно, карту придётся менять, как раз вот из-за прыжков.
О, начала появлятся графика от Jarrod Bently не вставленная в игру.
https://scontent-a-lhr.xx.fbcdn.net/hphotos-xfa1/v/t1.0-9/10422313_1035189809831472_4237600671401804563_n.jp g?oh=2d3898b8b8cf2c5fa9c07626402e7225&oe=556DF93B
http://www.yolkfolk.com/bb/showthread.php?2764-Crystal-Kingdom-Dizzy-Remake-DizzyAGE-Community-Project-(UPDATED-16th-JAN-2015)&p=30668#post30668
Наша версия будет кардинально отличаться от спековского оригинала. Никаких дем до релиза не будет.
Спрайты геров тоже специально не показываю, дабы не сперли. Эти "поделкины" на DizzyAGE те ещё воровайки.
Rindex, запости им старый ролик: http://www.youtube.com/watch?v=7ys5MyNbH6E
Поддержка проекту не помешает, мне мотивация сейчас нужна как никогда.
Спрайты геров тоже специально не показываю, дабы не сперли. Эти "поделкины" на DizzyAGE те ещё воровайки.
Эээ, если увижу моих героев, осерчаю. Вот за такие вот слова. Так бы мог смело их брать, а теперь нет.
---------- Post added at 10:45 ---------- Previous post was at 10:44 ----------
Rindex, запости им старый ролик: http://www.youtube.com/watch?v=7ys5MyNbH6E
Поддержка проекту не помешает, мне мотивация сейчас нужна как никогда.
Он там давно лежит, кто надо тот уже просмотрел. И какая мотивация тебе нужна? Мороз сдулся что-ли? Он же делал отличную графику. Музыку ты и сам написать можешь. Кодить тоже умеешь, что ещё надо? Ring of Zaks делалось два года. Но она намного больше игра чем Диззи-7. Хотя тоже решили всё закрыть, но я был однозначно не согласен. Расшевелил всех, и работа дальше пошла. Итог - 1-е место в ихнем конкурсе на Йолкфолке. Заодно и второе место забрали. Буржуи такого явно не ожидали. :) Давай и ты так же.
Надо тему почистить опять видимо, один флуд.
Обиделся? А ты вот чего написал, как думаешь нормально слышать людям? Только не надо сейчас говорить, я имел в виду буржуев и т.д. За языком просто следи, если даже выпил.
Rindex, я не обижаюсь. Я стараюсь, здесь, на этом форуме, не обсуждать рабочие проекты. В т.ч. из-за вот таких вот предложений — "моих героев" или ещё чего-нибудь более ненужного. Скачал CKD (http://www.yolkfolk.com/media/games/yolkfolk/CKDR.zip), порыдал. Я бы даже время своё не тратил на помощь в их адрес. Базовая графика разных годов и стилей, полная безвкусица.
P.S. Тема обсуждения моего проекта закрыта на этом форуме теперь раз и навсегда. Статистика проекта тоже.
Чета вообще не понял, из-за чего все поссорились и переобижались)
Titus, не обращай внимания. Я попросил немного мотивации, а получил ОПЯТЬ юзаные спрайты Риндекса :) Тошно уже...
Titus, не обращай внимания. Я попросил немного мотивации, а получил ОПЯТЬ юзаные спрайты Риндекса :) Тошно уже...
А мне кажется, мотивации вагон.
1) Самая крутая по коду, движку и графике игрушка.
2) Все вон как ждали Dizzy-XX, от которой была только дема. А эта игра в разы круче.
3) Солидных новых игр такого масштаба на Спек последние годы не было. Может быть их вообще не было.
4) Все любят Диззи.
5) И я тоже люблю и хочу поиграться в нее)
ZX_NOVOSIB
31.01.2015, 20:13
Я попросил немного мотивации, а получил ОПЯТЬ юзаные спрайты РиндексаМожет для поддержки твоего проекта стоило отдельную тему создать? Эта тема про сборник SAKS, многие сюда не заходят. А если бы была отдельная тема - было бы лучше для всех :)
Rindex, я не обижаюсь. Я стараюсь, здесь, на этом форуме, не обсуждать рабочие проекты. В т.ч. из-за вот таких вот предложений — "моих героев" или ещё чего-нибудь более ненужного. Скачал CKD (http://www.yolkfolk.com/media/games/yolkfolk/CKDR.zip), порыдал. Я бы даже время своё не тратил на помощь в их адрес. Базовая графика разных годов и стилей, полная безвкусица.
P.S. Тема обсуждения моего проекта закрыта на этом форуме теперь раз и навсегда. Статистика проекта тоже.
А зря, ведь один человек - хорошо, а два лучше.
Насчёт темы - ну это зря. Извени если обидел...
drbars что-то я похоже пережал. Извини если чем обидел. Но и ты тоже не прав, если честно. Твори игру, все ждём. И буржуи тоже.
---------- Post added at 03:29 ---------- Previous post was at 02:56 ----------
Скачал CKD, порыдал. Я бы даже время своё не тратил на помощь в их адрес. Базовая графика разных годов и стилей, полная безвкусица.
Сейчас изменим. Даже ещё круче будет, чем было. Подождите просто, я их расшатаю. ;) Но, конечно графика, не такая радикальная, как в твоём римейке.
Сейчас изменим. Даже ещё круче будет, чем было. Подождите просто, я их расшатаю. ;) Но, конечно графика, не такая радикальная, как в твоём римейке.
Я спецом делаю проект, которого нет и небудет на age движке... а ты параллельно помогаешь глупым людям делать глупые вещи. Ещё и графику ламерам на блюдечке выложил... Зачем тебе это нужно? :|
Я спецом делаю проект, которого нет и небудет на age движке... а ты параллельно помогаешь глупым людям делать глупые вещи. Ещё и графику ламерам на блюдечке выложил... Зачем тебе это нужно? :|
Ну пусть будет. С вашей графикой никто не собирается на DizzyAGE делать. Да и не такие они уж ламеры. Зачем ты так радикально-то сразу? Я с ними общаюсь, вполне нормальные люди. Правда не все, но таких меньшинство.
Да пускай делают, чего хотят, они же делают не на спектруме. Это (если говорить о буржуях) определенный круг фанатов-любителей, в большинстве своем не программисты, и не художники, и не музыканты. Но им нравится Диззи, нравится как-то творчески выражаться делая свои игры. Замечательно, пусть делают. Те, что получаются удачно - радуют фанатов, те, что получаются криво - идут на полку и радуют только их. Их диззи к спектруму вообще не имеют никакого отношения, и никак с твоим проектом не пересекаются.
А мне кажется, мотивации вагон.
1) Самая крутая по коду, движку и графике игрушка.
Пока ищу время на проект, сильно трудоёмкое занятие. Сам понимаешь, объём кода немалый выходит.
2) Все вон как ждали Dizzy-XX, от которой была только дема. А эта игра в разы круче.
Да была такая надежда, она и вдохновила меня считай :)
3) Солидных новых игр такого масштаба на Спек последние годы не было. Может быть их вообще не было.
Да были. Хотя бы вспомни: Веру, Metal Man или L'Abbaye des Morts.
4) Все любят Диззи.
5) И я тоже люблю и хочу поиграться в нее)
:)
Пока ищу время на проект, сильно трудоёмкое занятие. Сам понимаешь, объём кода немалый выходит.
А когда ты его начал? Ведь уже года два вроде. Кольцо Закса было сделано за это время, причём с огромными перерывами. Но лучше доводи всё до конца, чтобы было не придраться. И желательно чтобы можно состояние игры сохранить. Будет такая опция?
А когда ты его начал? Ведь уже года два вроде. Кольцо Закса было сделано за это время, причём с огромными перерывами. Но лучше доводи всё до конца, чтобы было не придраться. И желательно чтобы можно состояние игры сохранить. Будет такая опция?
Денис, обьем кода в спековской версии и трудоемкость не идут ни в какое сравнение с движком DizzyAge. В DizzyAge может писать даже человек обделенный математикой ((c) AAA), и затратив время на это в сотни раз меньше, чем понадобится для подобного функционала на спеке.
Денис, обьем кода в спековской версии и трудоемкость не идут ни в какое сравнение с движком DizzyAge. В DizzyAge может писать даже человек обделенный математикой ((c) AAA), и затратив время на это в сотни раз меньше, чем понадобится для подобного функционала на спеке.
Ну я вот не могу там игры писать. Вот перевести могу, но это не сложно. Тем более если что я к вам обращусь, к тебе, Юрию или Осе. Просто я вот так научился. Согласен, для хорошей игры нужен не один год. Уникомов типа Олега Ориджина, который может сделать всё сам, почти не осталось.
Уникомов типа Олега Ориджина, который может сделать всё сам, почти не осталось.
Я вообще ничего не знаю про такого человека, а о его игре Metal Man, которая весьма неплоха, узнал только что) А все потому, что ни он ни игра на нашем форуме представлены не были.
Titus, Олег закрыл все проекты... у него сайт есть, сходи (http://www.olegorigin.org/coming_soon.html).
Titus, Олег закрыл все проекты... у него сайт есть, сходи (http://www.olegorigin.org/coming_soon.html).
Я не знал даже, что он их открывал.
Зачем закрыл? И почему не светился на нашем форуме?
Я вообще ничего не знаю про такого человека, а о его игре Metal Man, которая весьма неплоха, узнал только что) А все потому, что ни он ни игра на нашем форуме представлены не были.
Здрасте, приехали. Это что? Хотя здесь не полная версия игры.
http://retrogamesbattle.com/
Не вижу поиском, но тема такая точно тут была.
А вот здесь полная версия - http://olegorigin.org/
Да что-же это опять сайт закрыл что-ли? Творческие люди... вас однозначно не понять.
Я не знал даже, что он их открывал.
Зачем закрыл? И почему не светился на нашем форуме?
Он ушел отсюда, ему дали 2-ое место за Metal Man'а. Уж лучше бы первое пополам разделили, т.к. трудоёмкость по работе с графикой для игры у него запредельная, покруче Nik'а Brutty и ОпераСофтов всяких.
Он ушел отсюда, ему дали 2-ое место за Metal Man'а. Уж лучше бы первое пополам разделили, т.к. трудоёмкость по работе с графикой для игры у него запредельная, покруче Nik'а Brutty и ОпераСофтов всяких.
Т.е. обиделся, что не 1-е место, и поэтому закрыл все проекты и отсюда ушел???
Shadow Maker
01.02.2015, 14:32
Он сказал, что есть более приоритетные проекты и что он с 8-бит завязал. Поэтому и смысла особо ходить нет. Видимо чтобы случайно не развязаться :) Ну понять можно, он столько времени убил на всё это, года полтора я думаю.
Он писал тут после этого и не раз. Согласен на счёт графики, а вот с музыкой там явно не айс. Грачёв взял у MmcM и всё. Это лучшая музыка из всех игр.
Shadow Maker
01.02.2015, 14:35
Да что-же это опять сайт закрыл что-ли? Творческие люди... вас однозначно не понять.
Вниз проскролль баннер. Там всё. Это он чтобы его не доставали с вопросами "почему ушел, всё же круто было" я думаю.
На VT лежит последняя версия метал-мана.
Rindex, у нас тоже музыка от MmcM если что.
Shadow Maker
01.02.2015, 14:37
Он писал тут после этого и не раз. Согласен на счёт графики, а вот с музыкой там явно не айс. Грачёв взял у MmcM и всё. Это лучшая музыка из всех игр.
Писал, никто не отрицает. По поводу музыки - это лишь твоё мнение. Я в играх дениса вообще выключаю музыку и играю с бипером. Мне вот не прёт такая музыка.
Вопрос - почему это здесь обсуждается? Надо в отдельную тему.
Rindex, у нас тоже музыка от MmcM если что.
А сам? Ты же отличные мелодии делал. Тогда ещё вопрос, мызыка на три канала или шесть (TS)? MmcMыч может там такое сваять, на TS, что мало не покажется.
Вниз проскролль баннер. Там всё.
Ткни носом в баннер, где описано, почему 'всё'.
Shadow Maker
01.02.2015, 14:43
Наша версия будет кардинально отличаться от спековского оригинала. Никаких дем до релиза не будет.
Спрайты геров тоже специально не показываю, дабы не сперли.
А на каком там у тебя этапе-то? Ты код дописал уже? Только графика осталась? Или как там что. Ты по-моему ни на одном форуме и не постишь ничего. Вон меня на hype.retroscene.org звали, можешь там статусы хотя бы постить.
Rindex, я музыку никогда не писал. TS/GS нам не нужен. Игра делается для классического +2 => AY только.
---------- Post added at 17:44 ---------- Previous post was at 17:43 ----------
Shadow Maker, я думаю над этим пока. Где-то половина проекта готова и по коду и по графике.
Shadow Maker
01.02.2015, 14:48
Ткни носом в баннер, где описано, почему 'всё'.
Про баннер это риндексу, который сайт не нашел и сказал что всё закрыто.
А тебе моего объяснения мало? Ладно, я процитирую личку, надеюсь он не против.
А то, что я твердо решил оставить ретрокодинг - тут меня определенно ничем уже не переубедить. Дело в огромном количестве очень крупных проектов другого рода. Я оставил их все едва ли не на год, полностью увязнув в ZX, и мне очень нужен был весомый повод, чтобы от него всё-таки отказаться. Мне повезло, я его нашел.
Rindex, я музыку никогда не писал. TS/GS нам не нужен. Игра делается для классического +2 => AY только.
Ну хорошо. Просто думал что и ты музыку раньше писал. Демок ФлешИнковских я много пересмотрел.
---------- Post added at 14:53 ---------- Previous post was at 14:49 ----------
Про баннер это риндексу, который сайт не нашел и сказал что всё закрыто.
Не-не, колёсиком надо крутануть вниз. Просто я не понимаю зачем такое надо было делать. Раньше всё было нормально и работало как надо. Зачем что-то менять?
---------- Post added at 14:55 ---------- Previous post was at 14:53 ----------
Насчёт лички... Ну, творческие люди. Я таких не понимаю. Сегодня мы здесь, завтра там...
полностью увязнув в ZX, и мне очень нужен был весомый повод, чтобы от него всё-таки отказаться. Мне повезло, я его нашел.
Вот повода я так и не понял.
---------- Post added at 15:00 ---------- Previous post was at 14:59 ----------
Кстати, я считаю, что если уж не можешь завершить проект - надо поделиться с общественностью тем, что есть, исходниками и т.д. Если кто сможет, доделает. Не сможет, ну и ладно. Я вон сколько держал Dizzy 3000, потом все же отдал, хотя я до полуфабрикатов и исходников жадина)
Андрюх, а он взлетел этот Диззи 3000? Чего то я не видел, только лишь отрывки.
Shadow Maker
01.02.2015, 15:06
Titus: И толку? Кто-то доделал? Я думаю, если кто-то реально хочет что-то реально доделать - Олега можно попросить и он отдаст. Только ведь нет у нас таких художников, кто такую графику нарисует в ТАКОМ количестве... У него же все проекты - это графически крутые проекты, упор именно на графику там в первую очередь. Не будет графики как у Ориджина - игра не взлетит. Я пробовал рисовать графику примерно качества как в Last Ninja 2 - это очень тяжело (лично для меня). А кто вообще сейчас рисует спрайтовую анимацию такую? Я помню только про сурфина, который не интересуется этим вообще уже.
Пример: возьмем вот этот файтинг например - http://olegorigin.org/pic/e4_01.gif
Предположим у тебя есть исходники и анимация скажем движений одного бойца, одного противника и бекграунды на 1 уровень. Кто сможет нарисовать другую кучу анимаций бойцов и еще 4 (или сколько) таких же фотореалистичных бекграундов? Я таких не знаю.
Думаю не отдаст. Ну я вот для Диззи новых героев сделал и оживил их. Они находятся в игре Кольцо Закса, правда не все, но думаю народ не против тех, что есть. Для всех сценарий не сделали. Рисовал я их в Арт-Студио, кстати. Ну разукрасили, естественно, не там уже. Ты хочешь сказать, что настоящие художники такое не осилят? Не верю.
ZX_NOVOSIB
01.02.2015, 15:54
Пример: возьмем вот этот файтинг например - http://olegorigin.org/pic/e4_01.gif
Олег конечно гений. Крутая игра могла бы получится, ходим и мочим всяких козлов, причем козлов в прямом смысле этого слова ))
Shadow Maker
01.02.2015, 16:03
Думаю не отдаст. Ну я вот для Диззи новых героев сделал и оживил их. Они находятся в игре Кольцо Закса, правда не все, но думаю народ не против тех, что есть. Для всех сценарий не сделали. Рисовал я их в Арт-Студио, кстати. Ну разукрасили, естественно, не там уже. Ты хочешь сказать, что настоящие художники такое не осилят? Не верю.
Понимаешь, когда ты сможешь нарисовать с нуля картинку как у Олега - тогда и будет о чем говорить. Всякие там герои в Диззи - это совсем другое, не 16 кадров анимации каждого движения и беки. Я пробовал такие рисовать, сложно и ооочень долго. Кто из текущих людей такое осилит - не знаю. Статику возможно осилят, анимацию - не знаю таких примеров.
Ну и самое главное - заинтересованность людей. Вижу до крайности мало таких, кто что-то делает именно в этом направлении. То есть чтобы рисовать для чужого проекта - это почти нереально. У всех свои какие-то проекты всегда.
Всякие там герои в Диззи - это совсем другое, не 16 кадров анимации же.
Некоторые даже больше. Вот они, забирайте кто хочет. На Барса я зла не держу. Это я сам чего-то вскипел. Надо будет, сделаю новых.
http://zx-pk.ru/showthread.php?t=10014&page=22
---------- Post added at 16:29 ---------- Previous post was at 16:21 ----------
Ну и самое главное - заинтересованность людей. Вижу до крайности мало таких, кто что-то делает именно в этом направлении. То есть чтобы рисовать для чужого проекта - это почти нереально. У всех свои какие-то проекты всегда.
Хммм, и эти проекты в основном и не взлетают. Одному сделать игру почти не реально. Это надо быть гением. Медный вон и тот использовал чужую музыку.
Вот они, забирайте кто хочет.
Насколько понимаю тебе для них надо новую игру написать. А так нормально смотрятся же? Ты меня сам просил спрайты Диззи поднимающегося по лестнице тебе прислать. А это абсолютно новые герои. Что опять не так?
---------- Post added at 16:56 ---------- Previous post was at 16:50 ----------
Меня вон тот, под номером 9 радует. Только вот куда его вставить, я не знаю. :)
Rindex, у меня скоро уже нервный смех будет от этого предложения. Сколько можно уже? Нарисовал — молодец :) Как их использовать в 7ой части ремейка максимально приближенного к оригиналу вот ума не приложу. В 8ой части аналогично.
А вот героев второго плана надо дофига, и не конверсию... не убогие от JB, а как на амиге хотя бы. Часть уже, кстати, сделана.
Как их использовать в 7ой части ремейка максимально приближенного к оригиналу вот ума не приложу. В 8ой части аналогично.
Никак. Для этого нужна новая игра. Но если вдруг у тебя после ремейка Диззи-7 взлетит новая игра, ну вот вдруг нахлынет поток позитива, то вуаля. Могём ещё чего сообразить. Диззи-8 на Спектруме не сделать. Или обрезанный вариант.
---------- Post added at 17:19 ---------- Previous post was at 17:02 ----------
А вот героев второго плана надо дофига, и не конверсию... не убогие от JB, а как на амиге хотя бы. Часть уже, кстати, сделана.
Не играл я на Амиге в неё. А что там такого навороченного сделано?
Не играл я на Амиге в неё.
http://www.youtube.com
точно, вместо слонёнка из CJ надо нарисовать из рекламы денди
http://static1.ozone.ru/multimedia/mat_ill/game/dendytxt4.jpg
Ну я чего, не так что-ли сказал? Диззи-8 на Амиге, который Фантастик Диззи, намного круче сделана.
Rindex, Движок допилить надо... и художников пару-тройку... и будет вам Фантастик Диззи и счастье :)
Rindex, Движок допилить надо... и художников пару-тройку... и будет вам Фантастик Диззи и счастье :)
Ты сможешь сделать такой движок как в этой игре (http://zx-pk.ru/showthread.php?t=23278)? Там просто куча изменений. Зато вот на амижную версию стал похож. Просто игра другая.
Oleg Origin
01.02.2015, 18:36
Ребят, спасибо, что помните =)
Вкратце:
а) я действительно не занимаюсь ничем восьмибитным, рабочие материалы отдавать не буду (и не вижу особого смысла);
б) вероятно, вскоре всё же сделаю релиз Rikki Tikki Tavi, написанного еще в 2013-м для RGB (тогда не стал этого делать, поскольку она получилась на голову ниже моих возможностей) - но очень хочу подготовить кое-какие дополнительные материалы, а времени на это пока нет;
в) специально для тех, кому особо нелюбима моя музыка (шутка), я сегодня впервые выложил небольшую часть архива своих старых трекерных модулей (не для спектрума) на свой сайт: http://www.olegorigin.org/
Олег, ну биппер и AY явно в разных весовых категориях находятся. Ну или тебе музыканта надо найти как в Pariboro (http://zx-pk.ru/showthread.php?t=20285&highlight=pariboro). Вот это реально охренеть на биппере сделано. Но он из Польши.
я сегодня впервые выложил небольшую часть архива своих старых трекерных модулей на свой сайт: http://www.olegorigin.org/
Спасибо! Поправь ссылку для oleg_origin_mod_collection_vol2.zip.
Oleg Origin
01.02.2015, 18:59
Ну или тебе музыканта надо найти как в Pariboro (http://zx-pk.ru/showthread.php?t=20285&highlight=pariboro). Вот это реально охренеть на биппере сделано.
Да я и не спорю, что можно сделать куда лучше... Забавно, что когда я писал музыкальный движок для MMR, я ничего не знал про contended port на реальных машинах. В итоге там звучит просто ужасно. У меня есть еще несколько принципиально различных как биперных, так и AY движков, но мне их уже всё равно пихать некуда =) Так, как звучит бипер, например, в Dark Fusion - этого я, конечно, не достиг...
Так, как звучит бипер, например, в Dark Fusion - этого я, конечно, не достиг...
Не тот пример берёшь. Послушай что творится в Firefly. Вот это реально отлично сделано на биппере. И ещё чёрти когда. Но лучше музыку сделать на AY. Приятней звучит.
Oleg Origin
01.02.2015, 19:19
Но лучше музыку сделать на AY
да это-то да... поскольку в новых (уже замороженных) проектах я решил переходить на 128k, то и с бипера на AY пересаживался...
да это-то да... поскольку в новых (уже замороженных) проектах я решил переходить на 128k, то и с бипера на AY пересаживался...
Ну реально качественее выходит. А если это дело в TS сделать... :rolleyes: Но такое не у каждого взлетит.
Oleg Origin, ждём Рикки! =)
Блин, Олег, ты не обидешься, если я сейчас такое скажу? А я всегда говорю прямо.
Твоя игра - шедевр. Да там все игры офигенно сделаны были. Но вот кое-чего в ней стоило поменять. Управление с клавиатуры однозначно Q, A, O, P, SPACE. Ну и музыка AY. Но я более задумчивые игры люблю.
И была там и другая игра - это Капитан Дрекс. А вот это атас. Хотя да, по графике не такой обьём.
А вообще я оценки почти всем по 10 выставил. Игры все отличные. Такого реально не было давно.
Такого реально не было давно.
Я думаю бородачи ещё тряхнут стариной :)
Что касается 8-ой части Диззи, то задумывалась именно она изначально. На 7-ой планировалось отладить движок. Но ситуация такая, что задумки движка оказались очень трудоёмки. Плюс я художника год искал... :)
Oleg Origin
01.02.2015, 20:18
Но вот кое-чего в ней стоило поменять. Управление с клавиатуры однозначно Q, A, O, P, SPACE. Ну и музыка AY
Спасибо!
Да там не управление "надо было менять", а сложность - первого уровня, по крайней мере... тем более, что баланс изменялся одной переменной. Но это для чего нужно было? Чтобы она как можно большему числу игроков понравилась, а не только тем, кто любит жесткач =) А я же её сделал такой сложной, какой и задумывал. Более непринужденный геймплей, по моему мнению, я мог бы реализовать в следующих проектах... А в итоге остался более чем доволен тем, как всё сложилось: поставил бы не 5 случайных врагов, а парочку, выиграл бы конкурс, - и на радостях "пришлось бы" делать остальные свои 250 проектов... =) Вместо этого ушел со спокойной душой заниматься своими настоящими увлечениями.
ZX_NOVOSIB
01.02.2015, 20:24
поставил бы не 5 случайных врагов, а парочку, выиграл бы конкурс, - и на радостях "пришлось бы" делать остальные свои 250 проектов... =)
жаль жюри вовремя не разгадало этот коварный замысел, не приняло соответсвующих контрмер, и не нанесло упреждающий удар (1-ое место) :)
Я думаю бородачи ещё тряхнут стариной :)
Что касается 8-ой части Диззи, то задумывалась именно она изначально. На 7-ой планировалось отладить движок. Но ситуация такая, что задумки движка оказались очень трудоёмки. Плюс я художника год искал... :)
Э не, в восьмой части движок совсем другой.
Насчёт художников. Скайп заведи себе. Там с ними и договоришься.
---------- Post added at 20:30 ---------- Previous post was at 20:24 ----------
Вместо этого ушел со спокойной душой заниматься своими настоящими увлечениями.
У тебя проекты лучше на Спектруме получались. Ты осилишь такую графику? Если чесно, я сомневаюсь.
http://i.imgur.com/xqhlbJF.png
Э не, в восьмой части движок совсем другой
Кто сказал, что он на спектруме должен быть как на амиге? Это технически нереально :)
ZX_NOVOSIB
01.02.2015, 20:40
ну да, никто же не говорит, что например doom на спектруме должен быть как на pc )
Кто сказал, что он на спектруме должен быть как на амиге? Это технически нереально :)
Ну так можно сделать как на Дэнди. Или нельзя? Как на Амиге да, такое не сделаешь.
ZX_NOVOSIB, Единственное что пока известно точно, что игра в 128К не поместится. Т.е. только дисковая версия возможна для +3 и TRDOS. При этом движок должен быть очень гибким, без хардкода - загоняешь скрипт и спрайты и вот тебе локация :)
---------- Post added at 23:46 ---------- Previous post was at 23:45 ----------
Или нельзя?
Нельзя. Как ты себе это представляешь? :)
Нельзя. Как ты себе это представляешь?
Я не кодер. Согласен, эта игра просто не влезет в 128кб. А в 4096 войдёт?
Я не кодер. Согласен, эта игра просто не влезет в 128кб. А в 4096 войдёт?
Не готов сказать, какой будет возможный объём. Могу только сказать, что ремейк 7ой части будет по кол-ву локаций самой большой из всех частей диззи на спектруме. И уже сейчас я вижу ряд проблем с памятью. Для экономии памяти используется очень оптимизированный формат хранения данных локации, буквально каждый бит задействован.
ZX_NOVOSIB
01.02.2015, 21:23
если памяти не хватает, то поидее юзать +3dos или tr-dos нужно смело, без зазрения совести ;) нет никаких причин избегать этих форматов. Это совершенно нормальные старые добрые теплые ламповые
форматы.
---------- Post added at 00:23 ---------- Previous post was at 00:19 ----------
tr-dos расширяет горизонты до 640 кб, +3 dos аж до 720 :-)
Один момент. В Диззи-5 экранов вроде побольше было. Причём это сделали аж в 48к. Ну, без музыки и шрифт был взят с памяти. Но сделана же. В Диззи-7 меньше же экранов.
Один момент. В Диззи-5 экранов вроде побольше было. Причём это сделали аж в 48к. Ну, без музыки и шрифт был взят с памяти. Но сделана же. В Диззи-7 меньше же экранов.
в 5ой части примерно 70% это шахта, там можно десятью спрайтами обойтись.
а тут считай в каждой части своя графика. чем она разнообразнее тем больше спрайтов используется.
в 5ой части примерно 70% это шахта, там можно десятью спрайтами обойтись.
а тут считай в каждой части своя графика. чем она разнообразнее тем больше спрайтов используется.
Ну ты карту видел же? При чём там Диззи ещё плавает, вот с ластами. Без них не плавает, а тупо тонет. Диззи-5 одна из лучших игр, что написаны на Спектруме.
http://dizzy.ucoz.ru/dizzy_images/maps/zxdiz5map.png
Ну ты карту видел же? При чём там Диззи ещё плавает, вот с ластами. Без них не плавает, а тупо тонет. Диззи-5 одна из лучших игр, что написаны на Спектруме.
А вот тут я с тобой не соглашусь. Самая большая, но по графике весьма однообразная, на мой вкус.
Для меня хиты - это 1-4, затем послабее 5, затем еще слабее 6. 7 стоит особняком, т.к. атмосфера первых диззей ушла в связи с другим движком. Однако, именно я ее и выпустил в 1995 году, т.к. все равно это была ДИИИЗЗЗЗЗИИИИ! )
А вот тут я с тобой не соглашусь. Самая большая, но по графике весьма однообразная, на мой вкус.
Для меня хиты - это 1-4, затем послабее 5, затем еще слабее 6. 7 стоит особняком, т.к. атмосфера первых диззей ушла в связи с другим движком. Однако, именно я ее и выпустил в 1995 году, т.к. все равно это была ДИИИЗЗЗЗЗИИИИ! )
Ну, самая большая игра про Диззи эта (http://zx-pk.ru/showthread.php?t=17045). Вот там за 250 экранов сделано. Плюс ещё мини-игры.
А в Диззи-7 атмосфера точно ушла. Ну, посмотрим что взойдёт.
Ну, самая большая игра про Диззи эта (http://zx-pk.ru/showthread.php?t=17045). Вот там за 250 экранов сделано. Плюс ещё мини-игры.
А в Диззи-7 атмосфера точно ушла. Ну, посмотрим что взойдёт.
Игры на DizzyAge не в счет, мы сейчас про спековские.
Думаю, что у drbars'а выйдет очень круто, судя по видеороликам. И я уже хочу в нее играть)
в 5ой примерно на 20экранов больше, но в 7ой они поразнообразнее.
Прочитанное на последних страницах (в буквах где-то на 97%) мне чего-то напомнило холивар Apple vs Android, а перефразируя в русло юмора, мне подумалось...
2015 год. Оливеры захотели продолжения про Диззиков, наняли 1-го художника и 1-го сценариста нарисовать и написать отличную графику и сценарии для 2-х игр, которые будут реализовывать по одному энтузиасту на разных платформах - z80 и pc. (Можно добавить еще 1-го музыканта, но не в этом смысл). 2 игры абсолютно одинаковы по кол-ву локаций - 20-30, действий 15-20, графика везде одинакова, как для спектрума. Исходники готовы.
Задача - реализовать в конечный продукт на z80 и pc = чтобы все было также, как в 90-е.
Обоим энтузиастам отданы исходники готовых движков на z80 и pc, графика, сценарии.
Первую игру будет делать по 3-4 часа в день энтузиаст-профи по имени drbars на z80 - 6 мес.:v2_dizzy_coder:
Вторую игру будет делать 1 раз в неделю энтузиаст-профи по имени Titus на pc - 1 мес.:v2_dizzy_sleep2:
Третий энтузиаст появится сам и будет писать что на z80 нет видео по скайпу...:v2_dizzy_vodka:
====
А теперь вопрос: чего хочет обычный среднестатистический фанат игр про Диззи в 2015 году?
Мой ответ: да хоть что-то, *****, сделайте в 2015 году, хоть на табуретке, только про Диззи и чтоб красиво со смыслом!
yuriy, Я думаю Риндекс сути вещей не понимает, у него всё перепуталось и z80 и DizzyAGE. Он забыл что такое 3,5MHz; 6912; 128Кб... :) Я из-за этого не веду проект на этом ресурсе, чтобы желание совсем не пропало... прецеденты были уже, люди совсем уходили с ресурса.
dizzykei
02.02.2015, 11:47
Среднестатистический фанат диззи-игр будет рад любой игре. И ремейку на DizzyAGE и разработке drbars на новом движке для спекки и даже Dizzy Returns, если кто убедит Оливеров выйти на кикстартер ещё раз, но более подготовленными.
Я очень жду игру от drbars. Но если кто сообразит и на DizzyAGE, я тоже не буду против. Но чтобы графика была Спектрумовская. Ну, можно чуть больше красок сделать. Как Грандад делает, такое не надо. Фанат дверей, блин.
drbars, я вообще избегаю лезть в дебри z80, поскольку был обычным геймером, чуток старался в Арт-Студии рисовать и все. Мои понятия совсем поверхносты, если не нулевые. А что хотелось сделать, было вылито по возможности на pc (читай dizzyage). Ты писал про мотивацию? У меня все с этим просто - была мечта написать игру про Диззи, она реализована. А дальше как наркотик - просто в кайф сидеть и придумывать/обыгрывать. Именно процесс созидания чего-то нового, смешного, порой пародийного меня привлекает больше всего, а кодинг - хуже зубного врача, но первое перевешивает... Да, большую роль играет в мотивации наличие таких же фанатов, которые ждут НЕ просто каких-то идей, а законченного продукта. Но даже то, немногочисленное (громко сказано) общество, играет свою роль.
Я тоже жду твоего римейка, хотя очень мало читал положительного о Dizzy 7, но буду честен - потому, что это продукт "наших берегов" :) в первую очередь и новая графика во вторую. Хотя, на мой взгляд, делать римейк части о которой мало кто положительно отзывается, даже для обкатки движка, и что ещё больше - рисовать под нее новую графу, - это очень опасный и смелый эксперимент!
dizzykei, согласен полностью.
Rindex, да кто ж против то?
Я тоже жду твоего римейка, хотя очень мало читал положительного о Dizzy 7, но буду честен - потому, что это продукт "наших берегов" в первую очередь и новая графика во вторую. Хотя, на мой взгляд, делать римейк части о которой мало кто положительно отзывается, даже для обкатки движка, и что ещё больше - рисовать под нее новую графу, - это очень опасный и смелый эксперимент!
Не-не, там Диззи нормально прыгает. Плюс что было продемонстрировано по графике намного лучше. Может стоит подключить к проекту автора оригинального Диззи? Он есть на WoS и Yolfolk-e. Скорее всего не откажется. Хотя не знаю, другая душа - потёмки.
Думаю автора оригинала не будет подключать. Он уже выдал что мог. По графике Level 3 значительно превосходит уже показанное.
Думаю автора оригинала не будет подключать. Он уже выдал что мог. По графике Level 3 значительно превосходит уже показанное.
Ну тогда ждём. Хоть приблезительные сроки выхода скажи.
ZX_NOVOSIB
02.02.2015, 18:10
Хоть приблезительные сроки выхода скажи.
этого никто не может знать окромя Всевышнего )) Сроки-сроки.. Это ж не беременность, и мы здесь не акушеры. :)
Ну хоть приблезительно. Мне жить осталось год может. Хочу увидеть игру.
По графике Level 3 значительно превосходит уже показанное.
Или партизань до последнего или хоть крапалик покажи. Так же можно 8-ми битным вуайеризмом заболеть:biggrin:
Или партизань до последнего или хоть крапалик покажи. Так же можно 8-ми битным вуайеризмом заболеть:biggrin:
Рано пока! :)
глянул ради интереса спрайты в 5ой диззи - оказывается они разных размеров.
в 7ой чётко 16х16, а тут 16х16,24x16,16x24,8x8 и.т.д.
goodboy, я тоже её смотрел... но там конечно распределение памяти в связи с расширением под 128К просто чумовое. Видно, что навороты навешивались на базовый движок.
goodboy, я тоже её смотрел... но там конечно распределение памяти в связи с расширением под 128К просто чумовое. Видно, что навороты навешивались на базовый движок.
в Grell & Falla такой-же стиль, но там расширения попроще.
Oleg Origin, мне очень понравился твой бипер-трек for MetalMan! (А так же Heavy Metal Man!! (и The Power)), не бипер, но тоже круто!!! Делай звуки ещё на бипере! У тебя есть свои поклонники!
Kalantaj
03.02.2015, 22:38
Скажите кто знает. Dizzy 1 Crash Special Edition - это кем-то покоцанная Dizzy 1 или официально выпущенная версия? Просто обнаружил отсутствие управления от Кемпстон-джойстика, нет надписи The Ultimate Cartoon Adventure (вместо нее - Crash Special Edition) и предметы в игре в других местах находятся.
Скажите кто знает. Dizzy 1 Crash Special Edition - это кем-то покоцанная Dizzy 1 или официально выпущенная версия? Просто обнаружил отсутствие управления от Кемпстон-джойстика, нет надписи The Ultimate Cartoon Adventure (вместо нее - Crash Special Edition) и предметы в игре в других местах находятся.
Похоже это демо-версия сделанная для журнала Crash. Кстати есть ещё и Dizzy-2 тоже урезанная версия.
Kalantaj
03.02.2015, 23:09
Разобрался. Когда подкову берешь, появляется такой текст:
есть ещё версия от SinclairUser c телефонным номером на рамке - платная линия с подсказками по-игре.
ZX_NOVOSIB
03.02.2015, 23:37
c телефонным номером на рамке - платная линия с подсказками по-игре.блин это уже секс по телефону какой-то :D До чего только буржуи не додумаются чтобы бабла срубить ))
CodeMasters платные подсказки практиковали вовсю, не только с диззями.
Calls cost 25p per minute during off-peak time and 38p per minute at all other times.
Начал снова допиливать код.
Новая заставка к 7ой части от MAC готова на 60%. JB нервно курит в сторонке :v2_smoke:
Братья Оливер играют в Диззи-1. Кто нибудь так использовал предметы (против птиц, например)?
Братья Оливер играют в Диззи-1. Кто нибудь так использовал предметы (против птиц, например)?
Как так? Лениво все 15 минут смотреть. Укажи даташтампы)
Лучше посмотри. Там это будет первое, что они сделали. 15 минут, это они второй раз играть начали. На Йолкфолке сказали, что они потом обьяснили почему так сделали. Но я их разговорный не пониматЪ.
Shadow Maker
03.03.2015, 01:09
Ну как бы я использовал, просто это бесполезно, предмет исчезает, а птиц дофига еще остается. Лучше самим Диззи птиц сшибать, имея в инвентаре семена эти.
Лучше посмотри. Там это будет первое, что они сделали. 15 минут, это они второй раз играть начали. На Йолкфолке сказали, что они потом обьяснили почему так сделали. Но я их разговорный не пониматЪ.
Прикольно) Но в игре много запаронов и подобного рода тоже. Когда предмет может провалиться безвозвратно или потратиться не по назначению.
Ну как бы я использовал, просто это бесполезно, предмет исчезает, а птиц дофига еще остается. Лучше самим Диззи птиц сшибать, имея в инвентаре семена эти.
Единственный враг, на который я просто сбрасывал предмет, чтобы враг исчез, это привидение. Но я даже не знал, что птица может убиться сама об предмет, и предмет исчезнет.
Shadow Maker
03.03.2015, 01:27
Единственный враг, на который я просто сбрасывал предмет, чтобы враг исчез, это привидение. Но я даже не знал, что птица может убиться сама об предмет, и предмет исчезнет.
Я как-то раз на пути какого-то вроде паукана оставил дихлофос и он убился вместе с дихлофосом. Так и узнал, что все могут сами убиться, без меня.
Потому что предметы в Диззи-1 активны всегда. Что предмет падает, что лежит - это одно и тоже его состояние. В отличие от Диззи-2 и последующих.
Я думаю, что феномен Диззи не только в идее и сюжете игр, но так же в изначальной графике ихнего художника постановщика. Ибо все нарисовано замечательнейше. Именно так, как надо, чтобы понравилось)
Потому что предметы в Диззи-1 активны всегда. Что предмет падает, что лежит - это одно и тоже его состояние. В отличие от Диззи-2 и последующих.
Я думаю, что феномен Диззи не только в идее и сюжете игр, но так же в изначальной графике ихнего художника постановщика. Ибо все нарисовано замечательнейше. Именно так, как надо, чтобы понравилось)
Вода в Диззи-1 мне не нравится. А вот некоторые деревья, которое в один экран, там очень красивые.
И ещё, тут я об этом не писал, вот страничка братьев на фейсбуке.
https://www.facebook.com/HeroDizzy
Спасибо! Там еще куча скринов и мини-видео для Диззи Ретурнс! Жаль, что не взлетел... :(
Спасибо! Там еще куча скринов и мини-видео для Диззи Ретурнс! Жаль, что не взлетел... :(
Эх, я видел видео более полной версии, где вот только, уже забыл, может и на кикстартере. Там из этого водопада ночью вода переставала литься.
Несколько ретро-интервью про братьев Оливер:
1988 год:
1984 год:
1983 год:
они говорят на каком то вражьем языке, нет же перевода
А уж как этот регулятор в CHASE H.Q. актуален оказался.. Там в оригинале сирена орёт, нихрена из за неё не слышно. А я бипер на всю наворачиваю и красота: сирена где-то на заднем плане, а любимые звуки приземления машины, столкновений, "пинание машиной заграждений", все эти звуки прекрасно слышны и очень оживляют игру.
Запиши видео, где это сирена в CHASE H.Q. там бипперная была. Сдаётся мне, гонишь ты, даже не играя в эту игру, и уже не в первый раз.
ZX_NOVOSIB, я же тест когда-то выкладывал... 50fps и бипер несовместимы. Тут либо останавливать весь FX на момент воспроизведения, либо получить треск и шум у эффекта.
Игра только для 128K, а значит — AY.
ZX_NOVOSIB
14.03.2015, 21:13
Сдаётся мне, гонишь ты, даже не играя в эту игру, и уже не в первый раз.где я гнал? ) самому интересно послушать о себе конструктивную критику ))
Запиши видео, где это сирена в CHASE H.Q. там бипперная была.
ты по диагонали прочитал мой пост. Я не писал, что сирена биперная, она аишная. Я писал что сделал регулятор бипер/AY, чтобы "можно было регулировать соотношение громкости бипера и AY в выходном сигнале." То есть, кручу ручку влево - громкость AY растет, громкость бипера падает; кручу ручку вправо - громкость AY падает, громкость бипера растет. (А итоговую громкость всего этого микса я на колоночках регулирую)
потом я написал "А я бипер на всю наворачиваю и красота: сирена где-то на заднем плане". То есть я выкручиваю ручку вправо и аишная сирена играет очень тихо, не режет слух, а биперные эффекты (падения, столкновения) наоборот громко отчетливо слышны, и это хорошо :)
---------- Post added at 00:13 ---------- Previous post was at 00:08 ----------
я же тест когда-то выкладывал... 50fps и бипер несовместимы. Тут либо останавливать весь FX на момент воспроизведения, либо получить треск и шум у эффекта.
Игра только для 128K, а значит — AY.
всё, понял, вопросов нет )
Тогда хотя бы постарайся звук прыжка сделать максимально похожим на биперный.
И про соотношение громкости эффектов к громкости музыки подумай, допустим пусть это будет опция в настройках, типа "громкость фоновой музыки: громко/тихо". Ибо музыка рано или поздно надоедает и хочется её засунуть на задний план, а эффекты пусть будут громкими. Совсем же без музыки - скучно.
где я гнал? ) самому интересно послушать о себе конструктивную критику ))
Критика? Ну вот она.
ты по диагонали прочитал мой пост. Я не писал, что сирена биперная, она аишная. Я писал что сделал регулятор бипер/AY, чтобы "можно было регулировать соотношение громкости бипера и AY в выходном сигнале." То есть, кручу ручку влево - громкость AY растет, громкость бипера падает; кручу ручку вправо - громкость AY падает, громкость бипера растет. (А итоговую громкость всего этого микса я на колоночках регулирую)
потом я написал "А я бипер на всю наворачиваю и красота: сирена где-то на заднем плане". То есть я выкручиваю ручку вправо и аишная сирена играет очень тихо, не режет слух, а биперные эффекты (падения, столкновения) наоборот громко отчетливо слышны, и это хорошо
Я читал не по диагонали. Вот ответ твой вот такой - что у меня есть вот такая приблуда, что звук убирает. Ты задумайся, а у кого-то такое есть? Может схему выложишь, чтобы и другие сделали. Да и будет ли это нативно смотреться, как ты пытаешься вечно доказать, на том же обычном +2?
ZX_NOVOSIB
14.03.2015, 22:03
50fps и бипер несовместимы.
может я дурак, но лично я между 50 fps и бипером выбрал бы старые добрые узнаваемые бипер-эффекты. Я не знаю какое количество fps в диззи-5, но это количество меня полностью устраивает )
Rindex,
Критика? Ну вот она.
это не критика, это ты просто процитировал мой пост :)
Я читал не по диагонали.ты именно читал по диагонали, так как написал мне "Запиши видео, где это сирена в CHASE H.Q. там бипперная была.", т.е. тебе показалось что я утверждал будто сирена биперная, а я такого не утверждал.
Ты задумайся, а у кого-то такое есть?я не утверждал, что надо всем такое делать, напротив, я выразил пожелание, чтобы подобного рода вещи (регулировка музыки/эффектов) были реализованы на уровне софта, а не на уровне "дрель/паяльник/мгтф".
Может схему выложишь, чтобы и другие сделали.схему сто раз выкладывал во многих темах. ссылку не дам, ибо там у меня картинка, на ней не финальный вариант, а финальный пока рисовать лень.
Да и схема применима токо к +2AB/+3, а они не шибко популярны у населения. Если кто-то захочет реализовать на других компах, то идея предельно проста - там где микшируются AY и бипер ставим переменный резистор. Левый контакт к массе через резюк, посередине будет бипер, а к правому контакту у нас будут примыкать оба канала AY (AY предварительно должен быть уже смикширован в два канала). Примыкать будут каждый канал через свой резистор. Т.е. бипер будет равномерно поступать в оба канала, эти два канала и будут собственно заведены на аудиогнездо.
Titus, ОК.
48К не потянем, на 128 памяти впритык. Использую 2 экрана видеопамяти, буржуи в играх нечасто такое делали раньше. Скорее всего паковать локации придётся, уже такая возможность поддерживается опционально.
лодка исчезает, если после применения лодки применять не ее запчасти (при этом, наверно, лодка прежнего цвета снимается, а устанавливается лодка нового цвета), а другие предметы в других местах (при этом, возможно опять же, лодка стирается, а новая лодка не устанавливается). И далее ее аксессуары уже применять невозможно.
Slider, я там писал на 76 странице, 9.09.2011 о проблеме с лодкой... а есть версия SACK, где это исправлено?
скорее всего, нет :( а ты ж там и указал, как этот глюк починить?..
Black Cat / Era CG
27.05.2018, 12:26
Огрооооомная тема - всю не осилил.
Потому два вопроса:
1. Откуда 2 музыки в 1 части?
2. Были ли (или есть) какие-то фирменные глюки в той же первой части?
ZX_NOVOSIB
27.05.2018, 15:50
Токо щас заметил, что "оригинальная" AY-музыка из первой части - это та же музыка, которая играет в новом новосибирском диззи7, в самой игре. Совпадение? Не думаю.
Огрооооомная тема - всю не осилил.
Потому два вопроса:
1. Откуда 2 музыки в 1 части?
Похоже что обе версии это левак.
Вот Амстрад
https://www.youtube.com/watch?v=Vhysqji2LMs
Вот Амстрад
звучит задорно,
но внутри компилированный бейсик (эдакая эмуляция биперного движка от вайттекера, там даже его остатки есть)
на CPC в бейсике более гибкое управление AYшкой.
Вот АмстрадА чем на амстраде обусловлено почти полное отсутствие синего цвета?. На картинке к 7-й части он есть, а в остальных все зеленое?
обусловлено кол-вом цветов для конкретного разрешения.
Mode 0: 160×200 pixels with 16 colors (4 bpp)
Mode 1: 320×200 pixels with 4 colors (2 bpp)
ZX_NOVOSIB
27.05.2018, 18:19
"оригинальная" то не левак. Это ж с CKD с амиги. Зачем она в первой части - вопрос.
- - - Добавлено - - -
В CPC да, задорно. Кстати эту музыку сто раз слышал где-то на спекки, но где именно не могу вспомнить. Короче вот её и надо было вставить, а не из 7-ой амижной.
8-ую часть дождутся и исправят :)
У меня где-то исходники 1-ой части были, может пересоберу как делать нечего будет...
может пересоберу как делать нечего будет
неужели кто-то ещё верит твоим обещаниям ?
неужели кто-то ещё верит твоим обещаниям ?
Вера это вопрос религии, я уже довольно близок к тому, чтобы покинуть сей "уютный" ресурс... Тут как на передаче "12 злобный зрителей".
ZX_NOVOSIB
27.05.2018, 19:03
Кто верит? Я верю. Я вообще фанат drbars'a
я уже довольно близок к тому, чтобы покинуть сей "уютный" ресурс
Жека, прекрати немедля!!! Зрители злобные, но все свои!!!! ;) Выбрось эти гадкие мыслишки!!!!
Bedazzle
28.05.2018, 00:42
Вера это вопрос религии, я уже довольно близок к тому, чтобы покинуть сей "уютный" ресурс... Тут как на передаче "12 злобный зрителей".
Эй, не надо так.
Собаки лают - караван идёт. :)
Продолжай ваять!
Первая часть просто насыщена глюками, если считать глюком то, что можно запороть игру (допустим, уронить предмет туда, откуда его не достанешь).
Кроме того, умирая и появляясь заново, вполне можно нажать прыжок, и оказаться в таком месте, куда нормальным способом не попадешь. Например, на рамке, в которой идет скроллирующийся текст.
Shadow Maker
28.05.2018, 10:52
8-ую часть дождутся и исправят :)
У меня где-то исходники 1-ой части были, может пересоберу как делать нечего будет...
Вопрос такой - вы там с Морозом наверное можете у Оливеров спросить - какая была изначальная задумка с этим скелетом и исчезающим мостом, не допрыгнув по которому означало досвидос, но (где-то я слышал краем уха) если покидать в скелет кучу предметов - он исчезал, но попадалово было в лабиринт, где и застревалось полностью). Это как вообще должно было работать? Или так и предполагалось, что зафейлил прыжок - конец игры?
Black Cat / Era CG
28.05.2018, 10:53
Первая часть просто насыщена глюками, если считать глюком то, что можно запороть игру (допустим, уронить предмет туда, откуда его не достанешь).
Кроме того, умирая и появляясь заново, вполне можно нажать прыжок, и оказаться в таком месте, куда нормальным способом не попадешь. Например, на рамке, в которой идет скроллирующийся текст.
Это понятно. Это такие глюки - на грани.
Просто у меня пару раз игра тупо сбрасывалась. Один раз немного портилась одна строка (пиксельная) экрана - немного шумами забивалась до сброса. Мб глюк анрила?
Это понятно. Это такие глюки - на грани.
Просто у меня пару раз игра тупо сбрасывалась. Один раз немного портилась одна строка (пиксельная) экрана - немного шумами забивалась до сброса. Мб глюк анрила?
Никогда такого в Диззи-1 не видел. Или глюк версии, или глюк машинки, скорее всего.
Black Cat / Era CG
28.05.2018, 12:24
Или глюк версии, или глюк машинки, скорее всего.
Ну версия из этого сборника, а играл на анриле.
Мб из-за 1024 Пентагона?
как вам вариант с изменением цвета носимого предмета в первой диззи ?
(мне синий на чёрном кажется очень тусклым)
как вам вариант с изменением цвета носимого предмета в первой диззи ?
(мне синий на чёрном кажется очень тусклым)
Сформулируй точнее. Кто и где изменил цвет?
мне кажется надо название предметов сделать более выделенным
ZX_NOVOSIB
28.05.2018, 22:07
Да все нормальные пацаны меняли цвет текста названия несомого предмета. Для примера можно рус.версии глянуть, там с цветом всё окей.
- - - Добавлено - - -
Вернее в переводе от Проспект цвет нормальный, в DenSSoft синий на черном :(
Кстати можно поговорить по 1-ую часть. Что в ней стоит допилить в первую очередь?
Поскольку у меня в наличии есть исходники, можно красиво всё оформить. Есть ли смысл только ворошить легенду?
ZX_NOVOSIB
01.06.2018, 12:38
Музыку из амстрад-версии впилить. INK у несомого предмета поменять с синего на голубой например. Выбор языка (перевод то уже есть, пусть и не идеальный, и на zx, и на дизЭйдж). Звук прыжка. 3 бутылька с сухим льдом.
я почему-то думал что наклонный шрифт в первой диззи делается из ПЗУшного,
а он оказывается собственный.
иожет заменить его на более поздний вариант ?
ZX_NOVOSIB
01.06.2018, 17:01
опять же наложение спрайтов можно сделать не по XOR, а по человечески.
Есть в первой части и интересные ходы:
- Можно уронить предмет кому-нибудь на бошку, правда как это обыграть не придумано, а жаль, разнообразило бы геймплей. Остается разве что призраку ружье сверху, как бомбардировщик, сбрасывать. Ну или на птицу отраву/чеснок.
- Не стеснялись делать одновременно и цвет, и плавный скролинг спрайтов, смотрится оригинально.
- Враги, которых можно убивать, а можно нет. Да здравствует свобода выбора.
- Легкая, ненавязчивая нелинейность.
- Валяющиеся то тут, то там жизни. За это отдельный респект.
- Плывущие облака ))
Кстати можно поговорить по 1-ую часть. Что в ней стоит допилить в первую очередь?
Поскольку у меня в наличии есть исходники, можно красиво всё оформить. Есть ли смысл только ворошить легенду?
может красивый ремэйк а-ля дизии-7 :D
ну или шрифт хотя-бы поменять на более позднюю часть :)
ZX_NOVOSIB
01.06.2018, 17:56
Спрайт вроде мерцает. Это только на пентагоне или везде так? Хорошо бы пофиксить.
может красивый ремэйк а-ля дизии-7 :D
Для ремейка нужен художник :)
Black Cat / Era CG
01.06.2018, 20:04
Избавить бы ее от тормозов на некоторых экранах, но подозреваю это малой кровью не сделать.
ты наверно ещё много предметов на одном экране не собирал
Black Cat / Era CG
01.06.2018, 20:07
ты наверно ещё много предметов на одном экране не собирал
Собирал. Я ее на днях прошел-таки.
Избавить бы ее от тормозов на некоторых экранах, но подозреваю это малой кровью не сделать.
Да, скорее всего. Но тут не стоит задача переписать всё, иначе нарушится оригинальность :)
ну вкину и сюда про хоткеи на предметы (1,2,3...) а еще в dizzy (всех) не хватает такой штуки как в 3 week in paradise: чтоб клешинг был 2 видов - как сейчас герой принимает атрибуты фона и становится цветным, а 2й вид - наоборот - там где герой - атрибуты меняются на атрибуты цветов героя
ZX_NOVOSIB
08.06.2018, 10:34
Да, скорее всего. Но тут не стоит задача переписать всё, иначе нарушится оригинальность :)
Если я ничего не перепутал, то ты как-то упоминал об одном человеке, который якобы делает перевод диззи-3, чем дело закончилось-то?
Если я ничего не перепутал, то ты как-то упоминал об одном человеке, который якобы делает перевод диззи-3, чем дело закончилось-то?Сказали, что пока энтузиазм подзатих.
Black Cat / Era CG
08.06.2018, 20:01
А подскажите, зачем в начале интро сборника указывать про эмулятор? На что это влияет?
ZX_NOVOSIB
08.06.2018, 20:38
Это влияет на то, что.. короче под эмулем не будут работать такие zx-фишки как "нажмите одновременно овердохрена клавиш".
Black Cat / Era CG
08.06.2018, 20:47
Это понятно, но зачем у меня про это спрашивают? Типа в этом случае косяк пц-клавы как-то обходится?
ZX_NOVOSIB
08.06.2018, 21:21
В этом случае игра включит чит от другого сочетания клавиш, не от оригинального, а от сокращенного.
Black Cat / Era CG
09.06.2018, 09:35
А. Ну тогда пофиг. Читами пользоваться не планирую :)
Начал изучать сей чудный релиз. Действительно здорово, спасибо парни ) Если тема еще жива, то у меня тоже есть хотелки. Пока я начал с инфо и первой части DIZZY, остальное пока не смотрел так детально. Так вот, по первой части, почему у Dizzy бесконечные жизни? ( Я реально искал как это отключить и не нашел. А как же кайф от нахождения очередного яйца жизни? А как же стимул прокачивания скилов по безупречному прохождению? Я бы вообще убрал бесконечные жизни, ну или бы сделал выбор перед запуском. Кстати о выборе, вопрос о том, какую музыку использовать возникает даже когда игра запускается в режиме 48к и при этом нет варианта - Без музыки. По поводу описания, то что по CS + SS, я бы добавил туда инфу о том, откуда была взята AY-музыка для первой части и тем более альтернативная. Наверняка написано где-то в недрах этого форума, но 100 страниц я явно не осилю ) И еще, наверняка было в этом форуме но все же, самый бесячий глюк первой части это смена управления при гибели диззи, если нажимаешь прыжок другого управления, обычно Sinclair меняется на Cursor. Это вообще лечится?
Про диззи 1 и его глюках читай в моей теме про это. Как называется - не помню.
ZX_NOVOSIB
13.03.2020, 12:23
Так вот, по первой части, почему у Dizzy бесконечные жизни? ( Я реально искал как это отключить и не нашел. А как же кайф от нахождения очередного яйца жизни? А как же стимул прокачивания скилов по безупречному прохождению? Я бы вообще убрал бесконечные жизни, ну или бы сделал выбор перед запуском.
Именно. Поэтому-то когда я составлял себе сборник диззи на русском, то изначально искал те релизы, в которых можно отключать бессмертие, или просил отключить, потому что с бессмертием ни какого смысла и радости играть. А вот в диззи-5 даже попросил, чтобы впилили 5 жизней )) Потому что 3 слишком мало, а с бессмертием - теряется интерес, а 5 - в самый раз. И нашёлся добрый человек, который-таки впилил 5 жизней )
Про диззи 1 и его глюках читай в моей теме про это. Как называется - не помню.
Нашел - Все загадки Dizzy 1 (https://zx-pk.ru/threads/30306-vse-zagadki-dizzy-1.html)
Начал изучать сей чудный релиз. Действительно здорово, спасибо парни )
Пожалуйста! ;)
Если тема еще жива, то у меня тоже есть хотелки. Пока я начал с инфо и первой части DIZZY, остальное пока не смотрел так детально. Так вот, по первой части, почему у Dizzy бесконечные жизни? ( Я реально искал как это отключить и не нашел. А как же кайф от нахождения очередного яйца жизни? А как же стимул прокачивания скилов по безупречному прохождению? Я бы вообще убрал бесконечные жизни, ну или бы сделал выбор перед запуском
Там и есть выбор. В инфо написано. Если ты жмешь единицу (ну, или номер другой), то запускается та часть, которую ты нажал, но С ПРИНУДИТЕЛЬНЫМ бессмертием!
А вот если в интро нормально нажать пробел, и выбрать себе часть, но не выбирать читы, то оно, ессно, запустит без читов. Ну, т.е. нажми пробел, поменяется текст, а потом еще раз пробел.
Кстати о выборе, вопрос о том, какую музыку использовать возникает даже когда игра запускается в режиме 48к и при этом нет варианта - Без музыки
Ну, извините, интро под 48к с плюшками переписывать никто не будет. Подразумевается, что выбор музыки только для 128к
По поводу описания, то что по CS + SS, я бы добавил туда инфу о том, откуда была взята AY-музыка для первой части и тем более альтернативная. Наверняка написано где-то в недрах этого форума, но 100 страниц я явно не осилю )
Ну да, тут протупил, не указал. Вроде, оригинальную музыку конвертил Karbofos, а альтернативная взята из какого-то старого релиза Диззи 1 (кто-то сказал, что она зачетная и нужно оставить).
И еще, наверняка было в этом форуме но все же, самый бесячий глюк первой части это смена управления при гибели диззи, если нажимаешь прыжок другого управления, обычно Sinclair меняется на Cursor. Это вообще лечится?
Надо смотреть, но ща вряд ли кто-то будет этим заниматься. Работы невпроворот :(
ZX_NOVOSIB
14.03.2020, 06:51
И еще, наверняка было в этом форуме но все же, самый бесячий глюк первой части это смена управления при гибели диззи, если нажимаешь прыжок другого управления, обычно Sinclair меняется на Cursor. Это вообще лечится?
Ни разу в жизни такой глюк не попадался, потому что мне не приходило в голову, что играть можно чем-то отличным от Z/X/space/Enter. А вообще у drbars есть исходники первой части, а, как известно, имея исходники, можно не только починить все глюки, но и добавить новых :)
Z/X/space/Enter
во истину!
как известно, имея исходники, можно не только починить все глюки, но и добавить новых
Исходники для этого вообще не нужны)