Просмотр полной версии : Помогите опознать прошвку 48к
Ребята, помогите определить прошивку.
Приобрёл недавно программатор и с его помощью удалось считать EPROM компьютера, который был у меня в детстве лет 25 назад.
Перепробовав все прошивки с сайта zxspectrum.it.omegahg.com - не нашёл идентичной. (Сайт целиком скачал в 2017 году, если кому надо - обращайтесь, т.к. сейчас сайт закрыт)
В ней присутствует монитор и ускоренная загрузка. Шрифт изменён и при включении строка "© 1990 Sinclair Research Ltd"
Заранее благодарю,
77547
77546
77548
77545
dejan84, а опиши пожалуйста как выглядел компьютер?
dejan84, а опиши пожалуйста как выглядел компьютер?
перелопатив кучу фотографий всевозможных клонов - не нашёл такого, видимо был какой-то самодел. Корпус был аккуратный, компактный, коричневого цвета, на то время казался мне даже современным :)
У него внутри было два ROMа по 8кб, которые до сих дожили. А расположение микросхем (если мне не изменяет память) была очень схожа на современные проекты от superfo harlequin.
- - - Добавлено - - -
посмотрев ещё множество фоток, пришёл к выводу, что по расположению схем это был "Балтик", но в каком-то другом корпусе
заметил что в этой прошивке не работает команда в бейсике PRINT AT
А как в ней вызывался монитор, неужто Magic прилеплен к 48К компу?
Сайт целиком скачал в 2017 году, если кому надо - обращайтесь, т.к. сейчас сайт закрыт
Сайт переехал: https://speccy4ever.speccy.org/
Ребята, помогите определить прошивку.
Приобрёл недавно программатор и с его помощью удалось считать EPROM компьютера, который был у меня в детстве лет 25 назад.
Перепробовав все прошивки с сайта zxspectrum.it.omegahg.com - не нашёл идентичной. (Сайт целиком скачал в 2017 году, если кому надо - обращайтесь, т.к. сейчас сайт закрыт)
В ней присутствует монитор и ускоренная загрузка. Шрифт изменён и при включении строка "© 1990 Sinclair Research Ltd"
Заранее благодарю,
77547
77546
77548
77545
Ответ в ЭТОЙ (https://zx-pk.ru/threads/21341-voprosy-o-pzu-s-turbo-zagruzkoj-ot-magnitofona.html) теме