Просмотр полной версии : ЦЦ2005
А почему никто не пишет о том, что началась подготовка к ЦЦ2005?
А почему никто не пишет о том, что началась подготовка к ЦЦ2005?
Дык всё же на сайте CC4 есть, по прежнему адресу прошлого CC.
Даже фотография фстречи :) .
Подготовка началась давно, если есть желание читать про это здесь, то могу сюда дублировать официальные новости по организации.
Спектруму сейчас уделено очень большое внимание и команда организаторов по нашему родному компьютеру уже содержит трех человек.
Если есть вопросы, то задавайте здесь, я постараюсь разузнать у правильных людей.
Я был на всех цц кроме 2004 (не выпустили из... :( ) больше всего мне запомнился и понравился 999 - было круто - был хаос - было цц :)
Дык всё же на сайте CC4 есть, по прежнему адресу прошлого CC.
Даже фотография фстречи :) .
Вот, даже фотография. А здесь - тишина.
Подготовка началась давно, если есть желание читать про это здесь, то могу сюда дублировать официальные новости по организации.
Спектруму сейчас уделено очень большое внимание и команда организаторов по нашему родному компьютеру уже содержит трех человек.
Если есть вопросы, то задавайте здесь, я постараюсь разузнать у правильных людей.
А когда планируется мероприятие?
Опять в одно время с АСМ?
Я был на всех цц кроме 2004 (не выпустили из... :( )
Не выпустили из Белоруссии?! Это, извиняюсь, КАК? :(
Paul Pavlov
14.03.2005, 14:44
Я, наверное, вряд ли приеду на ЦЦ, так как нихрена организаторы hidden party не хотят делать. Грустно это и скучно ...
lol. а на АСМе кто делает hidden party?
hint: кому хочется хидден пати, пускай и займется ее организацией. я, со своей стороны, поддержу серьезных и ответственных людей и объявлю об этом "плановом мероприятии" во время проведения ЦЦ5.
Кстати да, насколько я помню hidden-party всегда организовывались стихийно и собсно "культурной программой" друг от друга мало чем отличались. Что мешает собраться и пойти жрать водку в лес не мешая другим? Вот вам самая правильная hidden-party - когда вас не видно!
Кстати да, насколько я помню hidden-party всегда организовывались стихийно и собсно "культурной программой" друг от друга мало чем отличались. Что мешает собраться и пойти жрать водку в лес не мешая другим?
Лучше в Озерки! Мне понравилось :) :) :) .
Эта, я в Питере отдал ПАЛ-кодер Роману... Так что можете экспериментировать.
"Тема такая..." :wink: .
Quasar_Alex
31.03.2005, 15:34
Сева, все конечно хорошо, но прошлое пати потеряло свою демократичность... Я понимаю, что порядок нужен, но по-моему вы немного перегнули палку. Я даже с тобой не смог пообщаться... Приехать и посмотреть на красивые картинки на экране - это не главное, главное общение. К сожалению многие люди выпали из этого общения, отгородившись ширмой занавеса от остальных... Может быть я не прав, просто мысли вслух.
Спасибо за добрые слова, Квазар. Мое мнение - это удел орков, заниматься своим делом в спокойствии. Действительно, многие организаторы провели большую часть пати за ширмой, но ведь благодаря именно им пати получилось. Ведь если бы все организаторы уходили по бабам, по пиву, поговорить, поездить на лимузине, дать многочасовое интервью или еще чего, то наврядли стоило бы ожидать улучшения организации по сравнению с СС999 ;)
Я надеюсь в этом году будет легче и на общение за чашечкой кофе останется время.
Quasar_Alex
01.04.2005, 13:16
Спасибо за добрые слова, Квазар. Мое мнение - это удел орков, заниматься своим делом в спокойствии. Действительно, многие организаторы провели большую часть пати за ширмой, но ведь благодаря именно им пати получилось. Ведь если бы все организаторы уходили по бабам, по пиву, поговорить, поездить на лимузине, дать многочасовое интервью или еще чего, то наврядли стоило бы ожидать улучшения организации по сравнению с СС999 ;)
Кстати, СС999 было похоже самым неформальным из всех. Этим оно мне напомнило Фантоп98... ;)
Я хочу чтобы ты понял меня правильно. На пати приезжают люди с разными целями, кто-то попить водки, кто-то посмотреть, что нового достигла демосцена, как она развивается, кто-то просто пообщаться, встретить старых друзей и единомышленников, есть и такие которые просто сами не знают зачем туда едут... Конечно, удовлетворить все категории посетителей невозможно, но мне кажется, что золотая середина все-же существует. Главное чтобы организаторы помнили, что пати проводится не для них, а для народа. Случай с демкой Конекса, очень показателен, может кому-то было и смешно и забавно наблюдать розовый квадрат, но отнюдь не Андрею и мне... И последующее отношение тех, кто отвечал за спектрумовскую часть за решение проблемы, меня просто убило. Ладно, речь не об этом. Просто надо научиться не посылать людей, а вникать в суть и стараться помочь, а если что-то получилось не так, то извиниться и постараться исправить ситуацию. А то что случилось на пати, не иначе, как обсиранием работы назвать нельзя. И дело не в том, что Андрей мой друг, просто жаль, что совковый менталитет все еще живет в нас и мы все еще сталкиваемся с этим в нашей повседневной жизни.
Мне очень хочется, чтобы этим летом у вас, Сева все получилось. Как и в прошлом году, готов оказать любую посильную помощь, если что, мыль, стучи в асю.
Спасибо за предложение,обязательно стукнусь :)
Я прекрасно тебя понимаю. В принципе, по всем этим вопросам я отвечал уже. На форуме СС. здесь только вкратце:
Я извинияюсь перед конексом за всех, к мнению людей мы относимся с вниманием. В этом году будет проще по элементарным причинам.
съездить охота, конечно, если не участвовать, так хоть в Питере побывать, затусоваться.. только отпуска нет в этом году...
random, подскажи ссылку на оф. сайт. их вроде бы так много было раньше, все не упомню. рулесы хоть почитаю...
http://cc5.org.ru
причем здесь отпуск, неужели сложно "заболеть" на пару дней чтобы в субботу/воскресенье побывать в питере и вернуться? я понимаю если бы ЦЦ проходило неделю, но ради двух дней в году... несерьезно это все.
Сева, это на самом деле сложно. Ибо я знаю, что двумями днями там не отделаешся. Это как минимум 4 нужно. Обещай ЦЦ 2006 :)
Опять в одно время с АСМ
гм, че-то не сразу въехал что речь про Ассембли. сначала тупо старался понять - как ЦЦ пересечется по времени хоть с чем-нибудь из ACM Contest :)
Если все собираются приехать на следующий год, а не в этот, то СС2006 сто процентов не будет.
С каким Асмом пересекается CC? Не понял.
Народ, фестиваль больше нельзя проводить в ЛДМ! Там, оказывается, в отеле селятся ужасные бандиты, которые играют на бильярде и стреляют из пистолета!
:) :) :) , "Улицы разбитых фонарей 6", серия "Баян"... Тьфу, то есть "Дуплет" :) . Четверг, 26 мая :) .
LOL! в этой стране, по-моему вообще нельзя жить.
стреляют из пистолета!
ну тогда я приеду ;)
Random: я кинул на entry@cc5.org.ru две работы. Прошло три дня, но в своем разделе на сайте они так и не появились. Хоть бы ответ прислали, что работы приняты.
Сабж!
Я не поеду :( У меня в конце августа аспирские игзамины...
У меня в конце августа аспирские игзамины...
Ну, значит ругать тебя будем на CC ;) :)
я даже из Перми не поеду. вот так.
Random: я кинул на entry@cc5.org.ru две работы. Прошло три дня, но в своем разделе на сайте они так и не появились. Хоть бы ответ прислали, что работы приняты.
не приходили. вышли еще разок и отпиши в личку пжлст?
зы. сорри за отсутствие в сети, занят организацией в реале.
Random, а я на мыло писал - тоже ничего не приходило?
Читать всем, кто собирается участвовать/приехать на мероприятие.
Данная статья должна войти в 25-й номер газеты "Абзац". Но т.к. ее выход задерживается, а статья актуальна, то выкладываем ее здесь!
sq/skrju
27.07.2005, 15:41
а это у@#$бище hurtman опять в этом году будет организатором spectrum-части?
а это у@#$бище hurtman опять в этом году будет организатором spectrum-части?
Ни в коем случае!!
Органайзеры: Vega, Black Fox, Kirill Frolov, KGB
sq/skrju
27.07.2005, 16:02
и слава богу. а ты сам почему не будешь?
и слава богу. а ты сам почему не будешь?
Вам мало прошлогодних косяков?
Я уж лучше сконценрирую усилия над работами (игра, графика ,демо).
sq/skrju
27.07.2005, 17:42
вы дему делаете?
Кому потребуется выцепить мну в Питере или около :) , дебильник: 8 (909) 166-23-96. До CC'05 телефон вряд ли будет on-line; связывайтесь известными ранее способами ;) .
Кому потребуется выцепить мну в Питере или около :) , дебильник: 8 (909) 166-23-96. До CC'05 телефон вряд ли будет on-line; связывайтесь известными ранее способами ;) .
Я буду тоже на дебильнике 8 (910) 4552728, приеду 19, уеду 21.
Orionsoft
17.08.2005, 01:00
Кто привезет на сс плату краснодара,харькова,робика ,пентагона128 и подгонит ёё мне - тому благодарность !
На сс буду барыжить микросхемами 2149 по 180 руб\штучка.
мня можно будет вызвонить по тел +79052817653 (звонки с билайна приветствуются,телефон не мой,просьба звонить только во время сс05)
:eek: :sleep:
Кому потребуется выцепить мну в Питере или около :) , дебильник: 8 (909) 166-23-96.
Я поехал! Поезд 052, прибывает в пятницу в 06:00. В субботу приедет Flast (в миру Паша). И это всё из прежней московской тусовки...
Я тоже завтра приезжаю только в 8-00!
Телефон я уже писал!
Привет там всем от нас не выездных, и фоток побольше привезите!
В Питере будет на мероприятии один человек от PSV.
Его номер +7 (911) 520-97-60. Зовут Маринов Андрей (Nyuk).
Со всеми вопросами по поводу получения и покупки "Абзацев" к нему или к Касику. Продавать должен Касик. Просто так просьба не трезвонить, номер местный (вологодский), а денег на счету не много.
ну вот, и я тоже неприехал :(
Wlodek в Питере. Отличная погода: тепло, солнечно! Я вписался к Black Fox-у, так как Vega занят на подготовке фестиваля. Утром, прямо на вокзале, встретил jtn-а с bolek-ом :) , приехавших на полчаса после мну. Потом Black Fox повёз нас к себе, за город, в свой частный дом в наизелёнейшем местечке по Выборгскому шоссе - улёт! Оттуда мы с jtn-ом отправились на Ладожский вокзал встречать Diver-а, sq и kq и действительно встретили. Потом разбежались; я отправился гулять и уже поучаствовал в экскурсиях по городу на автобусе и речном трамвае. Щас только что позвонил по мобильнику Daedmen, он едет в поезде и будет около 21 часа. До этого получил мессагу от Rion-а с восторгами в адрес ZX Spectrum (отличный способ сжигать деньги в роуминге ;) ) и недавно - мессагу от Митчелла. Vega в ЛДМ-е готовит с напарниками ZX-realtime compo, монтируются компы. Как в старые добрые времена :) CC'000, Las-а и Тимофея Лапо, теперь уже Влад вручил ключ от своей квартиры... Black Fox-у, ожидается приезд и вписка петрозаводцев.
Splinter
19.08.2005, 21:46
Wlodek в Питере. Отличная погода: тепло, солнечно! Я вписался к Black Fox-у, так как Vega занят на подготовке фестиваля. Утром, прямо на вокзале, встретил jtn-а с bolek-ом :) , приехавших на полчаса после мну. Потом Black Fox повёз нас к себе, за город, в свой частный дом в наизелёнейшем местечке по Выборгскому шоссе - улёт! Оттуда мы с jtn-ом отправились на Ладожский вокзал встречать Diver-а, sq и kq и действительно встретили. Потом разбежались; я отправился гулять и уже поучаствовал в экскурсиях по городу на автобусе и речном трамвае. Щас только что позвонил по мобильнику Daedmen, он едет в поезде и будет около 21 часа. До этого получил мессагу от Rion-а с восторгами в адрес ZX Spectrum (отличный способ сжигать деньги в роуминге ;) ) и недавно - мессагу от Митчелла. Vega в ЛДМ-е готовит с напарниками ZX-realtime compo, монтируются компы. Как в старые добрые времена :) CC'000, Las-а и Тимофея Лапо, теперь уже Влад вручил ключ от своей квартиры... Black Fox-у, ожидается приезд и вписка петрозаводцев.
Блин, как я хотел хоть раз сгонять на цц, и хотел именно в этот раз... Завидно, но не по черному 8)
Эх, дали б мне отпуск... Да денег чуток 8(((
Максагор
20.08.2005, 16:24
Смотрю сейчас (16:24 MSK) через инет прямую трансляцию фестиваля! Качество и скорость, конечно, не очень, новполне терпимо!
Как и в прошлом году, с большим отрывом победил квадрат by KONEX!!!
Максагор
20.08.2005, 20:32
Как и в прошлом году, с большим отрывом победил квадрат by KONEX!!!
Точна! Даже при жреновой онлайновой трансляции по инету, мне было слышен взрыв восторга, когда объявили о вторичном после годового перерыва показе "Квадрата Антареса"!!!
А еще была накладка и пришлось второй раз показывать демку от CPU. Но в целом все было рулез!
Из флэшевых мультов понравилась "Курочка Ряба".
наши победили, или кто? :)
А еще говорят "Абзацев" там дофига продают... :)
наши победили, или кто? :)
Нашу команду по футболу клонировали и они сыграли сами с собой.
- И кто победил?
- Наши проиграли...
Шутка :)
А вообще Spectum R U L E Z ! И мы победим!
P.S. Кто именно не важно.
Максагор
21.08.2005, 19:49
В данный момент на ЦЦ проходит церемония награждения! Слежу за ним on-line через инет!
Ну... 3 место в MP3 Song думаю не плохо!!
Ура!!! Я правда сам в шоке, но ... :p
Максагор
21.08.2005, 21:42
Feel the KKOLOR!
Хорошая демка. Первое место по праву получила. Будь я на ЦЦ реально, а не виртуально, я бы тоже за нее так проголосовал...
Будь я на ЦЦ реально, а не виртуально
Всегда рады будем видеть!
NB: NedoPC была весьма хорошо представлена, более того пользовалась огромным успехом у посетителей!
Максагор
22.08.2005, 02:28
Всегда рады будем видеть!
NB: NedoPC была весьма хорошо представлена, более того пользовалась огромным успехом у посетителей!
А как именно? АТМка Романа где была - в музейчике ретрожелеза? Турбосаунд там же демонстрировался или как? И вообще, были ли написаны обещанные шестиканальные музыкальные модули?
Как тебе понравилась (и другим) ОС TASiS? А xBIOS?
Имхо, самой удачной номинацией в нашей 8-битной тусовке была... выставка ретрокомпьютеров. Хотя уровень спектрумовской графики высок. Внимание к демосцене проявлено несомненно, но, имхо, в большей степени справедливо оценить по-олимпийски - "главное - участие" ;) . Народу было, я бы сказал, не просто мало, а очень мало :( . В то же время, как ни банально, "меньше народу - больше кислороду", организаторам легче.
Хит сезона - ATM-Turbo Романа Чунина с LCD-монитором и в великолепном внешнем оформлении (дизайне). Роман засветился ещё в демонстрации фильма об истории игростроения, он предоставил организаторам диск с фильмом с русским сопровождением в переводе Гоб... Тьфу, Conan-а.
Абсолютно все "compo" прошли чётко по графику, вовремя прошло и награждение, так что эти прежние слабые места фестивалей преодолены полностью. Отдельное спасибо организаторам Hidden Part - программа даже перевыполнена, без доплаты были организованы койко-места каждому, горячие ужин и завтрак и экскурсия на залив. И вообще там всё было очень доброжелательно.
Внимание к демосцене проявлено несомненно, но, имхо, в большей степени справедливо оценить по-олимпийски - "главное - участие" ;) .
Не забудьте заглянуть на Scenergy; вездесущий Джеффи на этот раз опоздал ;) , а sq - опередил:
http://scenergy.natm.ru/files//CC2005ZX.ZIP
Мужики! Подскажите, нашелся ли Касик после первого дня? А то говорят пропал куда-то и к началу второго дня не объявился. Был ли он на втором дне?
Мужики! Подскажите, нашелся ли Касик после первого дня? А то говорят пропал куда-то и к началу второго дня не объявился. Был ли он на втором дне?
Касик был, так что все нашлись!
Жалко не было Konexa - первое место хотели ему присудить :).
Технические проблемы благодаря Кирилу Фролову (и его паяльнику) и Веге (с его маджик каптчер платой для ПЦ) и моему ПАЛкодеру (у которого забыли подстроить баланс синего цвета) -были решены. Звук оцифровывался с ТурбоСаунда.
Касик был, так что все нашлись!
Ну и слава Богу...
Мои благодарность и признательность Black Fox-у за крышу над головой для мну, Веге - за готовность помочь и организацию встречи мну, DJ I-Kick-у - за горячую воду :) и "второй день"!
Во время показа спектрумовских работ был _единственный_ сбой (со звуком в деме от CPU), но даже за одно это пытались "навесить всех собак" ((c) Alone Coder) на Вегу. Я был по крайней мере косвенным свидетелем неимоверных усилий Веги и Black Fox-а в подготовке ZX-части фестиваля и считаю, что вешать (а также умерщвлять иными способами) бедных жЫвотных на этих ребят несправедливо!
Жалко не было Konexa - первое место хотели ему присудить :).
Random анонсировал одну писишную работу под названием "Konex must die", но это, скорее всего, одна из типичных шуток Random-а :) .
greyiron
22.08.2005, 11:11
Random анонсировал одну писишную работу под названием "Konex must die", но это, скорее всего, одна из типичных шуток Random-а .
Никаких шуток, это одна из работ в PC Realtime Music была :)
Хорошая демка. Первое место по праву получила. Будь я на ЦЦ реально, а не виртуально, я бы тоже за нее так проголосовал...
Другие группы, видно, решили взять количеством? =)
Кстати может мое мнение предвзятое, но ZX демки по содержанию в этот раз были куда интереснее ПЦшных. А болтающиеся строительные черные квадраты это вообще шедевр по сюжету :)
но даже за одно это пытались "навесить всех собак" ((c) Alone Coder) на Вегу. Я был по крайней мере косвенным свидетелем неимоверных усилий Веги и Black Fox-а в подготовке ZX-части фестиваля и считаю, что вешать (а также умерщвлять иными способами) бедных жЫвотных на этих ребят несправедливо!
Влад сам написал, что никто на него собак не вешал. Random стоял абсолютно спокойно у него за спиной, и все, что он говорил касалось только развлечения зала. Собственно оргам никто не одного слова упрека не сказал.
Влад сам написал, что никто на него собак не вешал. Random стоял абсолютно спокойно у него за спиной, и все, что он говорил касалось только развлечения зала. Собственно оргам никто не одного слова упрека не сказал.
Если я чего-то пишу уверенно - значит, я сам своими ушами слышал. Именно так, то, что было сказано через микрофон. А насчёт шуточности - возможно, Random шутил. Даже скорее всего шутил, зная Random-а :) . Но пословицу о слове и воробье никто не отменял. На CC'01 M.M.A анонсировал одну из работ как "Свободу Сергею Доренко!". Потом, после публикации этого в Nicron-е и на сайте, была небольшая разборка в нетмейле. Цена слова, сказанного официальным лицом, да ещё публично, через микрофон, очень высока.
Никаких шуток, это одна из работ в PC Realtime Music была :)
:) , действительно:
PC Realtime Music Compo (25)
I. The Gybrid Melody by Sergey_Smirnov [5] - 6.949
II. Jazzing Final by LAV // The SandS [2] - 6.832
III. Konex Must Die by paralaxeen [3] - 5.901
NoName by DrPain [6] - 5.516
Start! by leopart // deMarche [4] - 4.24
Blacky's Suxx by Black Fox [1] - 4.029
:)
Если я чего-то пишу уверенно - значит, я сам своими ушами слышал.
На форуме CC'05 тоже обратили внимание на тот эпизод:
http://cc5.org.ru/index.php?uid=forum_message_list&uid_forum_topic=27381&uid_forum_section=228&offset=0&total=15
Автор: aGGreSSor (21/08/05 00:48)
Этот бедный Вега копировал демки с дисков, чтобы показать из под эмулятора, раз уж косяк. Это всем было понятно. Он ничем не заслужил такого прилюдного разноса. Мог бы сделать конечно это раньше, а не надеятся only на real. Одним словом, организаторы: уважайте хотя бы друг друга, если не уважаете нас..
Автор: vodoley (21/08/05 02:00) (komap@rbcmail.ru)
2aGGreSSor по поводу Вега. Это было не сведение счётов и указывание пальцем. Это была попытка заполнить паузу пока ждали работу номер 3, и она вполне удалась, если не на 9 балов, то уж на 8 точно. =)
Если я чего-то пишу уверенно - значит, я сам своими ушами слышал. Именно так, то, что было сказано через микрофон. А насчёт шуточности - возможно, Random шутил.
Ну вообще то, я в этот момент рядом с ними обоими стоял.
Идея была такая, что когда демка пошла без звука, то вполне естественно, что Random был недоволен. Я подошел к нему сам и сказал, что Влад все успеет перецифровать за время показа остальных демок. Он и успел.
Пауза вышла из-за задержки с копированием 2Гб видео на машину, с которой показывали. Поэтому, Random никаких претензий к нам (zx оргам) не имел, он наверняка сам это подтвердит.
Вообще и этой задержки можно было избежать, но это тема другого доклада (там была еще одна похожая пауза в первый день, когда искали кодек).
http://cc5.org.ru/index.php?uid=for...fset=0&total=15
Автор: aGGreSSor (21/08/05 00:48)
Этот бедный Вега копировал демки с дисков, чтобы показать из под эмулятора, раз уж косяк. Это всем было понятно. Он ничем не заслужил такого прилюдного разноса. Мог бы сделать конечно это раньше, а не надеятся only на real. Одним словом, организаторы: уважайте хотя бы друг друга, если не уважаете нас..
Цитировать, так уж до конца:
Автор: aGGreSSor (21/08/05 09:39)
vega> эмулятор не использовался на пати ни разу. Однако подвела сеть: 2 гига оцифровки сначала качались на сервер, оттуда - на машину для показа. Отсюда возникла пауза.
тогда тебе дважды респект, а моя типа проницательность меня подвела.. =)
Максагор
22.08.2005, 15:44
Да ладно вам накладки обсуждать! Лучше расскажите подробнее о пати. Особенно про ее ZX-составляющую.
Да ладно вам накладки обсуждать! Лучше расскажите подробнее о пати. Особенно про ее ZX-составляющую.
Присоединяюсь! Кто может подробнее рассказать про zx realtime coding compo - какое задание было, что дали (софт+наработки)?
Присоединяюсь! Кто может подробнее рассказать про zx realtime coding compo - какое задание было, что дали (софт+наработки)?
Задание было - бегущая строка, времени 2 часа. Весь софт не помню, но много было.
не смотря на всё *****, пати удалась.
третья работа с zx spectrum 512b intro compo:
Задание - сделать что угодноб главное чтобы была бегущая строка.
Давались различные асмы и системки, за исключением XAS, из-за чего Gogin'у пришлось писать на Basice. Времени давалось 2 часа.
http://wlodeks.narod.ru/cc5/cc5wbd.htm
Да.... :eek: ATM с TFT это круто! я тоже хочу :) кста как на TFT демки ? :rolleyes: мультиколор ? двубиплановые ? :confused:
надеюсь не как на эмуляторе где ползоютЪ полоски... :mad:
прошу протестировать этот TFT на пц-шных 50-герцовых программах: досовый zx-emul, эмулятор Robus'a, Z80s c VMODE=256,M253_TIMING=3,8, us0.21LE
на моём тфт 50hz не показывает ни одна из этих програм, в той же конфигурации с CRT - показывают все. может, дело не в мониторе...
за исключением XAS
:-(((((((((((((((
а музыку готовую приносили или тоже реалтайм писали ;) (в кодинг-компе)
а музыку готовую приносили или тоже реалтайм писали ;) (в кодинг-компе)
На экран была выведена надпись, что всю музыку предоставил Black Fox.
прошу протестировать этот TFT на пц-шных 50-герцовых программах: досовый zx-emul, эмулятор Robus'a, Z80s c VMODE=256,M253_TIMING=3,8, us0.21LE
на моём тфт 50hz не показывает ни одна из этих програм, в той же конфигурации с CRT - показывают все. может, дело не в мониторе...
Самое прикольное что этот ТФТ один раз токо с ПЦ работал, когда его покупал :). Купил для знакомых а он им оказался не нужным!
ВОт и пошел автоматически на эксперименты.
И еще прикол народ обычно смотрел на стенд и с умным видом говорил что это эмулятор работает, после чего пытался выйти в Винду, но попытки были тщетны - дальше стартового экрана АТМ уйти не удавалось. Вот такой вот эмулятор спектрума на спектруме :).
Во второй день народ засел за комп и на Васике писал всякие програмульки - видимо те кто устал от RGB мониторов!
музыку готовую приносили или тоже реалтайм писали (в кодинг-компе)
Muzыку тоже предоставили.
На экран была выведена надпись, что всю музыку предоставил Black Fox.
Что оказалось не совсем верным, так-как Alfу достался диск с музой Fatal Snipa. (От Кирилла Фролова)
Задание - сделать что угодноб главное чтобы была бегущая строка.
Давались различные асмы и системки, за исключением XAS, из-за чего Gogin'у пришлось писать на Basice. Времени давалось 2 часа.
я в STORM'е писал из-за отсутствия XAS'а. Спасибо newart, за то, что напомнил мне как его юзать :)
кстати, там реальные скорпионы стояли, у моего был turbo включен. соответственно, мою super-mega-hyper-SUX работу (называется SUX ;) ) надо на нём смотреть. а на оцифровке был pentagon :(
а так всё просто классно, ЦЦ рулит :)
... и моему ПАЛкодеру (у которого забыли подстроить баланс синего цвета) -были решены.
CHRV, расскажи, что было с цветом? и какое соотношение ярких/неярких цветов выдает pal-кодер?
CHRV, расскажи, что было с цветом? и какое соотношение ярких/неярких цветов выдает pal-кодер?
Да ничего страшного. Поскольку все были в страшной запаре последнюю неделю, то забыли подрегулировать насыщенность цветов (вроде бы синего). В общем, в этом виноват я, как наиболее разбирающийся именно в pal-coder`е среди оргов. Vega про это ничего не знал, но вовремя заметил косяк и исправил его регулировками цвета на плате видеозахвата. Поэтому никто ничего и не заметил. Хвала ему и слава!
PS На соотношение ярких/неярких это не влияло никак.
ок, фик с синим цветом. что с ярким/неярким на пал кодере? по-моему, уровень неярких цветов был сильно занижен до ~50% от яркого сигнала. в результате темные цвета были очень тусклыми...
я в STORM'е писал из-за отсутствия XAS'а
гы, сколько XASолюбителей :) а то мне тут грят alasm-malasm :) xas rulz!
по-моему, уровень неярких цветов был сильно занижен до ~50% от яркого сигнала. в результате темные цвета были очень тусклыми...
На счет теории пусть лучше производитель скажет, а на практике там скорее картинку портил проектор. Дело в том, что оцифровывали (и соответственно проверяли) все на обычном ЭЛТ мониторе, поэтому и яркости выставляли на нем. На проекторе все получилось блеклым. Я сам обратил на это внимание и много конкурсов смотрел, стоя за спиной Starguest'а, на мониторе.
Теоретически, конечно, это можно поправить, только неизвестно, чем это обернется.
Ну не боги мы, пока только учимся :)
kgbplus, понятно. жаль что получилось так блекло. некоторые картинки из-за этого сильно проиграли, а некоторые наоборот выглядели лучше. действительно серьезным работам (как картинкам, так и демам) это не помешало, но немного впечатление попортило. жаль, что black fox не успел сделать вариант графики через screenshot/crop.
что black fox не успел сделать вариант графики через screenshot/crop.
Na skolko ya znau etogo principialxno ne hoteli delatx.
Типа "у нас ВСЕ на реале".
black fox не успел сделать вариант графики через screenshot/crop
Ох, сколько споров на этот счет было ;)
при мне никто не спорил, black fox и vega подвели меня в пятницу вечером к монитору и очень вежливо поинтересовались моим мнением. разумеется, я высказался за screenshot/crop, т.к. постоянно использую bright... за что млин и поплатился.
black fox и vega подвели меня в пятницу вечером
Я уже не помню, до твоего прихода это было или после...
на самом деле в том инциденте не было ни грамма злого умысла, я понимал, понимаю и буду понимать что скорость передачи файлов по сети не зависит от спектрума :)
нужно было заполнить паузу, показывать что либо кроме как демку ЦПУшников НЕЛЬЗЯ было, дабы не изменить оценок или восприятия зрителей. пришлось импровизировать, как всегда.
с Вегой этот момент я уже обсудил и никаких обид нет.
от себя хочу сказать спасибо всем тем кто принял участие, надеюсь на ваше более активное участие на следующий год.
кстати демка от скрю про ссср понравилась нашей группировке больше всего. да, я знаю что у нас странный вкус ;)
з.ы. пойдем пошутим?
з.з.ы объявляю Черный День Юмора!!!
кстати, что случилось с третьей 512байт интро?
кстати, что случилось с третьей 512байт интро?
была прислана в ночь на пятницу и продублирована дискетой BlackFox'у той же пятницей утром. А также в субботу заверено Вегой, что она есть. Но видимо его личные вкусы оказались все-таки в иной плоскости.
однако мы рады.
http://wlodeks.narod.ru/cc5/cc5wbf.htm
Вероятно, будут ещё.
Посмотреть бы на сабжи других _спектрумистов_.
На форуме CC'05 также есть ссылки на сабжи.
Вероятно, будут ещё.
Посмотреть бы на сабжи других _спектрумистов_.
На форуме CC'05 также есть ссылки на сабжи.
На фотке которая перед той где я с супругой:
JTN, KGB+ и я.
была прислана в ночь на пятницу и продублирована дискетой BlackFox'у той же пятницей утром. А также в субботу заверено Вегой, что она есть. Но видимо его личные вкусы оказались все-таки в иной плоскости.
Дело не в моих личных вкусах. Вот выдержка из правил:
- Работа должна представлять собой кодовый блок (512b или 4K соответственно). Обратите внимание на выставляемые атрибуты экрана, цвет бордюра и стек.
- При желании можно дополнительно прислать вариант работы с оригинальным BASIC-загрузчиком (для распространения после фестиваля).
Где в вашей работе кодовый блок? Она представляет собой чистый бейсик. Что я должен был показывать? И что потом распространять? Тогда бы меня уже обвиняли не в особых личных вкусах, а в неследовании правилам. Кроме того, вы не зарегистрировали вашу работу на сайте - по идее, я мог ее просто не найти в той куче файлов, которые лежат на фтп. Так что организаторы совершенно не виноваты: я бы с удовольствием работу выставил, я понимаю, что это прикол. Правда, если бы вы по правилам написали ее на ассемблере (кстати, тогда даже больше смогли бы туда вставить кода)...
- Работа должна представлять собой кодовый блок (512b или 4K соответственно). Обратите внимание на выставляемые атрибуты экрана, цвет бордюра и стек.
пусть в меня кинет камень тот, кто скажет, что те 512байт не являются блоком кодов
Кроме того, вы не зарегистрировали вашу работу на сайте - по идее, я мог ее просто не найти в той куче файлов, которые лежат на фтп.
а у нас реальные спектрумы - на них интернет не работает. более того на фтп никто не закачивал.
Vega, ладно, не пропустили и не пропустили. В конце концов официальный прием работ был закончен и формальные правила для недопуска есть.
JtN, ты ведь тоже не в обиде, верно? Хотели же именно недопуска/дисквалификации/неучастия, его и получили.
нет тут никаких jtn'ов. мы хотели занять 1е место, получить ценные призы и пропить их.
нет тут никаких jtn'ов
Как это - нет? А где есть?
Новости с сайта CC'05:
ftp://ftp.cc5.org.ru/pub/2005/music/zx_mp3
ftp://ftp.cc5.org.ru/pub/2005/realtime/zx_music_mp3
23/09/05 14:30 - Спектрумовская музыка в виде MP3
На FTP выложены MP3 варианты работ по ZX Spectrum Music и ZX Realtime Music. Теперь их смогут прослушать те, у кого нет ZX Spectrum'a или эмулятора.
P.S. от WB (чтобы был уж не совсем полный баян): FTP CC'05 доступен и по HTTP, например:
http://ftp.cc5.org.ru/2005/music/zx_mp3/
(надо явно проставить протокол http и убрать pub из ссылки).
См.:
Index of /2005/music/zx_mp3
Name Last modified Size Description
Parent Directory 23-уЕО-2005 12:39 -
02_elbymzk.mp3 23-уЕО-2005 12:41 1.5M
02_hicc5vis.mp3 23-уЕО-2005 12:42 1.8M
02_kkolor.mp3 23-уЕО-2005 12:44 2.2M
02_nopower.mp3 23-уЕО-2005 12:50 912k
02_paracc05.mp3 23-уЕО-2005 12:51 1.7M
02_party.mp3 23-уЕО-2005 12:53 1.9M
02_scared_sheep.mp3 23-уЕО-2005 12:54 1.7M
02_sinusoida.mp3 23-уЕО-2005 12:56 1.5M
02_trank.mp3 23-уЕО-2005 12:57 1.8M
02_tune_final.mp3 23-уЕО-2005 12:59 2.0M
02_zorgs_steps.mp3 23-уЕО-2005 13:00 1.7M
Apache/1.3.33 Server at ftp.cc4.org.ru Port 80
Доснята, проявлена и отпечатана последняя плёнка, имеющая отношение к CC05.
В эту
галерею добавлены 6 фото с церемонии награждения. Как обычно, принимаются подписи к снимкам :) .
http://cc5.org.ru/index.php?uid=ki2005
На первый взгляд, 8-битная демосцена будет подвергнута тотальному замалчиванию.