PDA

Просмотр полной версии : Строим корпус MiCRO-TOWER =)

harushima
07.12.2007, 11:00
Не хочу ставить Спек в заводской корпус по ряду эстетическо-эргономических причин =)
Решил сделать самодельный.
Сегодня буду мучать электролобзик =)
Зацените концепт.

Вот предполагаемая компановка.
Влезает две дисковода 5.25. и 3", винчестер, БП от ПЦ без корпуса, плата со слотом расширения.
Расчитано под плату Скорпиона. Плата пента 1024 какких габаритов? Скажите срочно плз, пока пилить не начал, хотел бы учесть.
И еще вопрос - У меня стоит в слоте NEMO HDD, другие плитки расширения не выше его? А то захочу что-то еще вставить, и не влезет.
Например контроллер мыши-клавы какой высоты?

harushima
07.12.2007, 11:11
Блок питания.
===========
Снял корпус с ПЦшного. ТАк ли необходим ли ему вентилятор, или им можно пренебречь? Нагрузка - плата, fdd, hdd. Можно включать его при критическом перегреве - на радиатор прикрутить какой термодатчик, чтобы включал вентилятор. Но как это сделать, есть ли такие элементы в продаже?

breeze
07.12.2007, 11:31
Снял корпус с ПЦшного.

ну греется то он по любому :( можно поставить кулер побольше 14cm где-то, а оборотов сделать поменьше, глядишь не так слышно будет, а вот насчёт снятого корпуса у меня сомнения, блок-то импульсный, не будет ли всё это хорошенько фонить ? :rolleyes:

Mikka_A
07.12.2007, 15:23
Блок питания.
===========
Снял корпус с ПЦшного. ТАк ли необходим ли ему вентилятор, или им можно пренебречь? Нагрузка - плата, fdd, hdd. Можно включать его при критическом перегреве - на радиатор прикрутить какой термодатчик, чтобы включал вентилятор. Но как это сделать, есть ли такие элементы в продаже?

а не хочешь купить, как я тебе присоветовал?

harushima
07.12.2007, 15:44
Mikka_A, А вот не знаю, на сколько он подходит..
Скажи пожалуйста, какой высоты у тебя плата zxmc? Срочно нужно узнать =)

breeze, Про фонить это интересно.. НЕ знаю... Что форумчане скажут?

skyther
07.12.2007, 15:54
Про фонить это интересно
Вроде не фонит, по крайней мере глюков не было. Но греется, кулер нужен однозначно.

Mikka_A
07.12.2007, 16:56
Скажи пожалуйста, какой высоты у тебя плата zxmc? Срочно нужно узнать =)

стукнись в аську - расскажи....

DDp
07.12.2007, 17:33
Плата пента 1024 какких габаритов? Скажите срочно плз...

P1024SL v2.2
~220x170 mm

Ewgeny7
07.12.2007, 18:01
Но греется, кулер нужен однозначно.
Фотки я для кого выкладывал?
Кулер не нужен, радиаторы отпиливаются пополам по высоте.
За 1,5 суток без выключения в закрытом корпусе ничего не глюкнуло и не повисло.
Фон - немного есть. У меня на плате видеовыход прямо над БП. Но не криминал.

breeze
07.12.2007, 18:15

гы вот только хотел спросить :) а умные мысли кому-то уже пришли в голову раньше...
но вот кулер я всё-таки думаю поставить ;) и корпус просто сделать поменьше и дырок на сверлить побольше... :eek:

Mike
08.12.2007, 13:11
Фотки я для кого выкладывал?
За 1,5 суток без выключения в закрытом корпусе ничего не глюкнуло и не повисло.
Фон - немного есть. У меня на плате видеовыход прямо над БП. Но не криминал.

Это очень сильно зависит от конкретного БП. Какие-то и без кулера в состоянии работать, если потребление далеко от максимального, а какие-то и с кулером горят прекрасно. Упаси господь отпиливать радиаторы, их там зачастую и так в притык поставлено, только-только и кулер 120мм на небольших оборотах будет крайне не лишним.

Ewgeny7
08.12.2007, 21:58
Спорить не имею права - пользовал только один PC БП, древний, от 386 машины. Как себя поведут другие - не знаю.

harushima
10.12.2007, 11:46
Выкладываю промежуточные фото корпуса.
Сделано - сама коробка, окна под дисководы. Осталось догнуть стойки под накопители, установить панель под плату, и все. Как доделаю, помещу подробные фото у со всех краев.
Крышка буквой "П" снимается вверх.

Максагор
10.12.2007, 12:40
Вот предполагаемая компановка.
Влезает две дисковода 5.25. и 3", винчестер, БП от ПЦ без корпуса, плата со слотом расширения.
Расчитано под плату Скорпиона. Плата пента 1024 какких габаритов? Скажите срочно плз, пока пилить не начал, хотел бы учесть.
И еще вопрос - У меня стоит в слоте NEMO HDD, другие плитки расширения не выше его? А то захочу что-то еще вставить, и не влезет.

Возможность зарезервировать место под CD-ROM исключаешь в принципе?

harushima
10.12.2007, 14:29
Максагор, Да. Концепция данного корпуса в его малых габаритах при конфигурации 5.25fdd

Добавлено через 10 минут
Максагор, Да. Концепция данного корпуса в его малых габаритах при обязательном присутствии в конфигурации 5.25 fdd. Если добавить CD-ROM, то получится уже не микро, а минитаэр, слишком высокий. Если так уж сильно понадобится CDROM, его можно будет вставить вместо флоппа. Но он не понадобится, есть же винт. А резервное хранилище на писюке.

ОФФТОПИК:
А Игры для Спектрума на весь сидюк - слышал есть такие - я принципиально не перевариваю. Умещались же как-то вселенные ELITE в 48 Кб. Врядли бы этим стали заморачиваться, имея 700Мб халявы. Поэтому сидюк на Спеке для меня курьез, вовсе необязательный в конфигурации. Как и Дж.Саунд (Да простят меня его поклонники) Оправданный максимум - 256Кб - 1Мб памяти и hdd для работы в iS-DOS и прочих файловых ОС.

Costa
10.12.2007, 23:58
lupus, из какого матерьяльчика то делаешь,как называется,где продаётся ?

Q-Master
11.12.2007, 09:46
Гляньте в сторону вот этого:
http://www.case.ru/catalogue/div3/div15/item215.html
или вот этого:
http://global.aopen.com/products_detail.aspx?Auno=2063

harushima
11.12.2007, 09:47
Доделал отсек накопителей. Материал - корпус умершего cd-rom.
Costa, материал - текстолит. Крышка - тонкий, полик и торцы - толстый, немного прозрачный на свет. Лет ему 20, не меньше, страны где его покупали, давно уже нет, чего уж про магазин говорить. ЮТ какой-нить наверное... :v2_lol:

Плата, как видите, размещается горизонтально, что нестандартно для такой компановки, но удобно и красиво :v2_thumb:

Промежутки межну дисками минимальные, винчестер немного греется, под ним будут вентиляционные отверстия.

С БП пока не определился, возможно, что поставлю писюковый с кулером.

РАботы еще много.

Сейчас главное найти кусок текстолита на "второй этаж", ибо у меня закончился. 2й этаж -- это там где плата. Он обеспечит конструкции без крышки жесткость, и посадочные места под крепления платы, и дополнительных устройств.

Так что, если у кого есть кусок текстолита, оргстекла, пластика 40x20см -- подарите его мне :v2_blush:

После этого останется определиться с БП, прорезать окна разъемов и овтерстия вентиляции на задней стенке.

Стройка идет уже 5 дней =)
Опять засиделся до 5 утра. Работы, как я прикинул, на неделю, если заниматься весь вечер и часть ночи.

Много времени уходит на обмозгование поставленных задач, на подгонку.

Рад буду вашим замечаниям и отзывам. Пишите... :v2_cheer:

Mikka_A
11.12.2007, 09:58
Доделал отсек накопителей.................

Зачот!

но, ИМХО, изврат.....:v2_wink2::v2_rolley

можно заплатить хххх рублей и купить прикольный корпус...

например - http://www.in-win.com.tw/products_case_series.php?cat_id=1&series_id=4&model_id=5#here

вот в такое чудо я собираюсь поместить АТМ

А вот в такое - http://www.aopen.ru/products_detail.aspx?Auno=2387 я собираюсь затолкать Скорп

А вот в этот ящичек - http://www.morex.com.tw/products/productdetail.php?fd_id=34 я собираюсь поместить пентагон....

Хендмейт конечно зачот, но, опять таки имхо, прошла эпоха его... есть хороший и прикольные вещи, которые можно использовать для своих целей....

harushima
11.12.2007, 09:58
Q-Master, Страшненькие какие-то корпуса... Для писюка еще простительно, но такое для спекка?.. (с чувством глубокого удовлетворения готовится продолжить стройку) Они как колобки, ни разу не компактные... PC Case Must Die! Handmade Forever!: v2_lol::v2_clap2::v2_lol:

Evgeny Muchkin
11.12.2007, 10:00
У меня стоит в слоте NEMO HDD, другие плитки расширения не выше его? А то захочу что-то еще вставить, и не влезет.

Возможно, уже боян, но самый высокий девайс из всех, что я видел это General Sound. Его габариты примерно: 168x87 мм

harushima
11.12.2007, 10:21
Mikka_A, Хорошие корпуса. Десктопы. А у меня видишь, какая конфигурация? Микротауэр :v2_cool:
Лень искать что-то , заказывать, ждать, денег кучу платить, а потом все равно переделывать под себя. Влом. Для меня удобней самому попрактиковаться.
А про ушедшие времена хэндмейда - так и спекка ведь тоже времена прошли, так что все Ок.

Добавлено через 4 минуты
Evgeny Muchkin, Женя, сенкс. Буду знать.

Mikka_A
11.12.2007, 12:25
Mikka_A, Хорошие корпуса. Десктопы. А у меня видишь, какая конфигурация? .......

хозяин барин... но еси ты видел - инвин - там 5.25+3.5 на морде,и 3.5 интернал.....
все, что ты хотел.... и бп 300 ватт.

ну да каждыц дро... в смысле делает, как ему нравитсяю......:biggrin::biggrin:

harushima
12.12.2007, 17:13
Mikka_A, если ты обратил внимание, у меня немного другие предпочтения по компоновке...

Купить никогда не поздно. На мой взгляд самодельному компьютеру - самодельный корпус. По поводу дроч*ва, Вот 6 причин, почему я предпочел не купить, а делать корпус сам:

1. Это ТРУ.
2. Интересно попробовать свои силы, и см. п.1.
3. Меня не устраивает ни тауэр ни бэбик из-за своих широких-высоких габаритов при наличии отсека 5.25.
4. Меня душит жаба платить несколько тысяч за то, что меня не устраивает.
5. Спектрум в навороченном корпусе уместен как паровой двигатель в линкольне. IMHO.
6. И ваще, у меня нехватило терпения искать что-то, см.п.3,4; и это совпало с идеей концепта.

harushima
12.12.2007, 17:27
Ложиться спать в пошестого у меня вошло уже в привычку. Если будете строить свой корпус - запасайте кофе побольше :v2_laugh:

Так как винчестер будет греться, и находится в самом низу, сделал вентиляционные отверстия под ним, и два ряда на передней стенке. Кажется забыл это сфоткать, выложу завтра.
Я решил поставить писюковый БП, на фото можно поглядеть, что из этого вышло. Корпус снят, лишние провода выпаяны или отрезаны. Вентилятор прикручен, отверстия под него просверленны. Кстати очень удобно сверлить отверстия по клетчатой бумаге - зачеркиваю нужные клетки, клею скотчем листик на пластик - и сверлю по ним.

Сейчас осталось всего-то найти кусок текстолита для "второго этажа", где будет крепиться плата и какие-нить доп. оборудование. Она и сейчас там уже, но просто лежит на куске уплотнителя. Если у кого есть ненужный кусок пластика, текстолита, оргстекла 40х20 толщиной 2.5,3-4 мм -- (про)дайте пожалуйсто :v2_cool:

Сегодня займусь проводкой, итд.

breeze
12.12.2007, 18:47

хм... а отличная идея ;) сделать плату сверху ;)

Q-Master
13.12.2007, 09:07
Q-Master, Страшненькие какие-то корпуса... Для писюка еще простительно, но такое для спекка?.. (с чувством глубокого удовлетворения готовится продолжить стройку) Они как колобки, ни разу не компактные... PC Case Must Die! Handmade Forever!: v2_lol::v2_clap2::v2_lol:

Мягко скажем они никак не менее компактные чем то, что ты изобретаешь. А сильвер-блэк стоит у меня дома, который постарше моделька. Весч!

breeze
13.12.2007, 11:23
А сильвер-блэк стоит у меня дома...

можно фото в студию ? ;)

Q-Master
13.12.2007, 11:42
можно фото в студию ? ;)

А никакой проблемы

breeze
13.12.2007, 12:30
А никакой проблемы

мда... нет слов :eek:

axor
13.12.2007, 12:37
хм... а отличная идея сделать плату сверху
У меня эта идея уже давно стоит. Правда корпус получился немного больше, чем здесь показывают. А фотки сейчас сделать не могу:(

Mikka_A
13.12.2007, 14:56
А никакой проблемы

Жесть и Зачот!:v2_clap2::v2_clap2::v2_clapp::v2_clap2 :

вот я хочу примерно такого же.

Q-Master
13.12.2007, 15:13
Жесть и Зачот!:v2_clap2::v2_clap2::v2_clapp::v2_clap2 :

вот я хочу примерно такого же.

Дык эта... вперед в магазин. Я свой брал в Никсе.

harushima
13.12.2007, 16:20
breeze, Сенкс. Ну хоть кто-то оценил концепцию... =)

Добавлено через 1 минуту
axor, А какая у тебя компановка?

Добавлено через 50 минут
Q-Master,

Мягко скажем они никак не менее компактные чем то, что ты изобретаешь. А сильвер-блэк стоит у меня дома, который постарше моделька. Весч!

У меня ширина такая, чтобы в него плата поместилась горизонтально. В длину можно еще короче сделать, на фото видно. я оставил запас, чтобы шлейфы удобней втыкать было. Твой вариант конечно весчь, но на мой взгляд см. пост с 6 пунктами =)

Q-Master
14.12.2007, 09:19
Q-Master,

У меня ширина такая, чтобы в него плата поместилась горизонтально. В длину можно еще короче сделать, на фото видно. я оставил запас, чтобы шлейфы удобней втыкать было. Твой вариант конечно весчь, но на мой взгляд см. пост с 6 пунктами =)

Хех, а в эти корпуса плата и ставится горизонтально. И из-за этого они невысокие. Он ниже значительно чем 15" моник, который стоит рядом.

breeze
15.12.2007, 17:14

вот интересно, что у автора получится с открытым блоком ? :rolleyes: ибо когда я подключил бп без защитного кожуха, я получил на экране кубики и 0 реакции вообще на что либо :dizzy_mad_old: думал что уж спалил всё :o оказалось что так дико фонил БП !!! к счастью как только вернули всё на родину всё запустилось на ура! :sleep:

scl^mc
15.12.2007, 18:31
посмотрел на case.ru, нашел вполне хорошенький корпус a-open g325 gamebox (micro atx) (http://www.case.ru/catalogue/div3/div15/item154.html). два вопроса: 1. 260х280х405 достаточно для установки туды плат атм v7.21 и пентагона 1024sl; 2. кто-нибудь сможет мне помочь с его покупкой - продукции этой компании, судя по этому сайту, в нашем городе нет :(

harushima
15.12.2007, 23:41
breeze, Фона от БП АТ незамеченно. Маленький фон от неэкранированного кабеля к монитору был и с другим БП, который вообще рядом не стоял =) Смотри компановку - БП значительно ниже платы, и она закрыта от него дисководом. Или быть может АТ ПБ отличаются от старых? В любом случае, при желании корпус можно придумать заново =)

breeze
15.12.2007, 23:46
Фона от БП АТ незамеченно.

ну посмотришь, поработаешь... может и ничего :) я решил не рисковать и оставить всё как есть :) корпус конечно несколько больше придёться делать, но лучше так, чем кубики, ещё один шок испытать не хочу :(

ps. кстати протестил сегодня cd - запустил TIME GAL :) круто!!!

harushima
17.12.2007, 10:37
КОРПУС ПОСТРОЕН. 99% Самооценка по 10-бальной шкале 7 баллов :v2_wink2: (Электролобзик в кривых руках и материал с двадцатилетним возрастом не мог не скзааться на результате :v2_sick: )
Вырезал панель из оргстекла для второго этажа, где крипится плата.
Видя мои мучения по поиску материала, после того, как я вернулся с Юноны ни с чем, и порывался ехать в гараж копаться в закромах, отец пожертвовал частью оргстекла с пиисьменного стола под мои нужды, за что ему большое спасибо :v2_thumb:

Появились идеи по следующей версии корпуса. :v2_walkm: Возможно как-нить, когда опять зачешутся руки, сделаю следующую версию, а эту забарыжу по цене материала для нового :v2_lol:

Фоток мобильником тут и так достаточно, выложу еще одну позже, с видом на оргстекло...

Делать ли обзорные качественные фото конструкции?

Evgeny Muchkin
17.12.2007, 11:38
Естественно! :)

breeze
17.12.2007, 11:39
КОРПУС ПОСТРОЕН. 99% Самооценка по 10-бальной шкале 7 баллов :v2_wink2: (Электролобзик в кривых руках и материал с двадцатилетним возрастом не мог не скзааться на результате )

поздравляю с завершающим этапом ;) но скажу честно электролобзик всё-таки лучше чем резать руками :) ибо я на выходных сделал днище и заднюю стенку из оргстекла. Результат конечно радует, но напильником ровнять дооооолго пришлось :dizzy_mad_old:

отец пожертвовал частью оргстекла с пиисьменного стола под мои нужды

Хе хе :) самое смешное, что я тоже использовал огрстекло с письменного стола, раньше было модно класть оргстекло на столы...

Фоток мобильником тут и так достаточно, выложу еще одну позже, с видом на оргстекло...

доберусь домой, выложу свои шаги...

ну если есть что рассказать и показать, думаю стоит сделать в виде отдельной статьи :rolleyes:

harushima
17.12.2007, 12:08
breeze,
Электролобзик и оргстекло - несовместимые вещи. От температуры лезвия оргстекло начинает плавиться. Можно отпилить кусок , а за лезвием он сразу сварится некрасивыми соплями, или лезвие пилы уведет в сторону. Короче как я ни мучался с разными пилками, скоростями, пропилами по сантиметру и ожиданием пока не остынет, все без толку. час пилил им, 2 часа ровнял, потом плюнул, и распилил обычной пилой по дереву. Весь вечер на эту фигню потратил.... Так что лучше обычная пила или струна, но у меня ее не было.

axor
17.12.2007, 13:29
breeze,
Электролобзик и оргстекло - несовместимые вещи. От температуры лезвия оргстекло начинает плавиться. Можно отпилить кусок , а за лезвием он сразу сварится некрасивыми соплями, или лезвие пилы уведет в сторону. Короче как я ни мучался с разными пилками, скоростями, пропилами по сантиметру и ожиданием пока не остынет, все без толку. час пилил им, 2 часа ровнял, потом плюнул, и распилил обычной пилой по дереву. Весь вечер на эту фигню потратил.... Так что лучше обычная пила или струна, но у меня ее не было.
Оргстекло нужно резать, а не пилить.
Режется спец резаком (мне такой отец делал из старой-древней пилы), но есть и заводские наверно. Прорезаешь по отмеченной линии мм на 2 (смотря какой толщины стекло), потом ломаешь на краю стола (резким рывком вниз) - тоже легко, главное закрепить стекло или чтобы кто-то его еще держал...

breeze
17.12.2007, 13:42
Оргстекло нужно резать, а не пилить.
Режется спец резаком (мне такой отец делал из старой-древней пилы), но есть и заводские наверно. Прорезаешь по отмеченной линии мм на 2 (смотря какой толщины стекло), потом ломаешь на краю стола (резким рывком вниз) - тоже легко, главное закрепить стекло или чтобы кто-то его еще держал...

я именно так и резал, но края всё ровно не такие ровные как хотелось бы :( вот и приходилось потом напильником до одурения шлифорать :o правда отец потом предложил на циркулярке (мелкой) отпилить, но я к тому времени уже закончил. за основу брал 4мм оргстекло. верх и стенки думаю из 2мм делать.

James DiGreze
18.12.2007, 06:58
breeze, режется либо по стальной линейке, либо в струбцине наподобие тех, что используются для переплета книг. В струбцине удобнее, так как невозможно "смазать" первый рез.

breeze
18.12.2007, 10:02
breeze, режется либо по стальной линейке

спасибо, я так и резал :) зажимал линейку метровую ручными тисками, просто когда ломаешь, как не крути но край всё-таки не совсем ровный, вот я его и стачивал до однородного матового белого цвета. :rolleyes:

Добавлено через 32 минуты
Вот разместил немного фотографий моего творчества с оргстеклом :)

http://twilight.org.ru/cgi-bin/go.pl?site=MainSite&page=photos.page&param=0&param2=25

ps. всё ещё в процессе доработки

AAA
20.12.2007, 23:00
А вот в этот ящичек - http://www.morex.com.tw/products/pro...l.php?fd_id=34 я собираюсь поместить пентагон....

Я бы тоже не отказался. Удобная вещь, на нее можно и моник поставить, сэкономив место. А как там перепаять питание под старый разъем блока ? ()там где два белых разъема, а черные провода внутри) Возможно ?

Пока я строю в этом корпусе, т.к., в нем удобней проверять работу. (приложение) Если все стабильно будет, тоже добуду мини товер. Кстати сколько стоит как на ссылке ? Не узнавал случаем ?

breeze
03.01.2008, 23:43
Кто чем занимался на праздниках, а я решил выкроить время и потратить его на любимый спектрум, точнее на продолжение изготовления корпуса из оргстекла ;)

кому интересно есть пара свежих фото:
http://twilight.org.ru/cgi-bin/go.pl?site=MainSite&page=photos.page&param=0&param2=25&param3=1

а вообще я периодически пишу о достижениях в ньюсах ;)
http://twilight.org.ru/cgi-bin/go.pl?site=MainSite&page=news.page&param=0

Evgeny Muchkin
04.01.2008, 12:55
breeze, отличные фоты. Один тока вопрос: GS то где? ;)

breeze
04.01.2008, 14:37
breeze, отличные фоты. Один тока вопрос: GS то где? ;)

GS должен быть завтра в Гродно ;) пока в Минске, кстати там передать должны для Mikka_A бутылочку ;)

breeze
07.01.2008, 00:51
Хех... наконец-таки до меня доехала посылка с General Sound, спасибо всем кто помогал с доставкой. Примерял я ещё к корпусу новому и... o_O

http://twilight.org.ru/cgi-bin/go.pl?site=MainSite&page=news.page&param=0

Evgeny Muchkin
07.01.2008, 01:17
breeze, да нормальная такая упаковка вощем ;)

sv
07.01.2008, 18:41
офф: 2 breeze: альбум в оригинале (мод) не нашёл?

breeze
08.01.2008, 01:26
офф: 2 breeze: альбум в оригинале (мод) не нашёл?

я поговорил с Yerz - он обещал сделать trd релиз :)

AAA
05.02.2008, 20:52
Подскажите пожалуйста насчет этого варианта ?

http://fcenter.ru/goodsimages/62715_L.jpg
http://fcenter.ru/goodsimages/62712_L.jpg
http://fcenter.ru/goodsimages/62714_L.jpg

Размеры (ДхШхВ) 405 x 320 x 95 мм
Блок питания 240 Вт ATX12V

Смогу ли я запхнуть туда пентагон с дисководом 5.25 и звуковой картой GS ?

Что делать с блоком питания ? Смогу лия его распаять под AT разъем по Вашим инструкциям ?

savelij
05.02.2008, 21:24
Подскажите пожалуйста насчет этого варианта ?

Размеры (ДхШхВ) 405 x 320 x 95 мм

Смогу ли я запхнуть туда пентагон с дисководом 5.25 и звуковой картой GS ?

Что делать с блоком питания ? Смогу лия его распаять под AT разъем по Вашим инструкциям ?

Почем такой красавец? Пентагон-то ты туда запихнешь, но платами втыкаемыми в слоты будут проблемы, высота корпуса мала. Нужно не менее 110-120 мм внутри по высоте. А на какую мощность блок пытания? А разъем питания наверно проще купить ответную часть и сделать переходник, или купить нужный разъем для Пентагона и перепаять.

AAA
05.02.2008, 21:29
Почем такой красавец? Пентагон-то ты туда запихнешь, но платами втыкаемыми в слоты будут проблемы, высота корпуса мала. Нужно не менее 110-120 мм внутри по высоте.

Понятно.... Блин жалко. Красавец стоит 1070 рупиев.
Есть еще такой вариант (http://www.fcenter.ru/eshop.shtml?cat/act=h:es:0:1:a:a:a:0:a:1:30:r:1:1&oper=69115::Корпус%20Desktop::), но он 2600 стоит, тоесть дороже и более громозкий. А что там насчет блока пытания ? Его легко переделать, или нужен спец ?

savelij
05.02.2008, 21:32
Его легко переделать, или нужен спец ?

Да не, переделка не нужна. Нужен или переходник с этого разъема или вместо этого разъема напаять другой. Вроде я в Буром Ведмеде видел под этот разъем ответную часть.

AAA
05.02.2008, 21:33
А на какую мощность блок пытания? А разъем питания наверно проще купить ответную часть и сделать переходник, или купить нужный разъем для Пентагона и перепаять.
Тоесть отрезать от атишного те провода с двумя белыми разъемами и припаятся к аналогичным проводам этого пытания ?

savelij
05.02.2008, 21:36
Тоесть отрезать от атишного те провода с двумя белыми разъемами и припаятся к аналогичным проводам этого пытания ?

Возможно есть еще вариант прикупить ответную часть (или снять с мертвого 5-дюймового дисковода) те которые четырехконтактные, запаять на макетное поле и подпаять проводами к разъемам питания Пентагона. Там все равно только 5 и 12 вольтей нужно.
Во кстати посмотри вот это:
http://price.sunrise.ru/descriptionPage.aspx?a=8161914&s=&p=1642.91
Там только размеров нема.

AAA
05.02.2008, 21:49
Во кстати посмотри вот это:
http://price.sunrise.ru/descriptionP...4&s=&p=1642.91
Там только размеров нема.

Да у нас есть такой на работе, он в длинну большой, внешний вид никакой, а цена 1600 рупиев. Внутри он такой. (http://catalog.sunrise.ru/_goodsdesc/goodsdesc.php?code=8161914)

savelij
05.02.2008, 21:52
Да у нас есть такой на работе, он в длинну большой, внешний вид никакой, а цена 1600 рупиев. Внутри он такой. (http://catalog.sunrise.ru/_goodsdesc/goodsdesc.php?code=8161914)

Да уж, прикинул по высоте. Наверно тоже низкий, получается примерно 95-100 мм.

AAA
05.02.2008, 22:30
Нужно не менее 110-120 мм внутри по высоте.

но самый высокий девайс из всех, что я видел это General Sound. Его габариты примерно: 168x87 мм

Плюс разъем и плата в 1 см. Получается 97. Тогда зачем по высоте 110-120 ?

savelij
05.02.2008, 23:12
Плюс разъем и плата в 1 см. Получается 97. Тогда зачем по высоте 110-120 ?

Может я погорячился, но во-первых у меня нет GS, а во-вторых я мерил по высоте с Z-контроллером. Он самый высокий и плюс крепление самой платы Пентагона.

AAA
05.02.2008, 23:30
Z-контроллером
А это че такое ?

Пойду померю....
Короче вышло что самая высокая часть прибора - это ГС. У меня мать прикручена к доске. Тоесть без промежутка совсем между платой и корпусом. Вышло ровно 90 мм на конце General Sound (желтая плата)

мать в ширину, опять же на конце ГС 190 мм (ГС выпирает вправо из за этого прибавил). 220 мм высота.

Значит: 220-190-90

Максимум 95 в высоту. Это если между матью и платой делать дыдочку. А это значит, можно рискнуть.... Ведь в том корпусе : 405 x 320 x 95 мм
Если блок пытания реально перепоять, то наверно я возьму эту хренатень и попробую. Тем более формоза интернет рядом со мной тусуется и главная тетя работник знакомая.

Black_Cat
05.02.2008, 23:47
Максимум 95 в высоту. Это если между матью и платой делать дыдочку.обломись Алексеенко, я ж те сказал уже - не влезет. В таком корпусе максимальная высота втыкаемой платы 70мм от разъёма с учётом того что плата стоит на стандартных стойках высотой 5мм

AAA
06.02.2008, 00:05
В таком корпусе максимальная высота втыкаемой платы 70мм от разъёма с учётом того что плата стоит на стандартных стойках высотой 5мм

Тоесть там есть воздушная подушка от стенки низа корпуса в 20 мм ?
На картинке нарисовал как я понял. 1 это плата мать. 2 это то что я описал ?

Black_Cat
06.02.2008, 00:20
на твоём рисунке я ничё не понял, но расстояние от днища до верхней кромки разъёма ~20мм. Итого 20+70=90мм - расстояние от днища до крышки.

AAA
06.02.2008, 00:37
на твоём рисунке я ничё не понял, но расстояние от днища до верхней кромки разъёма ~20мм. Итого 20+70=90мм - расстояние от днища до крышки.

а ну я так и понял.....че же делать то..... блин вот в этот (http://www.fcenter.ru/eshop.shtml?cat/act=h:es:0:1:a:a:a:0:a:1:30:r:1:1&oper=69115::Корпус%20Desktop::) 100 пудово войдет, еще место останется, но нахрена такой здоровый да еще такой дорогой.... Туда наверно тва пентагона запихать можно...

ВООО нашел страхолюдину, но за 37 долларов: вот (http://www.hitech-online.ru/articles/mod39386_INWIN_H500_250W.html)

Black_Cat
06.02.2008, 01:27
был бы ты в Питере, я бы может те и помог, а так могу токо посоветовать на барахолках поискать старые слимовые корпуса стандарта LPX под АТ материнку (именно такой корпус давеча CHRV отдал муху). Там хоть в заднице дырки под заглушки и стоят раком, но высота от днища до крышки ~105мм.

AAA
06.02.2008, 13:16
Насколько я понял вся проблема моего пентагона, это карточка General Sound. Я сейчас подумал и придумал такое:

1. Выламываю один разъем ISA из IBM.

2. Беру сломанный картридж от Sega. Отпиливаю у картриджа контактную группу (это я сам придумал).

3. проводками соеденяю ножки ISA разъема и контактной группы SEGA отпиленной.

4. Сую один конец от сеги в иса разъем пентагона. А в разъем ISA сую Генерал соунд.

Вот. Таким образом плату можно куда угодно прикрутить в корпусе, она будет на шлейфе. А еще в ISA разъеме пентагона ничего не будет шататься из за нехватки ножки.

Evgeny Muchkin
06.02.2008, 13:31
alexeenko, интересное решение :) Тока проводки надо чтобы не длинные были (10 см максимум имхо). Ну и про их количество скажу, чтоб лишнего не паять - их для GS надо всего 23 штуки.

AAA
06.02.2008, 13:36
alexeenko, интересное решение Тока проводки надо чтобы не длинные были (10 см максимум имхо). Ну и про их количество скажу, чтоб лишнего не паять - их для GS надо всего 23 штуки.

понятно. Значит надо еще эту плату не далее 10 сантиметров распологать от матери.

sv
06.02.2008, 13:55
ААА-Кулибен :)!
Я об этом давно подумал,да уж больно не хочется…нелюблю паяльнег :)…

AAA
06.02.2008, 16:53
Штука это в наше время не деньги. Буду изобретать. Главное в бой ввязаться, а там посмотрим. Если честно для меня намного трудней задачка, это блок пытания. Как там перепоять то проводки. В смысле какой контакт на питание что значит.

savelij
06.02.2008, 18:24
Штука это в наше время не деньги. Буду изобретать. Главное в бой ввязаться, а там посмотрим. Если честно для меня намного трудней задачка, это блок пытания. Как там перепоять то проводки. В смысле какой контакт на питание что значит.

Дались тебе эти проводки, купи вот такой разъем:
http://www.brownbear.ru/goods/1793.html, паяешь на пустом поле и паралелишь проводами с разъемом питания Пентагона и юзаешь. А здоровую косичку завяжи бантиком.

F0lken
06.02.2008, 18:33
Был у меня один проект. Корпус делался полностью прозрачный из оргстекла. Все чин-чинарем, по науке. Так вот ! Эскиз мамашки с учетом всех габаритов и прочего был нарисован в solid works. А потом там же рисовался корпус и кроились стенки.
Я к чему говорю - что может всю хренотень внутреннюю обмерить-нарисовать, а потом уже в ПЦшные корпуса совать ? Вообще еще можно царицынский рынок посетить. Мне там удалось оторвать "лежачий" десктоп, в нем некоторое время сервер пожил.

Black_Cat
06.02.2008, 19:34
1. Выламываю один разъем ISA из IBM.Лучше купи, он бакс стоит новый

2. Беру сломанный картридж от Sega. Отпиливаю у картриджа контактную группу (это я сам придумал).лучше купи ISA макетку в чипдипе и там-же ISA слот. Макетка вставляется в разъём Пентагона и проводками соответствующие контакты соединяются с ISA разъёмом. Лишняя часть макетки отрезается. ISA разъём лучше припаять сразу со сдвигом назад, чтоб GS не выпирал за пределы Пентагона.

AAA
06.02.2008, 19:51
лучше купи ISA макетку в чипдипе и там-же ISA слот. Макетка вставляется в разъём Пентагона и проводками соответствующие контакты соединяются с ISA разъёмом. Лишняя часть макетки отрезается. ISA разъём лучше припаять сразу со сдвигом назад, чтоб GS не выпирал за пределы Пентагона.

А можешь мне написать как это по настоящему называется ? Я могу прайс ихний (http://www.chipdip.ru/shops/22920.aspx) дать.

Добавлено через 1 минуту

Дались тебе эти проводки, купи вот такой разъем:
http://www.brownbear.ru/goods/1793.html, паяешь на пустом поле и паралелишь проводами с разъемом питания Пентагона и юзаешь. А здоровую косичку завяжи бантиком.

А у меня совершенно случайно есть лишний AT блок питания с этими разъемами. Я просто пока не знаю на блоке питания микро атиккса какой проводок куда паять в разъем. А те разъемы которые ты показал, есть на блоке питания АТИКС Микро. Там их два. Мне надо питание которое на мать идет перепаять.

Black_Cat
06.02.2008, 20:21
А можешь мне написать как это по настоящему называется ?SL- 62 слот 62 конт.на плату,прямой. Номенклатурный номер: 47706 Цена в розничной сети, руб.: 46.00
ППД на шину ISA-AT Номенклатурный номер: 793139022 Цена в розничной сети, руб.: 190.00

Добавлено через 19 минут
единственная беда с установкой такой угловой ёлки - это то, что GS придётся ставить в ближний к процессору слот, а мультяху в дальний, поэтому проверь прежде будут ли они работать в такой комбинации. Либо придётся лепить GS над мультикартой, если там места по высоте до крышки хватает

AAA
07.02.2008, 16:31
Значит никакого пяти милимитрового подъема в нем нет. Полная высота от пола корпуса до края закрывания = 95 мм. 5 мм ножки, которые в принципе можно сбить прикрутив плату непосредственно к низу корпуса через картонку без просвета. Однако я неправильно промерил полную длинну GS. Она=98 мм от низа материнской платы до вверха GS. Место для крепижа GS имеется в корпусе, уже с просверленными дырками. Потом сфоткаю. как сделаю. А сейчас главное пытание.

Никто не подскажет какой провод блока питания куда припаять к АТ разъему ? (у меня в пентагон втыкается АТ, картинка № 1) Картинки приложены. Мне для понятности луше нарисовать на картинке номера АТ ножек и какой цвет к какому проводу. Я хочу отрезать провод с разъемом от обоих блоков питания и припаятся прямо к проводам. Изолента у меня есть. Так же в блоке есть три обычных разъема на дисководы 5.25. Мне нужен теоритически только один. Поэтому могу и оттуда провода отрезать, если там понятней с питанием. но опять же мне надо это рассказать и показать. Туповат...

Black_Cat
07.02.2008, 17:08
Никто не подскажет какой провод блока питания куда припаять к АТ разъему ?ты уже маленький АТХ курочишь? резать АТХ - эт варварство. Лучше от АТ блока отрежь подлинней 3 красных, 3 чёрных и 1 жёлтый провода, а остальные даже не режь, а просто вынь из питательного разъёма аккуратно отогнув обратно усики их удерживающие в разъёме. Соответственнов в одной половине АТ разъёма у тя должно остаться 3 красных и 2 чёрных провода по краям, а в другой части 1 чёрный-крайний и жёлтый- в середине. Дальше эту косичку просто припаяй к аналогичным по цвету проводам разъёмов 5,25" питания (предварительно аккуратно их разобрав). Для их разборки - аккуратно иголкой подогни оттопыреные усики обратно, чтоб они не мешали вынуть штырёк сквозь отверстие в пластмассовом корпусе, высунь штырёк потянув за обжатый в нём провод и вытащив, аккуратно припаяйся к концу штырька, после чего оттопырь усики взад и затолкай штырёк обратно в отверстие. Цоколёвка в прикреплённом файле, хотя если сделаешь как говорю, то она тебе не понадобится.

sv
07.02.2008, 18:45
да,и напишите ААА как АТХ бп включать :)!-я на работе и непомню :).

Black_Cat
07.02.2008, 18:51
напишите ААА как АТХ бп включать
контакт 14 -/PS_ON, цвет - Green, называется - Power Supply On (active low). Для включения блока надо через кнопку на морде замкнуть его на землю (на любой чёрный провод). Т.е провод кнопки с морды втыкается в АТХ разъём в указпнные контакты (мож даж не припаивая, а просто воткнуть и замотать изолентой - там ток никакой).

AAA
07.02.2008, 20:25
Лучше от АТ блока отрежь подлинней
У меня есть лишний АТ блок питания может от него провода с разъемами питания на плату отрезать. Зачем мне с двух сторон делать, когда есть уже с одной стороны.

Black_Cat
07.02.2008, 20:35
дык я тебе так и говорю - отрежь от АТ и припаяй как сказал к АТХ.

Добавлено через 1 минуту

Зачем мне с двух сторон делать, когда есть уже с одной стороны.эт я не понял

AAA
07.02.2008, 20:41
эт я не понял

вот это (http://zx.pk.ru/attachment.php?attachmentid=7261&d=1202390981) у меня есть уже отрезанное с этими же разъемами.
Я праввильно понял, что оно надо нацепить на два разъема от дисководов 525 ? Предварительно акуратно их разобрав ?

Добавлено через 7 минут

ты уже маленький АТХ курочишь? резать АТХ - эт варварство. Лучше от АТ блока отрежь подлинней 3 красных, 3 чёрных и 1 жёлтый провода, а остальные даже не режь, а просто вынь из питательного разъёма аккуратно отогнув обратно усики их удерживающие в разъёме. Соответственнов в одной половине АТ разъёма у тя должно остаться 3 красных и 2 чёрных провода по краям, а в другой части 1 чёрный-крайний и жёлтый- в середине. Дальше эту косичку просто припаяй к аналогичным по цвету проводам разъёмов 5,25" питания (предварительно аккуратно их разобрав). Для их разборки - аккуратно иголкой подогни оттопыреные усики обратно, чтоб они не мешали вынуть штырёк сквозь отверстие в пластмассовом корпусе, высунь штырёк потянув за обжатый в нём провод и вытащив, аккуратно припаяйся к концу штырька, после чего оттопырь усики взад и затолкай штырёк обратно в отверстие. Цоколёвка в прикреплённом файле, хотя если сделаешь как говорю, то она тебе не понадобится.

прочел три раза, вроде понял.
Тоесть белый, синий и красные с одной стороны не нужны а АТ разъеме ?

Black_Cat
07.02.2008, 20:57
Я праввильно понял, что оно надо нацепить на два разъема от дисководов 525 ?правильно, надеюсь у этого что у тебя есть достаточно длинные провода?

Тоесть белый, синий и красные с одной стороны не нужны а АТ разъеме ?нужны только 3 красных, 3 чёрных и 1 жёлтый которые я описал. Можно паяться конечно и к АТХ разъёму если сможешь аккуратно выковырять из него соответствующие контакты.

AAA
07.02.2008, 22:07
три красных и три черных надо к одному проводочку одновременно припаивать ?

В разъме видь только по одному такому цвету, а я сделал по три.

Добавлено через 45 минут

контакт 14 -/PS_ON, цвет - Green, называется - Power Supply On (active low). Для включения блока надо через кнопку на морде замкнуть его на землю (на любой чёрный провод). Т.е провод кнопки с морды втыкается в АТХ разъём в указпнные контакты (мож даж не припаивая, а просто воткнуть и замотать изолентой - там ток никакой).

зеленый провод кнопки втыкать в черный разъема ? Или все по цветам втыкать ? черный к черному, а зеленый к зеленому ?

Black_Cat
07.02.2008, 23:13
три красных и три черных надо к одному проводочку одновременно припаивать ?

В разъме видь только по одному такому цвету, а я сделал по три.ты не ответил какой длины у тя провода на отрезанном хвосте, также сколько у тя хвостов выходит их блока питания лучше дай их фотку

Добавлено через 2 минуты

зеленый провод кнопки втыкать в черный разъема ? Или все по цветам втыкать ? черный к черному, а зеленый к зеленому ?без разницы, главное чтоб кнопка замыкала на разъёме 14 контакт с любой чёрной землёй

AAA
08.02.2008, 00:00
без разницы, главное чтоб кнопка замыкала на разъёме 14 контакт с любой чёрной землёй

Я подключил блок питания все работает. Все провода засунулись. кроме красной косички. Я ее впихнул сколько смог и замотал скотчем. Кнопка работает когда зеленый в зеленом, а черный в черном. Сейчас я сбил штырьки и теперь просверлив корпус насквозь застрял, т.к., нечем плату прикрутить, у меня нет болтов с гайками нужного размера.

Завтра продолжу. А можно куда нить светодиод включения закоротить ? Провода у него зеленый и белый. Можно ли так же воткнуть в АТХ разъем и чтоб она горела ?

Black_Cat
08.02.2008, 00:24
Можно ли так же воткнуть в АТХ разъем и чтоб она горела ?так и надо сделать, но последовательно со светодиодом надо включить резистор на 220-330 Ом (впаять в разрыв одного из проводов), а сами повода воткнуть к красному и чёрному проводу питания экспериментально определив полярность (это безопасно с резистором).

AAA
08.02.2008, 00:25
резистор на 220-330 Ом

буду искать такую детальку у отца

fan
08.02.2008, 21:30
2 alexeenko
Лови схему под кнопку (для ATX БП).

Black_Cat
08.02.2008, 21:39
а кстати, Алексеенко дай фотку кнопки ВКЛ при снятой морде, мож там вместо неё просто поставить другую с фиксацией получится чтоб не городить схемы..

AAA
08.02.2008, 22:00
а кстати, Алексеенко дай фотку кнопки ВКЛ при снятой морде, мож там вместо неё просто поставить другую с фиксацией получится чтоб не городить схемы..

Вот только что хотел задать вопрос, че за фигня. Кнопка без фиксации и ничего поэтому не работает. Приходится держать. А так вабще круто получилось уже. Щас сделаю фоток....

Вот кнопка без залипания которая: фото 1

Но совершенно случайно я еще разобрал 486 и нашел еще залипучую кнопку турбо. Она один в один такая же по форме, но залипучяя. Однако у нее 6 ть проводов по три с каждой стороны и один коричневый оторвался из за моего нервного срыва. Фото 2 :

Какие провода тыкать в АТХ зеленый и черный. Какой куда ? Или тыком ?

Black_Cat
08.02.2008, 22:23
Какие провода тыкать в АТХ зеленый и черный. Какой куда ? Или тыком ?именно выковырять кнопку "турбо" из старого корпуса и надо было. У неё две группы переключающих контактов (по 3 контакта каждая группа). Надо тестером или методом тыка определить какой из крайних контактов замыкается с центральным при нажатии кнопки - вот эту пару и использовать

AAA
08.02.2008, 22:28
именно выковырять кнопку "турбо" из старого корпуса и надо было. У неё две группы переключающих контактов (по 3 контакта каждая группа). Надо тестером или методом тыка определить какой из крайних контактов замыкается с центральным при нажатии кнопки - вот эту пару и использовать

Я определил что желтый и черный. Но с одной стороны все три контакта отвалились после первого эксперимента. Сейчас подпаяюсь ко второй паре желтого и черного. И еще почему то комп не включается. Вернее в меню не вываливается. Только белый экран и крутится куллер у блока пытания. Может конечно где че вылезло из панельки ? Со старой кнопкой резета тоже самое. Не вкл. Щас спояю вкл выкл и посмотрю еще раз.

Black_Cat
08.02.2008, 22:42
И еще почему то комп не включается. Вернее в меню не вываливается.после того как ты кабель питания спаял, хоть раз включался?

AAA
08.02.2008, 22:50
Перед началом отчета хочу сразу сказать огромное спасибо Black Cat ! Приятно общаться с умным человеком. Без твоей помощи я бы сжег комп, это в лучшем случае, а возможно и хату. :v2_laugh:

1. Итак я купил корпус за 1077 рублей:
http://ipicture.ru/uploads/080208/S1T7TzSr1s.jpg
Разобрав его я понял что General Sound туда так просто не войдет и эту идею я отложил до покупки переходников. (об этом позже, после того как сделаю).

2. Для того чтобы прикрутить плату пентагона 2.2 пришлось сбить все ножки и высверлить дырки поставив новые шпильки сделанные из винтов. Хотя честно говоря можно было на те шпильки прикрутить фанерку или полоски фанерки а к ней прикрутить плату. Но я этого тогда не мог придумать. Поэтому варворски с дна, которое является боковушкой просверлил аккуратненькие дырки.
http://ipicture.ru/uploads/080208/wyV9OAwSrG.jpg

3. Затем переделал AT под ATX не варворски, благодаря помощи зала, а в частности Black Cat.
http://ipicture.ru/uploads/080208/VuwmZUZxU6.jpg

4. Приделал плату и приготовился прикручивать многочисленные разъемы:
http://ipicture.ru/uploads/080208/tDNM3g0mg1.jpg

5. Очень прикольно сделал разъемы:
http://ipicture.ru/uploads/080208/4EJyYeJeUf.jpg
http://ipicture.ru/uploads/080208/kcPYihKmSc.jpg

6. Засунул все остальное:
http://ipicture.ru/uploads/080208/hqW4y1G7sZ.jpg

7. Все готово, кушайте:
http://ipicture.ru/uploads/080208/O597Zk84R6.jpg

Я опустил, что переделал кнопку включения выключения, ну и покупать именно эту модель нецелесообразно т.к.. 5.25 дисковод с ручкой открытия, пришлось глубоко топить дисковод, чтоб зеркало закрывалось. Хотя мне нравится. Моделей таких корпусов много так что можете смело в них лепить, особенно если Вас не мучает вопрос с GS. Но я и его запхну попозже.
ВСЕМ СПАСИБО ЗА АКТИВНУЮ ПОМОЩЬ !

На изготовление корпуса ушло:
- три четыре IBM 486, в основном корпуса и кнопки;
- олово, канифоль;
- один старый принтер EPSON 100 (его разобрал до винтика чтоб найти четыре нормальных винта с гайками, выковорил из мотора). Кто еще не разбирал EPSON обязательно разберите, это просто саммолет.
- один или два блока питания ATX, изучал как вынимать ножки из разъемов.
:v2_lol:

ССЫЛКА НА ПОЛНЫЙ РАССКАЗ (http://zxpk.untergrund.net/downloads.php?id=105) о перестройке корпуса с GS

AAA
10.02.2008, 13:11
Блок питания.
===========

Размер у мини блока питания в моем корпусе 151 на 55 мм. Мне кажется он спокойно войдет в твой корпус не разбираясь. Навярняка он продается отдельно. Если мой корпус стоит 1000 руб вместе с ним, то я думаю сам блок будет стоить не дороже 400 рублей новый.
Дисковод 5.25 можно проэкранировать экранами от старого CD ROM или DVD ROM. Он должен стабильней читать дискетки.

savelij
10.02.2008, 15:53
alexeenko а высокие платы валил набок или все-таки влезли по высоте, фотка где?

AAA
10.02.2008, 16:08
alexeenko а высокие платы валил набок или все-таки влезли по высоте, фотка где?

GS я еще не пределывал. Ее можно поставить чуть набок у боковой части или подвесить на рейку ребра жесткости аккурат над ИСА разъемами. Дело в том, что шлейф до переходника должен быть не более 10 см. Поэтому буду изобритать после приобритения переходников. Плата контроллера клавиатуры вошла просто так. Набок ничего не валил.

Я повторюсь, что высота корпуса от дна до крышки 95 мм. Примерно 5 мм ушло на ножки и размер платы, тоесть чистая высота около 90 мм. Однако при желании, если бы например GS была 94мм, можно было плату прикрутить прям на низ корпуса, тем самым выйграв 4мм. Но т.к., ГС более 10 см, делать этого не стал.

Black_Cat
10.02.2008, 16:21
то я думаю сам блок будет стоить не дороже 400 рублей новый.неправильно думаешь, такой блок 2/3 цены.
Алексеенко померь расстояние от верха мультикарты до крышки.

AAA
10.02.2008, 16:48
мультикарты
что такое мультикарта ? Это кнопочек ? Сейчас ее померю, все равно другой у меня там пока нет.... мерю...
74 мм от низа до кончика контроллера кнопок.
95 мм вся высота с низу до верху
95-74 мм = 21 мм (но это из за того что я ножки сбивал и свои ставил. Они на милиметр короче. А так будет где то 20 мм.

http://ipicture.ru/uploads/080210/xBJ7F7SWgm.jpg

General Sound на сколько выпирает:
http://ipicture.ru/uploads/080210/pt42eiWmxU.jpg
Блин хоть в крышке прорезь делай и оргстеклом закрывай.... Не хватет где то 4 мм корпуса....ууух эти китайцы...

Alexey1979
10.02.2008, 21:02
Не хватет где то 4 мм корпуса....
Напильником её! :v2_wink:
А если материнку крепить не на стойки из болтов, а
положить прям на дно, проложив меж них что нить
непроводимое- текстолит без фольги например ну или
лист картона?

AAA
10.02.2008, 21:04
Напильником её!
А если материнку крепить не на стойки из болтов, а
положить прям на дно, проложив меж них что нить
непроводимое- текстолит без фольги например ну или
лист картона?

Я и так где то 3 мм только сделал проем, а шпильки сбил. Все равно не хватит из за нашлепки на ГС, она еще на 1 мм выпирает. А напильником там уже некуда дорожки сразу идут. Да и потом ГС такая хлипкая конструкция.... Ее в руках то держать опасно. Для нее надо корпус отдельный делеать чтоб не рассыпалась. :v2_laugh:

AAA
12.02.2008, 22:03
Вот пока что получилось:
http://ipicture.ru/uploads/080212/SiioOfV7xZ.jpg

Никто случайно схемы соединения не знает ?

Добавлено через 1 минуту

Напильником её!
Упилил насколько смог. Плату памяти упилил так что она ниже гс стала. Саму плату гс пилил насколько смог. Не хватает 3 мм.

Black_Cat
12.02.2008, 23:01
Вот пока что получилось:отпили ещё чуть плату, так чтоб она вставлялась меж ножек ISA, при этом подогни ножки к дорожкам и подпаяй плату под углом, так чтоб GS в ней стоял под углом к материнке - эт самое простое и наиболее надёжное решение

Добавлено через 2 минуты

Никто случайно схемы соединения не знает ?:) один в один, токо возьми сначала скальпель и соскобли остатки проводников подходящие к контактным площадкам

AAA
12.02.2008, 23:14
отпили ещё чуть плату, так чтоб она вставлялась меж ножек ISA, при этом подогни ножки к дорожкам и подпаяй плату под углом, так чтоб GS в ней стоял под углом к материнке - эт самое простое и наиболее надёжное решение

И куда мне это Г вставлять ? Последний слот с одной стороны стенкой оборудован, а перед ГС во втором слоте контроллер клавы торчит. Мне только проводком придется припаявыться.

Black_Cat
12.02.2008, 23:35
И куда мне это Г вставлять ?только в первый слот, для чего я тебя уже два раза просил проверить будет ли оно жить в первом слоте

AAA
12.02.2008, 23:41
только в первый слот, для чего я тебя уже два раза просил проверить будет ли оно жить в первом слоте

Если комп мне отремонтируют обязательно проверю и если оно там жить будет, то установлю буквой Г в сторону блока пытания. Это и проще и понятней.

Black_Cat
12.02.2008, 23:43
если оно там жить будет, то установлю буквой Г в сторону блока пытания. Это и проще и понятней.и я о том-же, токо не совсем "Г" а под 45-60 градусов чтоб не потребовалось перемычки проводами лепить, а прям к ногам разъёма припаяться

AAA
12.02.2008, 23:47
и я о том-же, токо не совсем "Г" а под 45-60 градусов чтоб не потребовалось перемычки проводами лепить, а прям к ногам разъёма припаяться

А как загнуть под 45 ? Есть мысли ? У меня много аллюминевого крепежа, т.к., я принтер Эпсон разобрал для этого. Или есть какое нить хитрое паяние под 45 градусов ?

Black_Cat
12.02.2008, 23:49
Или есть какое нить хитрое паяние под 45 градусов ?я ж писал:
отпили ещё чуть плату, так чтоб она вставлялась меж ножек ISA, при этом подогни ножки к дорожкам и подпаяй плату под углом, так чтоб GS в ней стоял под углом к материнке - эт самое простое и наиболее надёжное решениепри этом с одной стороны ноги разъёма надо подогнуть к плате, а с другой возможно чуть укоротить. С обоих сторон концы разъёма должны на 1мм накладываться на контакты платы

AAA
13.02.2008, 00:14
при этом с одной стороны ноги разъёма надо подогнуть к плате, а с другой возможно чуть укоротить. С обоих сторон концы разъёма должны на 1мм накладываться на контакты платы

торможу... Пилить по красной полосе, а потом паять как у меня приложено ?
http://ipicture.ru/uploads/080213/54KUd87D5p.jpg

Black_Cat
13.02.2008, 00:19
Пилить по красной полосе, а потом паять как у меня приложено ?да, токо если вставить платку промеж двух рядов контактов, она должна шататься, дык её надо паять под углом. Для этого с одной стороны ноги разъёма надо подогнуть к плате, а с другой (в какую сторону наклон) чуть укоротить, но делать это токо после испытаний работы GS в первом слоту

AAA
13.02.2008, 00:25
да, токо если вставить платку промеж двух рядов контактов, она должна шататься, дык её надо паять под углом. Для этого с одной стороны ноги разъёма надо подогнуть к плате, а с другой (в какую сторону наклон) чуть укоротить, но делать это токо после испытаний работы GS в первом слоту

Все понял, когда отремонтируюсь, проверю и напишу тут.

Добавлено через 13 часов 3 минуты
Надыбал вот что:
Два компа родных IBM. кости выкинул черепа остались:
http://ipicture.ru/uploads/080213/4Ai7Z9Q3w7.jpg

И самое смешное, вот такой вот девайс:
http://ipicture.ru/uploads/080213/UHIYj2Gb1b.jpg

Я в шоке ! Что теперь делать ? Ничего не надо изобретать. Просто перекинуть в корпус Асус с саслазками и всем таким свободным пространством.

То ничего, а то много все. :v2_laugh:

А еще нашел вроде как выходы на старые дисководы в колличестве 17 штук... буду пробивать пока
http://ipicture.ru/uploads/080213/1Tm3wGW0zq.jpg

AAA
04.03.2008, 20:53
Итак приступим. Мой переходник не подошел, т.к., он подходит только для 2-3 слота, а они с (General Sound) далее GS не работают на Pentagon v.2.2. Наклонный разъем тяжел в изготовлении и тоже вроде как не вмещается упираясь в контроллер кнопок. Поэтому единственное решение это проковырять в корпусе щель.

1. Разметил проведя по краю GS фломастером маркером, который потом отпечатался на закрытой крышке корпуса. Получилось около 27 см в длинну.
Я использовал инструменты: дрель аккумуляторная с новыми сверлами (маленькое и чуть побольше), надфиль, напильник 3 милимитровый, каплю мозга, ну и молоток со стамеской по дереву. А вабще надо было: сверло и электролобзик по металлу. Но у меня нет к нему пилок, поэтому мучался долго проковыряв вот такую дырку путем свирления, расверливания и запиливания напильником:
http://ipicture.ru/uploads/080304/8LX2Pg1Gf6.jpg
Она вышла около 5 ти милиметров, вся раскривушная. Но это из за инструментов.

2. Края GS я упилил со всех сторон прям до дорожек используя надфиль и напильник. Миллиметра 3-4 я сэкономил. Особенно упилив вверх и сам разъем. Нашлепку памяти спилил "донельзя" , т.к. она выпирала выше платы.
http://ipicture.ru/uploads/080304/monOw4LnfQ.jpg

3. Затем вставил GS и налепил черный скотч на всякий случай в местах соприкосновения.
http://ipicture.ru/uploads/080304/qkSdCxeF74.jpg

4. Затем сто раз примерив и упилив дырку, закрыл таки нормально корпус. Царапины на корпусе из за того что надо подбирать инструменты, а потом делать. А я сначала делаю, а потом думаю. Но я все это замажу краской серебрянкой.
http://ipicture.ru/uploads/080304/u3jyY2uzEH.jpg

5. Ну и все собственно. GS прекрасно играет не глючит. Сейчас его с удовольствием слушаю, благо у меня много музыки собралось.
http://ipicture.ru/uploads/080304/3T0jfwr75i.jpg

А говорили не получиться :v2_laugh:
Вообщем можно даже купить скотч серебрянку и ваабще заметно не будет. Но учитывая, то что моник стоит на корпусе и так ничего не видно. Корпус не повело, жесткость не потеряна, хруста нет.

Comming Soon TSFM без шумов, золотые аудио разъемы, серебрянная проводка ! :v2_blink:

ПОЛНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ЗАПИХИВАНИЮ В КОРПУС (http://zxpk.untergrund.net/downloads.php?id=105) desktop slim.

fan
04.03.2008, 21:44
А говорили не получиться
Десять баллов !!! :v2_clap2: :v2_thumb:

AAA
04.03.2008, 23:05
Десять баллов !!!

Ой, а я то как рад. Сколько натерпеть пришлось. Год плату собирали, потом я ее поджег, потом опять дни ожидания....

Окончательный вариант внутри пока без TSFM:
картинка 1 (http://ipicture.ru/uploads/080304/xdvcGXs2Q7.jpg)
картинка 2 (http://ipicture.ru/uploads/080304/BMTIJAUOpH.jpg)

Вид сбоку без моника:
http://ipicture.ru/uploads/080304/eOBsUIWbWZ.jpg

Вид с моником:
http://ipicture.ru/uploads/080304/5uyPkRYzII.jpg

Кстати благодаря ремонту CHRV сигнал INT стал нормальный и Shock MD стала нормально показываться со всеми скроллами.

sv
05.03.2008, 00:28
Поздравлямс =)!!!

Comming Soon TSFM без шумов, золотые аудио разъемы, серебрянная проводка ! :v2_blink:
хайэндщег:D!
и провода никак не меньше чем в палец толщиной!

AAA
05.03.2008, 01:04
хайэндщег!
и провода никак не меньше чем в палец толщиной!
Там на фотке один уже виднеется синенький по звуку. Милиметров 5ть. Практически Hi End по звуку.
http://ipicture.ru/uploads/080305/xYe4XFU3Yq.jpg
Он пока идет на ламповый усилок, но близок, тот час, когда в моем компе такие будуть стоять. мне б токо научится разъемы распаивать самому.

Сегодня подрубил ТСФМ и послушал его на ламповом усилителе. Ссупер. Шумы слышны только при загрузке дискеты. Надеюсь в дальнейшем приклеить туда кондей. (когда узнаю что это такое, как оно выглядит и какой нужен.)

Вообщем вот 3д моддинг. По другому ТСФМ не стал ставить, т.к., проще некуда, а чем проще тем лучше. Главное работает !
Большая фото. (http://ipicture.ru/uploads/080305/Yw5ITr3SFU.jpg)

Поменьше:

Black_Cat
06.03.2008, 11:30
Вообщем можно даже купить скотч серебрянку и ваабще заметно не будет.есть другое предложение по камуфлированию твоего пропила в крышке. Можно его замаскировать наружным вентиляционным колпаком, по типу как воздухозаборники на капот автомобилей ставят. Сам вентиляционный колпак выполняется в виде пластиковой узкой крышки, высотой 2-3мм, пустотелой внутри и имеющей чередующиеся вентиляционные пазы её в боковых стенках. Материалом для колпака может служить крышка неширокого (до 25мм) кабельканала, в которой по периметру с регулярной периодичностью в боковых бортиках сделаны вырезы. Сам такой колпак крепится к корпусу парой винтов желательно с никелированным головками в потай (для лучшего внешнего вида). Для симметрии лучше поставить два таких колпака - справа и слева вдоль боков крышки корпуса. Т.к. монитор будет ставиться теперь на эти полозья колпаков-воздуховодов, то для придания жёсткости желательно в них изнутри с периодом приклеить куски пластика вровень бортикам, чтоб масса монитора приходилась на эти опоры, а не на бортики, которые от этого могут деформироваться. Кабельканалы продаются в любых магазинах электротоваров и имеют только белый цвет пластика (кабельканал 25мм и длиной 2м стоит около 33руб).

Evgeny Muchkin
06.03.2008, 15:44
Black_Cat, имхо, будут проблемки при установке монитора на крышу :)

Black_Cat
06.03.2008, 16:03
будут проблемки при установке монитора на крышуне будут, у него монитор без ноги

AAA
06.03.2008, 17:32
Да дырка маленькая и закрыта моником, она меня не отвлекает. Заклею серебрянским скотчем.