Просмотр полной версии : нашел интересную железяку-контроллер XT клавы
нашел интересную железяку-контроллер XT клавы
Может у кого есть описание по подключению к синклеру?
Я не железнячник, но визуально у меня такая же стояла на компютере Профи 1024 от фирмы Алкирис (1993 год). Посмотри схемы профи, они тута есть в рубрике железо.
Может у кого есть описание по подключению к синклеру?Судя по всему это контроллер от Профи.
Есть схема и какой то текст.
Интерес представляет чисто исторический :)
спасибо друзья!!! а то я уже сломал голову в поисках!
А вот найти XT клавиатуру наверно сейчас уже не просто.
у меня к PC подключена клава IBM 17 августа 1986 года выпуска. раритет. я как раз сейчас на ней печатаю. раритет неубиваемый. самое прикольное-что она изначально PS\2. А клаву из АТ можно в ХТ переделать. насколько помню-это не так уж и сложно.
Black_Cat
06.01.2008, 16:41
А клаву из АТ можно в ХТ переделать. насколько помню-это не так уж и сложно.Да, это не так уж сложно, если на ней просто забыли :) припаять переключатель. Но если его там не предусмотрено, то это не то чтоб не "просто", но и фактически невозможно.
Да, это не так уж сложно, если на ней просто забыли :) припаять переключатель. Но если его там не предусмотрено, то это не то чтоб не "просто", но и фактически невозможно.а вот тут котёнок-мелкотёнок к сожалению прав....
да, бывает. прийдется переходник через переходник через переходник городить))))
Firewater
06.01.2008, 18:17
да, бывает. прийдется переходник через переходник через переходник городить))))
нет, придется искать именно XT или 2х стандартную клавиатуру, они есть, если хорошо поискать.
Мне бы не помешала фотка нижней стороны платки , и верхней не столь бликующей . Плиииз :)
Black_Cat
07.01.2008, 01:06
они есть, если хорошо поискать.:) да, новые переключаемые клавы ХТ/АТ как ни странно есть :) могу посодействовать владельцам Profi с ХТ контроллерами клавы в приобретении.
действительно раритет....
если ты коллекционер - надо ее подключать....
если нет - то купи у Камиля мультикарту...=)