Просмотр полной версии : АТМ 7.10,глюки
Пришла ко мне платко (http://zx.
pk.ru/showthread.php?t=7179) сёдня.
В связи с безвременной кончиной палкодера,проверял на тв через ргб (тобеж скарт).
Готовый шнур у меня уже был,и о чудо,по распиновке почти совпал.Единственно,у меня на корпусе разъёма +5в,а в атм R объединённый с 3ем пином того же разъёма.
Не долго думая,порезал на плате дорожку между корпусом разъёма и 3пином,и отрезал от платы точку соединения R54 и R53,что на выходе D55 ТМ9.И бросил перемычку между 3пином и точкой соединения резюков.На корпус разъёма бросил +5в.
Наблюдаю глюки следующего характера-какие то "тянучки" красного цвета на экране.Причём появляются не сразу,а плавненько так,в течении 1~2 секунд.Причём не на всех экранах-например в СР/М`овском Принце Персии,на заставке глючит,в игре-нет.Прилагаю фотки из демки WeeD,с примерами.
Вопрос намбер ван:
Может я что то не так зарезал :)?
Гуру подскажите плз?!
Вопрос намбер ту:
Флоп подключён 3,5",шлейфом с перекруткой (10 и 12),короче всё как обычно.
НО диод активности дисковода горит всё время с начала включения компа!!!
Дисковод тем не менее работает нормально (грузит).
Вот тока в СР/М работает оооочеееннннь медленно (принцаперсии грузил).
Вопрос намбер ван-приоритетнее :)...
кстате в том же weed`е,анимация (тоннельчик) проигрывается нормально,без покраснений...чёзанах...
Наблюдаю глюки следующего характера-какие то "тянучки" красного цвета на экране.
У меня нечто подобное было на скорпе и кае когда вместо Sync подключался к Video.
Максагор
24.03.2008, 23:37
Вопрос намбер ван:
Пусть ответят железячники.
Вопрос намбер ту:
Флоп подключён 3,5",шлейфом с перекруткой (10 и 12),короче всё как обычно.
НО диод активности дисковода горит всё время с начала включения компа!!!
Дисковод тем не менее работает нормально (грузит).
Вот тока в СР/М работает оооочеееннннь медленно (принцаперсии грузил).
Активный выбранный дисковод из-за особенностей схемы АТМ и должен гореть все время. Например, если у тебя два дисковода и ты наберешь в TR-DOS команду
*"B:", то загорится и будет постоянно гореть дисковод B:, пока не переключишь снова на A: и т.д..
Что же касается работы дисковода из-под CP/M, то так и должно быть, бо сия система уж больно тормозная - попробуй OS TASiS. А уж если хочешь принца грузить, так уж залей его на винт...
У меня нечто подобное было на скорпе и кае когда вместо Sync подключался к Video.да не,там как раз синк…ещё раз просмотрел схему-порезал всё правильно…чёж за ерунда…
и ладно бы всегда так было-ведь где есть такая хрень,а где и нет…
может я чёнить не до конца отрезал?…
и кстати насчёт нагрева микрух памяти что ты мне говорил-угу,греется как утюх:D
кстате в том же weed`е,анимация (тоннельчик) проигрывается нормально,без покраснений...чёзанах...
Тянучки могут возникать изза чрезмерного уровня сигнала по каналам RGB и АТМ при этом не при чем. Нуно взять подстроечные резисторы скажем на 1к, одним концом на землю, другим на выход сигнала с компьютера, а сигнал на ТВ снимать с движка.
ТАк же могут быть изза недостаточного уровня сигнала, но тогда транзисторный повторитель с усилением сделать нуно.
Тянучки могут возникать изза чрезмерного уровня сигнала по каналам RGB и АТМ при этом не при чем. Нуно взять подстроечные резисторы скажем на 1к, одним концом на землю, другим на выход сигнала с компьютера, а сигнал на ТВ снимать с движка.
ТАк же могут быть изза недостаточного уровня сигнала, но тогда транзисторный повторитель с усилением сделать нуно.
Рома,это да,верно.
Но тогда наверное "тянучки" были бы постоянными,но у меня то они на каких экранах есть,а на каких их нет вообще.Тотже Weed-на анимации нет,а по всей остальной демке-есть.Или и такое тоже может быть?
А вообще,я правильно всё порезал?
Могу вечером ещё фотку закинуть для наглядности.
Добавлено через 16 минут
и появляются они не сразу же,а плавно как то,секунды за две…
например загрузился Weed,первый экран,с домами,и в первое мгновение выглядит нормально.Но уже в следующее мгновенье,начинает плавно наползать краснота с левой стороны.
Сменился экран-и опять по той же схеме-нормальная картинка,и следом плавное,в течении пары секунд,наползание красноты.
Все это легко проверяется на другом мониторе или на видеокарте с TVвходом.
а вот ещё глупость спрошу:)…
дело в том что скарт-шнур,через который подключаю,в миру был когда то скарт-шнуром от пристафки сони плаустатион 2.
и короче там на ргб сигналах электролиты небольшие стоят…
эх…ладно-до дома дотерплю:).
Добавлено через 4 часа 55 минут
и короче там на ргб сигналах электролиты небольшие стоят…ну точно-оне.
замкнул,чтоб проверить,кондюк на линии красного-всё ок…завтра повыпаивать всё нах…
продолжим;)?…
при включении,картинко xBIOS появляется далеко не всегда (при включении-чёрный экран).
после ресета комп стартует стабильно.
это нормально/надо лечить?
бп пцшный. под нагрузкой (плата+флоп 3.5") выдаёт 4,8в.
продолжим;)?…
при включении,картинко xBIOS появляется далеко не всегда (при включении-чёрный экран).
после ресета комп стартует стабильно.
это нормально/надо лечить?
бп пцшный. под нагрузкой (плата+флоп 3.5") выдаёт 4,8в.
Какой контроллер клавиатуры у тебя стоит? И какая прошивка контроллера клавиатуры?
Какой контроллер клавиатуры у тебя стоит? И какая прошивка контроллера клавиатуры?
прошивка v3.107 (AT)
а контролёр хз-завтра посмотрю…но плата видимо из последних…
Добавлено через 11 минут
и кстати да-как то не так клава работает,дребезжит как будто…
прошивка v3.107 (AT)
а контролёр хз-завтра посмотрю…но плата видимо из последних…
Добавлено через 11 минут
и кстати да-как то не так клава работает,дребезжит как будто…
Проблемы действительно есть и действительно именно с версией 3.1. Хотя у Камиля она работает отлично (он же и автор этой версии прошивки). Для стабильной работы попробуй прошивку 2.2.
Проблемы действительно есть и действительно именно с версией 3.1. Хотя у Камиля она работает отлично (он же и автор этой версии прошивки). Для стабильной работы попробуй прошивку 2.2.хмм…а оно также как и ZXMC,через RS нульмодемным кабелем шьётся?
и где прошивку взять?
хмм…а оно также как и ZXMC,через RS нульмодемным кабелем шьётся?
и где прошивку взять?
Нет не шьется также, только программатором... прошивка на atmturbo.nedopc.com
это фигово,т.к. я парнишка без програматора;)…лана,не фатально…по крайней мере пока…а там есичо клаву подберём…
Добавлено через 19 часов 55 минут
продолжим;)?…
ненаблюдаю цифрового звука в игре Time Gal.
подключал наушники через миниджек,к трём пинам на плате атм.
на этих пинах усиленный сигнал? -звук очень громкий.
также слышен постоянный очень сильный фоновый шум.
хде кавокс:)?
UP однако
Добавлено через 2 часа 41 минуту
продолжаем движение…
замерил напряжение на J18 и J19 относительно земли-на выходе с цапа -6,8в,на входе в микшер 5,8в.
выпаял конденсатор между J18 и J19-на выходе с цапа 0,3в,на входе в микшер 5,8в.
на линейном выходе звука,на внешнем усилителе,шумов нет,ау звучит норм,ковокс неслышен (что при впаяном,что при выпаяном конденсаторе).
на линейном выходе цапа,при выпаяном конденсаторе,звук на внешнем усилителе слышен еле-еле,почти неслышен (пришлось вырубить все источники шума в доме,чтоб услышать).
вам не кажется что это так погорел наплатный унч,граждане атмщеги?
атмщики есь,ась:)?
выход с цапа,после операционника,и должен быть таким низким?
Добавлено через 4 часа 48 минут
да,в шуме этом слышна работа флоповода и сидирома…
не такой уж настроеной плата оказалась,как было заявлено продавцом:(…
UP однако
Добавлено через 2 часа 41 минуту
продолжаем движение…
замерил напряжение на J18 и J19 относительно земли-на выходе с цапа -6,8в,на входе в микшер 5,8в.
выпаял конденсатор между J18 и J19-на выходе с цапа 0,3в,на входе в микшер 5,8в.
на линейном выходе звука,на внешнем усилителе,шумов нет,ау звучит норм,ковокс неслышен (что при впаяном,что при выпаяном конденсаторе).
на линейном выходе цапа,при выпаяном конденсаторе,звук на внешнем усилителе слышен еле-еле,почти неслышен (пришлось вырубить все источники шума в доме,чтоб услышать).
вам не кажется что это так погорел наплатный унч,граждане атмщеги?
атмщики есь,ась:)?
Если АУ слышно нормально то усилитель работает нормально. У тебя очевидно не работает цепочка ЦАП-опер-до конденсатора.
Несколько вопросов:
1) ЧТо нить греется из этой цепочки?
2) Установлен LM311(CА3) греется ли он?
3) В ту ли сторону указывают ключи микросхем ЦАПа и опера согласно сборочному чертежу?
4) Сделана ли доработка для LM311(CА3)?
да,в шуме этом слышна работа флоповода и сидирома…
не такой уж настроеной плата оказалась,как было заявлено продавцом:(…
Это к кому притензия?
Шум можно только уменьшить сделав доработку http://www.nedopc.com/ATMZAK/atm710re.htm#re15
А чтобы убрать нужно отдельное питание делать для усилителей и для АУ и землю подвести напрямую с БП.
Несколько вопросов:
1) ЧТо нить греется из этой цепочки?
2) Установлен LM311(CА3) греется ли он?
3) В ту ли сторону указывают ключи микросхем ЦАПа и опера согласно сборочному чертежу?
4) Сделана ли доработка для LM311(CА3)?
1) нет. ничего в этой цепочке не греется.
2) установлен. нет,не греется.
3) да. микросхемы смонтированы правильно.
4) с неправильно разведённым питанием? да. доработка сделана. и кстати причём тут СА3? мне до ацп дела нет-мне нужен рабочий цап.
к тебе претензий никаких. после тебя плата побывала как минимум ещё в двух руках.
и всётаки,разве нормален столь высокий потенциал (5,8в) на входе в микшер и далее на унч (при отсечённом цапе от унч) ?!
и всётаки,разве нормален столь высокий потенциал (5,8в) на входе в микшер и далее на унч (при отсечённом цапе от унч) ?!
ПРосьба писать понятными категориями, что есть микшер - я не знаю. Напишите проще - точка: нога такого то элемента (нумерация элемента согласно схемы).
ЧЕткое описание проблемы с правильным описанием точек замера существенно ускоряет взаимопонимание. А то как в совковых конторах 90% времени уходит на получение взаимопонимания.
Напишите проще - точка: нога такого то элемента (нумерация элемента согласно схемы)в точке J18 +5,8в,при выпаянном конденсаторе между J18 и J19 (который конденсатор кстати на схеме никаг необозначен,ибо доработка),это нормально?
ладно,это всё ерунда…тут вскрылось такое,незнаю как я вчера умудрился пропустить:
на ногах 15 DA1,DA3 (АП1),
на ногах 7 DA2,DA7 (УД2),
на ноге 4 DA6 (СА3),не -12в почемуто,а +1,08в !
-12в беру с пцшного бп,преобразователь в нижнем правом углу платы не собран.
блин…ерунда какая то-вроде вчера проверял-всё норм было по питанию…
стоп стоп стоп!
это у меня просто проводок в переходнике с ат бп отвалился.
восстановил.
вобщем всё по прежнему.
Добавлено через 8 часов 40 минут
2 ЧРВ & All: как вычислить сгоревшую DA2??
Если не затруднит,померьте плз напряжения на ногах DA2,кроме питающих,на рабочем компе,относительно земли!
и на J18 J19 плз!
в точке J18 +5,8в,при выпаянном конденсаторе между J18 и J19 (который конденсатор кстати на схеме никаг необозначен,ибо доработка),это нормально?
Да нормально. Конденсатор чтобы смешивать звук ибо разработчики налажали, пришлось мне за них дорабатывать.
Добавлено через 8 часов 40 минут
2 ЧРВ & All: как вычислить сгоревшую DA2??
Элементарно - она в этом случае не работает :).
Если не затруднит,померьте плз напряжения на ногах DA2,кроме питающих,на рабочем компе,относительно земли!
и на J18 J19 плз!
Могу сделать не раньше субботы.
Да нормально. Конденсатор чтобы смешивать звук ибо разработчики налажали, пришлось мне за них дорабатывать.
угу. сёдня ночью сам допёр.
Могу сделать не раньше субботы.
отбой!
поменял ДА2-таки она,сволочь:).
но шумы через наплатный унч это конечно нечто:(-фтопку.
внешний рулит;).
зы: ты мне бандерольку отправил?
и кстате контролёр клавы у мну-Atmel AT89S52.
но шумы через наплатный унч это конечно нечто:(-фтопку.
внешний рулит;).
Сделай доработку, шумов поменьше будет. Еще подозрваю конденсатор на среднюю точку усилителя и земли если повесить то еще лучше будет.
Сделай доработку, шумов поменьше будет. Еще подозрваю конденсатор на среднюю точку усилителя и земли если повесить то еще лучше будет.
у меня уже были напаяны конденсаторы между 5-6 и 1-8 ногами операционника,эт уже с ними так шумит.
а ещё повесить-это между транзисторами,в середину,и землёй?
номинал?
у меня уже были напаяны конденсаторы между 5-6 и 1-8 ногами операционника,эт уже с ними так шумит.
а ещё повесить-это между транзисторами,в середину,и землёй?
номинал?
Паралельно резистору R27, номинал 10мкф - 100мкф электролит.
Под паралельно понимается, что выводы конденсатора сажаются на выводы резистора или в соответствующие точки. Минусовой вывод конденсатора на землю.
спасибо,попробую.попробова л. шумы уменьшились,но не кардинально.
такой вопрос: по умолчанию,в биосе,турба вкл.
есле её выкл и загрузится с дискеты то она так и остаётся выкл.
но есле её выкл,загрузится в тазис с винта,и далее загрузиться из под тазиса в втрдос,то турба почему то опять вкл (на "таргет ренегаде" очень видно).
это нормально?
и ещё: нелюбовь контролёра хдд к винтам вестерн дижитал,железного характера?
софтово неправиться никак?
берёг 4гб фуджитсу для омиги,но так и пришлось к атм подрубить…
тут скорее клиника wd виновата, нежели контроллер
попробовал. шумы уменьшились,но не кардинально.
но есле её выкл,загрузится в тазис с винта,и далее загрузиться из под тазиса в втрдос,то турба почему то опять вкл (на "таргет ренегаде" очень видно).
это нормально?
Это к Максу, так как софтверными делами он занимается. Турба включается программно - вот пусть курит.
софтово неправиться никак?
WD мне не удалось и с немой подружить. Специально припас пару хд дисков этой фирмы. Как нить сяду с осцилограффом и конкретно посмотрю. Пока руки не дошли - тест написать...
Максагор
09.04.2008, 19:47
попробовал. шумы уменьшились,но не кардинально.
это нормально?
И нормально и нет. Выходить в vTR-DOS с включенной или нет турбой решает запускающая vTR-DOS прога (блин, вылетело из башки ее название - заработался - по конфигам посмотри), посредством установки соответствующих ключей к проге в конфиге (какие ключи - RTFM. На диске есть хелпы ко всем программам). Сейчас система настроена на то, чтобы файлы с разными расширениями запускать в турбе или без. Так, тырдосные образы с расширениями TRD и IMG запустятся в турбе, а если ты сменишь им расширение на TR0(в конце - нолик) и IM0, то запустится без турбы. Я в свое время подумал и, как автор дистрибутива (не путать с автором самого ядра TASiS - им был и остается Юра Корсунин) установил такой стандарт. Просьба придерживаться во избежание. ;)
И нормально и нет. Выходить в vTR-DOS с включенной или нет турбой решает запускающая vTR-DOS прога (блин, вылетело из башки ее название - заработался - по конфигам посмотри), посредством установки соответствующих ключей к проге в конфиге (какие ключи - RTFM. На диске есть хелпы ко всем программам). Сейчас система настроена на то, чтобы файлы с разными расширениями запускать в турбе или без. Так, тырдосные образы с расширениями TRD и IMG запустятся в турбе, а если ты сменишь им расширение на TR0(в конце - нолик) и IM0, то запустится без турбы. Я в свое время подумал и, как автор дистрибутива (не путать с автором самого ядра TASiS - им был и остается Юра Корсунин) установил такой стандарт. Просьба придерживаться во избежание. ;)
ага! вижу вижу (extent.txt):)...
однако ключ t в хэлпе к ldtrd не упомянут;).
Максагор
10.04.2008, 19:47
ага! вижу вижу (extent.txt):)...
однако ключ t в хэлпе к ldtrd не упомянут;).
Хм, неуж то? Блин! У тебя версия дистрибутива последняя - 1.04? Поправлю как возможность появится...
ещё вопросик:
к контролёру иде подключены,сидиром-слэйв,винчестер-мастер.
1) при загрузке с винта,индикатор активности иде устройств,горит постоянно.
2) при загрузке с сидирома (Time Gal)-всё как положено-индикатор горит только при доступе к сиди (тоже самое и при неподключённом винчестере).
3) если в тасис обратиться к сидирому (аудиосиди плеер или копировщик с сиди)-то после этого,опять таки всё становиться на свои места-индикатор активности начинает гореть только при доступе к иде устройствам.
поддаётся ли лечению/как лечить,плз?
сидиром-какойто нэк.
винчестер-древний ибм на 256мб.
известны ли случаи подключения к сабжу,карт компакт флэш,через адаптер?
проблем,на железном уровне,возникнуть не должно?
ещё вопросик:
к контролёру иде подключены,сидиром-слэйв,винчестер-мастер.
1) при загрузке с винта,индикатор активности иде устройств,горит постоянно.
2) при загрузке с сидирома (Time Gal)-всё как положено-индикатор горит только при доступе к сиди (тоже самое и при неподключённом винчестере).
3) если в тасис обратиться к сидирому (аудиосиди плеер или копировщик с сиди)-то после этого,опять таки всё становиться на свои места-индикатор активности начинает гореть только при доступе к иде устройствам.
поддаётся ли лечению/как лечить,плз?
сидиром-какойто нэк.
винчестер-древний ибм на 256мб.
Индикатор активности, он работает от линии IDE т.е. это не фича спека а фича винта.
известны ли случаи подключения к сабжу,карт компакт флэш,через адаптер?
проблем,на железном уровне,возникнуть не должно?
Пробовал, у меня чето не зафурыкало. Kingston 2Гб 50х.
Индикатор активности, он работает от линии IDE т.е. это не фича спека а фича винта.ясно,спасибо.
хммм…что интересно,с другим винтом (фуджитсу на 4гб) ровно таже история…
на амиге и пц,эти же винты ведут себя как положено…
сталбыть,так как у меня,быть не должно,да?
Добавлено через 1 час 13 минут
Активный выбранный дисковод из-за особенностей схемы АТМ и должен гореть все время. Например, если у тебя два дисковода и ты наберешь в TR-DOS команду
*"B:", то загорится и будет постоянно гореть дисковод B:, пока не переключишь снова на A: и т.д..я так понял,это относиться только к 3,5" дисководам?
т.к. есле подключить два 3,5"-то именно так и происходит.
но если один-3,5"(А),а другой-5,25"(Б),то при выбранном 5,25"-его индикатор горит не постоянно,а только во время обращения к дисководу.
Максагор
08.05.2008, 16:47
ясно,спасибо.
хммм…что интересно,с другим винтом (фуджитсу на 4гб) ровно таже история…
на амиге и пц,эти же винты ведут себя как положено…
сталбыть,так как у меня,быть не должно,да?
Есть мнение, что это из-за долгого тестинга CD-ROM. У меня тоже после включения/сброса бывает HDD-индикатор светится несколько минут. НО потом сам гаснет и загорается только при обращении к винту. Если CD не подключать, то он после сброса гаснет быстро.
я так понял,это относиться только к 3,5" дисководам?
т.к. есле подключить два 3,5"-то именно так и происходит.
но если один-3,5"(А),а другой-5,25"(Б),то при выбранном 5,25"-его индикатор горит не постоянно,а только во время обращения к дисководу.
Это относится к любым дисководам.
Есть мнение, что это из-за долгого тестинга CD-ROM. У меня тоже после включения/сброса бывает HDD-индикатор светится несколько минут. НО потом сам гаснет и загорается только при обращении к винту. Если CD не подключать, то он после сброса гаснет быстро.да скорее всего так оно и есть-сидиром.
поправде говоря,я без него и не пробовал.
правдо у меня индикатор гаснет не сам,а именно после того как обратиться к сидирому.
Это относится к любым дисководам.а к моему эпсон600-неотносится:)!
мдя…чёто у меня прям засада какаято с лампычками:D…да ладно-это всё такие мелочи:)…
DA/SP (контакт 39 IDE/ATA разъёма) - Device Active / Slave Present.
-----------
DASP- (Device active, device 1 present)
During the reset protocol, DASP- shall be asserted by Device 1 to indicate that the device is present. At all other times, DASP- may be asserted by the selected active device.
[www.t13.org]
--------
DA/SP - индикатор активности устройства / присутствия Slave (во время инициализации)
[М.Гук - Аппаратные средства IBM PC]
присутствия Slave (во время инициализации)а у меня получается и после инициализации,пока не пнёшь девицу1:).
попробую другой цдром.
that inside
18.05.2008, 22:04
а вот вапросик д104 в атм2+ на что шяс можно заменить?
Black_Cat
18.05.2008, 22:58
мож ничего не ставить, COM порт в АТМ не поддержан :)
По цоколёвке совпадающих нет, а если будешь резать, то что достанешь, то и будет. Начиная от разных 1489 (КР559ИП20) и заканчивая МАХами 222, 242, 220, 232, 235
that inside
20.05.2008, 11:46
мож ничего не ставить, COM порт в АТМ не поддержан
тоесть вапще не как?
По цоколёвке совпадающих нет, а если будешь резать, то что достанешь, то и будет. Начиная от разных 1489 (КР559ИП20) и заканчивая МАХами 222, 242, 220, 232, 235
ну я примерно так и хотел просто сумневался в такой вазможности
Black_Cat
20.05.2008, 17:26
тоесть вапще не как?насколько знаю - да, вообще, более подробно мож поинтересоваться у Максагора
тоесть вапще не как?
На текущий момент поддерживается побитный ввод/вывод, есть экспериментальная прошивка с побайтным обменом (спасибо Камилю).
Информация от БК не верна.
Black_Cat
26.05.2008, 11:27
Информация от БК не верна.
У Макса на сайте написано что не поддерживается, дык что никакой отсебятины - информация из первых рук :)
that inside
26.05.2008, 18:40
побитный это как? тоесть в каком стандарте порта?
что нужно предпринять,чтобы оцифровки игрались нормально?
вот один из примеров того что играется криво:
Максагор
23.08.2008, 04:22
У Макса на сайте написано что не поддерживается, дык что никакой отсебятины - информация из первых рук :)
Камиль написал поддержку в виде программы-пинговальщика. Проверить не смог из-за того, что у моей АТМки COM-порт горелый - не фашет физически.
Добавлено через 1 минуту
что нужно предпринять,чтобы оцифровки игрались нормально?
вот один из примеров того что играется криво:
Будет возможность - перепишу и гляну. А на словах скажи сначала - что там не так?
А на словах скажи сначала - что там не так?искажения,шумы (по сравнению с пентагоном и эмулями).
ау музыка играется нормально.
Ага! Я Такую же проблему на своем починил! Проблема заключается в использовании плэйером неполной дешифрации. Схему нарисовать не в чем, попробую описать так. Переделка по смыслу и исполнению та же что и доработка порта #7FFD: http://atmturbo.nedopc.com/dev_fd.htm,пары диодов допаиваются аналогично к выводам 7-9 и 12-13 той же микросхемы D17. Я заметил эту проблему в плэйере цифровой музыки с ENL'97
To Maksagor: Просьба переложить эту доработку понятным языком и разместить на сайте.
Схему нарисовать не в чем, попробую описать так. Переделка по смыслу и исполнению та же что и доработка порта #7FFD: http://atmturbo.nedopc.com/dev_fd.htm,пары диодов допаиваются аналогично к выводам 7-9 и 12-13 той же микросхемы D17.вот так?
или каждая пара через свой резистор от 16й ноги?
*слазил за схемой* Дорожка от вывода 12 отрезается и припаивается к анодам пары диодов, припаянных к ногам 12 и 13. Туда же одним концом припаивается резистор 1к, вторым концом к +5в. Дорожка от вывода 7 отрезается и припаивается к анодам пары диодов, припаянных к ногам 7 и 9. Туда же одним концом припаивается еще один резистор 1к, вторым концом к +5в. Итого на чипе напаяно 6 диодов и 3 резистора:)
alexeenko,видал чаво
Я без фотки не пойму о чем речь. Насколько я понял это диджитал поправлянтся, а можно список детеалек для делания, только чтоб названия как по понятиям были, тоесть как по настоящему. Я спрошу их у CHRV при очередном абгрейде.
Итого на чипе напаяно 6 диодов и 3 резистора:)
А не проще тогда уж дохлого торакана поставить в лице ли1 ?
Можно. Что хотите, то и ставьте. Мне было лень заморачиваться. Главное, я указал причину.
Да, кстати. Схема, гм...
that inside
25.08.2008, 20:38
ппц читаеш про то кто как выварачивается невольно начинаеш подумавать какойже огород весь этот атм
ппц читаеш про то кто как выварачивается невольно начинаеш подумавать какойже огород весь этот атм
А пентагон 22, ваабще наверно процентов на 70 совместим. Оцифровки он вааще не играет либо виснет или виснет или виснет. Что касается видео, у меня проблем с АТМ не возникало, а все что возникало было исправленно тем, что мне не надо лазить раз я не умею паять и не знаю что такое схема.
Любой другой спек не меньший огород.Неогородный компьютер это ПЦ
Оцифровки он вааще не играет либо виснет или виснет или виснет.ну как это вааще не играет? играет. то что я выложил-играет вполне. и много чего ещё...
ну как это вааще не играет? играет. то что я выложил-играет вполне. и много чего ещё...
У меня более половины цифровокот на Пентагоне 22 ваабще не играет висня.
that inside
26.08.2008, 00:51
Любой другой спек не меньший огород.Неогородный компьютер это ПЦ
о как резонанс однако
писи оно не менее огородное и все тока по таму што кагдато стремились к совместимости а сейчас от былого стремления пшык остался
о как резонанс однако
писи оно не менее огородное и все тока по таму што кагдато стремились к совместимости а сейчас от былого стремления пшык остался
Значит придём к мысли что нет идеала ни вчём и вся наша жизнь это сплошной огород и от того оно и интерес состоит что каждый свой огород может городить.:);)
that inside
28.08.2008, 07:10
Значит придём к мысли что нет идеала ни вчём и вся наша жизнь это сплошной огород и от того оно и интерес состоит что каждый свой огород может городить.
неее с тем што нету идеалу несогласное я
а вот с тем што от того и интересно то это да!