PDA

Просмотр полной версии : АТМ 7.10,глюки

sv
24.03.2008, 22:59
Пришла ко мне платко (http://zx.
pk.ru/showthread.php?t=7179) сёдня.
В связи с безвременной кончиной палкодера,проверял на тв через ргб (тобеж скарт).
Готовый шнур у меня уже был,и о чудо,по распиновке почти совпал.Единственно,у меня на корпусе разъёма +5в,а в атм R объединённый с 3ем пином того же разъёма.
Не долго думая,порезал на плате дорожку между корпусом разъёма и 3пином,и отрезал от платы точку соединения R54 и R53,что на выходе D55 ТМ9.И бросил перемычку между 3пином и точкой соединения резюков.На корпус разъёма бросил +5в.
Наблюдаю глюки следующего характера-какие то "тянучки" красного цвета на экране.Причём появляются не сразу,а плавненько так,в течении 1~2 секунд.Причём не на всех экранах-например в СР/М`овском Принце Персии,на заставке глючит,в игре-нет.Прилагаю фотки из демки WeeD,с примерами.
Вопрос намбер ван:
Может я что то не так зарезал :)?
Гуру подскажите плз?!

Вопрос намбер ту:
Флоп подключён 3,5",шлейфом с перекруткой (10 и 12),короче всё как обычно.
НО диод активности дисковода горит всё время с начала включения компа!!!
Дисковод тем не менее работает нормально (грузит).
Вот тока в СР/М работает оооочеееннннь медленно (принцаперсии грузил).

Вопрос намбер ван-приоритетнее :)...

sv
24.03.2008, 23:06
кстате в том же weed`е,анимация (тоннельчик) проигрывается нормально,без покраснений...чёзанах...

newart
24.03.2008, 23:14
Наблюдаю глюки следующего характера-какие то "тянучки" красного цвета на экране.
У меня нечто подобное было на скорпе и кае когда вместо Sync подключался к Video.

Максагор
24.03.2008, 23:37
Вопрос намбер ван:

Пусть ответят железячники.

Вопрос намбер ту:
Флоп подключён 3,5",шлейфом с перекруткой (10 и 12),короче всё как обычно.
НО диод активности дисковода горит всё время с начала включения компа!!!
Дисковод тем не менее работает нормально (грузит).
Вот тока в СР/М работает оооочеееннннь медленно (принцаперсии грузил).

Активный выбранный дисковод из-за особенностей схемы АТМ и должен гореть все время. Например, если у тебя два дисковода и ты наберешь в TR-DOS команду
*"B:", то загорится и будет постоянно гореть дисковод B:, пока не переключишь снова на A: и т.д..
Что же касается работы дисковода из-под CP/M, то так и должно быть, бо сия система уж больно тормозная - попробуй OS TASiS. А уж если хочешь принца грузить, так уж залей его на винт...

sv
25.03.2008, 00:17
У меня нечто подобное было на скорпе и кае когда вместо Sync подключался к Video.да не,там как раз синк…ещё раз просмотрел схему-порезал всё правильно…чёж за ерунда…
и ладно бы всегда так было-ведь где есть такая хрень,а где и нет…
может я чёнить не до конца отрезал?…
и кстати насчёт нагрева микрух памяти что ты мне говорил-угу,греется как утюх:D

CHRV
25.03.2008, 10:59
кстате в том же weed`е,анимация (тоннельчик) проигрывается нормально,без покраснений...чёзанах...

Тянучки могут возникать изза чрезмерного уровня сигнала по каналам RGB и АТМ при этом не при чем. Нуно взять подстроечные резисторы скажем на 1к, одним концом на землю, другим на выход сигнала с компьютера, а сигнал на ТВ снимать с движка.

ТАк же могут быть изза недостаточного уровня сигнала, но тогда транзисторный повторитель с усилением сделать нуно.

sv
25.03.2008, 11:46
Тянучки могут возникать изза чрезмерного уровня сигнала по каналам RGB и АТМ при этом не при чем. Нуно взять подстроечные резисторы скажем на 1к, одним концом на землю, другим на выход сигнала с компьютера, а сигнал на ТВ снимать с движка.

ТАк же могут быть изза недостаточного уровня сигнала, но тогда транзисторный повторитель с усилением сделать нуно.
Рома,это да,верно.
Но тогда наверное "тянучки" были бы постоянными,но у меня то они на каких экранах есть,а на каких их нет вообще.Тотже Weed-на анимации нет,а по всей остальной демке-есть.Или и такое тоже может быть?

А вообще,я правильно всё порезал?
Могу вечером ещё фотку закинуть для наглядности.

Добавлено через 16 минут
и появляются они не сразу же,а плавно как то,секунды за две…
например загрузился Weed,первый экран,с домами,и в первое мгновение выглядит нормально.Но уже в следующее мгновенье,начинает плавно наползать краснота с левой стороны.
Сменился экран-и опять по той же схеме-нормальная картинка,и следом плавное,в течении пары секунд,наползание красноты.

CHRV
25.03.2008, 14:12
Все это легко проверяется на другом мониторе или на видеокарте с TVвходом.

sv
25.03.2008, 16:27
а вот ещё глупость спрошу:)…
дело в том что скарт-шнур,через который подключаю,в миру был когда то скарт-шнуром от пристафки сони плаустатион 2.
и короче там на ргб сигналах электролиты небольшие стоят…
эх…ладно-до дома дотерплю:).

Добавлено через 4 часа 55 минут

и короче там на ргб сигналах электролиты небольшие стоят…ну точно-оне.
замкнул,чтоб проверить,кондюк на линии красного-всё ок…завтра повыпаивать всё нах…

sv
27.03.2008, 22:38
продолжим;)?…
при включении,картинко xBIOS появляется далеко не всегда (при включении-чёрный экран).
после ресета комп стартует стабильно.
это нормально/надо лечить?
бп пцшный. под нагрузкой (плата+флоп 3.5") выдаёт 4,8в.

CHRV
27.03.2008, 23:42
продолжим;)?…
при включении,картинко xBIOS появляется далеко не всегда (при включении-чёрный экран).
после ресета комп стартует стабильно.
это нормально/надо лечить?
бп пцшный. под нагрузкой (плата+флоп 3.5") выдаёт 4,8в.

Какой контроллер клавиатуры у тебя стоит? И какая прошивка контроллера клавиатуры?

sv
28.03.2008, 01:18
Какой контроллер клавиатуры у тебя стоит? И какая прошивка контроллера клавиатуры?
прошивка v3.107 (AT)
а контролёр хз-завтра посмотрю…но плата видимо из последних…

Добавлено через 11 минут
и кстати да-как то не так клава работает,дребезжит как будто…

CHRV
28.03.2008, 13:55
прошивка v3.107 (AT)
а контролёр хз-завтра посмотрю…но плата видимо из последних…

Добавлено через 11 минут
и кстати да-как то не так клава работает,дребезжит как будто…

Проблемы действительно есть и действительно именно с версией 3.1. Хотя у Камиля она работает отлично (он же и автор этой версии прошивки). Для стабильной работы попробуй прошивку 2.2.

sv
28.03.2008, 14:56
Проблемы действительно есть и действительно именно с версией 3.1. Хотя у Камиля она работает отлично (он же и автор этой версии прошивки). Для стабильной работы попробуй прошивку 2.2.хмм…а оно также как и ZXMC,через RS нульмодемным кабелем шьётся?
и где прошивку взять?

CHRV
28.03.2008, 16:16
хмм…а оно также как и ZXMC,через RS нульмодемным кабелем шьётся?
и где прошивку взять?

Нет не шьется также, только программатором... прошивка на atmturbo.nedopc.com

sv
28.03.2008, 16:41
это фигово,т.к. я парнишка без програматора;)…лана,не фатально…по крайней мере пока…а там есичо клаву подберём…

Добавлено через 19 часов 55 минут
продолжим;)?…
ненаблюдаю цифрового звука в игре Time Gal.
подключал наушники через миниджек,к трём пинам на плате атм.
на этих пинах усиленный сигнал? -звук очень громкий.
также слышен постоянный очень сильный фоновый шум.
хде кавокс:)?

sv
30.03.2008, 14:46
UP однако

Добавлено через 2 часа 41 минуту
продолжаем движение…
замерил напряжение на J18 и J19 относительно земли-на выходе с цапа -6,8в,на входе в микшер 5,8в.
выпаял конденсатор между J18 и J19-на выходе с цапа 0,3в,на входе в микшер 5,8в.
на линейном выходе звука,на внешнем усилителе,шумов нет,ау звучит норм,ковокс неслышен (что при впаяном,что при выпаяном конденсаторе).
на линейном выходе цапа,при выпаяном конденсаторе,звук на внешнем усилителе слышен еле-еле,почти неслышен (пришлось вырубить все источники шума в доме,чтоб услышать).
вам не кажется что это так погорел наплатный унч,граждане атмщеги?
атмщики есь,ась:)?

выход с цапа,после операционника,и должен быть таким низким?

Добавлено через 4 часа 48 минут
да,в шуме этом слышна работа флоповода и сидирома…
не такой уж настроеной плата оказалась,как было заявлено продавцом:(…

CHRV
31.03.2008, 11:20
UP однако

Добавлено через 2 часа 41 минуту
продолжаем движение…
замерил напряжение на J18 и J19 относительно земли-на выходе с цапа -6,8в,на входе в микшер 5,8в.
выпаял конденсатор между J18 и J19-на выходе с цапа 0,3в,на входе в микшер 5,8в.
на линейном выходе звука,на внешнем усилителе,шумов нет,ау звучит норм,ковокс неслышен (что при впаяном,что при выпаяном конденсаторе).
на линейном выходе цапа,при выпаяном конденсаторе,звук на внешнем усилителе слышен еле-еле,почти неслышен (пришлось вырубить все источники шума в доме,чтоб услышать).
вам не кажется что это так погорел наплатный унч,граждане атмщеги?
атмщики есь,ась:)?
Если АУ слышно нормально то усилитель работает нормально. У тебя очевидно не работает цепочка ЦАП-опер-до конденсатора.

Несколько вопросов:
1) ЧТо нить греется из этой цепочки?
2) Установлен LM311(CА3) греется ли он?
3) В ту ли сторону указывают ключи микросхем ЦАПа и опера согласно сборочному чертежу?
4) Сделана ли доработка для LM311(CА3)?

да,в шуме этом слышна работа флоповода и сидирома…
не такой уж настроеной плата оказалась,как было заявлено продавцом:(…
Это к кому притензия?
Шум можно только уменьшить сделав доработку http://www.nedopc.com/ATMZAK/atm710re.htm#re15

А чтобы убрать нужно отдельное питание делать для усилителей и для АУ и землю подвести напрямую с БП.

sv
31.03.2008, 15:59
Несколько вопросов:
1) ЧТо нить греется из этой цепочки?
2) Установлен LM311(CА3) греется ли он?
3) В ту ли сторону указывают ключи микросхем ЦАПа и опера согласно сборочному чертежу?
4) Сделана ли доработка для LM311(CА3)?
1) нет. ничего в этой цепочке не греется.
2) установлен. нет,не греется.
3) да. микросхемы смонтированы правильно.
4) с неправильно разведённым питанием? да. доработка сделана. и кстати причём тут СА3? мне до ацп дела нет-мне нужен рабочий цап.

к тебе претензий никаких. после тебя плата побывала как минимум ещё в двух руках.

и всётаки,разве нормален столь высокий потенциал (5,8в) на входе в микшер и далее на унч (при отсечённом цапе от унч) ?!

CHRV
31.03.2008, 16:14
и всётаки,разве нормален столь высокий потенциал (5,8в) на входе в микшер и далее на унч (при отсечённом цапе от унч) ?!
ПРосьба писать понятными категориями, что есть микшер - я не знаю. Напишите проще - точка: нога такого то элемента (нумерация элемента согласно схемы).
ЧЕткое описание проблемы с правильным описанием точек замера существенно ускоряет взаимопонимание. А то как в совковых конторах 90% времени уходит на получение взаимопонимания.

sv
31.03.2008, 17:33
Напишите проще - точка: нога такого то элемента (нумерация элемента согласно схемы)в точке J18 +5,8в,при выпаянном конденсаторе между J18 и J19 (который конденсатор кстати на схеме никаг необозначен,ибо доработка),это нормально?

ладно,это всё ерунда…тут вскрылось такое,незнаю как я вчера умудрился пропустить:
на ногах 15 DA1,DA3 (АП1),
на ногах 7 DA2,DA7 (УД2),
на ноге 4 DA6 (СА3),не -12в почемуто,а +1,08в !
-12в беру с пцшного бп,преобразователь в нижнем правом углу платы не собран.
блин…ерунда какая то-вроде вчера проверял-всё норм было по питанию…

стоп стоп стоп!
это у меня просто проводок в переходнике с ат бп отвалился.
восстановил.
вобщем всё по прежнему.

Добавлено через 8 часов 40 минут
2 ЧРВ & All: как вычислить сгоревшую DA2??
Если не затруднит,померьте плз напряжения на ногах DA2,кроме питающих,на рабочем компе,относительно земли!
и на J18 J19 плз!

CHRV
01.04.2008, 09:57
в точке J18 +5,8в,при выпаянном конденсаторе между J18 и J19 (который конденсатор кстати на схеме никаг необозначен,ибо доработка),это нормально?
Да нормально. Конденсатор чтобы смешивать звук ибо разработчики налажали, пришлось мне за них дорабатывать.

Добавлено через 8 часов 40 минут
2 ЧРВ & All: как вычислить сгоревшую DA2??
Элементарно - она в этом случае не работает :).

Если не затруднит,померьте плз напряжения на ногах DA2,кроме питающих,на рабочем компе,относительно земли!
и на J18 J19 плз!
Могу сделать не раньше субботы.

sv
01.04.2008, 10:44
Да нормально. Конденсатор чтобы смешивать звук ибо разработчики налажали, пришлось мне за них дорабатывать.
угу. сёдня ночью сам допёр.

Могу сделать не раньше субботы.
отбой!
поменял ДА2-таки она,сволочь:).

но шумы через наплатный унч это конечно нечто:(-фтопку.
внешний рулит;).

зы: ты мне бандерольку отправил?
и кстате контролёр клавы у мну-Atmel AT89S52.

CHRV
01.04.2008, 10:46
но шумы через наплатный унч это конечно нечто:(-фтопку.
внешний рулит;).
Сделай доработку, шумов поменьше будет. Еще подозрваю конденсатор на среднюю точку усилителя и земли если повесить то еще лучше будет.

sv
01.04.2008, 11:33
Сделай доработку, шумов поменьше будет. Еще подозрваю конденсатор на среднюю точку усилителя и земли если повесить то еще лучше будет.
у меня уже были напаяны конденсаторы между 5-6 и 1-8 ногами операционника,эт уже с ними так шумит.
а ещё повесить-это между транзисторами,в середину,и землёй?
номинал?

CHRV
01.04.2008, 13:36
у меня уже были напаяны конденсаторы между 5-6 и 1-8 ногами операционника,эт уже с ними так шумит.
а ещё повесить-это между транзисторами,в середину,и землёй?
номинал?
Паралельно резистору R27, номинал 10мкф - 100мкф электролит.
Под паралельно понимается, что выводы конденсатора сажаются на выводы резистора или в соответствующие точки. Минусовой вывод конденсатора на землю.

sv
01.04.2008, 19:42
спасибо,попробую.

sv
08.04.2008, 23:32
спасибо,попробую.попробова л. шумы уменьшились,но не кардинально.

такой вопрос: по умолчанию,в биосе,турба вкл.
есле её выкл и загрузится с дискеты то она так и остаётся выкл.
но есле её выкл,загрузится в тазис с винта,и далее загрузиться из под тазиса в втрдос,то турба почему то опять вкл (на "таргет ренегаде" очень видно).
это нормально?

и ещё: нелюбовь контролёра хдд к винтам вестерн дижитал,железного характера?
софтово неправиться никак?

берёг 4гб фуджитсу для омиги,но так и пришлось к атм подрубить…

icebear
09.04.2008, 14:08

тут скорее клиника wd виновата, нежели контроллер

CHRV
09.04.2008, 16:29
попробовал. шумы уменьшились,но не кардинально.

но есле её выкл,загрузится в тазис с винта,и далее загрузиться из под тазиса в втрдос,то турба почему то опять вкл (на "таргет ренегаде" очень видно).
это нормально?
Это к Максу, так как софтверными делами он занимается. Турба включается программно - вот пусть курит.

софтово неправиться никак?
WD мне не удалось и с немой подружить. Специально припас пару хд дисков этой фирмы. Как нить сяду с осцилограффом и конкретно посмотрю. Пока руки не дошли - тест написать...

Максагор
09.04.2008, 19:47
попробовал. шумы уменьшились,но не кардинально.

это нормально?

И нормально и нет. Выходить в vTR-DOS с включенной или нет турбой решает запускающая vTR-DOS прога (блин, вылетело из башки ее название - заработался - по конфигам посмотри), посредством установки соответствующих ключей к проге в конфиге (какие ключи - RTFM. На диске есть хелпы ко всем программам). Сейчас система настроена на то, чтобы файлы с разными расширениями запускать в турбе или без. Так, тырдосные образы с расширениями TRD и IMG запустятся в турбе, а если ты сменишь им расширение на TR0(в конце - нолик) и IM0, то запустится без турбы. Я в свое время подумал и, как автор дистрибутива (не путать с автором самого ядра TASiS - им был и остается Юра Корсунин) установил такой стандарт. Просьба придерживаться во избежание. ;)

sv
09.04.2008, 22:29
И нормально и нет. Выходить в vTR-DOS с включенной или нет турбой решает запускающая vTR-DOS прога (блин, вылетело из башки ее название - заработался - по конфигам посмотри), посредством установки соответствующих ключей к проге в конфиге (какие ключи - RTFM. На диске есть хелпы ко всем программам). Сейчас система настроена на то, чтобы файлы с разными расширениями запускать в турбе или без. Так, тырдосные образы с расширениями TRD и IMG запустятся в турбе, а если ты сменишь им расширение на TR0(в конце - нолик) и IM0, то запустится без турбы. Я в свое время подумал и, как автор дистрибутива (не путать с автором самого ядра TASiS - им был и остается Юра Корсунин) установил такой стандарт. Просьба придерживаться во избежание. ;)
ага! вижу вижу (extent.txt):)...
однако ключ t в хэлпе к ldtrd не упомянут;).

Максагор
10.04.2008, 19:47
ага! вижу вижу (extent.txt):)...
однако ключ t в хэлпе к ldtrd не упомянут;).

Хм, неуж то? Блин! У тебя версия дистрибутива последняя - 1.04? Поправлю как возможность появится...

sv
07.05.2008, 21:19
ещё вопросик:
к контролёру иде подключены,сидиром-слэйв,винчестер-мастер.
1) при загрузке с винта,индикатор активности иде устройств,горит постоянно.
2) при загрузке с сидирома (Time Gal)-всё как положено-индикатор горит только при доступе к сиди (тоже самое и при неподключённом винчестере).
3) если в тасис обратиться к сидирому (аудиосиди плеер или копировщик с сиди)-то после этого,опять таки всё становиться на свои места-индикатор активности начинает гореть только при доступе к иде устройствам.

поддаётся ли лечению/как лечить,плз?
сидиром-какойто нэк.
винчестер-древний ибм на 256мб.
известны ли случаи подключения к сабжу,карт компакт флэш,через адаптер?
проблем,на железном уровне,возникнуть не должно?

CHRV
07.05.2008, 22:20
ещё вопросик:
к контролёру иде подключены,сидиром-слэйв,винчестер-мастер.
1) при загрузке с винта,индикатор активности иде устройств,горит постоянно.
2) при загрузке с сидирома (Time Gal)-всё как положено-индикатор горит только при доступе к сиди (тоже самое и при неподключённом винчестере).
3) если в тасис обратиться к сидирому (аудиосиди плеер или копировщик с сиди)-то после этого,опять таки всё становиться на свои места-индикатор активности начинает гореть только при доступе к иде устройствам.

поддаётся ли лечению/как лечить,плз?
сидиром-какойто нэк.
винчестер-древний ибм на 256мб.
Индикатор активности, он работает от линии IDE т.е. это не фича спека а фича винта.

известны ли случаи подключения к сабжу,карт компакт флэш,через адаптер?
проблем,на железном уровне,возникнуть не должно?
Пробовал, у меня чето не зафурыкало. Kingston 2Гб 50х.

sv
07.05.2008, 23:04
Индикатор активности, он работает от линии IDE т.е. это не фича спека а фича винта.ясно,спасибо.
хммм…что интересно,с другим винтом (фуджитсу на 4гб) ровно таже история…
на амиге и пц,эти же винты ведут себя как положено…

сталбыть,так как у меня,быть не должно,да?

Добавлено через 1 час 13 минут

Активный выбранный дисковод из-за особенностей схемы АТМ и должен гореть все время. Например, если у тебя два дисковода и ты наберешь в TR-DOS команду
*"B:", то загорится и будет постоянно гореть дисковод B:, пока не переключишь снова на A: и т.д..я так понял,это относиться только к 3,5" дисководам?
т.к. есле подключить два 3,5"-то именно так и происходит.
но если один-3,5"(А),а другой-5,25"(Б),то при выбранном 5,25"-его индикатор горит не постоянно,а только во время обращения к дисководу.

Максагор
08.05.2008, 16:47
ясно,спасибо.
хммм…что интересно,с другим винтом (фуджитсу на 4гб) ровно таже история…
на амиге и пц,эти же винты ведут себя как положено…

сталбыть,так как у меня,быть не должно,да?

Есть мнение, что это из-за долгого тестинга CD-ROM. У меня тоже после включения/сброса бывает HDD-индикатор светится несколько минут. НО потом сам гаснет и загорается только при обращении к винту. Если CD не подключать, то он после сброса гаснет быстро.

я так понял,это относиться только к 3,5" дисководам?
т.к. есле подключить два 3,5"-то именно так и происходит.
но если один-3,5"(А),а другой-5,25"(Б),то при выбранном 5,25"-его индикатор горит не постоянно,а только во время обращения к дисководу.

Это относится к любым дисководам.

sv
08.05.2008, 17:52
Есть мнение, что это из-за долгого тестинга CD-ROM. У меня тоже после включения/сброса бывает HDD-индикатор светится несколько минут. НО потом сам гаснет и загорается только при обращении к винту. Если CD не подключать, то он после сброса гаснет быстро.да скорее всего так оно и есть-сидиром.
поправде говоря,я без него и не пробовал.
правдо у меня индикатор гаснет не сам,а именно после того как обратиться к сидирому.

Это относится к любым дисководам.а к моему эпсон600-неотносится:)!
мдя…чёто у меня прям засада какаято с лампычками:D…да ладно-это всё такие мелочи:)…

DDp
08.05.2008, 22:03
DA/SP (контакт 39 IDE/ATA разъёма) - Device Active / Slave Present.

-----------

DASP- (Device active, device 1 present)
During the reset protocol, DASP- shall be asserted by Device 1 to indicate that the device is present. At all other times, DASP- may be asserted by the selected active device.
[www.t13.org]

--------

DA/SP - индикатор активности устройства / присутствия Slave (во время инициализации)
[М.Гук - Аппаратные средства IBM PC]

sv
08.05.2008, 23:25
присутствия Slave (во время инициализации)а у меня получается и после инициализации,пока не пнёшь девицу1:).
попробую другой цдром.

that inside
18.05.2008, 22:04
а вот вапросик д104 в атм2+ на что шяс можно заменить?

Black_Cat
18.05.2008, 22:58
мож ничего не ставить, COM порт в АТМ не поддержан :)
По цоколёвке совпадающих нет, а если будешь резать, то что достанешь, то и будет. Начиная от разных 1489 (КР559ИП20) и заканчивая МАХами 222, 242, 220, 232, 235

that inside
20.05.2008, 11:46
мож ничего не ставить, COM порт в АТМ не поддержан
тоесть вапще не как?

По цоколёвке совпадающих нет, а если будешь резать, то что достанешь, то и будет. Начиная от разных 1489 (КР559ИП20) и заканчивая МАХами 222, 242, 220, 232, 235
ну я примерно так и хотел просто сумневался в такой вазможности

Black_Cat
20.05.2008, 17:26
тоесть вапще не как?насколько знаю - да, вообще, более подробно мож поинтересоваться у Максагора

CHRV
26.05.2008, 11:10
тоесть вапще не как?
На текущий момент поддерживается побитный ввод/вывод, есть экспериментальная прошивка с побайтным обменом (спасибо Камилю).

Информация от БК не верна.

Black_Cat
26.05.2008, 11:27
Информация от БК не верна.
У Макса на сайте написано что не поддерживается, дык что никакой отсебятины - информация из первых рук :)

that inside
26.05.2008, 18:40
побитный это как? тоесть в каком стандарте порта?

sv
23.08.2008, 01:00
что нужно предпринять,чтобы оцифровки игрались нормально?
вот один из примеров того что играется криво:

Максагор
23.08.2008, 04:22
У Макса на сайте написано что не поддерживается, дык что никакой отсебятины - информация из первых рук :)

Камиль написал поддержку в виде программы-пинговальщика. Проверить не смог из-за того, что у моей АТМки COM-порт горелый - не фашет физически.

Добавлено через 1 минуту

что нужно предпринять,чтобы оцифровки игрались нормально?
вот один из примеров того что играется криво:

Будет возможность - перепишу и гляну. А на словах скажи сначала - что там не так?

sv
23.08.2008, 10:02
А на словах скажи сначала - что там не так?искажения,шумы (по сравнению с пентагоном и эмулями).
ау музыка играется нормально.

KALDYH
24.08.2008, 20:52
Ага! Я Такую же проблему на своем починил! Проблема заключается в использовании плэйером неполной дешифрации. Схему нарисовать не в чем, попробую описать так. Переделка по смыслу и исполнению та же что и доработка порта #7FFD: http://atmturbo.nedopc.com/dev_fd.htm,пары диодов допаиваются аналогично к выводам 7-9 и 12-13 той же микросхемы D17. Я заметил эту проблему в плэйере цифровой музыки с ENL'97
To Maksagor: Просьба переложить эту доработку понятным языком и разместить на сайте.

sv
25.08.2008, 00:33
Схему нарисовать не в чем, попробую описать так. Переделка по смыслу и исполнению та же что и доработка порта #7FFD: http://atmturbo.nedopc.com/dev_fd.htm,пары диодов допаиваются аналогично к выводам 7-9 и 12-13 той же микросхемы D17.вот так?

sv
25.08.2008, 00:36
или каждая пара через свой резистор от 16й ноги?

sv
25.08.2008, 13:51
ну дык как?

KALDYH
25.08.2008, 15:06
*слазил за схемой* Дорожка от вывода 12 отрезается и припаивается к анодам пары диодов, припаянных к ногам 12 и 13. Туда же одним концом припаивается резистор 1к, вторым концом к +5в. Дорожка от вывода 7 отрезается и припаивается к анодам пары диодов, припаянных к ногам 7 и 9. Туда же одним концом припаивается еще один резистор 1к, вторым концом к +5в. Итого на чипе напаяно 6 диодов и 3 резистора:)

sv
25.08.2008, 15:27
alexeenko,видал чаво:)?

AAA
25.08.2008, 15:34
alexeenko,видал чаво

Я без фотки не пойму о чем речь. Насколько я понял это диджитал поправлянтся, а можно список детеалек для делания, только чтоб названия как по понятиям были, тоесть как по настоящему. Я спрошу их у CHRV при очередном абгрейде.

Costa
25.08.2008, 15:42
Итого на чипе напаяно 6 диодов и 3 резистора:)

А не проще тогда уж дохлого торакана поставить в лице ли1 ?

KALDYH
25.08.2008, 16:02
Можно. Что хотите, то и ставьте. Мне было лень заморачиваться. Главное, я указал причину.
Да, кстати. Схема, гм...

that inside
25.08.2008, 20:38
ппц читаеш про то кто как выварачивается невольно начинаеш подумавать какойже огород весь этот атм

AAA
25.08.2008, 22:18
ппц читаеш про то кто как выварачивается невольно начинаеш подумавать какойже огород весь этот атм

А пентагон 22, ваабще наверно процентов на 70 совместим. Оцифровки он вааще не играет либо виснет или виснет или виснет. Что касается видео, у меня проблем с АТМ не возникало, а все что возникало было исправленно тем, что мне не надо лазить раз я не умею паять и не знаю что такое схема.

Costa
25.08.2008, 22:33
Любой другой спек не меньший огород.Неогородный компьютер это ПЦ

sv
25.08.2008, 22:36
Оцифровки он вааще не играет либо виснет или виснет или виснет.ну как это вааще не играет? играет. то что я выложил-играет вполне. и много чего ещё...

AAA
25.08.2008, 22:50
ну как это вааще не играет? играет. то что я выложил-играет вполне. и много чего ещё...
У меня более половины цифровокот на Пентагоне 22 ваабще не играет висня.

that inside
26.08.2008, 00:51
Любой другой спек не меньший огород.Неогородный компьютер это ПЦ
о как резонанс однако
писи оно не менее огородное и все тока по таму што кагдато стремились к совместимости а сейчас от былого стремления пшык остался

Costa
26.08.2008, 01:21
о как резонанс однако
писи оно не менее огородное и все тока по таму што кагдато стремились к совместимости а сейчас от былого стремления пшык остался
Значит придём к мысли что нет идеала ни вчём и вся наша жизнь это сплошной огород и от того оно и интерес состоит что каждый свой огород может городить.:);)

that inside
28.08.2008, 07:10
Значит придём к мысли что нет идеала ни вчём и вся наша жизнь это сплошной огород и от того оно и интерес состоит что каждый свой огород может городить.
неее с тем што нету идеалу несогласное я
а вот с тем што от того и интересно то это да!