PDA

Просмотр полной версии : Корпус для Speccy.

Shiru
11.05.2005, 20:01
Интересно, а корпус - это железо?;) Т.к. я держал в руках ZX-ы в настоящем железном корпусе - буду предполагать, что да.

Незнаю, кого как, а лично меня ZX в AT-башне совсем не впечатляет. Это неинтересно, получается очередной серый холодильник. Настоящий old computer - это клавиатура всё-в-одном. Но отдельных таких корпусов сейчас уже не достать, а на заказ - слишком дорого. Возникла мысль задействовать обычную, очень дешёвую, PC-клавиатуру. Почему дешёвую: основная проблема с использованием PC-клавы - там абсолютно нет свободного места, т.к. плёнка с контактами лежит на нижней её крышке. Соответственно, нужно как-то увеличить высоту корпуса. Это можно сделать пластиковыми вставками по бортику (под плёнку с контактами придётся прикрепить лист жёсткого пластика, чтобы кнопки нормально нажимались). Вставки гнуть под гнутые корпуса - тяжело, а прямоугольные - в основном самые дешёвые клавиатуры ($5-8).

Остаётся, правда, другая проблема - найти плату Спека, которая подойдёт по габаритам;) 15х40 в среднем. А желательно и поменьше, чтобы кроме неё ещё что-нибудь полезное поместилось. Может даже дисковод;)

Что скажете, бредовая мысль?

acidrain
11.05.2005, 21:05
можно поискать и амижный/атариевский корпус. думаю такой хлам найти реально. =)

Ronin
11.05.2005, 23:39
а может просто прикрутить пц-клаву к металлическому ящику подходящих размеров ;) можно даже найти оулд-скул пц-клаву :)

Стас, я не понял, тебе таки нужен корпус ? и ты хочешь Спектрум ?

fan
12.05.2005, 00:25
2 Shiru

под плёнку с контактами придётся прикрепить лист жёсткого пластика, чтобы кнопки нормально нажимались

Ты замучиешся плёнку центровать при таком подходе(!), и к тому же это ещё нужно как то крепить. Предлагаю взять две одинаковые клавиатуры и использовать дно от второй , а первую оставить как есть. Останется только борта наростить.

А ещё лучше сразу выпилить из оргстекла ящик под клавиатуру (аля док станция). И прилепить к нему клавиатуру двусторонним скотчем, тогда при смене клавиатуры не придётся извращаться поновому.

acidrain
12.05.2005, 14:24
Стас, я не понял, тебе таки нужен корпус ? и ты хочешь Спектрум ?
Да, хочу. только в виде наладонника и с цветным экраном, можно с видео режимом 320*200 (ну типа покетпц) =). Давай сделаем? =)

Ronin
12.05.2005, 15:54
Да, хочу. только в виде наладонника и с цветным экраном, можно с видео режимом 320*200 (ну типа покетпц) =). Давай сделаем? =)
проще емуль на пальме запустить ;)
кстати у буржуев где-то есть покет-прожекты с хардверной эмуляцией.
а сделать конечно все можно, только цена на АРМы столь заманчива, что очччень охота отвалить от Zilog...

acidrain
12.05.2005, 20:22
проще емуль на пальме запустить
Витя, у меня не пальма - у меня покетпц от ровера. =) На нем есть эмуль не только спека, но и амиги =). Но ведь сам знаешь - эмуль - не спек ;) Давай делать карманник, а? 8)

Ronin
12.05.2005, 23:59
Давай делать карманник, а? 8)
CHRV такое делать хотел, потом передумал. ;)
Я тебе и говорю - АРМы круче, можно сделать на АРМе (самим) и заэмулить :)
Ну можно и на eZ80. про карманник я не думал, но eZ80 сейчас пытаюсь добыть для экспериментов.
А вообще во флейме топик пролетал недавно про Xircom REX - card-PC на Z80 около 4мгц, их даже интел скупила - нерррвы, комплексы ;)

acidrain
13.05.2005, 11:38
CHRV такое делать хотел, потом передумал.
Я тебе и говорю - АРМы круче, можно сделать на АРМе (самим) и заэмулить
Ну можно и на eZ80. про карманник я не думал, но eZ80 сейчас пытаюсь добыть для экспериментов.
А вообще во флейме топик пролетал недавно про Xircom REX - card-PC на Z80 около 4мгц, их даже интел скупила - нерррвы, комплексы
Ronin вне форума Добавить к репутации Ronin Пожаловаться на это сообщение
Зря передумал ;)
Давай на моем все и забацаем у мну ведь XScale на 400МГц. Давно тебе предлагал, там мона и м68к заэмулить ;) Ты ось для диплома дописал?

Про нервы - клево заметил;)))

Ronin
13.05.2005, 14:26
Давай на моем все и забацаем у мну ведь XScale на 400МГц. Давно тебе предлагал, там мона и м68к заэмулить Ты ось для диплома дописал
помоему это уже давно ОФФ ;)
а что разве нет под него эмуля ???

Ronin
13.05.2005, 14:32
Ты ось для диплома дописал
слишком громко сказано =) но для себе некоторые выводы делаю.
постучись в асю, я тебе мылом написал.