PDA

Просмотр полной версии : ДОСТОЙНЫЙ логотип для форума...

newart
24.01.2005, 01:12
Художники, Дизайнеры и вообще кому не лень,
давайте нарисуем достойный логотип для форума!
А то черновой вариант, который мы сейчас все
наблюдаем... ну он черновой короче, этим все
сказано.

Neu Animal
24.01.2005, 01:55
Художники, Дизайнеры и вообще кому не лень,
давайте нарисуем достойный логотип для форума!
А то черновой вариант, который мы сейчас все
наблюдаем... ну он черновой короче, этим все
сказано.
а я и не кричал что это круто на него ушло 20 минут
да и вобщем то не совсем понятно что народ хочет увидеть там наверху.Однозначно что эту фотографию (фото 48 го ) использовать не стоит. Не годиться ракурс.Да и стоит всё таки опросить людей что они думают по этому поводу.
автор чернового варианта

BlastOff
24.01.2005, 04:09
Мне бы понравился лого на основе vBulletin. Буковки ZX написать в 3d с каким-нибудь эффектом (как была буква V - на пластинке с вырезом), а Spectrum написать нормальным шрифтом, чуть наклонным.

pROF^4D
26.01.2005, 10:19
Стандартным спековским шрифтом на 32 написать zx-spectrum и все, однозначно. Минимализм сейчас в моде :) Или же вообще нарисовать логу полностью на спеки и вставить ее сюда, без всяких переделок размера и цвета.

Гёст
26.01.2005, 13:27
Стандартным спековским шрифтом на 32 написать zx-spectrum и все, однозначно. Минимализм сейчас в моде :) Или же вообще нарисовать логу полностью на спеки и вставить ее сюда, без всяких переделок размера и цвета.
дак млин - бегом рисовать :) уж кто-кто, а ты-то вполне силён в логотипах :)

pROF^4D
26.01.2005, 17:54
дак млин - бегом рисовать :) уж кто-кто, а ты-то вполне силён в логотипах :)

Гёст, а ты сам не сможешь написать стандартным шрифтом ZX-Spectrum и сделать из этого jpeg или gif, за меня? Cамое главное хорошая идея, на которые я никогда не был особенно силен. Ну а если без шуток, то на это просто нет свободного времени, более того, нет хороших идей в голове... :(

Может для начала просто подумаем сообща, что мы хотим увидеть. Цвета, размер, может быть куски фоток или чего-то еще... Думаю даже можно выкидывать небольшие наброски своих мыслей прямо сюда, если конечно модераторы не против сего безобразия.

Кстати народ кто-нибудь планирует выставляться в графике на uk zx demoscene party 2005?

C-jeff
26.01.2005, 18:43
Кстати народ кто-нибудь планирует выставляться в графике на uk zx demoscene party 2005?

Из наших Iron Lord уже выставился.

Neu Animal
26.01.2005, 21:03
И ружья есть да стрелки побиты.............грустно !
:mad: зато фотки у нас красивые

newart
26.01.2005, 21:31
может я чего попробую с нуля нарисовать

Schafft
26.01.2005, 22:25
Думаю даже можно выкидывать небольшие наброски своих мыслей прямо сюда, если конечно модераторы не против сего безобразия.
я не против.

Гёст
27.01.2005, 07:06
[QUOTE=pROF]Гёст, а ты сам не сможешь написать стандартным шрифтом ZX-Spectrum и сделать из этого jpeg или gif, за меня?
хе-хе.. щас я, пожалуй, смогу только намоделить в три-де.. и то - как получится..

кстати, немного поработал дома над этой темой.. пока не родилось, но в итоге свой вариант я вижу так: мохнатые буковки ZX с глазами (возможно с лапками и хвостом :) )

pROF^4D
27.01.2005, 17:03
кстати, немного поработал дома над этой темой.. пока не родилось, но в итоге свой вариант я вижу так: мохнатые буковки ZX с глазами (возможно с лапками и хвостом :) )

... :D ...

diver
27.01.2005, 19:37
kewl. respect.

key-jee
27.01.2005, 20:14
... :D ...Гм.. Умоханый ZX :D Прикольно..

Гёст
28.01.2005, 06:51
pROF, ты СУПЕР! :D :D :D
(хотя я немного не так видел это дело :) )

pROF^4D
02.02.2005, 10:55
Мертвые с косами стоят... И тишина...

dhau
18.02.2005, 00:15
Супер-предложение! Купите два логотипа, и Вашу тещу мы завалим бесплатно!

А если серьезно - я думаю нужен не один логотип, а php-скрипт, который выдает случайный логотип из постоянно пополняющегося пула, как на pouet.net (http://pouet.net/) (откройте и поклацайте рефреш - поймете)!!! Мне очень нравится!

diver
18.02.2005, 06:46
А если серьезно - я думаю нужен не один логотип, а php-скрипт, который выдает случайный логотип из постоянно пополняющегося пула, как на pouet.net (http://pouet.net/) (откройте и поклацайте рефреш - поймете)!!! Мне очень нравится!
угу, особенно если учесть, что логотипы девать некуда. уже штук 100 набралось от разных авторов, не знаем какой и выбрать.

Adramelek
24.02.2005, 03:34
Гм... А что, Spectrum-графику в лого никто не хочет использовать? IMHO, это по крайней мере было бы логично.

newart
24.02.2005, 06:43
Гм... А что, Spectrum-графику в лого никто не хочет использовать? IMHO, это по крайней мере было бы логично.
Ты о чем???
Посмотри на текущий логотип, по не понятным причинам его фон не совпадает с фоном сайта, а ты тут про пихель арт...

Schafft
24.02.2005, 10:50
Ты о чем???
Посмотри на текущий логотип, по не понятным причинам его фон не совпадает с фоном сайта, а ты тут про пихель арт...
а возможно ли применение прозрачного фона?

moroz1999
24.02.2005, 10:55
возможно.
gif - однобитный альфаканал.
png - восьмибитный альфа. но в IE поддерживается только с применением dx фильтра, название которого прописывается в img тэге. в gecko-браузерах (нетскейп, мозилла) поддерживается хорошо и красиво.

если кто-то все-таки загорится идеей сделать png лого со всякими полупрозрачностями, то пишите - поделюсь готовыми решениями.

Neu Animal
24.02.2005, 22:52
Ты о чем???

Спасибо родной...

Прошу Администрацию форума убрать этот самый текущий вместе с моим аккаунтом с данного форума. Всего хорошего.
Neu Animal

breeze
24.02.2005, 23:13
Спасибо родной...

Прошу Администрацию форума убрать этот самый текущий вместе с моим аккаунтом с данного форума. Всего хорошего.
Neu Animal

Да ладно тебе! расслабся! нашел из-за чего нервничать! всё это ботва! а умников везде хватает! нашел из-за чего переживать :(
как сказал один чел (сценер) меня интересует мнение только близких мне людей и тех кто в этом разбирается! :eek:

random
25.02.2005, 06:00
Спасибо родной...

Neu Animal

удаляться с форума из-за того что у кого-то интернет эксплодер старой версии не стоит. просто стоит пояснить почему у человека не работает лого :)

newart
25.02.2005, 06:03
удаляться с форума из-за того что у кого-то интернет эксплодер старой версии не стоит. просто стоит пояснить почему у человека не работает лого :)
Уверен не у меня одного не работает, проще его тогда окрасить в тотже цвет, что и фон.

elf/2
25.02.2005, 11:20
если кто-то все-таки загорится идеей сделать png лого со всякими полупрозрачностями, то пишите - поделюсь готовыми решениями.

ребята, на форуме фон одноцветный, о каких прозрачностях/алфа_каналах идет разговор?

wl[illusion]
26.02.2005, 21:59
Уверен не у меня одного не работает, проще его тогда окрасить в тотже цвет, что и фон.

Слав, я проверил лого на:
Opera 5.03/6.01/7.21
Mozilla Firefox
IE 5.0/6.1
MyIE 2.0

С фоном все нормально ;) ты случайно по настройкам своего броузера не лазил? уж на что у меня умирающий IE6.1, но даже он все правильно показывает :)

зы А вообще не в броузерах дело, на контрастных мониторах оно может и отличается, картинка действительно гифовая, можно было и прозрачность сделать...
ззы Файлик с прозрачностью прилагается...

автору Лого могу пожелать только не кипятиться, когда высказывают критику по его работам, а относиться ко всему адекватно и с достоинством, а товарищу New Art'у пора научиться грамотно выражать свою критику, без наездов и желательно в вежливой форме.... можно почитать издания известных критиков... можете зайти к нам в сеть - познакомлю с правильным народом!

Aprisobal
26.02.2005, 22:10
newart, ты абсолютно прав - фон логотипа отличается от фона форума.
wl[illusion], elf/2 - может у вас стоит 16bit цвет?
Цвет фона лого - #E2E3E6, фона форума - #E1E1E2

wl[illusion]
26.02.2005, 22:12
newart, ты абсолютно прав - фон логотипа отличается от фона форума.
wl[illusion], elf/2 - может у вас стоит 16bit цвет?
Цвет фона лого - #E2E3E6, фона форума - #E1E1E2

я Готов поспорить, что в 32bit'ом исходнике у автора стоит именно указанный цвет фона, но при упаковке в gif он потерялся ;) пора переходить уже всем на png... особенно Спектрумовские скриншоты хорошо ужимает, проверял, почти на всех выйгрыш 1-2 кб, а при загрузке с модема, согласитесь, разница 5 картинок по 6 кб или 5 по 4 кб - чувствуется!

Neu Animal
26.02.2005, 22:18
']Слав, я проверил лого на:
Opera 5.03/6.01/7.21
Mozilla Firefox
IE 5.0/6.1
MyIE 2.0

С фоном все нормально ;) ты случайно по настройкам своего броузера не лазил? уж на что у меня умирающий IE6.1, но даже он все правильно показывает :)

зы А вообще не в броузерах дело, на контрастных мониторах оно может и отличается, картинка действительно гифовая, можно было и прозрачность сделать...
ззы Файлик с прозрачностью прилагается...

автору Лого могу пожелать только не кипятиться, когда высказывают критику по его работам, а относиться ко всему адекватно и с достоинством, а товарищу New Art'у пора научиться грамотно выражать свою критику, без наездов и желательно в вежливой форме.... можно почитать издания известных критиков... можете зайти к нам в сеть - познакомлю с правильным народом!

Я не кипячусь ребята у меня вообще нервы стальные
но реально посмотрите на реальность на 1но лого 10 критиков и ни одной альтернативы или все такие уж занятые ? НЕВЕРЮ !

wl[illusion]
26.02.2005, 22:27
Я не кипячусь ребята у меня вообще нервы стальные
но реально посмотрите на реальность на 1но лого 10 критиков и ни одной альтернативы или все такие уж занятые ? НЕВЕРЮ !

а зачем альтернативы? вы еще скрипт напишите, чтобы он по рандуму кидал лого... или в настройках профайла сделайте выбор этих лого, включая загрузку своего ;) ну чего до маразма доводить... нормальны симпатичный лого, мне нравится, но вот прозрачность действительно можно было сделать или в формате png картинку тогда выкладывать, чтобы без потери качества и цветоотдачи!!!

newart
26.02.2005, 23:23
']Слав, я проверил лого на:
Opera 5.03/6.01/7.21
Mozilla Firefox
IE 5.0/6.1
MyIE 2.0

Не надо фантазий, проблема в фоне. Дома 2 компа, пробывал на обоих, и EI5.0, и Opera.

wl[illusion]
27.02.2005, 01:10
Не надо фантазий, проблема в фоне. Дома 2 компа, пробывал на обоих, и EI5.0, и Opera.

я уже сказал, что дело не в броузери, а в контрастности мониторов. На неконтрастных мониторах все ок! У меня дома 3 компа и один ноут, но они не дают такой контрастности, чтобы я сказал, что слишком заметен переход цвета!
Вариант картинки с прозрачностью, я прилагал... так что...

newart
27.02.2005, 02:52
']я уже сказал, что дело не в броузери, а в контрастности мониторов. На неконтрастных мониторах все ок! У меня дома 3 компа и один ноут, но они не дают такой контрастности, чтобы я сказал, что слишком заметен переход цвета!
Вариант картинки с прозрачностью, я прилагал... так что...
Ок никак не может быть, пока цвет не будет одинаков, прозрачность (1битная) тоже не выход. Мониторы у всех разные, просто надо сразу по нормальному делать. Вероятно автор просто не заметил, разницы, у меня как-то тоже был такой же глюк с логотипом для сайта n-discovery.
Короче не спорить надо, а нарисовать более "спектрумовский" вариант.

wl[illusion]
27.02.2005, 10:25
Ок никак не может быть, пока цвет не будет одинаков, прозрачность (1битная) тоже не выход. Мониторы у всех разные, просто надо сразу по нормальному делать. Вероятно автор просто не заметил, разницы, у меня как-то тоже был такой же глюк с логотипом для сайта n-discovery.
Короче не спорить надо, а нарисовать более "спектрумовский" вариант.

мое личное imho - этот хорош, только его в png перегнать надо и все...

pROF^4D
28.02.2005, 19:50
Newart, ты бы лучше того чтобы людей критиковать, взял бы да и сам нарисовал...

random
28.02.2005, 20:02
5 баллов Проф.
особенно японское солнышко порадовало спектрумским прошлым :)
еще бы пикселяцию на сам шарик.

newart
28.02.2005, 21:47
Newart, ты бы лучше того чтобы людей критиковать, взял бы да и сам нарисовал...
Пытался, но на пц пока опыта нет, а на спеке я не силен, сам знаешь, тем более в логотипах.

Neu Animal
28.02.2005, 22:26
pROF ты ГЕНИЙ!
только вот с CityAceE надо разрулить потому что ..
вот дословно -"Я не хочу лазить в движок и что-либо править там (пусть даже нужно только поменять GIF на PNG)."

CityAceE
01.03.2005, 02:44
ОК. Поменяю логотип, как только домой прийду, так как у меня на работе нет доступа к ftp.

А почему 1986 года копирайт? Более привычно видеть (C) 1982 Sincair Research Ltd. Если это из-за 128К, то все равно лучше 1982 поставить - это же просто коллаж. Пусть все знают с какого года у нас корни :)

dhau
01.03.2005, 05:10
Мне не нравится новый логотип, но и старый тоже не очень, хотя лучше нового

Я бы фотку или рендер ZX Spectrum 128 лучше бы увидел. Или задумчивого Сэра Клайва...

diver
01.03.2005, 06:57
кстати, в диалап скине логотипа нет. точнее там стоит другой - alien sector.

pROF^4D
01.03.2005, 09:20
Отвечаю всем по порядку...

5 баллов Проф.
особенно японское солнышко порадовало спектрумским прошлым
еще бы пикселяцию на сам шарик.

По всякому пробывал сделать, минут 15 на все про все убил ей богу :)
Потом подумал оставить как есть, чтобы стили не перемешивать...

Пытался, но на пц пока опыта нет, а на спеке я не силен, сам знаешь, тем более в логотипах.

Ну дык... Главное основная концепция этого самого логотипа, чтоб ему пусто было. Одна голова хорошо, а две как говорится мутант! :) Я о том, что никто от тебя не требует произведения искусства, но хотя бы свои мысли до людей ты донести можешь? Скан с бумаги или простенький корявый набросок прям на спектруме с описанием что там к чему например. Отрисовка, это всего лишь процесс, главное хорошая идея!

ОК. Поменяю логотип, как только домой прийду, так как у меня на работе нет доступа к ftp.
А почему 1986 года копирайт? Более привычно видеть (C) 1982 Sincair Research Ltd. Если это
из-за 128К, то все равно лучше 1982 поставить - это же просто коллаж. Пусть все знают с
какого года у нас корни

Стас, да без проблем. Надо только до второй работы дойти и исходник забрать.

Я бы фотку или рендер ZX Spectrum 128 лучше бы увидел. Или задумчивого Сэра Клайва.

Это уже не логотип называется... Imho, в логотипе должно быть минимальное количество цветов. То что я набросал по быстрому, можно без всяких потерь перевести в один цвет и распечатать скажем на футболке.

Diver, не умичай! :)
Как там у тебя дела с пиксельными уроками продвигаются?

CityAceE
01.03.2005, 10:04
Я просто не трогал его. Сегодня вечером по-местному постараюсь всё сделать.

SMT
01.03.2005, 11:30
1 килобайт променять на 14?! тогда какой смысл ставить dial-up скин?

elf/2
01.03.2005, 14:50
Стас! верни назад диалапный скин. ну пожалуйста!

если очень хочется новый логотип туда вставить, то уменьши его и поменяй цвет фона...

CityAceE
01.03.2005, 15:00
Вернул... Блин... Но ведь на "диалапе" тоже лого соответсвтенное нужно! Чего делать-то будем???

SMT
01.03.2005, 15:01
Стас! верни назад диалапный скин. ну пожалуйста!
если очень хочется новый логотип туда вставить, то уменьши его и поменяй цвет фона...
легче забанить адрес http://zx.pk.ru/images/misc/zx_logo.png
в баннерорезалке или фаирволле

CityAceE
01.03.2005, 15:03
Нарисуйте кто-нибудь лого для скина Dial-Up!

elf/2
01.03.2005, 16:50
Вернул... Блин... Но ведь на "диалапе" тоже лого соответсвтенное нужно! Чего делать-то будем???
а размер шрифта почему пополз (стал больше)?

Vladimir Kladov
01.03.2005, 16:55
я конечно художник от слова худо, но по мне так манга и япония вообще никакого отношения к спеку не имеет... Мой вариант хоть и побольше чуток, но мне кажется ближе к тому что хочет народ:

pROF^4D
01.03.2005, 17:53
я конечно художник от слова худо, но по мне так манга и япония вообще никакого отношения к спеку не имеет... Мой вариант хоть и побольше чуток, но мне кажется ближе к тому что хочет народ:

А какое отношение манга и Япония имеет к моему логотипу? Круг красный, значит символ Японии и шрифт смахивает на японскую стилизацию (хотя он называется Bremen, это imho ближе к готике)?

В том-то и дело, что народ сам не знает, чего хочет... Ни готовых картинок, ни набросков, ни просто разумных объяснений, как и что конкретный человек хочет увидеть в логотипе форума...

Я нарисовал по своему, ты по своему (причем неплохо нарисовал, за что тебе честь и хвала и не вздумай больше прибедняться!)

Остальное за народом, пусть выбирают ибо сейчас уже есть из чего :)

Vladimir Kladov
01.03.2005, 17:57
(хотя он называется Bremen, это imho ближе к готике)?
он может и называется Бремен, но по стилю сильно смахивает на японский шрифт катакана...

pROF^4D
01.03.2005, 18:03
он может и называется Бремен, но по стилю сильно смахивает на японский шрифт катакана...

Вообще-то в Японии иероглифами пишут, которые ну никак на латинский шрифт не похожи :)

CityAceE
02.03.2005, 03:41
а размер шрифта почему пополз (стал больше)?
Я расширил окно форума на весь экран и сделал размер шрифта таким же как и у Defaul Style - на мой взгляд так стало читабильнее.

BlastOff
02.03.2005, 03:46
Ни одним пикселем не смахивает.

SMT
02.03.2005, 08:11
не хватает

<LINK REL="SHORTCUT ICON" HREF="/favicon.ico" />
что уж наверняка отличать форумные закладки броузера

CityAceE
02.03.2005, 08:42
не хватает

<LINK REL="SHORTCUT ICON" HREF="/favicon.ico" />
что уж наверняка отличать форумные закладки броузера
У меня в Опере при отображении страницы работает, но в закладки тоже не хавает. Это видимо из-за того, что я левую иконку состряпал: просто BMP 16*16 переименовал в ICO и всё. Посему нерлохо было бы чтобы кто-нибудь и иконку сваял.

elf/2
02.03.2005, 11:31
Я расширил окно форума на весь экран и сделал размер шрифта таким же как и у Defaul Style - на мой взгляд так стало читабильнее.
не скажу за других, но мне стало менее удобно, т.к. меньше информации на экране убирается. может быть для таких как я добавить еще один стиль: default dial-up?

CityAceE
02.04.2005, 15:41
В качестве логотипа в исправленном стиле DilaUp поставил анимированный вариант, предложенный Владимиром Кладовым.

Adramelek
25.01.2006, 17:47
']вы еще скрипт напишите, чтобы он по рандуму кидал лого... или в настройках профайла сделайте выбор этих лого, включая загрузку своего ;) ну чего до маразма доводить...Ну почему маразм? На pouet.net так и сделано. И, IMHO, очень неплохо.

newart
25.01.2006, 18:52
Ну почему маразм? На pouet.net так и сделано. И, IMHO, очень неплохо.
Ага, и сидишь как дурак качаешь мегабайты логотипов.

Adramelek
25.01.2006, 22:46
Кто-то мешает отключить картинки? Или отображать только кэшированные?

Orionsoft
26.01.2006, 00:23
0xff top

Или задумчивого Сэра Клайва...
Пришли из Пакистана чего нибудь хорошего и доброго .!

newart
26.01.2006, 00:30
Кто-то мешает отключить картинки? Или отображать только кэшированные?
Не пойму о чем вообще речь.
При чем тут Pouet, на этом форуме одного нормального логотипа создать не смогли.