PDA

Просмотр полной версии : FAR: просмотр графики

elf/2
24.01.2005, 11:43
кстати, вдруг кому интересно. FAR умеет просматривать speccy screen'ы (те которые 6912). Для этого достаточно поставить плагин Multimedia Viewer 1.05 (к созданию которого приложил руку небезизвестный Lazy).

в аттаче скриншот (это не fake).

ps: почему в аттаче цвета испортились не знаю.

Hrumer
27.01.2005, 07:55
Привет!

Поставил v1.06, с библиотекой gfl.dl (548864 байта длина, дата создания 20.01.03), на Far 1.70b5

Jpeg видит, а вот каринки длиной 6912 байт - нет. Пишет, что "В этом файле я ничего не нашёл"

Ты какие версии плагина и библиотеки используешь?

elf/2
27.01.2005, 11:39
Привет!

Поставил v1.06, с библиотекой gfl.dl (548864 байта длина, дата создания 20.01.03), на Far 1.70b5

Jpeg видит, а вот каринки длиной 6912 байт - нет. Пишет, что "В этом файле я ничего не нашёл"

Ты какие версии плагина и библиотеки используешь?
плагин v1.05 (от 20.04.2003) размер 15,872
либа - gfl.dl: 1,015,808 02/15/03
far: 1.70 alpha 6 build 1877. TEST ONLY!

Дим, а как там насчет моей просьбы?

Hrumer
28.01.2005, 17:45
Привет!

Похоже, и плагин у меня другой версии, и либа тоже другой версии. Где можно скачать те версии, о которых ты говоришь?

Сегодня скачал исходники плагинов xlook с товоей страницы, буду делать на основе дехруста2... у меня вот дехруст2 не сохранился :(

Дима.

PS. Кстати, весело сделан на си распаковщик Mspack :)

elf/2
28.01.2005, 19:32
не знаю :( могу кинуть тебе мылом... положил бы сюда, но размер ~0.5M
беда в том что в новых версиях графической либы поддержку speccy форматов убрали. попробую в эти выходные в xLook портабельную поддержку графики прикрутить. будет по крайней мере f3 работать...

ну ты жук :) официально исходники пока закрыты...

спасибо за поддержку

Саша выбрал самый простой способ портирования :)

elf/2
02.02.2005, 17:29
сегодня появилась новая версия плагина PicViewAdv (качать здесь http://prdownloads.sourceforge.net/trexinc/PicViewAdv_1.1.zip?download)

как и все остальные плагины этого класса он базируется на библиотеке libgfl, которая в свою очередь поддерживает плагины (что приятно).

итак,
1. качаем и устанавливаем PicViewAdv
2. создаем подкаталог PlugInsEx в каталоге плагина
3. кладем туда xGfx.dll из аттачмента
4. перезапускаем FAR

начиная с этого момента в панели QuickView (Ctrl+Q) можно будет смотреть:
1. цветные скрины
2. ч/б скрины
3. скрины упакованные LaserCompact 5.2 (tnx to Vitamin for sources)
4. 8x8 шрифты
5. 4x8 шрифты (256 символов)

при условии что файл имеет расширение: .scr, .$s, .!s, .$f, .!f

соответсвенно пожелания, предложения, баги принимаются.

если кому-нибудь нужна поддержка еще каких-нибудь форматов, то мне необходимо:
1. описание формата
2. как понять что это файл этого формата
3. примеры файлов (2-3 файла)

random
02.02.2005, 18:14
я для Тотала?

elf/2
02.02.2005, 18:51
я для Тотала?
а чем gfxview от Vitamin'а не устраивает?

elf/2
16.02.2005, 13:52
2. создаем подкаталог PlugInsEx в каталоге плагина

каталог плагина - это тот каталог где лежит его .dll'ка. спасибо hrumer'у за уточнение...

ASMAN
15.03.2005, 20:39
кстати, вдруг кому интересно. FAR умеет просматривать speccy screen'ы (те которые 6912). Для этого достаточно поставить плагин Multimedia Viewer 1.05 (к созданию которого приложил руку небезизвестный Lazy).

в аттаче скриншот (это не fake).

ps: почему в аттаче цвета испортились не знаю.
Вы мне лучше скажите где его взять ? :o

Shadow Maker
16.03.2005, 01:17
Ы! А может лучше попробовать прочитать в этой теме сообщение под номером #6? ;)

elf/2
16.03.2005, 11:51
Вы мне лучше скажите где его взять ? :o
плагины для фара принято брать тут: http://plugring.farmanager.com/
хотя picViewAdv 1.1 лучше брать на http://farplugins.sf.net

ну и чтобы это сообщение несло какой-нибудь смысл в аттаче новый xGfx.
умеет смотреть:
screen (B&W, color) - с/без hobeta заголовка
3color (3*6144) - с/без hobeta заголовка
DoubleScreen (2*6912) - с/без hobeta заголовка
Multicolor (2*6144) - с/без hobeta заголовка
DoubleMulticolor(4*6144) - с/без hobeta заголовка

fonts (768 или 2048)
8col
lc5.2 - depacker by Hrumer
QHTS sprites
packed 3color
packed DoubleScreen

продолжает считать что графика имеет вот такие расширения:
xpc;xpv;rgb;gsc;iscr;mc;mcx
!s;$s;!f;$8;scr

умеет работать с picViewAdv 1.1, MultimediaViewer 1.06 (каталог должен называться plugins), xnView

предложения о том что еще надо поддержать все еще принимаются...

Wlodek
16.03.2005, 15:03
ну и чтобы это сообщение несло какой-нибудь смысл в аттаче новый xGfx.

Ну вот, только утром на 16 (!) машин поставил сабж, как на тебе: "получи, фашист, гранату", две новые dll... :(
А по-серьёзному, конечно, СПАСИБО за заботу о спектрумистах!

elf/2
16.03.2005, 16:19
Ну вот, только утром на 16 (!) машин поставил сабж, как на тебе: "получи, фашист, гранату", две новые dll... :(

это еще что, вот начну ежедневные апдейты выкладывать как в sjASM'е и ASAM'е принято :)

А по-серьёзному, конечно, СПАСИБО за заботу о спектрумистах!
не за что, а если ты этим пользуешься, то может быть какие пожелания есть?

кстати, скорее всего еще как минимум один апдейт будет: авторская поддержка lc4.0 и lc5.2 с депакером

GriV
18.03.2005, 07:19
это еще что, вот начну ежедневные апдейты выкладывать как в sjASM'е и ASAM'е принято :)

не за что, а если ты этим пользуешься, то может быть какие пожелания есть?

кстати, скорее всего еще как минимум один апдейт будет: авторская поддержка lc4.0 и lc5.2 с депакером

Хорошее дело, я только фаром и пользуюсь...

random
18.03.2005, 07:46
все таки, будь любезен, сделай версию для тотала, ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!
:eek:

elf/2
18.03.2005, 11:01
все таки, будь любезен, сделай версию для тотала, ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!
:eek:
я не умею для тотала :(

но как только добавлю lc4.0 и chunk'и отдам в хорошие руки вместе с исходниками :).
хотя если кто готов портировать это прямо сейчас, то стукните в мыло/асю - договоримся.

2Random: чем gfxview Vitamin'овский не устраивает? я так думаю, что Виталик без проблем согласиться потенциальные feature request удовлетворить

random
18.03.2005, 17:05
да я никак плагин найти не могу, не то что список его фич :(

elf/2
18.03.2005, 17:13
да я никак плагин найти не могу, не то что список его фич :(
http://trd.speccy.cz/pcutilz/GFXVIEW.ZIP

elf/2
13.04.2006, 15:36
итак, прошло чуть болше года и появилась новая версия плагина для просмотра Speccy графики в FAR'е.

несколько фактов:
1. поменялось имя - теперь его зовут theX 0.1.29
2. знает 29 форматов
3. работает с другим базовым плагином - PictureView

остальные подробности в архиве. кроме подробностей там же лежит сам theX и исходники.
второй архив - примеры файлов которые плагин умеет смотреть

elf/2
18.04.2006, 13:50
итак, прошло чуть болше года и появилась новая версия плагина для просмотра Speccy графики в FAR'е
забавно, 25 человек скачало и молчок... я правильно понимаю что у всех все заработало, и никаких пожеланий/предложений не возникло? и багов тоже нет?

rasmer
18.04.2006, 14:18
Если уж речь пошла о far и плагинах к нему, то немогу не сказать про такой проект - FAR Power Pack (http://farpowerpack.nm.ru/) уже "прокачанный" практически всеми необходимыми плагинами последний стабильный Far...

Adramelek
20.04.2006, 05:57
Как заставить плагин отображать картинку в панельке (как на скриншоте в первом сообщении)?

rasmer
20.04.2006, 07:29
забавно, 25 человек скачало и молчок... я правильно понимаю что у всех все заработало, и никаких пожеланий/предложений не возникло? и багов тоже нет?Кстати ничего не получилось... ты лучше создай архивчик который надо просто распаковать в Far\Plugibs, а то получается - это возьмите оттудато, другое берите отсюдова, но ложите ещё глубже..., а то такая же проблема - джипегу смотрит, а scr - НЕТ!!!!!

nyuk
20.04.2006, 09:28
В каталог Far\Plugins\pictureview ложим:
1. сам плагин pictureview ПОСЛЕДНЮЮ ВЕРСИЮ!
2. плагин к плагину :) theX.pvd для просмотра спековской графики.
3. файлы IDE_ACDStd.apl, IDE_PSD.APL, ID_ICO.apl из установленной ACDSee для просмотра обычной графики через плагины ACDSee. В readme написано, что это "Самый быстрый способ, наименьшее потребление памяти при декодировании". У меня плагин IDE_ACDStd.apl от ACDSee 3.1 не заработал, поставил от 8-ки (вроде бы), все заработало на ура.

В настройках плагина (F9 -> Alt+O -> Alt+U) выбираем:
[ ] Enter archive - мне не нужно запуска по Enter, ACDSee привычней.
[x] QuickView - вот эта галочка как раз для просмотра во второй панели (Ctrl +Q )
Use decoder interfaces:
[x] PVD [x] ACDSee [ ] GFL [ ] GDI+
PVD обязательно для спековской графики, ACDSee имеет смысл включать, если есть соответствующие плагины, GFL тоже у меня работало.

В [ Advanced ] я еще выставил:
[x] Maximal size: 100% - что бы не увеличивал маленькие картинки, тоже дело вкуса.

Вот с такими настройками у меня всё работает, больше ничего не менял. Всё описано в readme файлах.

По поводу пожеланий/предложений. Авторам респект однозначно, очень удобно. Пожеланий пока не возникло, наверное еще слишком мало пользовался :)

nyuk
20.04.2006, 09:36
ты лучше создай архивчик который надо просто распаковать в Far\Plugibs, а то получается - это возьмите оттудато, другое берите отсюдова, но ложите ещё глубже...
Здесь (http://nyuk.retropc.ru/tmp/pictureview.rar) выложил сам плагин из моего Far-а и reg-файл с настройками. 580кб (там ACDSee плагин огромный). Если кто будет ставить оттуда, отпишитесь, как прошло.

rasmer
20.04.2006, 10:52
Здесь (http://nyuk.retropc.ru/tmp/pictureview.rar) выложил сам плагин из моего Far-а и reg-файл с настройками. 580кб (там ACDSee плагин огромный). Если кто будет ставить оттуда, отпишитесь, как прошло.Зачот - работает!!!

elf/2
20.04.2006, 10:54
ты лучше создай архивчик который надо просто распаковать в Far\Plugibs
я не могу включать чужие плагины в свой архив, авторов надо уважать :)
но много спасибов Nyuk'у за то что выполнил эту просьбу

По поводу пожеланий/предложений. Авторам респект однозначно, очень удобно. Пожеланий пока не возникло, наверное еще слишком мало пользовался
ну вот, всегда вы так :( тогда буду бесдельничать...

rasmer
20.04.2006, 11:06
я не могу включать чужие плагины в свой архив, авторов надо уважать :)
но много спасибов Nyuk'у за то что выполнил эту просьбуОни что, платные? Или Nyuk авторов не уважает? Так и признаяся - ЛЕНЬ БЫЛО!!!

elf/2
20.04.2006, 13:04
Они что, платные? Или Nyuk авторов не уважает? Так и признаяся - ЛЕНЬ БЫЛО!!!
нет, они бесплатные. но я считаю что себя не вправе включать чужую интелектуальную собственность в свои поделки. а Nyuk в отличии от меня сделал не плагин, а "power pack" (за что ему еще раз спасибо).

зы: лень тут не при чем, кстати если дальше следовать твоей логике, то надо и сам ФАР в архив положить :) ну и винду до кучи :))

GriV
29.04.2006, 13:55
забавно, 25 человек скачало и молчок... я правильно понимаю что у всех все заработало, и никаких пожеланий/предложений не возникло? и багов тоже нет?

Честно говоря... разницы не заметил (((-; до этого в общем то неплохо работало (-; да и сейчас глюков не увидел (((-; хотя пользую может быть я не сильно натружно их (((-; вот потому и не заметил (-;

elf/2
02.05.2006, 11:48
Честно говоря... разницы не заметил
вот и делай новые версии после этого :(

:)

GriV
07.05.2006, 10:28
Неее заметил заметил (((-; офигенно классно стал фар работать, офигенно классно стали файлы копировать из/в TRD|SCL ((((-; Так что продолжай, работа нужная ((((-;

hi_soft
21.05.2006, 21:58
вот и делай новые версии после этого
:|

rasmer
21.05.2006, 23:02
зы: лень тут не при чем, кстати если дальше следовать твоей логике, то надо и сам ФАР в архив положить :) ну и винду до кучи :))ты вообще это к чему - просили то что нада создать "powerpack" ДЛЯ ФАРА, ты тут причём то сам фар, да ещё с виндовозкой приплёл... :v2_tong2:

elf/2
22.05.2006, 14:35
ну вобще закачал я даже слона, только че то не вЪеду
как графику смотреть то??
смотри посты ##25-26 от Nyuk'а, он все по полочкам разложил и даже все в один архив положил

hi_soft
22.05.2006, 21:18
2. плагин к плагину theX.pvd для просмотра спековской графики.
3. файлы IDE_ACDStd.apl, IDE_PSD.APL, ID_ICO.apl из установленной ACDSee для просмотра обычной графики через плагины ACDSee. В readme написано, что это "Самый быстрый способ, наименьшее потребление памяти при декодировании". У меня плагин IDE_ACDStd.apl от ACDSee 3.1 не заработал, поставил от 8-ки (вроде бы), все заработало на ура.

Мутата написана, где настройки я итак знаю..
что значит
плагин к плагину

У меня плагин IDE_ACDStd.apl от ACDSee 3.1
откуда, он что из директории АсиДиСи качнул??

так по какой кнопке смотреть в итоге??
настройки 0% информативности
readme 0% информативности

у вас то по какой кнопке это работает по ИНТЕР
или F11 or F3 :o

и почему у меня не работает?? :(

НАСТРОЙКИ работают

nyuk
23.05.2006, 10:18
Просмотр по Ctrl+Q в соседней панели. (Выше было написано).

Плагин IDE_ACDStd.apl у меня лежит в каталоге ACDSee, но Я САМ ЕГО ТУДА ПЕРЕНОСИЛ. Где он лежит в оригинальной инсталяции я не помню. Это тот плагин, который у меня НЕ заработал. Рабочий плагин мне прислал знакомый по почте, где он лежит я соответственно не знаю. См. ссылка на архив выше.

elf/2
23.05.2006, 13:36
что значит "плагин к плагину"
если больше нравиться то это можно назвать плагином второго уровня. т.е. базовый плагин 'PictureView' умеет показывать "обычные BMP", а плагин второго уровня обеспечивает разбор конкретного формата и конвертирует его на лету в тот самый bmp

У меня плагин IDE_ACDStd.apl от ACDSee 3.1
откуда, он что из директории АсиДиСи качнул??

ага, хотя для просмотра speccy графики он не требуется

настройки 0% информативности
readme 0% информативности
если в конце концов разберешься, пришли свой вариант readme. включу в следующую версию

у вас то по какой кнопке это работает по ИНТЕР
или F11 or F3
зависит от настроек pictureview
---------------------------------------
Process actions:
[ ] Enter archive [x] View
[x] QuickView [ ] Edit

Use decoder interfaces:
[x] PVD [x] ACDSee [ ] GFL [x] GDI+
---------------------------------------
у меня вот-так - что означает что смотреть можно по ctrl+Q и по F3

и почему у меня не работает??
чтобы мне правильно ответить на вопрос, тебе его надо правильно задать.

если нужен более развернутый ответ, то сообщи:
- версию ОС
- версию PictureView
- как стоят галочки в диалоге настроек
- проблема только со speccy графикой?

elf/2
31.07.2009, 20:18
для себя написал мелкий скрипт на python'е который использует far'овский плагин для "декодирования" картинок (theX.pvd (http://thex.untergrund.net/pvd/)). на выходе получаем любой из форматов поддерживаемых PIL (http://www.pythonware.com/products/pil/)'ом (их там куча, включая png и gif)

таким образом можно махом перевести любой из 32 поддерживаемых theX'ом форматов во что-нибудь PC-образное.

нужно ли это кому-нибудь кроме меня? если будет хотя бы пара желающих, то могу доделать и поделиться...

да, если появяться желающие, то скажите какой формат коммандной строки вам будет удобен... а то я для себя пути/формать прямо в коде правлю :v2_blush: