Просмотр полной версии : Глюк опроса клавиатуры
Давича притащили мне еще один пентагон 48 на востановление
покапалса денек востановил
а вот с клавиатурой глюк небольшой
в некоторых игрушках невозможно редефайн кейс сделать
нажимаеш одну кнопку сразу все 5 меняютса
клавиатура обычная
помница мне до того как я на своем пентагоне подключил клавиатуру на ПИКЕ у меня нечто подобное было. но я ето както устранил с нормальной клавиатурой а потом включил пик. все по сей ден работает
хоть убей непомню шо там было
может подскажет кто если помнит как сей глюк убрать?
или идейку подкинит?
заранее мерси большое
Попробуйте настроить (уменьшить) длительность INT. В "Пентагон 48" он формируется с помощью RC.
в некоторых игрушках невозможно редефайн кейс сделать
нажимаеш одну кнопку сразу все 5 меняютса
клавиатура обычная
помница мне до того как я на своем пентагоне подключил клавиатуру на ПИКЕ у меня нечто подобное было. но я ето както устранил с нормальной клавиатурой а потом включил пик. все по сей ден работает
хоть убей непомню шо там было
может подскажет кто если помнит как сей глюк убрать?
или идейку подкинит?
На моем первом ОВН1 было такое... Дребезг механической клавиатуры, имеет место проявляться при отсутствии программного подавления.
тести длину Инта как сказал Conan, тестов благо полно
давроде нормалниый int
:-) a какой должен быть?
мне осцилогляд показывает что он сравнително короткий не больше 50 микросекунд точнее гораздо меньше
где тест то взять
да что самое главное на работаюшем пентагоне он точно такойже
давроде нормалниый int
:-) a какой должен быть?8,5 мкс.
если взять что 1 volt это уроврен переключения с нуля в единицу то
длителность моего инта 6.8 мкс или ниже
о чем свидетельствует вторая картинка с осцилогляда развертка 5 мкс
и что ето может означать в моем случае
да и как показал какойто тест - число тактов в прерывании 71648 такты 3.476Mhz
помнится у меня на "Москве" была похожая проблема, при выборе клавиш в игрушках - действительно дело было в длительности инта, в некоторых играх ещё музыка/время заметно ускорялось
если взять что 1 volt это уроврен переключения с нуля в единицу тодлителность моего инта 6.8 мкс или нижео чем свидетельствует вторая картинка с осцилогляда развертка 5 мксЛогические уровни Z80 могут слегка отличаться от TTL. Поэтому надо либо добавить формирователь INT (два инвертора), либо измерить длительность с помощью теста, как рекомендовал jtn.
как показал какойто тест - число тактов в прерывании 71648 такты 3.476MhzЭто не число тактов «в прерывании», а число тактов между прерываниями. Точное значение для Пентагон – 71680 (224*320). Число тактов в прерывании (длительность) должно быть около 30.
2 POIND: А что у тебя за измерительный комплекс такой суперский?
2 POIND: А что у тебя за измерительный комплекс такой суперский?
в принципе ничего особенного, но мне он очень нравитса, много всего починить и запустить и исследовать помог :-)
двухлучевой осцилогляд Tektroniks 220
2 режима разветки имеетса до 20 и до 100 Мгц
жк монохромный дисплей
voltmetr частотомер/период и много разных мелких:-)вкустностей
все на екране в realnom vremeni достаточно точно Ч-)
Это не число тактов «в прерывании», а число тактов между прерываниями. Точное значение для Пентагон – 71680 (224*320). Число тактов в прерывании (длительность) должно быть около 30.
a 71648 непойдет? надо добитса чтоб 71680 было?
и вот я заметил что от частоты это число почемуто независит
стоит кварц 13800 тест показивает 71648 ставлю 14300 всеравно показивает 71648 это как так ?
ставлю 14300 всеравно показивает 71648 это как так ?
это все нормально - все сигналы ж с одного с генератора идут (в отличие от C64 где 50гц из розетки берется).
ну если действительно инт в норме (~8мкс) тогда может дело в механике-диодах-буферах
это все нормально - все сигналы ж с одного с генератора идут (в отличие от C64 где 50гц из розетки берется).
Ну положим не 50, а 60гц, и положим только для таймеров, а вся ТВ-часть и процессорная работают от общего генератора! А на спеке таймеров нету, так что таймеры (и другая периферия) в ц64 только плюс ему.
a может порт fe както фигово читаетса?
A0 RD И IORQ достаточно для етого?
блин, да инт, имхо, тут вовсе не при чем! у меня была такая же хрень, это из-за дребезга клавиш. просто некоторые программы опрашиваю клавиатуру не по прерываниям, а асинхронно, быстро.