,
Вид для печати
,
ESLM - European Super League Manager. Насколько я помню, это клон MPSM, только с другими командами/игроками, но лучше игр этого жанра я не помню.
вот из моего мыла (надеюсь автор простит=):
> еы> Привет! Искал в нэте ESLM. Не смог найти. Прочитал, что ты её
> еы> перевёл. Не подскажешь где её в нэте взять? или если у тебя
> еы> сохранилась может вышлешь? Заранее благадарю.
>
> дело в том, что ESLM это переведенный на русский MPSM с европейскими
> командами (примерно 1993 год) в т.ч. русскими. переводил не я а кто-то
> предположительно из Ижевска - у меня она была на кассете, потом сделал
> несколько кривоватую но вполне рабочую и играбельную trdos версию.
> вышлю чуть пожже, где то была на винте.
если нужно выложу сюда
Не самые лучшие игры подобного жанра на ZX.Цитата:
Сообщение от lennon
The Double и Tracksuit Manager - the best ....
Если нужно хорошее оформление, то это Manchester United и Kenny Daglish Soccer Manager. Как говорится: вам шашечки или ехать? ESLM forever ;)
MP Soccer- если играть долго,начинается полнейшая бредятина-игроки изЦитата:
Сообщение от lennon
низших дивизионов приобретают необоснованно высокий рэйтинг,трансферная политика совершенно не продумана,да и сама игра слишком проста.Достаточно укрепить среднюю линию и победа обеспечена.
ASS - огромный плюс- статистика достижений всех команд,остальное - так себе.
В том же Double ,всё продумано до мелочей и это отнюдь не минус.Конечно в плане графического оформления игра уступает вышеупомянутым играм(его там вообще нет :),но в плане реализма -лидер(как и Tracksuit Manager )
PS: давненько я уже ваял обзор игр подобного жанра,если кому интересно - http://trd.speccy.cz/press/psychoz/PSY_17.ZIP
Ну вот и я решил кое что написать.
Всё таки это одна из интересных тем лично для меня.
К сожалению все футбольные менеджеры на Спектруме практическми не играбельны. Или точнее можно сказать - довольно быстро интерес к ним пропадает. Я видел их довольно много и так как являюсь просто фанатом таких игр могу поделиться своим мнением.
Например, возьмём тот же Double - кстати один из нормальнеёших менеджеров, во-первых там довольно странным образом происходит подсчёт результатов матча. К примеру играя за клуб с ужаснейшими игроками можно быть в лидерах. И наоборот, например помню был тренером клуба Everton - по составу игроков должен рвать всех - а всем лажает. А сами результы матчей так по-моему по принципу релетки складываются - попробуйте два раза съиграть один и тот же матч, запустив игру опять - и вы можете увидеть абсолютно противоположный результат. Помню была тетрадка где были расписаны игроки и максимальные цены на них. Плюс тормознытый интерфейс.
Вот например возьмёмся за Multy Player Soccer Manader. Приятный интерфейс. И одна большая проблема - ставишь почти всех игроков в нападение и выигрываешь почти все матчи. В итоге на игру у меня как помню ушло где-то полдня и был победителем.
Kenny Daglish Soccer - вот действительно рулёвый менеджер. Ещё помню на кассете в него игрался. Немного смутно помню весь процесс игры. Но был там забавный баг о котормо все знают - это на счёт денег.
А вот недавно поигрался в футбольный менеджер который выпустили вроде как Triumph. М-да, к сожалению далеко не всё там понравилось, а точнее мало что. Мало команд. Нет отдельных лиг - типа как высшая,1,2. По-моему очень уж упрощено. Ещё помню играл в несколько других менеджеров - уже правдо не помню названий - ну значит и не зацепило.
Кстати может немного не в тему - прикольная игра Footboller of the Year 1 и 2 части. Класно сделано.
В своё время - а это где-то в районе 2000 года были планы у нас сделать футбольный менеджер. Интерфейс должен был быть по типу Kenny. Ну а точнее все помнят журнал Mad Brozer, ох нет, точнее тот который выходил под его оболочкой в Самаре - название забыл, извините. Так вот оболочка должны была быть приблизительно на его основе. Я расписал всё то, что считал нужным присутствием в менеджере. Сделал кое что из графики. С музыкой проблем не было вообще. За код взялись Demon и Snake. Но проблема тогда упёрлась в алгоритм собственно в плане когда практически ничего не было сделано. На этом и всё стало.Кстати на амиге есть довольно неплохой менеджер - Santa Monica вроде называется. Вот в нём довольно неплох сделан именно сам процесс игры.
Вот собственно и всё. Если что, пишите ответы ;)
Значит мало играл.Бывают ситуации ,когда вообще не возможно добиться победы,хоть 100 раз играй один и тот же матч.На результат влиеяет ещё и турнирное положение команды в чемпионате.Цитата:
Сообщение от Dimon
есть еще 1st division manager, но там глюк с деградацией футболистов (не тренируются нифига :)) еще могу посоветовать zx football manager 2005 от triumph game lab, можно у kyv'a спросить :)
здесь имеется в виду элемент неожиданности, что подогревает интерес к игре. ведь достаточно одному из ведущих игроков вашей команды получить травму в начале игры, и все пойдет наперекосяк. или наоборот, раннее удаление в команде соперника даст дополнительное преимущество вашей команде.Цитата:
Сообщение от Dimon
другое дело, что это должно быть сделано нормально. это вам не ситуация, когда вы в *ннадцатый раз переигрываете один и тот же матч, а на табло такой же счет, мячи забивали те же футболисты и карточки словили все те же игроки.
к сожалению, из всех футбольных менеждеров на спектруме ни один не зацепил меня надолго, и дело в том, что на пц есть эталон жанра - uefa manager 2000 :)