А есть схема скандаблера как на ZX.evo? Хочу для скорпиона сделать.
Вид для печати
А есть схема скандаблера как на ZX.evo? Хочу для скорпиона сделать.
И дело за малым - перевести верилог в схемный ввод, и можно собирать на рассыпухе и двухпортовую память не забыть, делов то.
Ээ. Т.е. если перевести это всё, схемы нет, а если б и была бы, это весьма непростой проект, чтобы делать её на рассыпухе? А я то думал просто затактировать строчную в два раза быстрее и всего делов.
Да слишком круто. Я думал проще можно. Для скорпа конечно пойдет. Там никаких бордер-эффектов нет в принципе.
ну в FPGA это действительно просто, 5 входных сигналов, столько же вы-ходных и два пиксельклока, отсальное - по желанию. как пример, на пальцах чисто
Код:vga_scandoubler #(.CLKVIDEO(14000)) salida_vga (
.clkvideo (clk14),
.clkvga (sysclk),
.enable_scandoubling(vga_enable),
.disable_scaneffect (~scanlines_enable),
.ri (ri),
.gi (gi),
.bi (bi),
.hsync_ext_n (hsync_pal),
.vsync_ext_n (vsync_pal),
.ro (r),
.go (g),
.bo (b),
.hsync (hsync),
.vsync (vsync)
);
Ну скажем в моей видяхе или например в проектах IGP есть скандаблеры написанные на AHDL - по сути это язык описания лог элементов.
И никакой не нужно двухпортовой памяти, вполне подойдут массовые статические 62256.
ну скажем тут вопрос в целесообразности. любой? процессор то жи можно собрать на вентилях (с идеальной задержкой:)), 100500 ЛА3 к примеру. в майнкрафте из камней и палок процессоры строят.
ТС просто хотел удвоить строчную частоту, а про удвоение пикселей, чтобы при этом не сжалось по горизонтали - -упустил из виду.