-
Вложений: 1
Сборка Денди
После долгих и неудачных поисков микросхемной денди, пришлось покупать отдельно все м/с. Собрал всё на макетке, но вот беда:(она не работает... Видео UA6538 (он у без букв P или N, кварц на 26,601712 снят с китайской рабочей приставки) гонит: обычный чёрный экран. На звуковом выходе звука нет. М/с логики проверены - все работают. Вопрос такой: при отсутствии карика, проц будет перебирать данные по всем адресам? Или уткнёться только в $FFFC?
Или денди не работает если на бит J1D2 не подавать лог.1?
Дешифрацию сделал по приведённой схеме.
П.С.: Правильность пайки проверена 3 раза, кз - 3 раза, но похоже что-то всё равно не усмотрел...
-
а почему используешь 138, когда в оригинале стоит 139? Я собрал себе по оригинальной схеме, никаких проблем не было.
Прикол проца 6502 в том, что на его шинах ВСЕГДА есть активность, так что упираться он никуда не должен.
-
ИД14 у меня нет и в городе тоже не нашёл, поэтому выборку ОЗУ и PPU сделал на ИД7, а картриджа(сигнал ROM) на ЛА3, т.к. один инвертор всё-равно нужен для получения сигнала /VA13.
И есть ещё вопрос: вывод процессора M2 - это строб обращения к памяти, а т.к. он обращается к памяти каждый такт, то на нём должен всегда присутствовать сигнал с частотой в 15 раз меньшей, чем подаваемый на его вход CLK?
-
если это 31 нога, то да, там постоянно есть сигнал.
-
Да, 31-ая.
Только что заметил, что генератор перестал работать(видеосигнала нет). И осциллограф накрылся...
-
poisk,
А по какой схеме ты собирал, и где микросхемы покупал, они же вроде заказные были...
-
уже обсуждалось в соседней ветке
http://zx.pk.ru/showpost.php?p=110122&postcount=62 про схему
http://zx.pk.ru/showpost.php?p=113107&postcount=102 где (по крайней мере мной) приобретались м/с. Заказных м/с для НЕСа не было, что было разработано - пустилось в массовую серию. Это не спек с его юлой...
-
Ссылки на схемы уже не работают...
В Чипе и Дипе их уже нет. По крайней мере 6527...
-
ссыли восстановил. Mea maxima culpa, не думал, что они еще понадобятся.
По поводу чипидипа. Читайте тред далее, я там прямо сказал, что это отстойная контора. Обратитесь в Домко, я брал там
-
Восстановите, пожалуйста, ссылки на схемы!