Художники, Дизайнеры и вообще кому не лень,
давайте нарисуем достойный логотип для форума!
А то черновой вариант, который мы сейчас все
наблюдаем... ну он черновой короче, этим все
сказано.
Вид для печати
Художники, Дизайнеры и вообще кому не лень,
давайте нарисуем достойный логотип для форума!
А то черновой вариант, который мы сейчас все
наблюдаем... ну он черновой короче, этим все
сказано.
а я и не кричал что это круто на него ушло 20 минутЦитата:
Сообщение от newart
да и вобщем то не совсем понятно что народ хочет увидеть там наверху.Однозначно что эту фотографию (фото 48 го ) использовать не стоит. Не годиться ракурс.Да и стоит всё таки опросить людей что они думают по этому поводу.
автор чернового варианта
Мне бы понравился лого на основе vBulletin. Буковки ZX написать в 3d с каким-нибудь эффектом (как была буква V - на пластинке с вырезом), а Spectrum написать нормальным шрифтом, чуть наклонным.
Стандартным спековским шрифтом на 32 написать zx-spectrum и все, однозначно. Минимализм сейчас в моде :) Или же вообще нарисовать логу полностью на спеки и вставить ее сюда, без всяких переделок размера и цвета.
дак млин - бегом рисовать :) уж кто-кто, а ты-то вполне силён в логотипах :)Цитата:
Сообщение от pROF
Гёст, а ты сам не сможешь написать стандартным шрифтом ZX-Spectrum и сделать из этого jpeg или gif, за меня? Cамое главное хорошая идея, на которые я никогда не был особенно силен. Ну а если без шуток, то на это просто нет свободного времени, более того, нет хороших идей в голове... :(Цитата:
Сообщение от Гёст
Может для начала просто подумаем сообща, что мы хотим увидеть. Цвета, размер, может быть куски фоток или чего-то еще... Думаю даже можно выкидывать небольшие наброски своих мыслей прямо сюда, если конечно модераторы не против сего безобразия.
Кстати народ кто-нибудь планирует выставляться в графике на uk zx demoscene party 2005?
Из наших Iron Lord уже выставился.Цитата:
Сообщение от pROF
И ружья есть да стрелки побиты.............грустно !
:mad: зато фотки у нас красивые
может я чего попробую с нуля нарисоватьЦитата:
Сообщение от pROF
я не против.Цитата:
Сообщение от pROF
[QUOTE=pROF]Гёст, а ты сам не сможешь написать стандартным шрифтом ZX-Spectrum и сделать из этого jpeg или gif, за меня?
хе-хе.. щас я, пожалуй, смогу только намоделить в три-де.. и то - как получится..
кстати, немного поработал дома над этой темой.. пока не родилось, но в итоге свой вариант я вижу так: мохнатые буковки ZX с глазами (возможно с лапками и хвостом :) )
... :D ...Цитата:
Сообщение от Гёст
kewl. respect.
Гм.. Умоханый ZX :D Прикольно..Цитата:
Сообщение от pROF
pROF, ты СУПЕР! :D :D :D
(хотя я немного не так видел это дело :) )
Мертвые с косами стоят... И тишина...
Супер-предложение! Купите два логотипа, и Вашу тещу мы завалим бесплатно!
А если серьезно - я думаю нужен не один логотип, а php-скрипт, который выдает случайный логотип из постоянно пополняющегося пула, как на pouet.net (откройте и поклацайте рефреш - поймете)!!! Мне очень нравится!
угу, особенно если учесть, что логотипы девать некуда. уже штук 100 набралось от разных авторов, не знаем какой и выбрать.Цитата:
Сообщение от dhau
Гм... А что, Spectrum-графику в лого никто не хочет использовать? IMHO, это по крайней мере было бы логично.
Ты о чем???Цитата:
Сообщение от Adramelek
Посмотри на текущий логотип, по не понятным причинам его фон не совпадает с фоном сайта, а ты тут про пихель арт...
а возможно ли применение прозрачного фона?Цитата:
Сообщение от newart
возможно.
gif - однобитный альфаканал.
png - восьмибитный альфа. но в IE поддерживается только с применением dx фильтра, название которого прописывается в img тэге. в gecko-браузерах (нетскейп, мозилла) поддерживается хорошо и красиво.
если кто-то все-таки загорится идеей сделать png лого со всякими полупрозрачностями, то пишите - поделюсь готовыми решениями.
Спасибо родной...Цитата:
Сообщение от newart
Прошу Администрацию форума убрать этот самый текущий вместе с моим аккаунтом с данного форума. Всего хорошего.
Neu Animal
Да ладно тебе! расслабся! нашел из-за чего нервничать! всё это ботва! а умников везде хватает! нашел из-за чего переживать :(Цитата:
Сообщение от Neu Animal
как сказал один чел (сценер) меня интересует мнение только близких мне людей и тех кто в этом разбирается! :eek:
удаляться с форума из-за того что у кого-то интернет эксплодер старой версии не стоит. просто стоит пояснить почему у человека не работает лого :)Цитата:
Сообщение от Neu Animal
Уверен не у меня одного не работает, проще его тогда окрасить в тотже цвет, что и фон.Цитата:
Сообщение от random
ребята, на форуме фон одноцветный, о каких прозрачностях/алфа_каналах идет разговор?Цитата:
Сообщение от moroz1999
Слав, я проверил лого на:Цитата:
Сообщение от newart
Opera 5.03/6.01/7.21
Mozilla Firefox
IE 5.0/6.1
MyIE 2.0
С фоном все нормально ;) ты случайно по настройкам своего броузера не лазил? уж на что у меня умирающий IE6.1, но даже он все правильно показывает :)
зы А вообще не в броузерах дело, на контрастных мониторах оно может и отличается, картинка действительно гифовая, можно было и прозрачность сделать...
ззы Файлик с прозрачностью прилагается...
автору Лого могу пожелать только не кипятиться, когда высказывают критику по его работам, а относиться ко всему адекватно и с достоинством, а товарищу New Art'у пора научиться грамотно выражать свою критику, без наездов и желательно в вежливой форме.... можно почитать издания известных критиков... можете зайти к нам в сеть - познакомлю с правильным народом!
newart, ты абсолютно прав - фон логотипа отличается от фона форума.
wl[illusion], elf/2 - может у вас стоит 16bit цвет?
Цвет фона лого - #E2E3E6, фона форума - #E1E1E2
я Готов поспорить, что в 32bit'ом исходнике у автора стоит именно указанный цвет фона, но при упаковке в gif он потерялся ;) пора переходить уже всем на png... особенно Спектрумовские скриншоты хорошо ужимает, проверял, почти на всех выйгрыш 1-2 кб, а при загрузке с модема, согласитесь, разница 5 картинок по 6 кб или 5 по 4 кб - чувствуется!Цитата:
Сообщение от aprisobal
Цитата:
Сообщение от wl[illusion]
Я не кипячусь ребята у меня вообще нервы стальные
но реально посмотрите на реальность на 1но лого 10 критиков и ни одной альтернативы или все такие уж занятые ? НЕВЕРЮ !
а зачем альтернативы? вы еще скрипт напишите, чтобы он по рандуму кидал лого... или в настройках профайла сделайте выбор этих лого, включая загрузку своего ;) ну чего до маразма доводить... нормальны симпатичный лого, мне нравится, но вот прозрачность действительно можно было сделать или в формате png картинку тогда выкладывать, чтобы без потери качества и цветоотдачи!!!Цитата:
Сообщение от Neu Animal
Не надо фантазий, проблема в фоне. Дома 2 компа, пробывал на обоих, и EI5.0, и Opera.Цитата:
я уже сказал, что дело не в броузери, а в контрастности мониторов. На неконтрастных мониторах все ок! У меня дома 3 компа и один ноут, но они не дают такой контрастности, чтобы я сказал, что слишком заметен переход цвета!Цитата:
Сообщение от newart
Вариант картинки с прозрачностью, я прилагал... так что...
Ок никак не может быть, пока цвет не будет одинаков, прозрачность (1битная) тоже не выход. Мониторы у всех разные, просто надо сразу по нормальному делать. Вероятно автор просто не заметил, разницы, у меня как-то тоже был такой же глюк с логотипом для сайта n-discovery.Цитата:
Короче не спорить надо, а нарисовать более "спектрумовский" вариант.
мое личное imho - этот хорош, только его в png перегнать надо и все...Цитата:
Сообщение от newart
Newart, ты бы лучше того чтобы людей критиковать, взял бы да и сам нарисовал...
5 баллов Проф.
особенно японское солнышко порадовало спектрумским прошлым :)
еще бы пикселяцию на сам шарик.
Пытался, но на пц пока опыта нет, а на спеке я не силен, сам знаешь, тем более в логотипах.Цитата:
Сообщение от pROF
pROF ты ГЕНИЙ!
только вот с CityAceE надо разрулить потому что ..
вот дословно -"Я не хочу лазить в движок и что-либо править там (пусть даже нужно только поменять GIF на PNG)."