Вот тутова есть ее демка (BLG.DEMO).
Вид для печати
Вот тутова есть ее демка (BLG.DEMO).
Да но музыка другая и то в начале.
Ищем игрушку под названием Bulgulators
---------- Post added at 23:51 ---------- Previous post was at 23:08 ----------
Нашел эту игру: http://www.romnation.net/srv/roms/38...tors-19xx.html
Короче, весь музон Etracker'cкий.
Итак, вроде ошибки исправил на альфе плате. Посему скорее всего буду заказывать в ближайшее время окончательную версию.
Вот вопрос, так сказать для очистки совести. Тут БК пару раз предлагал сделать управление как и AY, т.е. по портам BFFDh и FFFDh. Я тут подумал как можно будет управлять этим хозяйством, приблизительно можно так:
номер виртуального регистра AY начиная c 0xE0h
0x111NEXXX
где XXX - эти биты используются TSFM(чтение статуса и разрешение FM и выбор AY);
E - управление тактовой частотой SAA1099
N - выбор SAA1099, когда бит сброшен(равен 0), то происходит обращение к SAA1099. При этом выбор AY блокируется, до тех пор пока бит не станет равен 1, т.е. не установят.
Для варианта реализации слотовой карты это без разницы. А вот если будет необходимость создания платы по типу TSFM, т.е. установки в панельку штатного AY - это уже будет важно.
Программная переделка - на данный момент музыка больше всего заточена под два проигрывающих модуля и оба от ESI.
Теперь бы выслушать мнения реальных, потенциальных покупателей - стоит переводить на AY адреса или оставить FFh и 1FFh.
У меня такой вопрос.
Если я оставляю TSFM и втыкаю еще и эту карту работать будет?
Меня бы вполне устроило бы подключения карты в ZX-BUS (в слот). Но я так подозреваю, что те у которых ее нет воткнуть просто так не смогут. По сему предлагаю какой то опрос дабы выяснить кто брать карту будет.
А можно два варианта подключения сделать? а сразу одновременно?
Собственно работать будут, но чтение AY будет происходить из внешней платы. Только смысла в этом не вижу - зачем два TSFM? Они же будут работать одновременно. :)
---------- Post added at 22:12 ---------- Previous post was at 22:09 ----------
Вот для этого и спрашиваю. Если делать как TSFM сейчас - то надо SAA1099 перевести в порты BFFD и FFFD. Если плата внешняя, то там можно и не заморачиваться.
Еще как вариант - сделать по старинке, аля AY адаптер - в процессорную панельку. Тогда такой вариант подойдет для тех у кого ни AY, ни слотов нет.
Поскольку никаких предложений и замечаний высказано не было, оставляю те же порты как и у Velesoft'a.
Сейчас правлю разводку и буду заказывать платы, думаю 4 штуки хватит.
На всякий пожарный выложил в первом посте схему ревизии 01. Если заметите ошибки или еще что нибудь :) - исправлю если не будет слишком поздно :)
После заказа, надо будет лобать плейер.
Mick, сделай и то и то управление, оно же есть не просит, но при этом ты не обрубаешь путь для тех, кто апгрейдит AY
Подумаю как это заколбасить, может чего и выйдет.
Помозговал, вобщем сигнал RD/( будем по WR/ работать) c CPLD убрал, вместо него подам A8. На SAA1099 подам вместо A8, AA0 - адрес мультиплексироваться будет в CPLD. После этого мозги CPLD только поправить надо будет :) Помоему так.
а мну как ярому музатестеру платку мона будет)))) (не на холяву конечно)?