я добился у меня через пал теа2000 вполне нормально показывает не хуже чем chrv кодер по rca
---------- Post added at 16:49 ---------- Previous post was at 16:49 ----------
как это понять?
Вид для печати
Как должна выглядеть нормальная синхра?
У меня сейчас длительный уровень 5В и короткий уровень 0В.
Соответственно если инвертировать будет наоборот.
В общем, какие параметры синхросигнала должны быть. Скважность и т.п.
Я так понял прямая синхра - это короткие тычки 5В с частотой 16 кГц, у меня сейчас наоборот короткие тычки 0В с частотой 16 кГц.
Может в этом и есть проблема.
Именно это и есть не инвертированная. Надо будет посмотреть какой я кормлю свой телек. Влюбом случае при подключении толко синхры телек должен "развернуть" т.е. нормально поймать развертку.
Попробуй инвертировать. Обычно ставят 155лп5 с джаймером.
Период следования строчных импульсов 64 мкс ширина ~ 4 мкс.
Период следования кадровых импульсов 20 мс ширина ~ 192 мкс (полных 3 строки)
Именно это и есть инвертированная. Читаем про ТВ сигнал. Синхроимпульс считается инверсным потому что действующим значением является "0", а не "1". Т.е. нормальная полярность именно инверсная. Обозначают её как nsync, обычно. И по умолчанию именно такой сигнал просто называют "синхрой". Некоторые мониторы и телевизоры могут воспринимать и обратный сигнал, т.е. как бы инвертируют ее на ходу. "понимают", что синхру инвертировали. Монитор ВК8071 такой сигнал не покажет. Так что ничего инвертировать не надо. На всех известных мне спектрумах синхроимпульсы имеют правильную полярность, как выше описывал Клон, т.е. верную.