Сообщение от
Vadim
А поконкретнее? Что значит анахронизм? Что у нас появилось на спектруме более современного (вообще то сам спектрум анахронизм года эдак с 1985-го, не так ли?).
1) RS-232 не нравится? Я не считаю что это что-то новое, но отказываться от него считаю глупым, т.к. есть устройства которые можно подключить к профи и использовать. К примеру программатор какой-нить. Или 2 машинки попробовать связать. Да, софт нужно будет сделать. И нормальную программу для программатора написать и для стыковки 2-х компов. Не в этом суть.
2)Аппаратные часы это анахронизм? Не понимаю, в ПЦ они до сих пор есть. В CMOS хранят конфигурацию железа, часы считают время.
3)AY не в радость стал? Ну так кто ж мешает развести вместо него TSFM? или просто Turbosound?
4)LPT порт нам мешает? А мне вот нет. У нас есть алтернатива ему? USB на спектруме работает? или 1394? Савелий рассуждает так, как будто мы рассуждаем о ПЦ...
5)IDE интерфейс анахронизм? С современной точки зрения - да, на ПЦ он уже устарел. Для Спектрума - самое то.
Ах да, я забыл))) По мнению савелия trdos это анахронизм. Контроллер trdos фтопку! От он же специалист нашёлся. Да, да, давай давай. Только вот и в пентеве он не может уйти от пресловутого трдос. Делает эмуль доступа диска в памяти. Не анахронизм? Анахронизм. Все минусы trdos я описывал ещё в 1998г в одном из эл. журналов. Да и без меня все о них знают. А уйти не могут. Почему? Писал уже не раз, в 1990г или ранее именно этот контроллер клонировали у нас. Альтернативы не было. Весь софт перенесли именно под него. Этот анахронизм часть российских спеков. Даже делая программно/аппаратные эмуляторы он остаётся при нас.