Вааще-то про дырочки ты не понял. На контроллерах, параллельно печатному разъёму NemoBus располагается его дубль под штыревой разъём, т.е. два ряда по 31 контакту
Вид для печати
Black_Cat, я посмотрел на карточку SMUC - и понял :) Сделаем.
Причем ряд "A" - нижний, ряд "B" - верхний. как в мультикарте Caro, или в SounDrive
лучше смотри на ZXMC-2, SMUC делался изначально под Скорпион, а на Скорпе нет NemoBus. А сигналы NemoBus смотри только здесь: Стандартизация ZX BUS интерфейсов и шин. Вон solegstar смотрит где непопадя, и от этого у него стороны А и В местами поменяны :)
я тоже
Да, у caro действительно задом наперёд, видимо он сделал как в ISA, но не учёл, что сторона компонентов у NemoBus другая. Значит теперь придётся делать как у caro, т.к. он был первым.
т.к. у IDC разъемов нет сторон (А,В), а обозначить как-то надо было стороны штыревого разъема (ведь не 1, 2, 3...59, 60), я подглядел обозначение в разъемах DIN. У меня в SounDrive совпало обозначение сторон с Камилем.
Требуется помощь: какие из нижеприведенных контактов нужно задействовать ?
Уже задействованные обозначены как I, IO, O для карточки.
Непонятные обозначены знаком вопроса. Адреса и данные не приведены, они будут IO.
К сожалению, придется использовать ПУ 74alvc164245, т.к. резисторы, похоже, не катят (есть опасность пожечь Циклон2). Поэтому трехстабильный выход можно реализовать сразу для группы сигналов.
Позже я изложу возможности, какие хотелось бы реализовать.Код:RES 20A I
MREQ 16B IO
WR 19B IO
IORQ 17B IO
BLK 4B ? Подключена 0 страница ОЗУ вместо ПЗУ
DOS/ 4A ? Активированы ПЗУ и порты TR-DOS
TURBO 5B ? Турбо режим, если = 1 ( общий коллектор)
F 5A I
CLK 8A I
INT 13B O
IORQGE 13A O
NMI 14B I
HALT 15B ?
RDR/ 15A ?
RS 16A ?
BRQ 19A O
IODOS 20B ?
WAIT 21B ?
M1 24B I