Я до УФ-очков ещё не дошёл. Насчёт неочевидности, могу сказать так. Вот если взять весь сценарий этой игры и немного его переписать чуток в сторону облегчения, выкинув всякую хрень... вот типа этой, простой пример.
Итак, есть комната гравитации, где включив эту гравитацию, Дэнзил (если не ошибаюсь), переворачивается вверх ногами, и прилипает к потолку как и какой-то синий блок. Ну, прямо Диззи-3, не ниже, но там было всё ясно что делать, а вот тут... Оказывается этот блок надо приклеить к маленькой писюлене, чтобы он висел на потолке, когда выключаешь гравитацию, т.е. Дэнзил уже стоит на полу. Про то, что приклеить, даже намёка нет. А самое интересное, что приклеив этот блок, оказывается в комнате, что ниже, сейф откроется. До этого будет ещё сейф, но там хоть код надо будет к нему узнать, что логично. А тут блок приклеить. Вынос мозга, я не смогу столько выпить, чтобы мне в мозг хоть мысля насчёт такого пришла. По трезвому вообще никогда не догадаюсь. :)
Вообщем, выкинуть вот такие танцы с бубном, была бы вполне нормальная игра. Но с такими заворотами, это что-то... Не играл долго я про Снежную Королеву и про Затопляемый замок, но там вроде как-то всё более логично выглядит.