radiovoljt,
Я бы подпись под спойлер убрал
Вид для печати
radiovoljt,
Я бы подпись под спойлер убрал
Ратмир, ты это и так сделал. В чём проблема?
Ратмир Убрал, спасибо за совет. По компу бы от знающих людей совет получить... :) имею ввиду кто в железе хорошо разбирается..
Можно еще и обозвать, например:
[spoiler="Мои скромные железяки"]
tank-uk, причем здесь пиписки?
Просто форум просматривается легче когда вся накопленная дребудень скрыта под спойлерами.
И снова всем привет! И у меня есть прогресс, не большой, но всё же. Тырдос при любых командах выдаёт DISC ERROR, будь то команда FORMAT, LIST или RUN(другие не пробовал). Причина была в буфере ШД, а точнее в схеме управления им. Ранее, когда я устранил проблему со входом в ТЫРДОС, я попутно поэкспериментировал с этой схемой управления буфером ШД в сторону упрощения схемы. В результате исключил сигналы А0, А1 и IORQ. После переделки комп работал стабильно за исключением плохой работы ТЫРДОС. Восстановил как было ранее и ТЫРДОС стал сообщения выдавать. со схемой буфера экспериментировал потому, что хотел понять как в ХЛ8 была построена эта схема без использования сигналов А0 и А1.
В итоге имею ошибку DISC ERROR, от чего она может возникать? Что нужно проверить в первую очередь? С "чёрным ящиком ХЛ8" буду разбираться в последнюю очередь.
Попытки чтения есть, ошибка трека выскакивает.
УРА!!! Всё заработало!!!!:v2_yahoo::v2_yahoo::v2_yahoo: Виноват был купленный и подключённый к компу привод ТЕАС, видимо головы убитые:v2_confu: . Подключил привод NEC и всё заработало. Записал через этот же привод диск через ZXDStudio v116 на компе с Windows xp, а затем подключил привод к спеку и он без проблем запустил диск. Далее вставил чистый диск и попробовал отформатить его. Форматнулся без проблем. Я правильно понимаю, что если диск форматируется без проблем то канал записи НГМД исправен? Кстати, команда LIST тоже работает, открывает список файлов на диске. Самое интересное, что ВГ93 стоит родная, и ничего с ней не случилось:v2_happy: пока питал комп от 5в без 12в во время ремонта спека пока блок питания родной не был восстановлен. Теперь предстоит финальная шлифовка компа. Уборка проводов, замена макетки на платку. Ну и на досуге, поковыряюсь с ХЛ8(что любопытно, попытался считать прошу прогером TL866, но он показал одни единицы, либо прогер не читает, либо микросхема пуста).
ХЛ8 имеет защиту от чтения
- - - Добавлено - - -
вот тут https://zx-pk.ru/threads/27682-reani...=1#post1079076 я спрашивал об этом