Именно этот случай. Спорная штука - эта галочка. Многие эмуляторы (большинство?) обходятся без неё.
Вид для печати
Была еще мысль сделать shadow-режим, когда запись разрешена, но физически изменения на диск не пишутся и существуют только до перезапуска или переподключения образа.
Действительно, как лучше - вопрос спорный, так что пока так. Тем более, что галку достаточно снять один раз, ее состояние запоминается...
Версия эмулятора 4.0.457/qt пересобирал недавно из вашего репозитория. Зависает или форсирует перезагрузку после D, но не всегда. Если сработает, то делаем перезагрузку и опять D и так пока не сломается. У меня больше трёх раз не требовалось. У моего образ CRC32 a14d51de, а time stamp 19 августа 1999. Вроде типичный образ из корветного архива, других таких вроде нет.
Добaвление. Вроде баг как-то связан с кнопкой разгона (End), её обычно жму при перезагрузке, Микродос похоже этого не любит.
litwr, так и не смог воспроизвести. Пробовал и с кнопкой разгона, хотя лучше пользоваться для этой цели опцией быстрого сброса.
Образ у меня такой же. Несколько смущает нерелизная версия, я как раз в это время вносил какие-то изменения, связанные с прерываниями. Попробуйте собрать текущую версию из github. Можно также попробовать сбросить настройки - вдруг какая-то конкретная настройка как-то влияет?
Pyk, нашёл неприятную ошибку в эмуляторе.
игра WINNIE - неправильно отображается текст в меню игры.
в эмуляторах SPCKorvet_v098_rev1 и korvet-v09 отображается всё правильно.
также интересно почему выдаются длительные писклявые звуки в игре STOP (непонятно это баг эмулятора или так и должно быть).
привёл скриншоты.
Скрытый текст
Это даже не совсем проблема эмулятора. Игра по-разному отображается в зависимости от ПЗУ Корвета.
С ОПТС 1.1 отображается нормально, с ОПТС 2.0 - нет.
Просто я использовал в эмуляторе более новую версию, наверное нужно сделать выбор.
Я не знаю нюансы, что изменилось в 2.0? Может быть, вообще стоит по умолчанию оставить 1.1, как в других эмуляторах?
я думаю что лучше сделать выбор ОПТС 1.1 или ОПТС 2.0.