К предложенному ядру RTK вытеснение задач добавить - как два пальца... Если надо - сделаю.
Вид для печати
К предложенному ядру RTK вытеснение задач добавить - как два пальца... Если надо - сделаю.
respect! внес здравое зерно в дискуссию. а как насчет выделения памяти и тд?Цитата:
Сообщение от Alex/AT
Кто запрещает в схему генерации NMI от таймера (котрой стандартно нет, кстати) добавить порт, доступный только из ОС, который может запрещать-разрешать генерацию NMI ? Таким образом программы пользователя не смогут завесить ОС, а сама ОС для выполнения атомарных действий будет запрещать генерацию NMI.Цитата:
Сообщение от lvd
Про выделение памяти уже думал... Если бы была возможность переключать не только верхнюю страницу - все бы было здорово. А так напрашивается только копирование... Или еще возможна сегментация области кода - т.е. выделяется 4-8 кб под код, если программа хочет еще - она говорит ядру - "скопируй мне новые 4-8к вот отсюда, и запусти их с адреса такого-то". Имхо разумный вариант.
З.Ы. Следующую "preview" ZX-Worms project 2 (с ядром на RTK) положил в "Игры".
P.P.S. Если речь идет о С/C++ и совместимом рантайме (*nix) - то можно C-ядро держать в несвапабельной странице...
Вообще-то здравая мысля была - оставаться в рамках обычного 128к спекки. А если так, то НМИ отдыхает. А если говорить о хардваремодах, то тогда КУДА логичнее контроллер прерываний нормальный, а не нми.Цитата:
Сообщение от SfS
Кстати, завесить нми - как два пальца об асфальт - стек в ПЗУ и прощай...
fork- всего лишь метод создания процесса. а диспетчеризация- дело другое.Цитата:
Сообщение от lvd
ну чтобы не усложнять задачу, реализовать добровольный пропуск кванта. или слать сигналы SIGSTOP/SIGCONT для останова/продолжения работы процесса. хотя все равно накладно. уж лучше пускай процесс сам себе ставит низкий приоритет и уступает квант.Цитата:
Сообщение от lvd
ну авторство не только мое %)Цитата:
Сообщение от Corpsegrinder
в нижней памяти стоит разрешать только библиотеки располагать. да и то по требованию. по умолчанию их можно пихать в верхнюю же память и вызывать через менеджер. потому как тогда можно будет многоразово использовать код и следовательно экономить драгоценную нижнюю память
полностью согласен. это уже детали реализации. будет настраиваемый код- будет возможность поддержать что угодноЦитата:
зачем уложнять, вводить систему? делать идентификатором физический адрес объекта. решается проблема унификации и упрощения доступа.Цитата:
кста, DC- относится к графической части окошек %)
одно, на мой взгляд самое большое, преимущество одной системы на несколько одновременно работающих приложений- система обмена информацией (IPC). начиная от каналов и сокетов и заканчивая буфером обмена.Цитата:
имея на руках готовый код, можно замерить затраты времени на переключение контекстов и диспетчеризацию. а потом строим функцию реакции системы в зависимости от частоты прерываний (потому как скорость процессора от них не меняется). экстремум этой функции и будет оптимумом %)Цитата:
Сообщение от lvd
пришпиливаю исход модуля работы с процессами (юзался в одном из вариантов ChAOS). обвязку не прилагаю, компилять и запускать смысла нет %) код страшный, так что просьба не пугаться
Так а всё таки как ты представляешь себе например ACEdit адоптированный к такой среде, неужели текст по несколько киолбайт только обрабатывать?Цитата:
Сообщение от Vitamin
Без размещения кода, который колбасит текст в других нежели редактор страничках, в нижней памяти я себе это не представляю, пусть бы даже и он(код) копировался каждый раз из верхней памяти по необходимости в нижнюю.
ну и что, я про саму идею. Физический адрес - не идентифицирует уникально нужный код, поскольку код может лежать в разных страницах в разное время запуска процесса, а может и вообще не быть запращиваемого кода, когда библиотека не загружена.Цитата:
зачем уложнять, вводить систему? делать идентификатором физический адрес объекта. решается проблема унификации и упрощения доступа.
кста, DC- относится к графической части окошек %)
Вот это и есть самое главное преимущество!!! Возможность не нажимая на reset делать разноплановые задачи и иметь возможность перетаскивать данные из одной задачи в другую, будь то текст, графика или просто синхронизирующие работу разных задач сообщения. Например для редактирования текстов в общем случае не нужно всё процессорное время каждую единицу времени и его можно занять например компиляцией.Цитата:
одно, на мой взгляд самое большое, преимущество одной системы на несколько одновременно работающих приложений- система обмена информацией (IPC). начиная от каналов и сокетов и заканчивая буфером обмена.