Он просто вывод на экран раскатал под 128. Я говорю о довольно запутанной логике обработки всякого в основном цикле.
постоянная малопонятная математика, оптимальная но избыточная. С напоминает. Но без стекового обращения
Вид для печати
Хорошо. Альфы и беты - это все времянки, выбрасывайте их.
В релизе сделал выбор из двух вариантов графики (третий вариант с разной яркостью пока забракован за ненадобностью).
Объединять с 48к не хочется по многим причинам. Во-первых и в главных, там не сделаешь нормальной подгрузки отличающихся кусков того или другого, т.к. память сильно перелопачена, и релиз вырастет вдвое на диске.
Темп музыки в игре немного ускорил, наверное, так динамичнее.
попробовал и скоро напоролся на баг (не знаю, оригинальный или новый)
ведьма сдвинулась на пол-знакоместа по вертикали, вроде, в результате прыжка
по воздуху не ходит, а только прыгает, но ходит внутри платформ, если в них впрыгнуть
может свалиться на том же экране сверху при попытке выпрыгнуть из него вбок
исправляется при потере жизни
Я бы еще попросил тебя подумать. Вырастет - то и вырастет, что мы сэкономим? Главное - что будет понятно, что это окончательные варианты, плюс все в одном!
Вот, к примеру, на Вирте лежат:
Cauldron 48A
Cauldron 48C
Cauldron 48N
И, вроде, еще был релиз с буквой В, но пока найти не могу....
Это, вот, все что?... Какой из них самый-самый?..
Снег выпал,
И на всех деревьях
Как будто расцвели цветы.
Как среди них
Узнать мне сливу?
:))))
Возможно стоит ещё подправить частотную таблицу, чтобы высота проигрывания AY музыки была, как в оригинале на Amstrad CPC.
ага, по адресам A195 и A1AD (переменные hag.y , hag.y_old) - 1B вместо 17.
Если поправить в отладчике, то баг выправляется, только остается мусор спрайтов до ухода с экрана.
Если ходить по горизонтали, само не уходит.
Если потерять жизнь, или уйти на экран выше (по платформам вправо, вправо и вверх), то выправляется.
А вот как оно возникло - пока не нашел последовательности действий.
- - - Добавлено - - -
Подумаю. Релиз 48к сделан так, что его загрузчик проще с нуля переделать, если прицеплять к общему релизу.
они равнозначны, разница только в графике, на вкус и цвет. Их было 3, насколько помню, релиза B 48к не должно быть
- - - Добавлено - - -
Так изначально высоты в мелодии 1 оттуда и взяты. Или там за счет разницы в кварцах нужен поправочный коэффициент? Если так, то, думаю, для всех нот он одинаковый. Можешь сказать это число для первой ноты? И я поправлю.
Так?
Два варианта х2 и х1,75.
Лучше оставить 1,75?
Скрытый текст
Мелодии лежат на странице 0, DC00-E5FF и E600-EFFF[свернуть]
Вложение 81488
Вложение 81489