Первая ставка.
Вид для печати
Согласен с dk_spb, раньше мог отпроситься с работы на время окончания торгов или встать ночью (не ложиться спать до окончания торгов), а теперь интересующие меня лоты уйдут мимо, не нанимать же брокера биржевого для торгов от моего имени. :) Много лет покупаю товары на онлайн аукционах, в т.ч. и спектрумы на ибее, но таких замудренных правил не встречал ни разу.
Да и вообще, стоило ли это писать в правила? Кому надо (например JeRrs), те и так это себе в условия аукциона прописывали.
Вот тут вот у нас с datasoft ом рабочее разногласие. пусть пока будет так, как есть, не приживется, вернем старое.
Еще ни одного аукциона не провели по новым правилам, а уже начинаем писать как это плохо...
Нда, что творится на форуме, сплошной абсурд. Года два-три назад такого небыло. Здесь тусовались люди нашей веры. Разногласия были идейные.
А сейчас у всех одна проблема/задача: Как бы нае...ть правила барахолки. И этим выставить модератора.
Собственно предложение: За выше указанные выкрутасы: Бан!
Расшифруй, пожалуйста ;-)
Желательно сразу в виде пунктов для добавления в правила барахолки.
Про некоторых представителей "тусовщиков Вашей веры" даже тему отдельную завели: http://zx.pk.ru/showthread.php?t=11456.
не сказал бы... практически нет нарушений, так сказать, на грани фола. даже с ходу не вспомню таких.
Пункт в правила форума. Может быть он там уже есть, но я по диагонали не заметил:
"Запрещено, публично, обсуждать действия модератора. Если что то ненравится сообщите в личку другому модератору".
Пример сообщения:
Явное http://zx.pk.ru/showpost.php?p=420994&postcount=995
Косвенное http://zx.pk.ru/showpost.php?p=437954&postcount=367
http://zx.pk.ru/showpost.php?p=437991&postcount=368
И таких много, особенно в барахолке. С явным или косвенным указанием на некомпетентность модераторов.
По поводу пунктов правил для барахолки, могу предложить только одно "Имейте совесть.И уважайте других.". Ибо другие непомогут, у людей уже хобби находить изъяны в правилах.
Предлагаю похерить нафиг тему "Лоты на аукционах и форумах России и СНГ ".
Ибо кому надо - сам мониторит эти ресурсы, а вызывать флуд и баттхерт
у спектрумистов и им сочувствующих ни к чему.
-1
DimkaM, Что-то я так и не понял о чем Вы?
Вам не нравится как Вы наезжаете на модеров? Так не наезжайте.
А в ветке по обсуждению правил как раз правила и обсуждают, а не модераторов и их действия. Что плохо-то? Против чего боремся?
---------- Post added at 18:21 ---------- Previous post was at 18:18 ----------
Предлагаю SKCorp'а забанить за флуд.
Тут вроде правила барахолки обсуждают, а не то какая кому тема мешает.
---------- Post added at 18:23 ---------- Previous post was at 18:21 ----------
Кстати, вопрос модераторам: "х.р" - это мат или нет?
Свой пост я указал в качестве примера безнаказанности.
Предлагаю рассмотреть новый пункт правил барахолки:
Пользователям, имеющим менее N постов на форуме, запрещён доступ в темы "Барахолка" и "Флейм".
Этот пункт пресечёт однодневных пользователей, а так же пользователей интересующихся нашим форумом только в целях скупки и продажи. Так же будет уменьшен "кидняк", пресечены топики типа "изучение спроса"(http://zx.pk.ru/showthread.php?t=17075).
А как потом искать постера однодневку - разместившего одно обьявление о продаже - снявшего бабла и слинявшего?
По мониторингу форума имхо могу сказать - люди которые сюда приходят надолго - не начинают с продажи. Они либо ищут друзей/знакомых, либо обсуждают покупку платы для сборки компа, либо спрашивают как перетянуть коллекцию кассет/дисков , восстановить комп(купленый/подаренный/найденный на свалке). По мере постинга - люди уже обрастают авторитетом и знакомыми. Но это как бы имхо. Лично я никогда не куплю у человека даже с 10 постами на форуме если он тусуется на форуме меньше месяца либо больше полугода( а постов нет) если нет возможности лично встретиться.
предложение не имеет смысла, легче договориться о постоплате или предоплате соответственно, а у новичков могут быть дельные вещи, ближайший пример, начинающаяся продажа искр.
osa, Это skoroxod-то новичек?!?!??!?!?!
У него даже регистрация 07.06.2010. Или это дембельские замашки, у тебя регистрация на два месяца раньше ;-)
Да и вообще skoroxod - личность на форумах нашей тематики известная.
Можно другой пример с новичками? Этот совсем не подходит
---------- Post added at 17:16 ---------- Previous post was at 17:10 ----------
osa, Так я не понял? У нас теперь что основные правила форума не действуют?!?!?!
Согласно которым маты будут вычищаться с ай-ай-ай их написавшему.
Или опять двойные стандарты: кому-то можно матом ругаться, а кому-то сразу по башке?
CityAceE ответил что употребленное слово - мат, пообещал разобраться. А модерам барахолки вообще что ли интересно соблюдение только правил барахолки?
Хотя если двойные стандарты - то вопрос снимаю.
А мне вот в своё время за обычное такое слово, употребляемое как дополнение к речи, не к кому-то конкретно, пришло предупреждение со словами что мол я подрываю основы основ, что от меня такого никак не ожидали, и вообще меня из списка приличных людей вычёркивают ;-)
А тебе не пришло айайайай.
А вот теперь даже не вычищают....
dk_spb, там вычистили и поменяли на звездец. Так что всё гуд.
BYTEMAN, А тут-то не чистят...
dk_spb, значит, ещё не увидели? Да всё нормально, не кипятись так...
зы. Что-то в последнее время на форуме наблюдается массовое бурление говн в местах, не отведённых для этого..
евгений уже провел проф беседу, я не модерирую в этом разделе, как и датасофт. и вообще, заворачивайте со флудом, перетекайте в конструктивную критику, помогайте модераторам, нажимайте кнопалку: "пожаловаться", модератор тоже человек и может что-то пропустить.
У меня есть просьба.
Хотелось бы чтобы в правилах было добавлено новое правило покупки лотов.
Всвязи с тем, что не только я, но и многие другие не могут следить за аукционами постоянно, предлагаю сделать как на молотке, человек может сделать любую завышенную ставку, но конечная сумма выкупа лота, должна соответствовать сумме большей на один шаг. например:
Старт 1000 ре
Шаг 100 ре
Я на последней минуте или заранее могу поставить 30 000 ре.
Но сумма к оплате будет равна последней ставке + 100 ре.
Вообщем как на молотке, только открыто.
Это решит проблему, если я говорю, что конкретно куплю и не обязательно мне сидеть и делать ставки. Вроде все справедливо и открыто.
Если открыто - неинтересно.
Если кто-то будет ставит 30тр, я буду ставть минус 30 тр два шага ;-)
a я вообщe зa свободу нaфиг эти прaвилa,смотриш aдeквaт продaёш покупaeш тогдa,просто нaфигa пaцaнaм это всё рaзгрeбaть нe пойму.
фиш, это не реализуемо. открытая ставка сорвет торги. только блиц.
Вопрос модераторам:
Хочу продать вещь на барахолке через аукцион, могу ли я прямо указать некоторых участников форума, которым запрещается принимать участие в моем аукционе ?
Типа "заблокированные", без всякого объяснения причин (чтобы не порождать дополнительный флейм). Причина этого - поведение некоторых сильно агрессивных участников форума, из-за сообщений которых (в аукционных ветках и ветках по продаже-обмену), появляется слишком много мусора.
Просто продажа с конкретной ценой и уточнением "оставляю за собой право выбрать покупателя" вроде как напрямую не запрещена правилами, хоть и поднимет шум. Но лично я такое одобряю, даже сам предлагал ввести такое правило. Мне не хочется продавать машинки коллекционерам и золотокопателям.
С аукционом сложнее. Заранее указав "черный список" - хлопот не оберешся от обиженных, а умолчать этот список в аукционе нельзя, иначе собьется порядок нарастания ставок за лот.
Я как раз предлагаю этот "черный список" сразу опубликовывать при объявлении лота, а правилами запретить "выступать" по этому поводу - т.к. это мое личное дело, на каких основаниях я не хочу продавать товар тому или иному лицу, объяснять причину или тем более оправдываться - только нервы тратить. Конечно, это предложение больше защищает права продавца, но и их тоже иногда нужно защищать :) и иногда деньги покупателя не имеют окончательного и главного значения. Я несколько раз наблюдал, как иной покупатель (или просто ...) все нервы продавцу наизнанку вывернет и еще начинают жизни учить. Лучше таких товарисчей сразу отрезать от аукциона (как вариант, обмена/продажи), и чтобы он на основании правил тявкнуть не смог против, а то иначе опять флейм и нервы. Уточню - лица из "черного списка" указанного при объявленнии лота для аукциона / продажи / обмена, в этом топике вообще чтобы ничего не писали. Если есть какие-то старые обиды на продавца или нерешенные проблемы (типа заплатил давно а он гад не шлет) - пишите в соответсвующих темах или заводите новую.