Эмулятор VV 5.42 на сайте. Появилась поддержка МППЗУ.
Вид для печати
Эмулятор VV 5.42 на сайте. Появилась поддержка МППЗУ.
Новая версия эмулятора от Ramiros VV 5.43
Добавлен захват звука в файл, исправлен буффер звука и показания FPS.
Новая версия эмулятора VV 5.45
Расширены возможности аудиозахвата, теперь есть специальный режим для сохранения программ в "кассеты". Кое-какие доделки по мелочам.
Ramiros, еще бы видеозахват сделать и цены бы эмулятору не было :)
Наверное, 50 fps не обязательно, хватило бы и 25? Или таких не бывает? Также, можно использовать, к примеру, 8-битное кодирование цвета, а не 24 или 32.
Есть готовые решения, в т.ч. и с компрессией (на тори порядка 20 библиотек формирования AVI). Из простых фриварных оперсорсных мне глянулось это:
http://www.torry.ru/vcl/mmedia/video/AviWriter2.1.zip
Свершилось! Эмулятор VV теперь позволяет записывать видео!
http://vector06c.narod.ru/emul/VirtualVector_547.rar
Ramiros
Здорово :v2_thumb:
Пожелание - сделать возможность записи с 50 кадров/с, а не только 25.
По доке - может добавишь какой КД поддерживается (кишиневский/кировский/или еще какой).
Пожелания по эмулятору:
- возможность установить разрешение экрана вручную в пикселах
- опция пропорции экрана 4:3
- горячие клавиши на старт/стоп записи видео
- запись видео с текущим разрешением экрана
По конвертору:
- чтобы при запуске из командной строки "rom2wav.exe file.rom" создавался файл с максимальной скоростью и одиночными блоками
Выложена новая версия эмулятора VV (автор Ramiros). Появился режим 4:3, задание размера окна попиксельно, запись видео в режиме 4:3 (при активной галке Proportion 4:3), защита на запуск второй копии эмулятора.
Выложена новая версия эмулятора VV (автор Ramiros). Для full screen теперь можно выбирать разрешения, решены некоторые проблемы с записью видео, которые приводили к черному экрану.
здорово, отличный эмуль получается :)
теперь, раз есть настройки разрешения видео, не мешает добавить и настройки звука 32000, 44100, 48000....;)
а куда b2m пропал почти месяц никаких вестей.
Вышла новая версия эмулятора VV. Теперь скриншот представляет собой точную копию экрана.
Я грузил с выхода для наушников простеньких китайских колонок. Файл проигрывал плеером AIMP, настройки по-умолчанию. На скорости +1 грузилось без единого сбоя с однократными блоками. На большей скорости загрузчик даже не захватывал пилот-сигнал. Времени не было особо экспериментировать, на днях попробую еще загрузиться с линейного выхода звуковухи. Возможно, искажения виноваты.
Очень может быть. Так как даже в эмуляторе загрузчик 512б грузит файлы хуже, чем загрузчик 2кб. ivagor, как бы копию твоего загрузчика получить?
Добавлено через 51 минуту
Ramiros, если установить размер экрана 384x288, то экран получается размером 432x324. Ты устанавливаешь размер без учета бордюра? Сделай лучше с бордюром, как у b2m
Он у меня не в панельке, а запаян. Учитывая, что есть небольшой шанс, что я еще буду пробовать запустить вектор - выкусывать и выпаивать не буду. Неужели у тебя в коллекции нет волгоградского загрузчика (правда не знаю, как отличить его от других - опознавательных надписей там не было)? В общем, загрузчик объемом 2кб без опознавательных знаков, хорошо грузящий быстрые ROMы - это "волгоградский" :).
Выпаивать и выкусывать конечно же не стоит :) У меня в коллекции есть много разных загрузчиков без опознавательных знаков, может среди них есть волгоградский, но разобраться "кто есть кто" не так просто.
Вышла новая версия эмулятора VV. Исправлена установка размера окна, оптимизированы процедуры видеозахвата.
Обновил конвертер до v 1.6
сделал сглаживание перепадов, чтобы усилители сильно небисились и не генерировали всякие там гармоники
Ramiros, в эмуляторе при нажатых клавишах Ctrl, Alt, Shift не срабатывают нажатия клавиш F11, F12. Может и еще есть какие-нибудь нерабочие комбинации - я не проверял.
Также хотелось бы иметь опцию отключения/подключения контроллера дисковода (не путать с образом диска).
В некоторых загрузчиках клавиши РУС/LAT, CC и УС используются для входа в разные режимы. Я вообще делал так - сначала нажимал F11, а потом сразу клавиши ctrl или shift. Времени как раз хватает, чтобы загрузчик среагировал на нажатие. Но все равно этот способ (и через меню тоже) как-то кривовато выглядит. Может библиотеку поправить можно?
Tim0xA, есть способ обойти данное ограничение, в следующей версии сделаю
Попробовал "реанимировать" писанные мной лет 15 назад программки под "Вектор" на Бейсике и Ассемблере. Пришлось немножечко "поколдовать", а некоторые оцифрованные файлы "вытянуть" эквалайзером - но в результате .wav файлы с помощью поддержки магнитофона в эмуляторе Игоря Титаренко грузятся куда надо. Забавно было посмотреть на редакторы шрифтов и спрайтов, которые я писал, будучи еще старшеклассником :)
Люди, у меня есть желание добавить эмуляцию Z80. такой вопрос - есть у кого готовый код по эмуляции данного девайса на делфи? а то с нуля писанины больно много получается.
Ramiros, очень рад, что есть такие планы!
ftp://ftp.worldofspectrum.org/pub/si...ecSource03.zip
ftp://ftp.worldofspectrum.org/pub/si...042-source.zip
общая ссылка
http://www.worldofspectrum.org/emulators.html
Добавлено через 6 минут
Еще эмулятор Error404, но он вроде использует то же ядро эмуляции z80
http://orion-z.hoter.ru/file/335_%D0...1%80_Orion%2FZ
Ramiros, а что ты не обратишься за помощью к b2m ?
он ведь уже делал z80
Z80 в проекте DelphiSpec (и соответственно в моем эмуляторе тоже, т.к. я заимствовал CPU оттуда) в каких-то мелких ньюансах код Z80 отрабатывает некорректно. Что заметно по ZEXALL и игре COMMANDO. Что там конкретно не так, я не разбирался, т.к. нигде более артефактов не замечал.
На С есть можество опенсорсных библиотек ядра Z80, куда как более корректных. Можно компильнуть одну из них и прицепить к проекту на Дельфи как DLL.
Ramiros, очень хотелось бы увидеть в твоем эмуляторе возможность "отматывать" ленту вперед-назад, чтобы некоторые сложные участки можно было оцифровать с разными параметрами настройки, не прогоняя весь WAV с начала.
ivagor, есть некоторые сомнения в правильности реализации улучшенной модели кваза, т.к. то что написано в Вектор-Юзер2627-7 несоответствует реализации в эмуляторе b2m (я имею ввиду режимы адресации 6 и 7 битов порта 10h). я сделал в новой версии VV как в b2m но этот вопрос нужно как то прояснить, иначе если ошибка имеет место, то твои игры непойдут на реале.
Готова новая версия VV_5.55 с поддержкой Z80, ядро взято из DelphiSpec несколько переработано. Как только Tim0xA выложит, качайте.
По КД - я сначала тоже не врубался, а потом оказалось, что существовал еще кишиневский модифицированный КД, описанный в радиолюбителе 95/11 (могу выслать на почту). У него биты 6 и 7 наоборот по сравнению с кировским :v2_crazy:. Судя по "экспериментам" именно он и поддерживается в b2m. Второй jetset (который полноцветный и на 6МГц) теоретически должен работать в обоих улучшеных КД, первый jetset должен работать только на "кишиневском модифицированном" (хотя поправить под кировский можно очень быстро).
Версию твоего эмулятора под z80 пока не смотрел (скорее всего завтра), очень интересно.
Выложил новую версию VV с поддержкой Z80.
Ramiros, все работает :v2_thumb: (попробовал, все что выложено у Tim0xи в gamez, basic25z и несколько недоделаных игрушек). В т.ч. обнаружился один приятный момент, связанный с эмуляцией AY - в заново конверснутой версии warp&warp в b2m один раз выстрелишь - звук выстрела длится "вечно". В твоем эмуляторе звук выстрела заканчивается (хотя и несколько отличается от того, что воспроизводит BlueMSX)! Но у b2m есть и преимущества, навскидку - отладчик в реж. z80, с помощью конфига можно сделать z80 на 6 МГц с нормальной высотой звука AY (у тебя она похоже становится в 2 раза выше, возможно и прерывания в 2 раза чаще).
Вопрос - ты изменил время выполнения команд в тактах для эмуляции "векторовского торможения" или оставил как в DelphiSpec?
А в какой части переработано? Не разбирались с эмуляцией команд - что там где не совсем точно соотвествует? У меня есть ZEXALL с исходниками для Z80, можно оттолкнуться от него - он при прогоне теста напишет какая группа команд при выполнении отличается от оригинального Z80 (ZEXALL выполняет порядка 60 тестов для однотипных групп команд CPU). Хотел в свое время сам этим заняться, но я все же не программист. :)
Верно, высота звука становится в 2 раза выше, а вот интервал прерываний неменяется.
время выполнения команд подкоректировал, должно быть как на реале.
Добавлено через 3 минуты
переработал я только метод подключения ядра, а с командами неразбирался, хотя LDIR LDDR оптимизировал, убрал то безобразие что было.
на ZEXALL хотелось бы взглянуть.
Ramiros
только что обнаружилась, что в твоем эмуляторе (пробовал версии 5.54 и 5.55) не работает демка digital, в b2m работает. Прилагаемый fdd вроде взят с сайта svofski.
24.01.2009 Вложение удалил, т.к. проблема решена
ivagor, я только что добавил образ digital в карточку http://sensi.org/%7Esvo/scalar/ware/13/, проверил в эмуляторе VV - у меня работает.