User Tag List

Страница 40 из 152 ПерваяПервая ... 363738394041424344 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 391 по 400 из 1517

Тема: Вектор-06Ц: Эмуляция

Tim0xA
    Гость

Ramiros, очень хотелось бы увидеть в твоем эмуляторе возможность "отматывать" ленту вперед-назад, чтобы некоторые сложные участки можно было оцифровать с разными параметрами настройки, не прогоняя весь WAV с начала.

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

Спасибо Благодарностей отдано 
    25
    Спасибо Благодарностей получено 
    96
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

ivagor, есть некоторые сомнения в правильности реализации улучшенной модели кваза, т.к. то что написано в Вектор-Юзер2627-7 несоответствует реализации в эмуляторе b2m (я имею ввиду режимы адресации 6 и 7 битов порта 10h). я сделал в новой версии VV как в b2m но этот вопрос нужно как то прояснить, иначе если ошибка имеет место, то твои игры непойдут на реале.

Готова новая версия VV_5.55 с поддержкой Z80, ядро взято из DelphiSpec несколько переработано. Как только Tim0xA выложит, качайте.
    Последний раз редактировалось Ramiros; 12.01.2009 в 20:17.
    Здесь можно скачать актуальные версии Virtual Vector (VV)

763
    2,367
    Mentioned
    39 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

По КД - я сначала тоже не врубался, а потом оказалось, что существовал еще кишиневский модифицированный КД, описанный в радиолюбителе 95/11 (могу выслать на почту). У него биты 6 и 7 наоборот по сравнению с кировским . Судя по "экспериментам" именно он и поддерживается в b2m. Второй jetset (который полноцветный и на 6МГц) теоретически должен работать в обоих улучшеных КД, первый jetset должен работать только на "кишиневском модифицированном" (хотя поправить под кировский можно очень быстро).
    Версию твоего эмулятора под z80 пока не смотрел (скорее всего завтра), очень интересно.

105
    291
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от ivagor Посмотреть сообщение
    кишиневский модифицированный КД, описанный в радиолюбителе 95/11
    Да, именно по этой публикации я и делал управление квазидиском. Там, однако, не сказано - кишинёвский он, или кировский. Я вообще не знал, что есть вариации.

Tim0xA
    Гость

Выложил новую версию VV с поддержкой Z80.

763
    2,367
    Mentioned
    39 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Ramiros, все работает (попробовал, все что выложено у Tim0xи в gamez, basic25z и несколько недоделаных игрушек). В т.ч. обнаружился один приятный момент, связанный с эмуляцией AY - в заново конверснутой версии warp&warp в b2m один раз выстрелишь - звук выстрела длится "вечно". В твоем эмуляторе звук выстрела заканчивается (хотя и несколько отличается от того, что воспроизводит BlueMSX)! Но у b2m есть и преимущества, навскидку - отладчик в реж. z80, с помощью конфига можно сделать z80 на 6 МГц с нормальной высотой звука AY (у тебя она похоже становится в 2 раза выше, возможно и прерывания в 2 раза чаще).
    Вопрос - ты изменил время выполнения команд в тактах для эмуляции "векторовского торможения" или оставил как в DelphiSpec?

64
    112
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Ramiros Посмотреть сообщение
    Готова новая версия VV_5.55 с поддержкой Z80, ядро взято из DelphiSpec несколько переработано. Как только Tim0xA выложит, качайте.
    А в какой части переработано? Не разбирались с эмуляцией команд - что там где не совсем точно соотвествует? У меня есть ZEXALL с исходниками для Z80, можно оттолкнуться от него - он при прогоне теста напишет какая группа команд при выполнении отличается от оригинального Z80 (ZEXALL выполняет порядка 60 тестов для однотипных групп команд CPU). Хотел в свое время сам этим заняться, но я все же не программист.
    Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.

Некоторые из моих поделок тут: https://github.com/serge-404

25
    96
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Ramiros, высотой звука AY (у тебя она похоже становится в 2 раза выше, возможно и прерывания в 2 раза чаще).
    Вопрос - ты изменил время выполнения команд в тактах для эмуляции "векторовского торможения" или оставил как в DelphiSpec?
    Верно, высота звука становится в 2 раза выше, а вот интервал прерываний неменяется.
    время выполнения команд подкоректировал, должно быть как на реале.

Добавлено через 3 минуты
    Цитата Сообщение от Error404 Посмотреть сообщение
    А в какой части переработано? Не разбирались с эмуляцией команд - что там где не совсем точно соотвествует? У меня есть ZEXALL с исходниками для Z80, можно оттолкнуться от него - он при прогоне теста напишет какая группа команд при выполнении отличается от оригинального Z80 (ZEXALL выполняет порядка 60 тестов для однотипных групп команд CPU). Хотел в свое время сам этим заняться, но я все же не программист.
    переработал я только метод подключения ядра, а с командами неразбирался, хотя LDIR LDDR оптимизировал, убрал то безобразие что было.
    на ZEXALL хотелось бы взглянуть.
    Последний раз редактировалось Ramiros; 13.01.2009 в 19:33. Причина: Добавлено сообщение
    Здесь можно скачать актуальные версии Virtual Vector (VV)

763
    2,367
    Mentioned
    39 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Ramiros
    только что обнаружилась, что в твоем эмуляторе (пробовал версии 5.54 и 5.55) не работает демка digital, в b2m работает. Прилагаемый fdd вроде взят с сайта svofski.

24.01.2009 Вложение удалил, т.к. проблема решена
    Последний раз редактировалось ivagor; 24.01.2009 в 20:18.

Tim0xA
    Гость

Ramiros
    только что обнаружилась, что в твоем эмуляторе (пробовал версии 5.54 и 5.55) не работает демка digital, в b2m работает. Прилагаемый fdd вроде взят с сайта svofski.
    ivagor, я только что добавил образ digital в карточку http://sensi.org/%7Esvo/scalar/ware/13/, проверил в эмуляторе VV - у меня работает.

Страница 40 из 152 ПерваяПервая ... 363738394041424344 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)