нет, требовалось доказать, что спек был "не нужен", а с твоей странной логикой будет ВСЁ "не нужно" по нарастающей
- - - Добавлено - - -
:v2_dizzy_facepalm: например, dark fusion или zynaps
Вид для печати
Только у него был потенциальный рынок сбыта, а у меня не было.
Тебе напомнить историю с "Тетрисом"? Когда авторские права на "Тетрис" были не у Пажитного, а у НИИ, в котором он работал? Мне кажется, ты не очень представляешь ситуацию с бизнесом в СССР. И ситуацию с мотивацией людей.Цитата:
А на бк никто ничем подобным не занимался, потому что "правительство плохое - пользователей не предоставили, железо плохое - инженеры алкаши плохо сделали, пользователи плохие в наши *****игры не играют а денди со спектрумами покупают." (с) компиляция какого то нытья
Пожалуйста, пишите мне на почту MMTEMA@MAIL.RU
Ага и я даже могу сказать откуда автор Jetmana взял идею.
Как раз перед релизом и поправлюЦитата:
Почему-то на Спектруме сайд-скроллеры тормозят, дёргаются и мерцают. Поправь что ли. Раз надо.
потому что никто лучше не делалЦитата:
С чего ты так решил?
если я ошибаюсь, то покажи обратное.
чтобы собственноручно рисованное ну и музыка например своя.
У тебя какие-то особые требования к текстовому редактору?Цитата:
Понятие "нормальности" у спектрмистов специфическое. Вероятно, после поражения мозга тормознутой монохромной дёрганной графикой с цветными квадратиками. Полагаю, спаслись только те, у кого был антидот - доступ к другим компьютером. Как, например, у демогруппы Proxium.
Если да то перечисли. Мне уже интересно.
- - - Добавлено - - -
А не подскажешь чем занималась фирма CHEK? ну кроме выпуска рекламной газетки.
Кстати для спека подобным занимался Инфорком.
Выпускали журнал ZX Ревю и принимали на реализацию игры
А Стивен Возняк в свое время вел переговоры с руководством HP, потому что все наработки сделанные работником HP в период работы на HP считались собственностью HP.Цитата:
Тебе напомнить историю с "Тетрисом"? Когда авторские права на "Тетрис" были не у Пажитного, а у НИИ, в котором он работал? Мне кажется, ты не очень представляешь ситуацию с бизнесом в СССР. И ситуацию с мотивацией людей.
Ему вроде даже бумагу писали что на его домашние разработки HP не претендует.
- - - Добавлено - - -
И чем они знамениты?
Lethargeek, да, в 90-х программисты на zx и бк находились в равных условиях, но почему-то получали разные результаты
и чтоже такого создали отечественные программисты для zx в 90х ?
о, дай дай скажу - кряк для трдос, вот это все
-))
Он говорит, что работа заняла месяцы, прежде чем получилось что-то с анимацией. Откуда мотивация вкладывать так много времени и сил? Всё просто: Apple II к тому производился уже 6-7 лет, сложилась большая и платёжеспособная база пользователей, покупателей игр. Создание инновационной игры имело финансовые перспективы. И сравни теперь с СССР.
Кстати, как он переносил изображение попиксельно? Если проектировал кадр на размеченный в клетку экран, то понятно. Но он не говорит об этом, просто показывает бумажки с карандашными рисунками.
Кстати, "Каратеку" почти сразу портировали на NES. Отдельная фирма этим занималась. Автору платили отчисления или единоразово заплатили за лицензию. Интересно, если бы в 1986-ом году советский школьник выпустил крутую игру для БК, пришли бы к нему японцы с предложением портировать игру на NES, и сколько бы денег поднял советский школьник на этом?... Даже, не знаю...
На Спектруме у нас тоже никто этим не занимался, потому что правительство было то же самое.Цитата:
А на бк никто ничем подобным не занимался, потому что "правительство плохое
- - - Добавлено - - -
Конечно, разные. Отечественные игры для Спектрума до 1993-го года - полный отстой. На БК игры лучше. А после 1994-го для БК уже просто перестали писать, переключившись на PC.
Товарищи, давайте жить дружно, не ругайтесь! Нас, навсегда застрявших а Прошлом и так исчезающе мало - если всех фанатов БК, ZX, Amiga, Commodore и прочего (даже включая старые приставки до первой Соньки) сложить, то мы вряд ли 0,5% от общего числа населения наберём (меньше, чем каких-нибудь редких извращенцев).
P.S: Общался со школьным товарищем, который в своё время сам собрал (травил плату и прочее) "Специалист" - у него нет ни малейшей ностальгии, даже Клад на эмуляторе не захотел смотреть, так что мы особый редкий вид!