User Tag List

Страница 106 из 171 ПерваяПервая ... 102103104105106107108109110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,051 по 1,060 из 1705

Тема: Электроника БК 0010-01 vs ZX.

Спасибо Благодарностей отдано 
    483
    Спасибо Благодарностей получено 
    663
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Manwe Посмотреть сообщение
    будет общаться вместо меня с модератором.
    да тебя быстрей турнут от сюда модераторы спектрумисты
    за ересь и не любовь к спектруму

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

167
    406
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Lethargeek Посмотреть сообщение
    ичо "конец 80-х в СССР"? не могли один-два-три человека над игрой работать, как в большинстве случаев на Западе?
    Не могли. Потому что для этого компьютеры должны быть в домах у каждого третьего. Из них 90% играли бы в игры и только 10% что-то создавали. И ещё они должны жить на одной улице или учиться в одной школе, чтобы образовать команду. Если бы БК стоил вдвое дешевле и производился в 10 раз большим тиражом - да, могло бы сработать. Только всё равно нет Потому что не было экономических стимулов.

охлол, у семьи моего друга-младшеклассника была плёночная кинокамера в 1984, он снимал сам на неё семейную хронику
    плёнка не так удобна, как vhs для оцифровки, конечно, но за годы, сколько Мекнер с прынцем корячился, можно было с простыни руками "оцифровать"
    И чё? У моего отца тоже была плёночная кинокамера. Я рисовал мультфильмы покадрово на бумаге, используя прозрачный стол. Потом мы вешали эти кадры на экран и переснимали камерой. Потом проявляли плёнку и смотрели на проекторе. Всё бы хорошо, только из компьютеров был лишь программируемый калькулятор. Как-то так.

про лужайку вовсе слушать смешно, выехал на дачу или просто на ничейную природу и хоть обснимайся
    Чтобы что? Сделать игру, в которую никто кроме тебя не сможет играть, потому что ни у кого в СССР нет денег на компьютеры, а у кого есть - те не могут купить из-за дефицита?

совершенно не распарсил, о чём это в СССР на рабочем месте даже радиолюбительством занимались, имели время
    Ну да, поэтому СССР и развалился.
    Ты просто пытаешься вообразить, что труд разработчиков игр на Западе не отличался от труда советских пионеров. Это какой-то сюрр.

бред какой-то, по такой инопланетной логике 99% населения Земли не покупают то, что им нужно (потому что даже миллионерам на что-нибудь, да не хватает) и 99% всей продукции "не нужны"
    Не "бред", а суровая реальность: у большинства населения Земли не хватает денег на покупку нужных для комфортной жизни вещей. Тем более не хватало в России начала 90-ых. Поэтому покупали гнилой лук и самопальные клоны Спектрумов. На другое тупо не хватало денег или вообще нельзя было достать. Здесь я выношу за скобки радиолюбителей - с этим хобби всё понятно, там не в финансах дело.

угу, разработку и внедрение спецмикрух для спектрума потянули, а бк нет
    да что там прям высокотехнологичного такой в кривой быкашке?
    Например, ВП1-037. Попробуй сделай.
    Последний раз редактировалось Manwe; 09.03.2020 в 15:32.
    manwe.pdp-11.ru

498
    557
    Mentioned
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

выпуск БК фабрики не потянули бы. Несколько заводов в СССР, которые могли выдать нужный уровень производства, развалились. Оставалось только клепать примитивные клоны Спектрумов.
    Почему цеховики/кооператоры на Э. в 1992-1993 г. делали несколько моделей на Z80, в т.ч. в корпусе БКшки на КР565РУ7, а не прокачали БКшку под 1 метр ОЗУ 1 млн рег-рег ?
    А дело было в сбыте - это по советским понятиям геморойное и ( неуважаемое ) подразделение, а по рыночным - Самое Главное, в т.ч. с отделом маркетинга/рекламы.
    Сбыт был на Тушинке и Царичке, и еще давали на реализацию парочке конторок в Москве - за 65% от розницы.
    Развозить по регионам поделия на Z80 посчитали накладным - т.к. первые экз. надо было контрагентам дарить, что бы они изучили спрос ( ну или задобрить... ).
    Почему в 1993 г. катастрофически упал объем сбыта БК0010-01 - а дело в Денди - как открыли рынок для китаёзов = похоронили своё производство.
    Это коллективное мнение кооператоров при Э.

И еще один рыночный фактор. Реклама в СМИ.
    Т.к. у народа было мнение, что проц Z80 === Интел, а в 1991-1994 Интел вбухала в СМИ совка ХЗ сколько бабла для поддержания спроса.
    И даже продавала реализаторам в Москве камни по цеховой себестоимости ( 1992-1994 г., 80486, до 40% скидки от цен США ).
    А поделия Зеленограда преподносились как "оскал кровавого коммунизьма", и кто их покупает = ортодокс и вообще ( опущенный ).
    Блог : http://collectingrd.kxk.ru/ . В ЛС прошу не писать, все сообщения MMTEMA@MAIL.RU

483
    663
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Например, ВП1-037. Попробуй сделай.
    улу вполне сделали

Записей в дневнике
    3
    319
    314
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

По сравнению с этим - конечно стыдно.
    лично я не вижу особой разницы - графика попроще, но некритично, музыка необязательна для процесса

Покажи ребёнку оба варианта и спроси в какой он больше хочет поиграть.
    надо спрашивать, сможет ли он в принципе играть в более простой и дешёвый или проблюётся, как от вырвиглазной быкашки
    а если взять вариант игрового клуба с разной ценой за игру на разных компах, то ответ и на "в какой больше" неоднозначен
    Прихожу без разрешения, сею смерть и разрушение...

328
    311
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Слушай, ну есть же нормальные компьютеры на процессоре Z80 (несмотря на его несовершенную, мягко говоря, систему команд) - Amstrad CPC, Yamaha MSX 2. Сравни одни и те же игры на Amstrad и на ZX. Очевидно, что варианты для ZX - уг. Хотя, и на Амстраде они тормозят, дёргаются и мерцают, но хоть с цветами получше.
    эээ. Мне всегда казалось что если игра тормозит, дергается и мерцает то игра не очень и это надо поправить.
    Я видимо ошибался.

Потому что автор БК-шного Xenon насмотрелся на такие же игры для Спектрума и решил, что это норма. Я же приводил выше подборку best ZX Spectrum scroll shooters - они все такие же.
    какая норма? ваш Хенон в принципе максимум что можно выжать из БК0010
    И единственная претензия к автору - это собранная с бору по сосенке графика и музыка.
    А дерганная графика это все еще претензии к железу, на котором даже частота обновления экрана никак не связана с частотой обновления мониторов.

Тебе же показывали текстовые редакторы 72 и 80 символов в строке. Для работы с текстами в начале 90-ых это было очень даже хорошо. Не надо было переформатировать тексты, принесённые с "больших" машин. А Спектрум так не мог.
    чего не мог спектрум? я в начале 2000-х статью писал для Хакера. На спеке, и все было нормально.

Потенциал Спектрума раскрыли только в 2000-ых годах. Игры, которые не стыдно показать, относятся к этому времени. А больше даже к концу 2010-ых. Так что непонятно чем тебя не устраивает "возможность создания". Играй тогда в игры 1982-1992 годов, соответствующие времени выпуска ZX Spectrum.
    Потенциал спектрума раскрыли уже в 80х.

Вот вот вот и вот

кто то считает что вот эта более шедевральна и я с ними согласен.

в 2000х его просто подняли не небывалую высоту.
    С уважением,
    Jerri / Red Triangle.

Записей в дневнике
    3
    319
    314
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Не могли. Потому что для этого компьютеры должны быть в домах у каждого третьего.
    этого на Западе тоже не было

И чё? У моего отца тоже была плёночная кинокамера. Я рисовал мультфильмы покадрово на бумаге, используя прозрачный стол. Потом мы вешали эти кадры на экран и переснимали камерой. Потом проявляли плёнку и смотрели на проекторе. Всё бы хорошо, только из компьютеров был лишь программируемый калькулятор. Как-то так.
    алё, при чём тут люди без компьютера вообще? и да, если в то время рядом появился крутой быкашник с предложением поцифровать пообводить для игры, думаешь, нормальный советский школьник отказался бы? но крутой игродел быкашник не появился

Чтобы что? Сделать игру, в которую никто кроме тебя не сможет играть, потому что ни у кого в СССР нет денег на компьютеры, а у кого есть - те не могут купить из-за дефицита?
    но ведь игры даже для бк делали, кучу убивали на это времени, только получалась фигня какая-то

Ты просто пытаешься вообразить, что труд разработчиков игр на Западе не отличался от труда советских пионеров. Это какой-то сюрр.
    объясни подробнее, чем же труд поначалу всего лишь хобби пионеров-Оливеров отличался от труда советских подростков?

Не "бред", а суровая реальность: у большинства населения Земли не хватает денег на покупку нужных для комфортной жизни вещей. Тем более не хватало в России начала 90-ых. Поэтому покупали гнилой лук и самопальные клоны Спектрумов. На другое тупо не хватало денег или вообще нельзя было достать. Здесь я выношу за скобки радиолюбителей - с этим хобби всё понятно, там не в финансах дело.
    то есть большинство выпускаемых и покупаемых (с ограниченным бюджетом!) вещей не нужны - бред как есть

Например, ВП1-037.
    1500 вентилей? (а в иных источниках еще меньше)
    и чем оно высокотехнологичней Т34ВГ1 = 1515ХМ1 с её 3200 вентилей?

Попробуй сделай.
    как мы только что установили, фабрики для "примитивных" и "ненужных" спеков делали и сложнее
    Прихожу без разрешения, сею смерть и разрушение...

328
    311
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Не могли. Потому что для этого компьютеры должны быть в домах у каждого третьего. Из них 90% играли бы в игры и только 10% что-то создавали. И ещё они должны жить на одной улице или учиться в одной школе, чтобы образовать команду. Если бы БК стоил вдвое дешевле и производился в 10 раз большим тиражом - да, могло бы сработать. Только всё равно нет Потому что не было экономических стимулов.

ну вот видишь у тебя было даже больше опыта чем у Мехнера когда он начинал Каратеку.

только он его закончил и сделал революцию жанра

и свою вторую игру.

А на бк никто ничем подобным не занимался, потому что "правительство плохое - пользователей не предоставили, железо плохое - инженеры алкаши плохо сделали, пользователи плохие в наши *****игры не играют а денди со спектрумами покупают." (с) компиляция какого то нытья
    С уважением,
    Jerri / Red Triangle.

Этот пользователь поблагодарил jerri за это полезное сообщение:

Lethargeek(09.03.2020)

167
    406
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от MM Посмотреть сообщение
    Почему цеховики/кооператоры на Э. в 1992-1993 г. делали несколько моделей на Z80, в т.ч. в корпусе БКшки на КР565РУ7
    MM, у Вас забился ящик и не принимаются личные сообщения.
    Последний раз редактировалось Manwe; 09.03.2020 в 16:30.
    manwe.pdp-11.ru

167
    406
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Lethargeek Посмотреть сообщение
    а если взять вариант игрового клуба с разной ценой за игру на разных компах, то ответ и на "в какой больше" неоднозначен
    То есть в конечном итоге выбор определяется стоимостью. Что и требовалось доказать. У кого были деньги - делал другой выбор.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от jerri Посмотреть сообщение
    Потенциал спектрума раскрыли уже в 80х. Вот вот вот и вот. кто то считает что вот эта более шедевральна и я с ними согласен.
    Это же всё монохром (кроме JetPack). Уныло же. Похожая на JetPack игра есть и на БК - JetMan.

Цитата Сообщение от jerri Посмотреть сообщение
    эээ. Мне всегда казалось что если игра тормозит, дергается и мерцает то игра не очень и это надо поправить. Я видимо ошибался..
    Почему-то на Спектруме сайд-скроллеры тормозят, дёргаются и мерцают. Поправь что ли. Раз надо.

какая норма? ваш Хенон в принципе максимум что можно выжать из БК0010.
    С чего ты так решил?

чего не мог спектрум? я в начале 2000-х статью писал для Хакера. На спеке, и все было нормально.
    Понятие "нормальности" у спектрмистов специфическое. Вероятно, после поражения мозга тормознутой монохромной дёрганной графикой с цветными квадратиками. Полагаю, спаслись только те, у кого был антидот - доступ к другим компьютером. Как, например, у демогруппы Proxium.
    manwe.pdp-11.ru

Страница 106 из 171 ПерваяПервая ... 102103104105106107108109110 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)