А, да, он при старте какие-то конфиги создает, его надо с VDISK-а (электронного) пускать - там запись работает. Ну или с любого привода где режим R/W
А вот еще вопрос: ты АТТини какой прогой шьешь и с какими фьюзами?
Вид для печати
Шью дудкой(avrdude) из линукса. Во фьюзах всё в единицу кроме SPIEN.
-U lfuse:w:0xff:m -U hfuse:w:0xdf:m
А я к стати и не рисовал формирователь RS232, у меня подключен через FT232RL, просто COM-порта у меня на новой машине нет, да и у многих, думаю, тоже... Поэтому предлагаю просто вывести штыри - +5V; RXD; TXD; GND. А там подключат, кому нужно, либо USB-RS232, либо COM-RS232 переходники...
Вопрос почти по теме: какая из МСХ лучше для преобразования TTL<>USB (по качеству/наличию драйверов), располагаю в порядке увеличения цены:
- PL2303HX
- CP2102
- FT232RL
Читаю тут, но может кто личным опытом поделится?
В-общем, заказал PL2303HX (как самую дешевую) для варианта с USB и MAX232 для варианта с RS-232.
ЗЫ. добавил схему в первый пост
Оно уже в сборе. Вот такая плата:
http://www.aliexpress.com/item-img/U...955125402.html
Цена примерно 40 рублей, мож чуть дороже.
---------- Post added at 23:20 ---------- Previous post was at 23:12 ----------
Я вот тут подумал: может нам этим же контроллером одновременно еще один внешний порт прочитывать (PS/2 мышь)? И записывать байт ее состояния в еще один регистр, откуда Орион будет читать (только читать). 18 с копейками МГц должно хватить на всё.
А то тут звучали пожелания про мышь. Сейчас поищу на каком порту она в Орионе-2010 была реализована.