Сколько я ни слышал о подключении Вектора к цветным телевизорам, всегда всплывала тема о инверсии, или еще о каких-то переделках.
Вид для печати
Не помню уже, как была сделана доработка, и что у меня был за телек но 255 у меня не желтил абсолютно, и был ярко белым. Следовательно, синий 0xC0 (192) соответствовал по яркости 111B красному и зелёному.
Вообще, существующая сейчас в VV палитра очень похожа на то что помнится с одним сущёственным исключением: самые тёмные тона красного 1 и зелёного 8 выглядят в VV почти чёрными, а они имели оттенки. Хотя, может это просто мой монитор.
При всех прочих я тоже за то чтобы оставить 255 белым цветом.
все же в реале 255 (по крайней мере у меня желтило). речь идет о палитре по умолчанию, ее же легко можно поправить кому как нравится.
Ну как вы это вообще себе представляете? Я буду каждый раз обновляя эмулятор, или ставя его на новое место, сидеть и настраивать 256 цветов?
Я считаю, что лучше оставить палитру по умолчанию нейтральной, но добавить выбор из разных предопределенных вариантов труъ. Пусть среди них будет и желтая. Я даже не против, если она будет названа единственной православной, но не надо делать ее по умолчанию.
Можно самому настроить палитру, можно загрузить готовую. Например вот (удалил в связи с неактуальностью) "желтая" и "белая". CPU->Options->Palette->Load Pal. Только я не уверен, что в CPU самое лучшее, интуитивно находимое место для палитры.
Кстати, вчера когда постил, не посмотрел, какой сейчас текущий (в 6.55) вариант. Оказалось, что красный и зеленый уже такие и есть, т.е. наверно Ramiros тоже по номиналам резисторов посчитал.
И я голосую за "желтую" палитру по умолчанию.
Еще можно поспорить о том, надо ли учитывать разную "гамму" для старых ТВ и современных мониторов.
про палитру есть такая мысля - пусть кто-нибудь с реальным вектором соберёт самый что ни на есть "православный" инвертор на 3-х транзисторах, как в радиолюбителе описан... Есть у мну подозрение, что белый станет белым... Ибо резюки то рассчитаны с "уклоном" на инверсные цвета.... Т.е. как бы не чем меньше номинал резюка, тем темнее, а наоборот... Есть у меня такая мысля...
Может голосование сделать по этому вопросу? Не уверен, что околотехнические вопросы нужно решать подобным образом, но так хоть большинство будет довольно.
ivagor, надо просто один раз проверить....
На примере одного экземпляра? Кроме того, выбрав "нужную" методику проверки можно получить и желаемый результат, особенно если в проверке будет использоваться ТВ или монитор.
IMHO, если проводить объективные измерения, то нужно использовать осциллограф с выделением строки и несколько векторов с отсутствием доработок видеотракта.