ну программно это уже понятно.... только вот заметил еще одну х... почему срабатывание кнопы происхoдит через разные участки времени?
ткните носом в мануал к игрушке cannon fodder,впoлне возможно она делает опрос аналогового джоя...
Вид для печати
ну программно это уже понятно.... только вот заметил еще одну х... почему срабатывание кнопы происхoдит через разные участки времени?
ткните носом в мануал к игрушке cannon fodder,впoлне возможно она делает опрос аналогового джоя...
http://www.lemonamiga.com/games/docs.php?id=278
выше я выкладывал кусок кода из CBSpeccy (опрос кнопок мыши) - вроде там всё просто и понятно, но опрос правой кнопки не срабатывает ???
впринципе проблема решена :) cannon fodder работает... попозже стоит на холодную проверить и с другим бп...
ну вот вринципе остыла... бп тот же. решается проблема простой подтяжкой резистором на землю от выхода пика... номинал примерно в моем случае 150-160 Ом.
как вариант подтяжка на землю резистором будет работать нормально только на амиге, хотя это все таки не корректное решение, правильней будет буферизировать выход, вариант с резистором всего лишь увеличивает просадку на землю и к примеру в моем случае (у меня универсальный для амиги и атари) с резистором на атари работать не будет а с буфером работает...
удалось раздобыть амигу с платой 1D4 - контроллер ps2мышки работает отлично. получается в загадочном поведении правой кнопки виновата плата 2B.
можно погуглить "amiga difference 1d 2b"
как я понял 2b это последняя ревизия и на неё много нареканий.
например +12v не выводится на видеоразъём - в результате не работают всякие генлоки. много жалоб на нестабильную работу акселераторов с процом >68030. встречаются советы по доработке платы с добавлением проводов.
у меня 2b, да с контроллером мыши проблемы, хотя доработки
те что нашел в сети сделал, а делал я их раньше, были проблемы
со скандаблером на высоких разрешениях, кстати они полностью
не устранились