Цитата:
есть tssop 20, например. мелочь в сравнении даже с дип8. или принципиально лишние ноги мешаются? а 24 лишних бита не мешают? )
А как быть с электропитанием? Или все эти навороты солнцем питаются? Наскока мне известно, чем выше частота кристалла и его разрядность тем больше он кушает. Какие преимущества у STM перед pic в аппаратуре с батарейным питанием?
Цитата:
надо было с этого начинать: в гробу я видал переучиваться/развиваться. не вопрос, работайте только с отечественными контроллерами (есть кстати и кортекс) и прочим неповоротливым старьем (забавно, что время оно нифига не экономит в итоге-то, поэтому-то его и нет).
Для пиков за 14 лет написано огромное количество материала на русском. Поэтому новичку легко найти ответы на любые вопросы. Впрочем, если вы считаете, что новичок должен начинать сразу с создания проекта типа супер-компьютера, чтобы не отвлекаться на мелочи, то может ему сразу использовать в качестве микроконтроллера PC? Если завтра США рухнут будете советовать развиваться путём заучивания китайского?
Цитата:
Jukov, стаж в пЫк , я так понимаю, пара-тройка устаревших фекалий типа F84 ?
F84 сейчас в магазинах очень дорог и он вроде как снят с производства. Я пока имел дело с PIC16F628, PIC16F676, PIC12F627. С pic я начал работать, потому захотелось собрать несколько чужих конструкций на этих микроконтроллерах. Среднее семейство оно может и устарело, но в изучении легко и просто. Очень много простых (я бы даже сказал простейших) и полезных конструкций собрано именно на PIC среднего семейства.
Цитата:
Сей бред даже комментировать в лом, однако отпишусь - количество ляпов в переводной документации
просто зашкаливает . Все это усугубляется никаким образованием переводчика + добавленная отсебятина . Так что думай - что ты читаешь.
ЗЫ . Кстати касаемо именно переводных даташитов на пЫк , так это вообще баянище .
При изучении документации на русском на эти микроконтроллеры я ни разу не столкнулся с чем-то непонятным, к тому же всегда можно заглянуть в оригинальный datasheet на английском. Опечатки они бывают в любой литературе.
Цитата:
Весьма странно как ты это пропустил , видимо "кулибин" одиночка, на профильных форумах я тебя не видел...
я начинающий разработчик pic, а не форумский флудераст. Сам то ты наверное на каком-нибудь военном заводе в большом коллективе stm'ки программируешь? Куда нам, простым смертным, до тебя Великого