User Tag List

Показано с 1 по 10 из 161

Тема: PIC-микроконтроллеры, изучение, и всё что с ними связано.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    37
    Спасибо Благодарностей получено 
    50
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

есть tssop 20, например. мелочь в сравнении даже с дип8. или принципиально лишние ноги мешаются? а 24 лишних бита не мешают? )
    А как быть с электропитанием? Или все эти навороты солнцем питаются? Наскока мне известно, чем выше частота кристалла и его разрядность тем больше он кушает. Какие преимущества у STM перед pic в аппаратуре с батарейным питанием?
    надо было с этого начинать: в гробу я видал переучиваться/развиваться. не вопрос, работайте только с отечественными контроллерами (есть кстати и кортекс) и прочим неповоротливым старьем (забавно, что время оно нифига не экономит в итоге-то, поэтому-то его и нет).
    Для пиков за 14 лет написано огромное количество материала на русском. Поэтому новичку легко найти ответы на любые вопросы. Впрочем, если вы считаете, что новичок должен начинать сразу с создания проекта типа супер-компьютера, чтобы не отвлекаться на мелочи, то может ему сразу использовать в качестве микроконтроллера PC? Если завтра США рухнут будете советовать развиваться путём заучивания китайского?
    Jukov, стаж в пЫк , я так понимаю, пара-тройка устаревших фекалий типа F84 ?
    F84 сейчас в магазинах очень дорог и он вроде как снят с производства. Я пока имел дело с PIC16F628, PIC16F676, PIC12F627. С pic я начал работать, потому захотелось собрать несколько чужих конструкций на этих микроконтроллерах. Среднее семейство оно может и устарело, но в изучении легко и просто. Очень много простых (я бы даже сказал простейших) и полезных конструкций собрано именно на PIC среднего семейства.
    Сей бред даже комментировать в лом, однако отпишусь - количество ляпов в переводной документации
    просто зашкаливает . Все это усугубляется никаким образованием переводчика + добавленная отсебятина . Так что думай - что ты читаешь.
    ЗЫ . Кстати касаемо именно переводных даташитов на пЫк , так это вообще баянище .
    При изучении документации на русском на эти микроконтроллеры я ни разу не столкнулся с чем-то непонятным, к тому же всегда можно заглянуть в оригинальный datasheet на английском. Опечатки они бывают в любой литературе.

Весьма странно как ты это пропустил , видимо "кулибин" одиночка, на профильных форумах я тебя не видел...
    я начинающий разработчик pic, а не форумский флудераст. Сам то ты наверное на каком-нибудь военном заводе в большом коллективе stm'ки программируешь? Куда нам, простым смертным, до тебя Великого
    Последний раз редактировалось Jukov; 27.04.2014 в 08:44.
    Оригинальные ZX-Spectrum 48, 48 PLUS+BDI, ZX-INTERFACE 1 bis, KAY-1024, Кворум-192, Кворум-128 CP/M, Кворум-64, ZS-Scorpion 256 Turbo+&Caro ZX_MC, Мастер48К

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

Спасибо Благодарностей отдано 
    14
    Спасибо Благодарностей получено 
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Jukov Посмотреть сообщение
    А как быть с электропитанием? Или все эти навороты солнцем питаются? Наскока мне известно, чем выше частота кристалла и его разрядность тем больше он кушает. Какие преимущества у STM перед pic в аппаратуре с батарейным питанием?
    Гы ... Советую изучить документацию на современные МК на предмет управлением прожорливости . Серии STMx с индексом L работают от яблок
    http://we.easyelectronics.ru/STM8/lo...rezheniya.html

Цитата Сообщение от Jukov
    Для пиков за 14 лет написано огромное количество материала на русском. Поэтому новичку легко найти ответы на любые вопросы. Впрочем, если вы считаете, что новичок должен начинать сразу с создания проекта типа супер-компьютера, чтобы не отвлекаться на мелочи, то может ему сразу использовать в качестве микроконтроллера PC? Если завтра США рухнут будете советовать развиваться путём заучивания китайского?
    Ты недалек от истины - учить китайский скоро придется , ибо все производство современной электроники отнюдь не в штатах или Японии.
    Но пора бы давно усвоить что международный язык для тех.документации - английский.

F84 сейчас в магазинах очень дорог и он вроде как снят с производства. Я пока имел дело с PIC16F628, PIC16F676, PIC12F627. С pic я начал работать, потому захотелось собрать несколько чужих конструкций на этих микроконтроллерах. Среднее семейство оно может и устарело, но в изучении легко и просто. Очень много простых (я бы даже сказал простейших) и полезных конструкций собрано именно на PIC среднего семейства.
    При изучении документации на русском на эти микроконтроллеры я ни разу не столкнулся с чем-то непонятным, к тому же всегда можно заглянуть в оригинальный datasheet на английском. Опечатки они бывают в любой литературе.
    Приведенные тобой чипы такое же старье как и 84й.
    Даже если сравнить по ценам, более продвинутые чипы 12F683 , 16F886,16F888 намного вкуснее но так же устарели . За то время пока ты изучал Корабельникова , мир не стоял на месте . Надеюсь "начинающий разработчик" в курсе что есть RMW или что такое банки ? В STM все эти детские болезни давно вылечены.

Я много работал практически со всеми линейками пЫк окромя 32х , в каждой есть и свои плюсы и минусы , но вот не рекомендую начинать именно с них .

я начинающий разработчик pic, а не форумский флудераст.
    Да нет, по уровню и содержанию постов ты именно флудераст , ибо пишешь о том в чем полный ноль, а пустой, ни чем неподтвержденный треп и есть флуд.

Сам то ты наверное на каком-нибудь военном заводе в большом коллективе stm'ки программируешь? Куда нам, простым смертным, до тебя Великого
    Начнем с того что я фрилансер и институтов не заканчивал...

ЗЫ.. мля , нынче всяк кто научился махать пином и прошивать МК мнит себя эмбеддером...
    Последний раз редактировалось dosikus; 27.04.2014 в 09:19.
    ZXM-Phoenix 1024+PROF ROM+SMUC+VGA
    Profi 1024+CF+CPM+VGA
    ATARI 800XL+SIO2PC+SIO2SD
    RK86@Maximite

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)