Вот так и знал, шо сразу пойдут отмазки :v2_laugh:
Конкретно ADoM - бродливее многих "настоящих" бродилок и квестее многих "настоящих" квестов.
Кстати вот спековский Сталкер - это рогалик или нет? И какую роль там играет графика?
Вид для печати
Вот так и знал, шо сразу пойдут отмазки :v2_laugh:
Конкретно ADoM - бродливее многих "настоящих" бродилок и квестее многих "настоящих" квестов.
Кстати вот спековский Сталкер - это рогалик или нет? И какую роль там играет графика?
Сталкер спековский который именно? Нестеренковский не рогалик, а другой я не видел... Вообще чего тут спорить, ты найди того, кто будет сейчас играть в рогалики на спектруме... Это будет опять вещь в себе для большинства - посмотреть, сказать "ну да, да" и выключить. Примерно так же, как сейчас выпустить адвентюру с текстовым вводом написанную на Квилле.
Добавлено через 3 минуты
Ну если в этом аспекте... То есть в стратежках тебя графика не устраивает? А Laser Squad & Lords of Chaos?
А чем собс-но не рогалик? Перс свободно гуляет по разграфленной карте, собирает-продает всякую хрень, экипируется (типо прокачка). Графика? Дык и рогалики графические бывают, хотя в них и так играются.
Гы, "зажравшиеся писюканцы" находятся, а "аскетичные спектрумисты" побрезгуют? :D
Quill устарел уже к моменту выхода. Вот если сваять чего на движке Knight Orc, а еще лучше скрестить обычный графический квест (рогалик итд) с системой взаимодействия с NPC оттудова, да еще добавить активный противоборствующий AI, да еще элемент случайности, да оттестировать баланс... ;) Тады всем хватило бы и простой, но функциональной графики, основной интерес в другом.
мне нехватает развития laser squad, когда следующая миссия открывается после прохождения предыдущей, солдаты повышают свои навыки от боя к бою, а все достижения сохраняются в отдельный профиль.
правда, вероятность выхода такой игры = 0.
Ты прочитал мои мысли. Очень многие игры последних лет 10 - 12 именно такие.
И, я скромно полагаю, что красочный квест или бродилка (да хоть аркада!) на Спектруме предпочтительнее, чем блеклая RTS. Блин, скоро StarCraft2 выйдет, как с ним тягаться? А простенькая бродилка - это жанр традиционный. "Навароты" его только испортят. Да и в 2D квестах души всегда больше, чем в 3D; для Спектрума тут тоже дорога не перекрыта. Аркады - без комментариев: опробовано, проверенно, надёжно.
Любая игра с наличием интересного сюжета и массой разных возможностей заинтересует любого пользователя. Вот к примеру продолжение к игре "MYTH" вполне бы было кстати. Графика оч красивая, Уровни непохожие и в каждом всяких персыонажей хватает.
Full Shit тож каматозный жаль что короткий, тож продолжения требует.
Продолжение MYTH было - правда неавторское - LETHARGY!!!
реально мало интересных динамичных проходилок в духе штормлорда или ексолона ну или фредди хардеста. С графикой поцветнее и персонажами покрупнее 8))). И сценарием повеселее.
Diablo II
White_Hunter, разве только в форме обыкновенного рогалика.