svofski, попробовал так сделать. Не могу только понять лучше стало или нет.
ссылка
Вид для печати
svofski, попробовал так сделать. Не могу только понять лучше стало или нет.
ссылка
Плюс:
- появилась более выраженная динамика, но это не везде хорошо заметно:
- стаккато в Vampire Killer стало прям звенеть, по хорошему
- около 1:30 в Heart of Fire, там же в районе 2:10 (где перекликаются голоса высокий и низкий)
- начало Out of Time, там же мелодия около 0:25
Минус:
- нерегулируемый канал стал долбить жестче относительно двух других
По-моему изменение в целом положительное. Может быть сделать нерегулируемый канал потише, чтобы он в среднем не слишком выделялся? Круче всего, конечно, было бы сделать его тоже регулируемым.
Исправил громкость третьего канала.Цитата:
Сообщение от svofski
Во всех мелодиях она одинаковая, на уровне 90 (из диапазона 127 макс - 0 мин), что в 4-х битах получается 90/8 = 11. После конвертации по таблице получается 6.
Одинаковая она не потому что я её не меняю - так изначально в миди-файлах прописано. Это последствия "треугольного" канала в Famicom/NES, в котором громкость нельзя изменять.
В дальнейшем я тоже добавлю этому каналу изменение громкости, но в данный момент это не нужно - я просто выставил её эквивалент.
А я добавил в симуляцию квантование для 2,3,4 и 8-битных ЦАП-ов. Наверное в некоторых случаях имел бы смысл компромисс типа 3-3-2, но вообще меньше 4 бит звучит не фонтан.
Послушал (exp_fix). Хорошо, но правда ли лучше, чем просто (exp) -- мое ухо уже замылено совсем.
Когда добавлю регулятор на третий канал он и будет звучать как раз как (exp_fix) версия, так как программа сама выставит значение громкости. Иначе надо править уже в самой программе, что мол для каналов 1 и 2 одни значения, а для 3 другие.
Грубо говоря версия (exp) изначально была с ошибкой, так как я неверно рассчитал значение громкости для третьего канала. Теперь всё приведено в норму.
В очередной раз перезалиты для прослушивания castlevania, castlevania 2 и duck tales.
Доступны по три версии - без изменения громкости, с линейным изменением и с изменением по экспоненте, предложенное svofski. Во всех трёх версиях исправлена ошибка воспроизведения, которую обнаружил ivagor. В версиях с изменением громкости исправлен уровень третьего канала.
Версии (lin) звучат, как хмм, ви53 так может? Версии (exp) звучат как омфг что это за звуковуха?
народ а схема из ПК8002 лучше или хуже той что в этой ветке обкатывается?
Они разные. В ПК8002 есть генератор шума. А громкость регулируется для всех каналов сразу, по отдельности нет.
Я не очень понимаю третий канал. Если на U32.15 "1", U30.2 не пропускает сигнал OUT2 таймера к U30.3. Получаем чистый шум с генератора на LFSR. Это хорошо. А если на U32.15 "0", U30.2 уже пропускает таймер напрямую, но шум никто не отключает. И получается в итоге шум, умноженный на клок, которым тактируется тот же самый шум. Как-то бестолково, нет?