Очень круто)
Вид для печати
Запустил и я своего Карабаса-профика. :)
https://i.ibb.co/yBW71LK/kar-pro.jpg
Все работает. Грузил с Gotek-a (FlashFloppy). С физическим дисководом пока колупаться лень.
Даже CP/M грузится.
Автору - МЕГА-респект!
Непонятно назначение J4. Это типа future connector? И почему он female?
И как включить турбо?
Мои поздравления!
Это свободные пины FPGA, пока ни для чего, если влезет ком-порт в FPGA - на нем будут сидеть 3.3V CMOS TTL выходы RX,TX,CTS,RTS для дальнейшей обвязки на MAX232 или еще как.
Пока разработчиками используется (по необходимости) как отладочный коннектор.
Почему female - чтоб ничем случайно не задеть :)
Пока никак, нет ее еще :)
- - - Добавлено - - -
Небольшой update:
Доделал поддержку записи регистров RTC, включая NVRAM.
При обновлении шить все 3 прошивки: в fpga, cpld и avr.
Про укороченные VGA.
На видеокартах они похоже не водятся. Пересмотрел много (а их у меня есть), там либо обычные широкие, либо совсем слимовые, у которых контакты на плату в 2 ряда.
А водятся они на платах старых и не очень теликов с ВГА, на медиплеерах, на видеорегистраторах... Можно поискать у металлистов. Мне повезло.
CF-50P запаял обычный. Надо аккуратно ~на 0,7 мм "рассверлить внутрь" отверстия под фиксаторы и винтики. Фото обратной стороны выкладывать не буду. :confused:
Флеш - IS25LP016D. Прошилась и работает. Наверное, заработают и другие 16Mbit.
Небольшой update:
1) смерджил бранч solegstar'а в фиксами видео-режимов, поддержкой порта #FF и начальной поддержкой режима 60Гц (включается по Menu+F2).
2) режим ТВ развертки включается для плат ревизий A и B по Menu+F1
3) синхра на телек выведена через VGA_HSYNC пин
4) смерджер бранч с реализацией ZX UNO UART для ESP8266, nihirash, you're welcome!
5) собрал релизы под все платы, можно тестить :) шить все - и avr, и cpld с fpga.
Небольшой update:
- Привинтил турбу 7 МГц.
Вложение 73692Цитата:
смерджер бранч с реализацией ZX UNO UART для ESP8266, nihirash, you're welcome!
Уже попробовал получить список WiFi сетей и даже подключиться к своей.
Пока это дело под тырдос, но хочу делать именно под CP/M
andykarpov, новая ревизия не планируется? ;) А только только соберешся заказать и паять как выходит новая еще более вкусная версия платы.