Ни одна спектрумовская затея ни принесла ни копейки прибыли.
Спектрумом увлекаеться реально сильно не более 100 человек. купить себе журнал могут позволить не более 70 ти из них.
А победят лень и отправят перевод не более 20.
Абзац умер как это не прискорбно. Заниматься так, как это делал axor, этим никто не будет. Истинных фанатиков спектрума можно посчитать по пальцам и все они сейчас при спектрумовских делах.
Фанатик спектрума - человек готовый ради своего увлечения жертвовать семьей с женами и детьми, и ВСЕМ своим свободным временем, включая постельные сцены с девушками.
Я знаю таких:
newart, AAA, tiboh, VNN, Kasik, Striker (последнее время естественно семья его рвет),Saveliy, Slider, MICK, CHRV (а это просто надо видеть, представьте завод Коли Синкляра в Англии, вот так же только в квартире) ...
Все.
Многие с форума до сих пор даже семьи не сформировали, они не знают какие трудности их ожидают впереди. А делать громкие заявления переодически может каждый спектрумист, потому как идея FIX у них всегда в крови. Это один из симптомов диагноза спектрумиста, часто выражаеться:
Я буду делать сайт ! После чего 200 постов флейма, созданный сайт 1,2 года, и полная тишина переходящая в гробовое молчание.
То же самое относиться и к играм на спектруме и к журналам.