14
14
Протестируйте на больших объемах пересылки
протестировал,раз 5 копировал в рам-диск разные TRD образы и потом обратно -зависонов не было
PS:Адреса не пересекаются с SOUNDRIVE?при работе с флешкой у меня в левом канале хрюкает (при копировании и просто при заходе-выходе с директории.При работе с HDD таких звуков нет.Или это проблема дешифрации именно SounDrive?
Что за SOUNDRIVE ? Ссылка
Причины 2.
1. Не полный дешифратор в sound drive (не уверен на 100% но похоже на то)
2. Нефик было мне слушать главного концептолога (тогда можно было бы пофиксить прошивкой)
какие порты у SDшки используются?
---------- Post added 30.11.2011 at 01:11 ---------- Previous post was 29.11.2011 at 23:57 ----------
UPD: похоже порт #57 контроллера SD-карты пересекается с портом #5F SounDrive... А ведь Keeper писал в теме о наивысшем приоритете для контроллера SD, а получился наинизший :( судя по схеме с сайта Mick`a... ZEK, или ты это и имел ввиду насчет: "2. Нефик было мне слушать главного концептолога (тогда можно было бы пофиксить прошивкой) " ???
Но тут и мой косяк конечно... дешифрация действительно неполная, т.к. делалась по схемам того времени. Буду думать выход из положения...
Не не, там речь шла о программаторе flash, а в общем для устройств с неполной адресацией приоритет должен быть самым низким, т.е. с начала отрабатываются устройства с полной дешифрацией, а потом все остальные...
Проблема видимо в том что контроллер sd использует все 8мь адресных линий (А0-А7), а SounDrive только А1-А6...
Можно 1 резюком и мгтф пофиксить, сделать что бы CPLD выставляла IORQGA и тогда во стором слоте Sound drive будет работать...
Keeper погоняй прошивку на своей платке, есть подозрение что плющило с шлейфом из за помех.
Выкладываю проект последней протестированной читалки
Как вариант исправления бага в самом SounDrive - подключить еще один диод - анодом к аноду VD1, катодом к А3 (11 вывод DD1). но при такой доработке пропадет порт ковокса ГСа #B3.
solegstar, я к тому, что если нет софта именно под этот порт и есть другие порты, на которые отзывается твой девайс, а зачастую программы спрашивали порт ковокса, то не велика потеря...
Изменение приоритета читалки SD. Изначально так и планировалось, но меня остановили сказали что неконцептуально :)
ZEK, а сейчас приоритет какой ?в схеме есть сигналы IRQG a,b,с - читалка висит на С или уже на D
Сейчас самый низкий
ZEK, сделал доработку,но теперь Феникс не может сбросится.после резета матрас и потом висит черный квадрат.на бордере во время сброса полосы как во время загрузки с магнитофона
---------- Post added at 22:03 ---------- Previous post was at 22:02 ----------
без перемычки совсем сброс не проходит
Хотя нет. Тут 7 букв добавить. Прошивка будет работать в фениксах как с патчем так и без.
Проверте плиз.
Сегодня посмотрел твои исходники, у тебя полная дешифрация портов 57h и 77h. Смотрим GS у них 0B3h и 0BBh, в Soundrive куча портов но нет ниодного 57h и 77h. Так нафига дорабтывать Феникс, если косякив платах расширения. Если они не используют полный адрес - их проблема, пусть и дорабатывают. А то что если какая то чудная железка не заработает, то сразу надо в компе резать.
Я не согласен, твою прошивку я выложу на сайт, вот извраты с резанием компа - это дурной пример для деятелей плат. Вот доработку Soundrive и GS для корректной работы с Фениксом я выложу, если дадут ссылки где что и как делали.
Вобщем я недоволен, потому как это не правильно. :v2_dizzy_botan:
Mick, посмотри эта доработка имеет право на жизнь?думаю ее замутить,только не нравится что вместо логического элемента на INT установили транзистор.
http://zx.pk.ru/showpost.php?p=398762&postcount=20
Вот здесь проблема в соундрайве: xxxxxxxxxB0Ax1x1. Как видишь оно откликается на #57. Если ZSD стоит после соундрайва, то соундрайв чирикает при обращении к ZSD. Дима справедливо гнал на меня по этому поводу. Я был против того, что бы ставить ZSD впереди первого слота, и сейчас против этого. Первый слот должен иметь приоритет полюбому. Имхо если очень надо, можно накрайняк прицепить ZSD между первым и вторым слотами, но не перед первым - это без вариантов :)
---------- Post added at 20:33 ---------- Previous post was at 20:18 ----------
да, я предлагал другие порты, с которыми SD можно было бы вешать не на NemoBus, а на NemoIDE, надо токо в дровах поменять порты :)
Нет, ну у тебя порт дешифрируется чисто, без всяких обрезок. В чем ты тут неправ? Здесь, ты полностью прав, так как ты сам не делаешь конфликты с системой Феникса. Более того девайс интегрирован в плату, тобишь он есть кусок Фени. И спрашивается какого фига ты дожен еще заботится о каких то непонятных девайсах с кривой дешифрацией - не понимаю. Пусть девайсы дорабатывают.
Попрошу взять во внимание, что решение конфликта с SounDrive и SD-картой уже предлагалось в этой теме! Здесь описание причины, ну, а здесь решение. То, что вы пошли по длинному пути резанья компа, мне совсем непонятно. Я сам против МГТФ!
---------- Post added at 15:56 ---------- Previous post was at 15:50 ----------
хотя как доработка в следующих ревизиях очень даже пошла бы, между первым и вторым слотом, как БК предлагал.
это была одна из причин отказа от ATFки, ну ты помнишь...
и понятно, что это решение чисто под феникс ревизии 03 и 04, т.к. SD-карту уже не переведешь на более высокий приоритет без порезов дорог. в других клонах можно поставить SounDrive в последний слот и забыть...
Ладно, звеняйте за оффтоп...
Наконец-то дособрал и я свой Феникс 03. И сразу пара вопросов - кто-нибудь пробовал грузиться с магнитофона/ipod/mp3 player ? Ничего не пойму, бордер иногда меняет цвет, но увы, полос нет, не захватывает пилот. Какой ему сигнал нужен?
Вопрос номер два - какие фьюзы выставлять при программировании в AVR Studio 4?
Я пользуюсь USB STK500.
Roger Wilco, я загружал WAV с мобилки и линейного выхода звуковухи
palsw, странно, у меня либо не хватает уровня сигнала, либо неправильно выставил фьюзы на 8515, я так понял, сигнал в него заходит.
Я успешно гружу мр3 с цифрового диктофона и PSP, громкость ставлю ну почти на максимум, а то фениксу не слышно. 48е спеки грузят при громкости даже меньше середины.
Ясно. Кто-то не додумал. Посмотрел схему и был слегка удивлен. Ну как это может нормально работать? Здесь нужно было ставить либо компаратор, либо сделать как в "Ленинграде". Где взять логическую единицу для того, чтобы порт Атмеги ее "схватил"?
Что ж, придется на макетке сделать нормальную схему, выпаять все детали эмиттерного повторителя и впаять туда контакты, чтобы можно было легко подключить платку и легко снять. Но это уже "колхоз". Жаль, что такая хорошая плата и нуждается в доработках.
В Атмеге есть компаратор. Сигнал TPIN приходит на AIN1 Атмеги. http://zx.pk.ru/showpost.php?p=75801&postcount=205