Сегодня освоил методику кражи и переведения в высоком PNG качестве Flash роликов в картинки - фазы.
Это прорыв, новое слово в запиляторстве!
Nyuk! Давай газу, чтоб побольше влазило и я сделаю 3 шыдевр!
Вид для печати
Сегодня освоил методику кражи и переведения в высоком PNG качестве Flash роликов в картинки - фазы.
Это прорыв, новое слово в запиляторстве!
Nyuk! Давай газу, чтоб побольше влазило и я сделаю 3 шыдевр!
Я знаю, это будет зверское мегадемо
http://s019.radikal.ru/i608/1410/45/d44c5610cab5.gif
http://s017.radikal.ru/i432/1410/5c/edb8bfadefbb.gif
И титус меня не остановит!
Все что делают художники уже есть у ААА и уже 256 на 192, жду память и буду соединять.
а вот ен подеретесь :Р
После апгрейда запилятор стал еще удивительней!
Как он жмет гиф просто уму не постежимо. Сеголня начал новое мегадемо. И сделал три части. Но работы еще на 1-3 месяца такими темпами.
- Теперь запилятор не хавает черный гиф. Только имеет белый папер и Инк черный.
- так же запилятор плохо жмет левый верхний угол экрана. Тот же гиф внизу справа занимает 36000, вверху слева 65000, тоесть жмите к правому краю. Чем ниже тем больше влазит.
- работа с цветом - ад! Да и толку пока мало, эффект мерцания не более. А жрет памяти хорошо. Даже не могу описать как потому что все равно никто не поймет. Пока сыро!!!
1. Делаем все как раньше, оставляем место в третью банку на 16 кб.
2. Экран баграунда загружаем в АРТ СТУДИО. Далее на выставленных значениях:
папера, инка, флаша, бригхта - ТРАНСПАРЕНТ
выделяем весь экран и удаляем. Остаются знакоместа без пикселей. Теперь меняйте те места где будет меняться цвет. Каждый раз сохраняя экран новым именем.
Допустим
aaa1 - красный
aaa2 - синий
aaa3 -зеленый в тех местах где надо менять цвет
Сохраяняем картинки как scr
3. Загружаем программу http://sderni.ru/248392
4. Картинки переименовываем в 1,2,3 - последовательность фаз спрайтов. Суем все в одну папку (картинки и программу)
5. Запускаем программу. Делаем далее, выбираем картинку 1. И далее.
Сохраняются три BMP экрана.
6. В гиф аниматоре собираем спрайт размером: 256 на 216 !!!!
Нижние строки технологические, они содержат шифр цвета запилятор это сожрет!!!
7. УДАЛЯЕМ ИЗБЫТОЧНЫЕ ТОЧКИ!!!
8. запиливаем.
ГОТОВО
Просто? )))
отлично, вечерком запилю че нить...
Интревью Великага ААА для журнала Синкляр Лузер 215 году...
SU- Что Вы испытали когда запилили вторую часть своего Paralizations Megademo?
AAA - я испытал чувство непревзойденности и недосягаемости, одновременно гордости за русска демосцене макинг! Я понял, что Я - первая буква в алфавите!
SU - Что дальше, какие планы?
AAA -трудна сказать, наверна работа в студии Dream Works, на общественных началах, на контракте 7 миллионов долларов...
AAA, приучи риндекса запилятору штоли...
а то и так чушь несет, так тут это будет простительно...
Его интелект не осилит нового запилятора. Теперь стало ооочень трудно пилить. Если ранее я мог сделать часть за 1-2 дня, сейчас 1 спрайт готовится сутки, А у меня в некоторых демах три спрайта. На часть уходит почти неделя. Много подводных камней которые не знает даже нюк. Фактически с нуля все осваиваю. Появилось множество новых функций и огромное колличество сопутсвующих программ какоса, которые тут не выкладывают.
Вообще-то чушь несёт некто denpopov. А Риндекс просто констатирует факты. А кто с ним хочет поспорить, так велкам в скайп. Увидимся в живую, и быстрее всё уладим. Только всякие пОповы ссут туда выйти. Прощё на канале irc нажаловаться буквами таким же деятелям. Диванные персонажи, что с них взять... анализы, да и те хреновые. :)
denpopov в творческом кризисе. Он хорошо понимает что до уровня дем запиленных на запиляторе, его код уже нетянет. Сделать что то более совершенное он не может чисто из за мозгового потенциала. Ему тяжело, он в смятении. А тут нюк добавил функцию цвета и Великий Я - ААА может вбахать до 14 экранов знакомест, а это не хухры мухры! Тоесть я могу знакоместами и фигуры крутить и цвет накладывать волнами, тоесть сделать те эффекты которые ранее были доступны элитарным кодерам. С учетом того что и спрайтов теперь влазит на 5% больше в каждую банку + с учетом секретных программ я могу и векторную графику вбухивать на всю катушку. Да муторно, много работы но на выходе получаются части в разы превосходящие все что делалось на спеки кодами. А поэтому ден потерял контроль. Ему ничего не остается как спорить с мусорными парнями форума:
Виктор 2312
Риндекс (ничего плохого, Риндекс форумный, не человек, а кличка)
Компонемент
Скутер
+ пара тройка недо мордеров.
Теперь дена не видно в демо, он весь в флейме. Если ААА сюда входит отдохнуть от демотворчества, то ден тут тусит и спорит. В итоге его мозг еще больше странглюзируется и борозды склеиваются.
ну и какой тут кризис, когда набегают всяческие дрищи и начинают мяукать про точечьки-квадратики?
---------- Post added at 18:45 ---------- Previous post was at 18:44 ----------
и да, кто дрочит на логи - ослепнет:)
Ден я тебя теряю! Надо вернуться на сцену и работать. Кроме нас с тобйо больше нет никого. Робус делает в час по чайной ложке, мы можем чиста физически не дожить до его демы. А скоро новый 2015 год. Люди что его встретят в недодемии страшном?
Давай поднажми, покажи риндексу денову мать!
AAA, слышал? вот и вся мотивация.
Нужно придумать что то новое. Я счас сделать могу что угодно поэтому стараюсь делать каждую часть поновому. Изобритаю и получаю от этого удовольствие.
Ладно, будет день, будет пища.
Пойду, квадратики порисую..
Доделал новое мегадемо. Всё сделал за 1 неделю от и до. Устал ужасно. День и ночь пилил. Сейчас сижу просто без сил, как будто меня выжали... Ищу вдохновение, хотя нет... ни хочу устал!
http://s006.radikal.ru/i213/1411/db/d3c6e32c48aa.gif
Хочу туда! Так куда?
http://s019.radikal.ru/i620/1411/c5/e11ef4433667.gif
“Вы слишком привыкли к мысли, что все воспринимают мир одинаково. Но это не так. Если вы соберетесь вместе и попытаете пересказать друг-другу самые простые и очевидные для вас понятия, то поймете, что все вы живете в совершенно разных мирах. И лишь ваш комфорт определяет ваше психическое спокойствие. В таком случае человек считающий, что он жираф и живущий в мире с этим знанием так же нормален, как человек, считающий что трава зеленого цвета, а небо синего. Кто-то из вас верит в НЛО, кто-то в Бога, кто-то в утренний завтрак и чашку кофе. Живя в гармонии со своей верой – вы совершенно здоровы, но стоит вам начать защищать свою точку зрения – как вера в Бога заставит вас убивать, вера в НЛО – бояться похищения, вера в чашку кофе по утру – станет центром вашего мироздания и разрушит вашу жизнь. Физик начнет приводить вам аргументы того, что небо не синего цвета, а биолог докажет, что трава не зеленая. В конце концов вы останетесь один на один с пустым, холодным и совершенно не известным вам миром, которым наш мир скорее всего и является. Так что не важно какими призраками вы населяете ваш мир. Пока вы в них верите – они существуют, пока вы с ними не сражаетесь – они не опасны”.
Эти слова в своей предсмертной записке написал знаменитиший врач психиатор, которого приговорили к смертной казни за то что он смог вылечить нескольких безнадежных больных с помощью необычной методики. Он соглашался с психами и говорил что все люди так же воспринимают мир (видят тараканов или к ним прилетают инопланетяне) и пациенты успокаивались становились социально не опасными, т.к. думали что все как и они видят то же самое. Властям эти методы не понравились. И дядю приготовили к жарке током. Он повесился в камере и написал эту записку про запилятор и ААА.
Анонс типа:
Сейчас пишется программа, которая сильно поможет в запиляторстве. Она сможет брать гифы и конвертировать их в src, можно будет их редактировать и прочее. Симбиоз артстудии и гиф аниматора.
Скоро. На всех форумах страны.
А пока пример, правда без цвета, но цвет будет поддержан: http://sderni.ru/249325
От гифки да такой демы будет всего пара кликов мышкой.
Кул! Как раз запилятор скоро начнет поддерживать SCR в качестве альтернативы GIF.
Занятный симбиоз должен получиться.
Какос, я бы мог разложить тебя и попросить сделать то что надо сделать. Все эти программы конечно хоршо, но я по другому все делаю.
В гиф аниматоре 50 есть функция сохранения картнок в PNG (понять не могу на какой ИКС, ты сохраняешь в BMP?)
Так вот потом я И ЭТО ОСНОВА МОИХ ЛУЧШИХ ЗАПИЛОВ, самостоятельно на глаз в программе BMP2SCR, выбираю нужные параметры перевода, применяя поочереди разные фазы, т.к. некоторые гифты разнгого отсвета на стадиях. И ТОЛЬКО ВРУЧНУЮ МОЖНО ПЕРЕВЕСТИ ГИФТЫ И ВИДЕО.
На кой ляд ты пишешь муйню, которая не понятно по каким параметрам осуществит переводы в SCR? Ты хоть думаешь головой когда делаешь что то?
Ну не буду я делать автоматом, мне же потом руками чистить каждую фазу. Не трожь, это, лучше давай совместно я тебе расскажу что надо, на примере сделаем, чтоб нужная была прога. Я твоими прогами пользуюсь! Например кривой прогой которая определяет разность на спрайтах, именно ей три части пилил, так она у тебя же тупейшая, путает папер инк и приходится руками править инвертность! Надо этот момент выправлять. Потом опять же на кой ляд BMP, есть PNG формат он точнее и меньше занимает.
Ты спрашивай ААА я же тебе подскажу что надо на практике.
ААА, все что ты говоришь в моей программе будет, и покадровая конвертация и редактирование и все.
Фрукт ты мой экзотический - Какос Иваныч!
Короч, по зарез нужна фича, следи за языком:
КОТОРАЯ позваляет отрезать края со всех фаз сразу по выбранной рамке 256 на 192 во всем гифте. Понял? Короч, вот картинка:
http://s58.radikal.ru/i162/1411/31/a113f2b3024b.gif
А я хочу от средины тоесть середина в середине наш квадрат 256 на 192 и чтоб сразу все фазы срезвло? Понял? И сохраняло под перевод в PNG
Вот так я рамку 256 на 192 надвигаю, чпок и все, весь спрайт становиться 256 на 192 обрезан в краях по ровному...
http://s003.radikal.ru/i202/1411/01/5ee5e3d803df.png
http://savepic.net/6180614.gif
приличные редакторы это делают без проблем и так
Сделал это своей прогой, сделала, но у запилятора не хватает скорости всё перерисовать.
А вот это работает: http://sderni.ru/249584
Хотя тоже в турбе надо смотреть. Надо ещё чуть допилить конвертер и вообще хорошо будет.
Друзья! С сегодняшнего вечера мир стал еще немножко лучше, потому что запилятор сделал еще один робкий шажок, который сложно переоценить. Изменений очень много, переписано практически всё. Я же остановлюсь на ключевых моментах:
1. Больше нет ограничения на размер анимации.
Дурацкое правило 40/16/16 отныне часть истории. Теперь запилятор пытается задействовать всю доступную память (128к). Соответственно, если мы отказываемся от бэкграундов, скролла и прочих анализаторов, то места для анимации остается еще больше.
2. Новый алгоритм генерации кода.
Проверенный на ND-версии движок доступен теперь и простым смертным. Анимация, сгенерированная этим методом работает медленнее, но и места в памяти занимает раза в два меньше.
В запиляторе доступны оба метода: и старый, и новый. Всё зависит от того, в какой "слот" мы загружаем исходник.
Animation 1 (main/slow) - "медленная" анимация, крутится в основном цикле. Идеально подходит для "тяжеловесных" гифок.
Animation 2 (int/slow) - снова "медленная" анимация, но уже висит на прерываниях. Поэтому, если в гифке много изменений между кадрами, то такая анимация сюда не подойдет. А вот если количество кадров огромно, но при этом картинка меняется неактивно - самое оно.
Animation 3 (int/fast) - скорость, скорость, скорость! Эта анимация будет кушать память с ужасающей скоростью. Но зато и крутиться может гораздо шустрее, чем предыдущие две.
Почему выбран такой странный подход? Да чтобы не пугать ААА количеством изменений, которых и так огромное количество. А в следующей версии запилятора можно будет самому выбирать тип анимации.
Ну и как бы резюмируя, специально для ААА.
Animation 1 - анимация с большим количеством кадров и крупными спрайтами. Скорость не важна.
Animation 2 - анимация, в которой кадров много, но сам спрайт (или спрайты) маленький.
Animation 3 - то, как это было раньше.
3. GIF не нужен?
О, да! Гифка теперь вовсе даже не обязательный элемент запилятора. Если вам нравится работать с SCR-файлами, то запилятор теперь дарит такую возможность. Достаточно запаковать скрины в ZIP-архив и загрузить вместо гифки. Результат будет не хуже.
И кстати, скрины могут быть цветными! O-la-la!!!
А как быть с продолжительностью показа кадров? Всё очень просто. Кладем в архив текстовый файл durations.txt, в котором указываем персональное время показа кадров. Необязательно перечислять все кадры. Достаточно только те, для которых время показа будет отличаться от дефолтного.
Формат простой. В каждой строчке пишем имя файла - пробел - продолжительность в интах. Для тех, кто забыл, напоминаю, что инт равен 1/50 секунды. Т.е. продолжительность 50, это ровно секунда. Максимальная продолжительность - 255.
---
Тут я хотел написать какое-нибудь искрометное заключение, но что-то подустал. Поэтому
Ну все, пропал демо-мир) Не иначе, как приготовлен сильнодействующий наркотик для ААА. Бесполезный с точки зрения демомейкинга (ибо ноль кода от конкретного демописателя), и ужасный с точки зрения пожирания ААА-шного времени, дней и ночей, которыми он мог бы работать работу, детишить детей и женить жену.
я уже слышу радостные вопли ААА.
Буду разбираться поэтапно. Я так понимаю 3 скоростную анимашку я уже не крутану. Всего одна банка памяти - общая для всего. ладно тут нужно мозг включать, а у меня хоккей...
А можно сделать как-то чтоб процесс отрисовки не был виден? Вот, в этом запиле видно - при смене кадров видны черные квадраты и полоски.
Сейчас так происходит - сначала рисуется чб информация, потом цвет. А в момент, когда чб отрисовалось, а цвет нет на экране глюк - изображение новое, а аттрибуты старые.
Можно это решить так:
отрисовка байтов идён не ровно по видеопамяти, а сверху вниз, вместе с аттрибутами:
Отрисовали первую строку аттрибутов.
Отрисовали 8 строк чб
Отрисовали вторую строку аттрибутов
Отрисовали следующие 8 строк чб
и так далее.
Так, по моему будет меньше глюков, не будут повляться промежуточные кадры с неправильными аттрибутами.