User Tag List

Страница 44 из 96 ПерваяПервая ... 404142434445464748 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 431 по 440 из 955

Тема: Демо Запилятор

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    17
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Kakos_nonos Посмотреть сообщение
    Сейчас пишется программа, которая сильно поможет в запиляторстве. Она сможет брать гифы и конвертировать их в src, можно будет их редактировать и прочее. Симбиоз артстудии и гиф аниматора.
    Скоро. На всех форумах страны.

А пока пример, правда без цвета, но цвет будет поддержан: http://sderni.ru/249325
    От гифки да такой демы будет всего пара кликов мышкой.
    Какос, я бы мог разложить тебя и попросить сделать то что надо сделать. Все эти программы конечно хоршо, но я по другому все делаю.

В гиф аниматоре 50 есть функция сохранения картнок в PNG (понять не могу на какой ИКС, ты сохраняешь в BMP?)

Так вот потом я И ЭТО ОСНОВА МОИХ ЛУЧШИХ ЗАПИЛОВ, самостоятельно на глаз в программе BMP2SCR, выбираю нужные параметры перевода, применяя поочереди разные фазы, т.к. некоторые гифты разнгого отсвета на стадиях. И ТОЛЬКО ВРУЧНУЮ МОЖНО ПЕРЕВЕСТИ ГИФТЫ И ВИДЕО.

На кой ляд ты пишешь муйню, которая не понятно по каким параметрам осуществит переводы в SCR? Ты хоть думаешь головой когда делаешь что то?

Ну не буду я делать автоматом, мне же потом руками чистить каждую фазу. Не трожь, это, лучше давай совместно я тебе расскажу что надо, на примере сделаем, чтоб нужная была прога. Я твоими прогами пользуюсь! Например кривой прогой которая определяет разность на спрайтах, именно ей три части пилил, так она у тебя же тупейшая, путает папер инк и приходится руками править инвертность! Надо этот момент выправлять. Потом опять же на кой ляд BMP, есть PNG формат он точнее и меньше занимает.

Ты спрашивай ААА я же тебе подскажу что надо на практике.

42
    47
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

ААА, все что ты говоришь в моей программе будет, и покадровая конвертация и редактирование и все.

0
    17
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Kakos_nonos Посмотреть сообщение
    ААА, все что ты говоришь в моей программе будет, и покадровая конвертация и редактирование и все.

Короч, по зарез нужна фича, следи за языком:

КОТОРАЯ позваляет отрезать края со всех фаз сразу по выбранной рамке 256 на 192 во всем гифте. Понял? Короч, вот картинка:

А я хочу от средины тоесть середина в середине наш квадрат 256 на 192 и чтоб сразу все фазы срезвло? Понял? И сохраняло под перевод в PNG

Вот так я рамку 256 на 192 надвигаю, чпок и все, весь спрайт становиться 256 на 192 обрезан в краях по ровному...

Записей в дневнике
    4
    386
    339
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от AAA Посмотреть сообщение
    позваляет отрезать края со всех фаз сразу по выбранной рамке

приличные редакторы это делают без проблем и так
    Profi v3.2 -=- Speccy2010,r2

42
    47
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Сделал это своей прогой, сделала, но у запилятора не хватает скорости всё перерисовать.
    А вот это работает: http://sderni.ru/249584
    Хотя тоже в турбе надо смотреть. Надо ещё чуть допилить конвертер и вообще хорошо будет.

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

По умолчанию Он опять всё поломал!

Друзья! С сегодняшнего вечера мир стал еще немножко лучше, потому что запилятор сделал еще один робкий шажок, который сложно переоценить. Изменений очень много, переписано практически всё. Я же остановлюсь на ключевых моментах:

1. Больше нет ограничения на размер анимации.

Дурацкое правило 40/16/16 отныне часть истории. Теперь запилятор пытается задействовать всю доступную память (128к). Соответственно, если мы отказываемся от бэкграундов, скролла и прочих анализаторов, то места для анимации остается еще больше.

2. Новый алгоритм генерации кода.

Проверенный на ND-версии движок доступен теперь и простым смертным. Анимация, сгенерированная этим методом работает медленнее, но и места в памяти занимает раза в два меньше.

В запиляторе доступны оба метода: и старый, и новый. Всё зависит от того, в какой "слот" мы загружаем исходник.

Animation 1 (main/slow) - "медленная" анимация, крутится в основном цикле. Идеально подходит для "тяжеловесных" гифок.

Animation 2 (int/slow) - снова "медленная" анимация, но уже висит на прерываниях. Поэтому, если в гифке много изменений между кадрами, то такая анимация сюда не подойдет. А вот если количество кадров огромно, но при этом картинка меняется неактивно - самое оно.

Animation 3 (int/fast) - скорость, скорость, скорость! Эта анимация будет кушать память с ужасающей скоростью. Но зато и крутиться может гораздо шустрее, чем предыдущие две.

Почему выбран такой странный подход? Да чтобы не пугать ААА количеством изменений, которых и так огромное количество. А в следующей версии запилятора можно будет самому выбирать тип анимации.

Ну и как бы резюмируя, специально для ААА.

Animation 1 - анимация с большим количеством кадров и крупными спрайтами. Скорость не важна.
    Animation 2 - анимация, в которой кадров много, но сам спрайт (или спрайты) маленький.
    Animation 3 - то, как это было раньше.

3. GIF не нужен?

О, да! Гифка теперь вовсе даже не обязательный элемент запилятора. Если вам нравится работать с SCR-файлами, то запилятор теперь дарит такую возможность. Достаточно запаковать скрины в ZIP-архив и загрузить вместо гифки. Результат будет не хуже.

И кстати, скрины могут быть цветными! O-la-la!!!

А как быть с продолжительностью показа кадров? Всё очень просто. Кладем в архив текстовый файл durations.txt, в котором указываем персональное время показа кадров. Необязательно перечислять все кадры. Достаточно только те, для которых время показа будет отличаться от дефолтного.

Формат простой. В каждой строчке пишем имя файла - пробел - продолжительность в интах. Для тех, кто забыл, напоминаю, что инт равен 1/50 секунды. Т.е. продолжительность 50, это ровно секунда. Максимальная продолжительность - 255.

---
    Тут я хотел написать какое-нибудь искрометное заключение, но что-то подустал. Поэтому
    Спектрумист, более менее умеющий форматировать дискеты на реале.

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

1,702
    2,219
    Mentioned
    69 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

Цитата Сообщение от nyuk Посмотреть сообщение
    Друзья! С сегодняшнего вечера мир стал еще немножко лучше, потому что запилятор сделал еще один робкий шажок, который сложно переоценить.
    Ну все, пропал демо-мир) Не иначе, как приготовлен сильнодействующий наркотик для ААА. Бесполезный с точки зрения демомейкинга (ибо ноль кода от конкретного демописателя), и ужасный с точки зрения пожирания ААА-шного времени, дней и ночей, которыми он мог бы работать работу, детишить детей и женить жену.

0
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

я уже слышу радостные вопли ААА.

0
    17
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Буду разбираться поэтапно. Я так понимаю 3 скоростную анимашку я уже не крутану. Всего одна банка памяти - общая для всего. ладно тут нужно мозг включать, а у меня хоккей...

42
    47
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

А можно сделать как-то чтоб процесс отрисовки не был виден? Вот, в этом запиле видно - при смене кадров видны черные квадраты и полоски.
    Сейчас так происходит - сначала рисуется чб информация, потом цвет. А в момент, когда чб отрисовалось, а цвет нет на экране глюк - изображение новое, а аттрибуты старые.
    Можно это решить так:
    отрисовка байтов идён не ровно по видеопамяти, а сверху вниз, вместе с аттрибутами:
    Отрисовали первую строку аттрибутов.
    Отрисовали 8 строк чб
    Отрисовали вторую строку аттрибутов
    Отрисовали следующие 8 строк чб
    и так далее.

Так, по моему будет меньше глюков, не будут повляться промежуточные кадры с неправильными аттрибутами.
    Вложения Вложения
    • Тип файла: zip test.zip (29.4 Кб, Просмотров: 81)

Страница 44 из 96 ПерваяПервая ... 404142434445464748 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)