Похоже, что есть ошибки монтажа для "плюсовых" ключей.
Надпись "Output" внизу и квадратик вверху отображаются, когда на ZIF обнаружено напряжение (либо там стоит микросхема в процессе конфигурирования).
Вид для печати
Похоже, что есть ошибки монтажа для "плюсовых" ключей.
Надпись "Output" внизу и квадратик вверху отображаются, когда на ZIF обнаружено напряжение (либо там стоит микросхема в процессе конфигурирования).
Спасибо, буду проверять.
Всем привет! заказал чип на Алиэкспресс для тестера на индикаторе 5110 (1 ревизия). Прислали ATmega32-8PU, программируется, но тестер не работает... Ранее было сказано , что чип д.б. ATmega32-16PU. Т.е., присланный чип не будет работать?
Serg6845, спасибо за ответ! Т.е., должна быть ATmega32-16PU, где 16 - это частота работы чипа? Присланный чип надо вернуть? На что влияет изменение скорости СОМ порта?
Собрал тестер на Atmega32. Долго боролся с дисплеем. У меня на синей плате, запустился только после того как убрал диоды. Прошиваю версию 0.6 с контрастностью 80. Не идут некоторые тесты. Например: ЛА3 не определяет, ЛЕ1 какие-то мультики на экране, бегает по меню.... В сообщении №198 есть ссылка на последнюю версию прошивки. С ней все ОК! Но вот беда, контраст всегда бледный, что с файлом "ic-tester-c10.hex" что с "ic-tester-c98.hex" Почему так?
Прошивку переделать не смогу, т.к. этого тестера у меня не осталось. Как и не осталось именно тех исходников, из которых собиралась old-tester.
Ну и там кроме прошивки придётся управляющий софт писать.
Попробуйте другой дисплей, у них попадается много брака. Ещё можно попробовать сильнее прижать его к плате, проблемы с контактом у них часто бывают.
Всем привет! Почти год назад (пост 403 в этой теме) пытался запустить тестер на ATmega32. Прислали не тот чип, что нужен. Заказал другой, прислали ATmega32L, хотя продавец уверял, что это тот же самый чип, что и ATmega32. Из-за отсутствия знаний и опыта сразу не разобрался, что у ATmega32L частота 8МГц. Проблема в том, что в программаторе ТОР2009 не получалось выставить Lock Bit Byte. Недавно нашёл программатор TL866A, версия V03.2.86. Опять не получается выставить эти параметры, т.к. для программирования Lock Bit Byte доступны только 6 параметров, из-за чего не получается КС (0 x3F) – см. фото. Прошу помочь и разъяснить следующее:
Можно ли использовать ATmega32L, если применить кварц на 8МГц?
И в ТОР2009, и в TL866A для программирования Lock Bit Byte доступны только 6 параметров – это потому что неправильный чип и при использовании ATmega32 появятся все 8 параметров? Или что-то я неправильно делаю? Был бы признателен, если кто-нибудь выложил бы скрин окна программатора TL866A, как должны быть выставлены настройки. Спасибо!
Вложение 71467
Кварц на 8МГц применить можно. Можно вообще без кварца - там есть встроенный осциллятор на 8МГц. По фьюзы будут другими и как их выставлять в TL866A сказать не могу.
С высокой вероятностью ATmega32L должна работать и с кварцем на 16МГц (я бы попробовал этот вариант для начала).
Коллеги, нужна помощь тех кто имеет опыт сборки тестера микросхем 1-й версии с экраном Нокии 5110. Прошивки сделаны под ATMEGA32-16PU (DIP40).
Сегодня такой микроконтроллер уже редкость, ему на смену выпускается ATMEGA32A-PU (DIP40).
По ТТХ у них отличия в диапазоне питающих напряжений (2,7 - 5,5) и пониженном энергопотреблении. В остальном характеристики идентичны.
Возможна ли полноценная замены без доработок? Или нужно будет искать ATMEGA32-16PU ?
есть у кого печатка 1 варианта в виде спринт лают 6 ?
и последняя прошивка для бесплатной версии на дисплее от нокиа ? на атмеге 32 ?
Будет ли работать тестер на ATMEGA32A-PU ? если с изменениями то что поменять ?
AVRDUDE_PROG может есть у кого скрин как фьюзы выставлены ? программатор usbasp
не магу понять как это прописать avrdude -U "lfuse:w:0x7F:m" -U "hfuse:w:0xDF:m" -U "lock:w:0x3F:m" -s -c usbasp -p m32 -V
выставил фьюзы прямые получилась вот так https://disk.yandex.ru/i/0c1CWrvVsq6_cg
что делать с фьюзами в 4 колонке оставить как по умолчанию или все убрать чтобы 00 было ? (экстендер которые )
Собрал вроде работает но немного глючит (дисплей на 5 вольтах) выборе меню костом на дисплее мусор. Видно что текст но часть не пропечатывается. А ру 5 г должны тестироваться 1 версией ? Опознает микросхемы но показывает все ячейки битые кроме того к561ие10 опознает как ие23
Есть у кого может первая ревизия должны ли тестится микросхемы кр565РУ5 д2 ? протестил 12ш и все пишет что убитые
Добил свой долгострой. IC-Tester второй версии.
Сделал несколько доработок не требующих изменения прошивки.
Вместо отдельных транзисторных ключей - сборки полевых транзисторов.
Питание от Li-аккумулятора с зарядкой через USB Type C.
Индикатор разрядки батареи.
Плату развел под корпус Gainta G738.
Спасибо Олегу за классный проект.
В личку поступают вопросы по платам.
Сразу здесь отвечу, что проект является закрытым, а разрешения на распространение плат у меня нет.
Вложение 76259Вложение 76260
решил дособрать тестер на атмега128. основной блок собран на печатной плате от автора, а вот блок индикации собрал на макетке. должен ли блок индикации что то показывать без подключения к основной плате ? - у меня на цветном экране просто цветной шум ,а на чб еле заметный черный квадрат. атмега 8 и 328 в дип корпусе.