Для этого есть LODы.
В ранних ДОС играх дальние объекты рисовались проволокой/solid-заливкой вблизи текстурированные...
А хотя бы звёзды реально как на NES сделать?
Очень придаёт трёхмерности.
Вид для печати
А как на NES?
Мысли по поводу ракет,дронов и алиенсов.
Дроны и алиенсы. Очень проблематично выпустить много за раз. Первые вылетевшие быстро занимают центр экрана и следующие наводятся уже на них. Очень мешает такое поведение. Иногда ещё начинаешь их запускать и в них же и врезаешься (не меняя скорости и курса).
С ракетами вроде лучше. Но замечал следующее. Если отстреливаться ракетами нацеливаясь с заднего экрана (по догоняющим) то тоже часто врезаешься в свою же ракету.
Ну и предложение по алиенсам. Сейчас они почти бесполезны да и как я выше написал большая проблема запустить их стаей.
Что если разрешить их запуск просто так (не по конкретной цели)? И пусть они летят рядом с нашим кораблём и вступают в бой против тех с кем мы начинаем воевать. Можно ограничить количество одновременно запускаемых алиенсов, можно прикрутить эту фичу только тяжеловесным тихоходам (допустим питон 3шт, удав (или как его там) 4шт, анаконда 5шт. Это как пример).
Ну или хотя бы сделать чтобы уже запущенные нами алиенсы не возвращались на борт после уничтожения цели а продолжили участвовать в бою.
Скорость поворота разная, но это не мешает легко выходить на цель фронтальным орудием анакондой,
для грузового корабля это должно быть тяжело, только задним как тачанка, но тогда и сам под обстрелом находишься.
Сейчас анаконде щиты почти никто не сносит, она тоже может без инжектора просто тупо лететь через врагов,
если уж пробили щиты, то начать бой. В глубокий космос проще попасть через капс-ф и там заправиться,
зачем лететь от планеты? Альтернативы анаконде нет из-за её 20 лет перелёта.
наверно речь про размер - точка или четыре
http://nesninja.com/public/images/ne...%20%28E%29.png
Да, вроде 4 варианта звёзд при приближении - точка, две точки горизонтально, квадратик 2х2 и
0110
1111
1111
0110
Ещё и разных цветов.
Тама это сделано спрайтами, скорее всего, для донди эт не проблема (вектора же рисуются в RAM картриджа, причём под PRG область тоже отведено 128кб).
Это же размеры указателя на компасе.
Звезда размером 2x2 будет выглядеть как отдалённый объект, что внесет путаницу.
Сожалею, но в любом случае проект закрыт. Никаких изменений и/или дополнений не планируется. Правки будут только если вылезет какой-либо баг.
Возможно, если на меня когда-нибудь найдет вдохновение, и я придумаю сценарий (или может быть кто-то возьмет на себя сей труд), можно будет сделать продолжение. И в этом случае, все ваши пожелания и предложения, разумеется, будут рассмотрены.
Анаконда полный оборот вокруг себя делает за 14 секунд, Тайпан за 11, АСП за 12, незаметная разница для боя.
Хорошо бы Анаконде сделать хотя бы 30 секунд разворот и прочим жирдяям увеличить, Боа, Питон и тд.
Или просто сделать тестовую версию игры и конфиг в капс-ф,
с линейными и разворотными скоростями кораблей,
чтобы люди смогли сами баланс найти оптимальной сложности,
как вариант ограничить значение разворота снизу тем, что уже есть,
а линейную наоборот сверху.
Под невидом враги намного реже попадают, можно из опасной зоны в невиде и на J вылетать,
ежели совсем туго стало. Можно ещё и контейнерами замусорить себе за спиной.
- - - Добавлено - - -
Могу заспойлерить, как честно в элите Кладова и вероятно в этой, лень проверять,
получить рейтинг Элиты минут за 15 в эмуляторе, но лучше бы вам самим найти оный способ,
да и скучный он, воевать не нужно. Тогда всю версию Кладова можно за час точно пройти.
Минеральной жизнью быстро поднять деньги, с ускорением настрелять минералы,
потом быстренько набить элиту, нужное количество H и саму войну за 2 рока можно пройти.
https://www.youtube.com/watch?v=kN2HYDi0Ahk
И кстати, капсула сама не отстреливается!
https://www.youtube.com/watch?v=1Uv5sYl7oe4
А вот спойлер, как за 10 минут поднять рейтинг до элиты и начать войну:
https://youtu.be/6xeakP8LYeE
Новичкам лучше не смотреть и самим до всего дойти,
постарался снять так, чтобы опытный игрок получил подсказку,
а новичёк ничего не понял.
Пока кому адресу количество гиперпрыжков числится? Хочу проверить "прошлое", чтобы не начинать сначала.
https://cloud.mail.ru/public/1ao9/kmuV7q7Qr
https://cloud.mail.ru/public/1ao9/kmuV7q7Qr
Что за корабль? С виду намного жирнее анаконды, можно ли захватить...
В гипере не работает компас, навожусь на W или куда угодно, лечу на S. У Кладова всё было как задумано.
Проверил. Компас работает нормально. Куда показывает, туда и летит.
Если возможно, скиньте снап с данной ситуацией.
Будто нынешний параллакс звёзд, мчащихся в сторону игрока - апогей сриализма.
Не говоря уж о проволочной графике без малейшего намёка на шейдинг, аркадном управлении космолёта и всём остальном.
Игоры и не обязаны быть сриалистичными. Да и где ты на спеке сриализьм видал? Назови хоть один пример.
осталось вспомнить что в космосе звуки не слышны.
https://cloud.mail.ru/public/3wNM/m8YbSGzrM
Тут навёлся на W, лечу на S.
И хорошо бы капсула отстреливалась за выстрел до смерти,
как бы прошлым числом комп об этом знал, иначе погружение в игру неполное,
играя с сейвами, снапами. Да и после капсулы давать надо пустой сайдвиндер.
rush, Уточняющий вопрос.
Вы сохраняетесь чисто снапами?
Djim, А на тот момент сохранялись снапами?
Иногда и не снапами, если игра ловит ошибку. В самом начале игры пробовал, то же самое. У Кладова же не было такой проблемы. Пробовал на "чистую" в гипер слетать, убить таргонов и проверить, всё аналогично. Вверх-вниз летает, может и влево-право можно как-то добиться при каком-то положении компаса. Проще бы было сделать наведение не по сторонам света, а на цель из I или O, с учётом пролёта ребра галактики.
Какую ошибку? И насколько иногда? У вас около года реального времени игры, я понимаю, ускорение эмулятором... но тем не менее, насколько давно перед обнаружением данной ошибки вы загружали игру не из снапа а с диска? Вопрос не праздный.
да там других багов тоже хватает
Что значит на "чистую"?
Сохранитесь на диск средствами игры(без всяких снапов), перезапустите игру с диска и загрузите огрузку.
Со снапа часто звук "слетает", например бесконечно звучит ECM.
Или бесконечные вайперы из пустой анаконды, которых не было при создании снапа,
и начинают вылетать только при его загрузке.
Полетел не на АСПе, а на анаконде, направление строго на букву даёт полёт на неё,
но если пробовать вывести курс на WS, летит на WN,
те видны обе буквы со смещением, у края компаса.
- - - Добавлено - - -
Хорошо бы если не игровыми методами, то подсказки о непройденном контенте в игре получить в виде
оффлайн газеты или баек в баре, в виде маленького рассказа или притчи, анекдотов или ещё как.
Случаем не в Spectaculator`е? Если в нём, то это глюк эмуля в плане работы GS. Такой вопрос уже поднимался тут.
Наверное не понял вопроса. Старые сохранения игра не затирает, даже если имена совпадают. И опять таки в каком эмуляторе это происходит?Цитата:
В вк человек пишет, что игра в SCL-образе делает каждый раз новое сохранение и удалить старые не получается. TR-DOS пишет No file, плагин для тоталкоммандера тоже не может удалить.
- - - Добавлено - - -
расширение отгрузочного блока нестандартное, команда Tr-Dos его не распознает
Spectaculator, к примеру, в scl не пишет контрольную сумму, возможно из-за этого плагин не может корректно отработать.
weiv,
Можно делать так. Взять (скачать) не перезаписанный Спектакулятором образ и скопировать в него Total Commander`ом нужные сейвы.
Внесу 5 копеек ясности в ваш рубль хаоса: поставлять "игру с отписками" в scl-формате в корне не правильно. Для справки: это упакованный формат данных, и чтобы что-то внутри изменить, нужно сначала распаковать его, потом поменять, потом снова запаковать и сохранить. В подавляющем большинстве всякие программы и эмуляторы делать этого не умеют от слова вообще!Цитата:
Spectaculator, к примеру, в scl не пишет контрольную сумму, возможно из-за этого плагин не может корректно отработать.
Если у вас есть отгрузки на диск, поставку игры следует производить строго и только в формате trd! trd - это незапакованный образ дискеты и запись в него может осуществляться в любой момент и без проблем любым ПО.
Снап с вайперами защищающими пустую анаконду, которых не было до загрузки снапа.
https://cloud.mail.ru/public/wo2v/FhwLCAPxd
Война реализована в разы интереснее, чем в версии у Кладова! Полный восторг.
Единственный недостаток игры -- слишком затянутая фаза заработка денег и набивки РоКов.
Точнее с РоКами всё в порядке, ежели война бы начиналась раза в три быстрее,
те в начале дедли например. Да и абордажную систему можно бы было дать пораньше.
Ещё один маленький минус -- таргоны в гипере гораздо проще убиваются,
чем в обычном пространстве, из-за собственной скученности, а это должно быть очень опасное место,
чтобы туда летали не за РоКами, а по крайней необходимости.
Раньше было сильно раньше :) Потом в том числе с моей подачи получение АС было сдвинуто. Я аргументировал тем что после получения АС деньги больше не проблема и нет смысла больше заниматься торговлей и перевозками. А получил я АС ещё будучи Competent, что рановато. LW подвинул АС сильно далеко по прогрессу игры, может стоит чуть сдвинуть назад (тут мне тяжело судить, надо в идеале заново играть).
Мне кажется что легко эмуляторщикам со снапами. На реальном железе если будет очень сложно просто бросят играть.
Кстати после войны с Таргонами плюс парочка RoC все стали сильно злее, в том числе таргоны в гипере.
Ни и это, после войны не бросай игру, это ещё не всё :) У меня как раз новая миссия в разгаре.
Она была пустая когда снап делал, да, на снапе она снова ожила. ж)
А что значит пустая в вашем понимании?
Позволяла себя захватывать, летела в пространстве и никак не реагировала,
выплюнула капсулу, которая ушла в гипер или куда-то, круговая рябь пространства.
После этого сделал снап, чтобы её захватить,
выпустил по-очереди беспилотники и откатился назад,
а из неё вайперы полетели.
Парни, я нашёл Ракслу!
К этому я шёл 30 лет :)
Сбылась одна из мечт :) Спасибо LW за это огромное!