Итак фото отчет по сборке Феникса
Вид для печати
Итак фото отчет по сборке Феникса
Продолжение...
Продолжение2.
Собственно по сборке, хочу всех предупредить, что не стоит сильно увлекаться аналогами микросхем это касается серии 74HC.... они не во всех местах компьютера будут работать, например замена АП6 в контроллере НЕМО привела, к тому, что винт просто не взлетал. Если у вас что-то из этой серии, то лучше ставте панельки под них. С серией 74ALS... 74LS... должно быть все нормально. И лучше не применять 531 серию, она греется просто кошмарно ~60-70 град.
ЗЫ: Для скарта использовался шнур от DVI-I Там куча проводов хорошо экранированных и туда сразу засунул звук и +5 вольт на скарт, для корректного переключения на RGB.
ЗЫ2: Хочу напомнить, что не все диоды одинаково маркируются, по этому лучше прозвонить тестером.
ЗЫ3: Что-то не так с брайтом, но пока лень разбираться.
хм. А кто нибудь думал над тем как ZXM-Phoenix качнуть до 7 МГЦ?
Кромсать жалко, но есть мысль пока как не кромсая ее только ноги оторвав от платы, но пока мне кажется, что я не в ту сторону думаю
Оторвать ногу 3 -- DD6.1 посадить ее на 14 мгц. Оторвать ногу 2 этой же микрухи пересадить ее на сигнал Т1, оторвать 9 ногу DD14.3 пересадить на сигнал Т1, где я заблуждаюсь?
НУ и как постоянное решение, ТМ2 как защелка + КП11 как переключатель.
Без кромсания не обойтись. Для турбы нужен как минимум один КП11 и половинка ТМ2 и возможно еще и видео регистр нужно поставить. Но при этом память будет работать всегда в турбо режиме, а тормозится будет только процессор. Вобщем я делал набросок. Если будет интересно кому я найду и выложу эскизик, только от юга крыша придет в норму. Я по крайней мере сам не пробовал.