Точно, я ошибся)
---------- Post added at 10:50 ---------- Previous post was at 10:49 ----------
А причём тут гигаскрин? В нем же переключение экранных областей идёт, а тут просто заливка атрибутов.
Вид для печати
Не, не техникой. Только принципом создания у зрителя впечатления многоцветности путём быстрой смены нескольких изображений с большими ограничениями по цвету.
Вот, кто-то на предыдущей странице, так впечатлИлся, что написал про красные круги взрывов. Это я не наезжаю, а просто обращаю внимания, что эффект работает. :)
А, в том плане, что и в гигаскрине и в Элите идёт быстрая смена атрибутов) Круги-то реально красные, но из-за того, что очень недолго, незаметно, что и весь экран тоже.
очень жалко. переодически эта тема всплывает, снова и снова. но потом быстро тухнет как то само. и эта замечательная игра, так и остаётся без улучшений или ремейка, увы.
улучшение есть - кладовская elite. попытки римейка тоже есть - демка awaken. но это было тогда, когда деревья были большими, трава зеленей и сценерам не давали. сейчас и сценерам дают, и трава пожухла, и деревья не такие уж и высокие. и нет никого, кто мог бы, как тот же кладов, перелопатить код элиты, или запилить новую awaken (ну или доделал бы старую).
этим и отличались Брабен И Белл
они то свою игру до ума довели.
Авторы Авакена - нет.
Про целесообразность "улучшения" - разговор отдельный, а ремейков и игр, весьма близких по духу - десятки. Включая "официальные", т. е. от Брабена. Было бы желание. Можно возразить, что "все это не то". Но "то" - как всегда, единственное, являющееся "игрой вас 20-30-летней давности в игру при принципиальном отсутствии чего-то подобного до того и во время". И "лучшая Элита - это Элита", ровно как "лучший Doom - это Doom", а "детство - мое детство".
Займусь, сделаю путную версию элиты.
Со всеми плюхами и 128.
Но в рабочее время могу только.
Взамен нужны регулярные подсказки по Step7.
(иначе рабочее время нужно посвящать степу).
Баш-на-баш, всё честно вроде?
Есть желающие?
как насчет завести отдельную тему по дизасму и оптимизации игры.
выкладывать там отдельные куски\процедуры и толпой "ускорять" их
может желание пофалометрировать соберет еще нескольких человек.
как это периодически бывает в разделе Программирование
заодно наберется ников для более эффектного списка разработчиков
Я целую вики заводил для желающих поразбирать. http://elite.vtrd.in/
Чета не особо у них получилось.