Видимо на rev b , как у меня, там есть rgb выход
Вид для печати
Решили продолжить работу над заглушкой, сейчас делаем вариант под большее кол-во разъёмов, т.к. обнаружилась вот такая плата для zx-клавиатуры и 3-х джойстиков:плата
https://taryanik.ru/%D0%A2%D0%B5%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%8C-%D0%B2-zabex-%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%8E-%D0%B4%D0%B6%D0%BE%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BC/[свернуть]
Плюс, хочу сделать подписи к разъёмам в виде иконок + надписей (как на обычной заглушке для материнской платы).
Сейчас получается так:
Нижний ряд (разъёмы на самой плате) слева - направо: p/s клава + мышка; SD-карта; VGA платы; разъём RGB; S-video; выход звука
Верхний ряд (разъёмы в самой заглушке) слева - направо: COM; VDAC2; кемстон джойстик; zx-клава
Дополнительная планка - джойстики синклер 1 и 2
Фото планки и сам проект выложу после печати.
Может быть вопрос уже обсуждался, прошу не кидаться тапками. Если я на плате ZX EVO к ногам меги проводками подпаяюсь к mosi, miso, ss, res, увидит ли его USB ASP? Или может есть проще вариант c Ардуино, TL866II+, USB Blaster, все что есть.
ну нет у меня такого программатора, atmel всегда через ISP программировал. Так как по этой шине в EVO реализована загрузка логики в плис, я и спрашиваю, что если я к этой шине подпаяюсь, можно ли так прошить мегу через ISP или только с выпайкой.
Прошивал через TL866II+. Проводками соединял к разъему AVR ISP. Только там разъем ISP помоему нестандартный.
Спасибо коллеги, разобрался, как соединял ISCP TL866II+. SPICK - SCK, PRGRST - RES, PRGDO - MISO, PRGDI - MOSI
всем доброго дня. вопрос по включению устройства. судя по схеме hard reset работает на ключе.
можно включать плату не фиксируемой кнопкой. но выключить блок питания, не получится.
в ревизии b на плате стояли рядом at и atx, в ревизии c остался только atx. но программное управление не реализовано, так ли это?
и второй вытекающий вопрос. следовательно правильный коммутатор включения по hard reset должен стоять фиксированный тумблер.
при замыкании которого на транзисторном ключе потребляется минимальный ток, а БП отключается. при таком ракурсе, становится
логичным наличие soft reset.
и третий вопрос. кто-то модернизировал вопрос включения, выключения платы?