fifan, кроме того, что в 7128 как в синхрогенераторе должна быть определенная прошивка, еще должна быть определенная прошивка и в АСЕХ-е, т.к. он формирует видеовывод. А оной нет и не предвидится.
Вид для печати
fifan, кроме того, что в 7128 как в синхрогенераторе должна быть определенная прошивка, еще должна быть определенная прошивка и в АСЕХ-е, т.к. он формирует видеовывод. А оной нет и не предвидится.
Детский сад какой-то, чесслово... На протяжении всего топика - vga,vga,vga, прошивки,прошивки... Да не потянет видеосистема Спринтера в существующих реализациях этот вга. От "нехрен делать" что-ли сам Иван делал скандаблер (т.е. внешнюю железку!) в свое время. Или флудить больше не о чем ?. А с вга-выхлопом - будет уже другой (!) компьютер со своей схемой, возможно совместимый по портам с прежним Спринтером. Здесь ключевое слово - "другой". Так что без конкретной модернизации существующей схемы о "вкусностях" забудьте и юзайте то, что есть. И как показывает мне история (с конца 90-х годов), возможная "модернизация" пройдет только на словах - поэтому предыдущее предложение, вторую его часть, можно поставить "во главу угла".
Вообще-то там их несколько больше.
---------- Post added at 20:57 ---------- Previous post was at 20:52 ----------
Про него уже высказался Vasil.
Про него уже высказался я тут. Стоимость его чуть меньше самого спринтера. И стоит ли изобретать велосипед, если он уже есть? На ибее продается конвертер за 28 баксов, надо лишь попробовать его в работе.
несколько не понятно, с чего вдруг спринтер не потянет вга (скандаблер или ещё какой вариант)? пример берём с недо Эвы. бортовой вга там цветёт и пахнет. и что значит "не потянет" проц чтоли не вывезет? что-то не понятно...
Sayman, ты не сравнивай видео Спринтера с видео Эвы, это две совершенно разных вещи и устроены они совершенно по разному.
Во-первых, не хватит ацекса, который и так под завязку там (при условии что найдем исходники последней самой стабильной версии прошивки). (тут тоже краеугольный камушек на пути - сразу слетает TITD, т.к. прошивка ее закрыта и она не поддерживает ВГА в принципе).
Во-вторых, видео-память работает на пределе, а теперь представь, что ей придется в 2 раза быстрее работать на ВГА. Тут основной нюанс в том, что для вывода одного пикселя, емнип выполняется 4 запроса к видеопамяти, хотя при большем ФПГА можно было бы упростить до 2 и сделать твое ВГА :)
Для этого нужна команда разработчиков. Но в отличии от той же Эвы, у Спринтера ее уже более 10 лет, как нет. А когда была команда поддержки, то была и красивая картинка на ВГА-монике (VGA-Converter) и пр... Все это можно было тогда купить в том Петерс Плюс. Гена, ты маленько со временем промахнулся.
Привет всем!
Для начала хочу извиниться за свою предыдущую мессагу, написанную на "повышенных тонах" - день трудный выдался (но ессно это мои траблы).
Для одновременного вывода - как-раз 256 цветов, при графическом режиме.
Если "велосипед" - это скандаблер Ивана, то он (скандаблер) входил в штопор через пару часов своей работы, в свое время Иван писал об этом. Не знаю, поборол он это или нет, вопрос остается открытым.Цитата:
И стоит ли изобретать велосипед, если он уже есть? На ибее продается конвертер за 28 баксов, надо лишь попробовать его в работе.
Если "велосипед" - конвертер на ибее, то это не решение вопроса, далеко не все могут юзать ибей, особенно по части доставки из-за бугра до каких-нить Ньювасюков в заброшенной губернии.