fifan, кроме того, что в 7128 как в синхрогенераторе должна быть определенная прошивка, еще должна быть определенная прошивка и в АСЕХ-е, т.к. он формирует видеовывод. А оной нет и не предвидится.
fifan, кроме того, что в 7128 как в синхрогенераторе должна быть определенная прошивка, еще должна быть определенная прошивка и в АСЕХ-е, т.к. он формирует видеовывод. А оной нет и не предвидится.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Детский сад какой-то, чесслово... На протяжении всего топика - vga,vga,vga, прошивки,прошивки... Да не потянет видеосистема Спринтера в существующих реализациях этот вга. От "нехрен делать" что-ли сам Иван делал скандаблер (т.е. внешнюю железку!) в свое время. Или флудить больше не о чем ?. А с вга-выхлопом - будет уже другой (!) компьютер со своей схемой, возможно совместимый по портам с прежним Спринтером. Здесь ключевое слово - "другой". Так что без конкретной модернизации существующей схемы о "вкусностях" забудьте и юзайте то, что есть. И как показывает мне история (с конца 90-х годов), возможная "модернизация" пройдет только на словах - поэтому предыдущее предложение, вторую его часть, можно поставить "во главу угла".
Вообще-то там их несколько больше.
---------- Post added at 20:57 ---------- Previous post was at 20:52 ----------
Про него уже высказался Vasil.
Про него уже высказался я тут. Стоимость его чуть меньше самого спринтера. И стоит ли изобретать велосипед, если он уже есть? На ибее продается конвертер за 28 баксов, надо лишь попробовать его в работе.
Последний раз редактировалось Дмитрий; 10.12.2012 в 09:46.
несколько не понятно, с чего вдруг спринтер не потянет вга (скандаблер или ещё какой вариант)? пример берём с недо Эвы. бортовой вга там цветёт и пахнет. и что значит "не потянет" проц чтоли не вывезет? что-то не понятно...
Sayman, ты не сравнивай видео Спринтера с видео Эвы, это две совершенно разных вещи и устроены они совершенно по разному.
Последний раз редактировалось Blade; 10.12.2012 в 12:28.
Во-первых, не хватит ацекса, который и так под завязку там (при условии что найдем исходники последней самой стабильной версии прошивки). (тут тоже краеугольный камушек на пути - сразу слетает TITD, т.к. прошивка ее закрыта и она не поддерживает ВГА в принципе).
Во-вторых, видео-память работает на пределе, а теперь представь, что ей придется в 2 раза быстрее работать на ВГА. Тут основной нюанс в том, что для вывода одного пикселя, емнип выполняется 4 запроса к видеопамяти, хотя при большем ФПГА можно было бы упростить до 2 и сделать твое ВГА![]()
Для этого нужна команда разработчиков. Но в отличии от той же Эвы, у Спринтера ее уже более 10 лет, как нет. А когда была команда поддержки, то была и красивая картинка на ВГА-монике (VGA-Converter) и пр... Все это можно было тогда купить в том Петерс Плюс. Гена, ты маленько со временем промахнулся.
Привет всем!
Для начала хочу извиниться за свою предыдущую мессагу, написанную на "повышенных тонах" - день трудный выдался (но ессно это мои траблы).
Для одновременного вывода - как-раз 256 цветов, при графическом режиме.
Если "велосипед" - это скандаблер Ивана, то он (скандаблер) входил в штопор через пару часов своей работы, в свое время Иван писал об этом. Не знаю, поборол он это или нет, вопрос остается открытым.И стоит ли изобретать велосипед, если он уже есть? На ибее продается конвертер за 28 баксов, надо лишь попробовать его в работе.
Если "велосипед" - конвертер на ибее, то это не решение вопроса, далеко не все могут юзать ибей, особенно по части доставки из-за бугра до каких-нить Ньювасюков в заброшенной губернии.
Последний раз редактировалось Vasil; 10.12.2012 в 21:07.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)