Сначала LOAD, потом Play надо б.
Play запускает проигрывание на "магнитофоне".
- - - Добавлено - - -
То есть набираем в Бейсике:
LOAD "", <Enter>
Потом запускаем Play
Вид для печати
Отлаживай, что у тебя в первом кодовом блоке exolon. Потому что грузится только он, начинает выполняться и зацикливается. На экран в это время вообще ничего не выводится. К эмулятору с вероятностью 99.9% это не относится.
Имей в виду, что если запускать отладчик на старте эмулятора, ничего в памяти не будет проинициализировано - бейсик не отработает начальные процедуры, в ОЗУ не будет ни системных переменных, ни UDG, только загруженные тобой блоки. Если программе они нужны, это плохо кончитсяЦитата:
Если загрузиться с кассеты с загрузчиком, после выполнения программы поставить PC на её начало и выполнять из дебагера - изменения на экране есть (не на маленьком в отладчике, но на основном - есть).
Нет-нет, про дебагер - это не Exolon, это я с асмом экперементирую, в дебагере видно, что в screen ram пишется всё необходимое, а на экране в это время изменений нет. Возможно я неправильно дебагер использую и нужно что-то сделать, чтобы screen memory было видно сразу (на экране). Exolon я использовал для теста, когда не мог разобраться как кассету загрузить.
Я позапрошлую запись апдейтил в 13:05.
А, ну да, всё ясно.
Ловушки на ленту действуют только в ПЗУ. У тебя там свой загрузчик. Когда экран мигнёт красным, запускай ленту снова
Ну, и ещё одно - на основном экране изменения отображаются по ходу луча. Т.е пока луч не дойдёт до определённого места, оно не обновится. Сразу изменения отражаются только на экране внутри дебугера.
Машина сбросилась, память очистиласьЦитата:
Если из отладчика выйти, вместо чёрного экрана загружается обычный серый ((c) 1892 Sinclair etc.), если вернуться в отладчик, то загруженного бинарника там уже не будет
Samstyle молчит, а между делом обновление на гите - теперь бипка стала играть как на реальном спекке! Для меня - долгожданное обновление!