hantarex, Попробуй утилитку IMD. У неё и конвертер из .td0 есть.
http://www.classiccmp.org/dunfield/img/index.htm
Вид для печати
hantarex, Попробуй утилитку IMD. У неё и конвертер из .td0 есть.
http://www.classiccmp.org/dunfield/img/index.htm
Если чтение портов не используется, значит с выводами разобрались. Наверняка, вывод 15 тоже что то не нужное..))
Лично я хотел бы повторить КНГМД именно таким, каким он был разработан. Без каких либо доработок и упрощений.
Развёл версию платы, в которой можно поставить или РТ2, или собрать дешифратор на рассыпухе. Пришлось поставить логику дешифратора под большие микросхемы. Но, они всё равно будут устанавливаться на панельки. Так что нормально..
Если хотим ставить РТ2 (D5), то не надо устанавливать D26-D29. И наоборот.
Собственно, кому не терпится, можно пробовать отдавать в производство.. Я одну платку куплю у вас..
И ещё. У меня есть схема, разведённая в П-КАДе. Но читать её не удобно, так как она вводилась только для быстрой разводки платы. Я обсмотрел все менюшки в П-КАДе, и не нашёл экспорта схемы в картинку. Если Mick объяснит, как он конвертирует, выложу схему. Но опять повторюсь, что читать её крайне не удобно..
Желание ещё не пропало? Собственно, уже можно пробовать делать..))
Вот схема, по которой П-КАД разводил плату. Читать её не удобно. Рисовал её чисто для быстрой разводки..
А ещё.. Дополнение к сказанному
Если ставить РТ2, то помимо "не надо устанавливать D26-D29" нужно ещё обязательно поднять (не запаивать в плату) выводы 3 и 11 микросхемы D4.
а есть исходник схемы для РСАD?
Есть конечно. Но схема в П-КАДе выглядит так же, как и схема в приложенном PDF файле.
зато ее отредактировать под свои нужды можно:)
а я, к сожалению, вторую неделю не могу заняться своим контроллером:(
Герберы и сверловка, выведенные из SL... Всё верно там?
Возможно я лезу не в свое дело, но я бы посоветовал развести это дело не под 556РТ2 а под открытоколлекторные 556РТ1. Распиновка в принципе та-же, только подтяжку к пяти вольтам добавить. Этим расширяется поле для маневра по замене микросхем, поставить либо 556РТ1 с резисторной сборкой, либо 556РТ2 без сборки, либо россыпью. Просто 556РТ1 встречается в продаже чаще.
Либо решить вопрос на корню разведя это дело под 27c256.